高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト

株式会社NBM

この求人のポイント

業績拡大中の企業で飲食のイロハを学ぼう

居酒屋やイタリアン、バルなど、和食・洋食と多ブランドの約40店舗を展開。「どの飲食ブランドで働くか?」「どの勤務地で働くか?」はあなたの希望をできるだけ最優先。キャリアを重ねる中で、業態変更も可能です。一つの場所に腰を据えた働き方もOKです。

わかりやすい評価・キャリアップ制度があります!

明確な「評価・キャリアアップ制度」を整えている当社。
8ランクに分けられ、それぞれのランクに
スキル10項目・行動10項目の確認項目があります。
このランクをクリアするごとにキャリアアップしていく仕組みです。

しっかり休めて稼げます!

どんなにお店が忙しくても毎月の休みはしっかりとるのがNBM流。休みは月6日または月8日/シフト制※半年ごとに選択ができます!100%希望に沿って決定します。まずは月8日休みで働いてみて、慣れてきたら月6日休みへもOK!

将来のキャリアパス

様々な“将来の夢”を応援する方針の当社。
「店長やその上のポストに就き、ここでステップアップしたい」「いつか独立して、自分のお店を持ちたい」どちらの道も目指せますし、「現場での調理/接客をメインに長く働きたい」という希望もOK。店長にならないから給与が上がらない、という事もありません!

わかりやすい評価・キャリアップ制度があります!

明確な「評価・キャリアアップ制度」を整えている当社。
8ランクに分けられ、それぞれのランクに
スキル10項目・行動10項目の確認項目があります。
このランクをクリアするごとにキャリアアップしていく仕組みです。

しっかり休めて稼げます!

どんなにお店が忙しくても毎月の休みはしっかりとるのがNBM流。休みは月6日または月8日/シフト制※半年ごとに選択ができます!100%希望に沿って決定します。まずは月8日休みで働いてみて、慣れてきたら月6日休みへもOK!

将来のキャリアパス

様々な“将来の夢”を応援する方針の当社。
「店長やその上のポストに就き、ここでステップアップしたい」「いつか独立して、自分のお店を持ちたい」どちらの道も目指せますし、「現場での調理/接客をメインに長く働きたい」という希望もOK。店長にならないから給与が上がらない、という事もありません!

ムリなく稼ぎたい×キャリアアップが可能!

毎月賞与へ還元で稼げる(賞与年12回)

30個の評価項目で入社月から賞与を毎月支給
◎日・週・月の売り上げ目標の達成など
※月平均4万円を支給しています。

柔軟性・自由度が高い店舗作りが可能!

当社の手掛ける飲食店の特徴は…
「柔軟性のあるオリジナル店舗」ということ。
イタリアンバルに和風居酒屋、有名日本酒ブランドとのコラボレーション店など様々な業態を手掛けながら、各店舗では日々新メニューが生み出されるなど、個人のアイデアを発揮できるお店となっています。

いつか自分のお店を…!も叶う

店長などを経験後、勤務していた店舗ごと独立や
ゼロから新店舗の立ち上げなどもお手伝いします!
開店資金の負担や物件調査・レシピ提供の他、
仕入れルートの紹介など手厚いサポートで
準備から開業・独立後まで応援します!

毎月賞与へ還元で稼げる(賞与年12回)

30個の評価項目で入社月から賞与を毎月支給
◎日・週・月の売り上げ目標の達成など
※月平均4万円を支給しています。

柔軟性・自由度が高い店舗作りが可能!

当社の手掛ける飲食店の特徴は…
「柔軟性のあるオリジナル店舗」ということ。
イタリアンバルに和風居酒屋、有名日本酒ブランドとのコラボレーション店など様々な業態を手掛けながら、各店舗では日々新メニューが生み出されるなど、個人のアイデアを発揮できるお店となっています。

いつか自分のお店を…!も叶う

店長などを経験後、勤務していた店舗ごと独立や
ゼロから新店舗の立ち上げなどもお手伝いします!
開店資金の負担や物件調査・レシピ提供の他、
仕入れルートの紹介など手厚いサポートで
準備から開業・独立後まで応援します!

仕事のツボ

いろんな働き方を提案します。

■キャリアアップを目指したい方
店長・料理長・SVなど、将来は幹部として、多くの業務に関わる働き方も可能です。
幹部を目指すために2年程度で店長になった社員もいます。
若くても頑張り次第でどんどんキャリアアップできるのが当社の自慢です。
■とにかく現場にこだわって仕事がしたい方
店舗に関わる業務のスペシャリストを目指して下さい。
実際に現場一筋で働いている社員も多数います!

アルバイトスタッフに突撃インタビュー!

