ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1 就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 17th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

2次募集積極採用企業一覧

株式会社フードリム(韓の台所、ホルモン劇場他)

一人前の料理人として、またサービスのプロとして成長できる環境がある!

株式会社フードリムは、東京都・神奈川県中心に、お肉に特化した飲食店を経営している会社です。A5ランクの山形牛一頭買いを扱う焼肉レストラン「韓の台所」、焼きとんを立ち飲みスタイルで楽しんでもらう「立ち呑み 焼きとん とんちゃん」、新鮮なホルモンをリーズナブルに提供する「ホルモン劇場」、焼肉とワインがバルスタイルで楽しめる「焼肉バル 韓の台所」等、5業態、12店舗を展開しています。私達と同じベクトルを持ち、一緒にお客様の期待を上回る上級のサービスをみなさんと一緒に提供していきたいと考えています。

会社名の「フォービル」は、アルファベットでは「for Build!」と書き、「建物のために!」という意味です。(和製英語)。私達は建物を「作る」ことによって社会貢献を目指す技能集団!主に型枠事業を中心に展開し建設資材のプロデュースにも取り組み現場生産支援を行っています。そんな当社が高校生のフレッシュな皆さんを積極採用いたします!ご応募を楽しみにお待ちしております。

今就職を考えている高校生のみなさんの中には、「私は何のために働くんだろう?」と思っている方がいらっしゃるのではないでしょうか。生活の為、勉強が嫌いだから進学ではなく就職など、色々理由はあると思います。
そして自分にどんな仕事が向いているか分からない!という方も多いのではないでしょうか。
そういった方は是非一度やぶやを見に来て下さい。
現在働いている社員も初めから明確な目標を持っていた人ばかりではありません。「何となく楽しそうだったから」「家具付きの寮があったから」きっかけはそれでもOKです。そういったきっかけで入社して、何年も楽しくやぶやで働いているスタッフは沢山います。
迷ったらやぶやへ!ご応募お待ちしています。

長岡商事株式会社は、『人と人とのつながりを大切に』をコンセプトに、小さくても地域に貢献できる企業を目指しています。
お客様とのつながりを大切にするのはもちろんのこと、地域の方と一緒に上野を盛り上げていきたいと思っています。
もちろん、社員やアルバイト、取引先の方など長岡商事に関わるすべての人から長く愛される企業でありたいとも考えています。
今年で50周年を迎えますが、100年経営を目指すわたしたちにとって、ここは『ゼロ地点』。 未来への土台を作る大切な年です。
初心に立ち返り、みなさまに愛され続けるための地道な努力を続けていきます。

私達はおもてなしの心を忘れず、「お客様が美味しく楽しくお食事をし、笑顔でお帰りになる」ため最善を尽くします。その志のもと、平成9年5月8日に七志とんこつ店を横浜市青葉区の青葉台駅近くに立ち上げました。以来皆様のご愛顧のおかげで今日を迎えております。お客様のための店作りのために、私たちは七つの志を忘れず日々努力してまいります。─── 代表取締役 平 英樹

カーブスは、いつまでも「自分らしく」「美しく」「健康でありたい」と考える女性を応援する体操教室です。お客様の人生をより豊かにする事をモットーに日々革新し続けているサービスが高く評価され、3年連続、顧客満足度No.1に選ばれました。(サービス産業生産性協会 調べ)日祝休み。早朝・深夜の残業無し。産休・育休取得実績も多数でとても働きやすい職場です。年齢や社歴に関係はなく、一人一人の意見が尊重される職場です。社員の想いやアイディアが形になるためやりがいも有り、自己成長するスピードも早いです!自分の夢や目標をしっかり応援してくれる上司、仲間がいるので、高校生の皆さんも安心して長く働くことが出来ます。

ブルームダイニングサービスは、飲食店を経営している会社です。主力ブランドである「がブリチキン。」を筆頭に、バルやダイニング、カフェなど様々な業態の飲食店を展開しています。ブルームとは英語で「咲く」という意味。私たちは、飲食業を通して「関わるすべての人、すべての街に幸せの花を咲かせる」ことを使命としています。我々が目指すのは業界での独り勝ちではなく、常に新たな戦い方や新しい価値を創出し続けていくことで、業界全体に大きな花を咲かせること。顧客満足はもちろん、働く人が自分らしく咲き誇れる場所であること、地域の中でも一際美しく咲く花であることも常に大切にしています。

横浜ランドマークタワー、横浜スカイビル、msb tamachi、東急プラザ銀座、等 日本を代表する商業施設を含め、店舗は全て駅前立地!現在22店舗!スタッフの成長が会社の成長、という考えのもと、研修が盛りだくさん!働きながら調理師免許が取れる「資格取得応援制度」も充実!

貿易、呉服店、そして焼酎造りをするなど手広く商いをしていた中俣家。
110 年以上もの長い歴史を持つ中俣家の実家は文化遺産にもなっています。
漁港直送も散々やりました。しかし、辿り着いたのは築地市場でした。
全国から良い物が集まるからです。 その中でもメインの仕入れ先が、高級寿司店を得意先とする大力商店さんです。
高級寿司店で使うネタを惜しみなく刺盛りや煮付けにしてお出しします。
それが中俣酒造のこだわりです。

土佐料理発祥の店として1917年(大正6年)創業以来、「祢保希(ねぼけ)」「司(つかさ)」「ごはん処司」「酔鯨亭」の4ブランドを、東京・大阪・高知で展開し、たくさんのお客様に愛されてきた当社。その理由は、最高の食材へのこだわりと長年培って来た調理技術、笑顔・親切・元気をモットーにした接客です。守るべき伝統は守り変えるべきものは変えていく。
そんな当社がこれからも成長を続けるためには、そうした現場の力が不可欠。だからこそ、店舗の営業時間や人員体制、福利厚生まで、社員を大切にした経営を貫いています。