NBMのお店の雰囲気についてアルバイトスタッフ2人に突撃インタビューをしました。
Q.お店の雰囲気はどうですか?
A.Iさん/フレンドリーなスタッフが多いので、馴染むのには時間がかからなかったですね。社員さんとの距離がとても近いので、分からないことはすぐに相談できる関係が築けています。親しみやすい雰囲気で働きやすいですよ。
Hさん/私も同じで居心地がよくて、和気あいあいとした雰囲気が好きです。バイトが終わってからもみんなでご飯に行ったり、遊びに行ったりすることもあり、ONもOFFも楽しんでいます。

社内イベント盛りだくさん!!

当社では社内イベントを定期的に行っています。全社をあげてのBBQ大会や、エリアごとに行う花見や忘年会など!めちゃめちゃもりあがっちゃいます!こうしたイベントが実は仕事を進めていく上で大切だったりするんです。お店を運営するのはチームワーク。そのため社内の風通しが必要です。イベントを通じて、いい関係性ができていると思います。

先輩からのメッセージ

  • 久保山 愛翼(八重洲わさび店店長 22歳)

    入社年月:2024年9月

    出身校:私立明治学院大学高等学校

  • 入社動機

    もともと大学生の時にここの店舗でアルバイトをしていました。大学2年生の時に単位が足らなくなったので大学を中退し、こちらに正社員として就職しました。店長の年も近かったし、スタッフにも恵まれた楽しく働いていたのでここで就職して上を目指そうと思いました。

    仕事とやりがい

    仕事は八重洲わさび店で店長を担当しています。八重洲わさび店はオフィス街にあるのでオフィス関係の人のお客様が多く、人生の先輩からためになる話を聞けるのがうれしいです。お客様に好きなお酒と料理を楽しんでもらい気持ちよく帰っていただくのが何よりもやりがいです。

    成功談と失敗談

    <成功談>9月から店長になってその年末の12月の売り上げ目標を達成できたこと。初めて店舗を任されて自分のやりたいようにやって達成したのでとても気持ちよかったです。
    <失敗談>その12月の忙しい最中、お客様の予約が被ってしまったことがありました。お客様には別のお店に行ってもらうことになったのですがとても申し訳ない気持ちになりました。

    会社のここが自慢

    当社の魅力は若い方が多いのでとても働きやすいところ。店長も若い方が多くクラブの先輩後輩のようないい関係で仕事ができています。また売上目標をお店のスタッフみんなで追いかけるのが楽しいですし、目標を達成すればインセンティブがもらえるので頑張りがいがあります。仕事をしっかりやっていれば髪型やピアスなどは自由ですしやりたいことは自由にやらせてらせてもらえるので、そんな自由な社風も気に入っています。

  • 花澤 樹(八海山八重洲店店長 23歳) 2023年4月

    入社年月:2010年4月

    出身校:千葉県立成東高等学校

  • 入社動機

    私も大学時代ここでアルバイトをしている時に、単位が足らなくなり大学を中退するか、フリーターするかこのままここで就職するかという選択を迫られ、一番のベストの選択としてNBMに就職することを選びました。人間関係もよく働きやすいというのが1番の理由です。

    仕事とやりがい

    八海山八重洲店の店長をしています。接客から、スタッフやアルバイトの管理、売上管理などお店がうまく円滑に回るように管理をする仕事です。店長の仕事は頑張りの結果が売り上げとして如実に現れるのでそれを追いかけるのが楽しいです。去年と比べてとか、こんな工夫をしたから数字が上がったとか数字に現れると、その分給料にも反映されるのでやりがいがあります。

    成功談と失敗談

    <成功談>任されている店舗の売上を達成できたことです。
    <失敗談>今の店舗に配属になった時に、最初は勝手が分からず料理のご提供に時間がかかったりしたことがありました。今では連携も取れてスムーズに仕事が運ぶようになりました。

    会社のここが自慢

    まずは自由な社風なので自分のやりたいようにやらせてもらえるところ。主体的に働くことが許されているのでストレスなく働けます。次に頑張りがしっかり給料に反映されることろ。売上が達成すればインセンティブがもらえますし休みもしっかりと取れるのもうれしいです。将来自分のBARを開きたいという夢があるのですが、NBMで店長をやらせてもらって売上管理、店舗管理などをさせてもらっているのはとてもいい勉強なっていると思います。NBMで上を目指すのもいいですし、自分の夢を実現するためにもいい環境だと思います。

  • 花澤 樹(八海山八重洲店店長 23歳) 2023年4月

    入社年月:2010年4月

    出身校:千葉県立成東高等学校

  • 斉藤 聖奈

    入社年月:2016年4月

    出身校:東京都立南葛飾高等学校

  • 入社動機

    高校生の時から飲食店の接客のアルバイトをしていて「人と接する仕事って楽しいな」という思いはありました。就職を考えた時にやっぱり接客の仕事かなと、飲食の仕事を探している時にNBMを知りました。親には福利厚生や待遇、休日がしっかりしているところは就職先に絶対条件と言われていたのでその条件にNBMはバッチリクリアしていました。

    仕事とやりがい

    今の仕事はわさび八重洲店の店長です(2024年2月取材時)。店長職はここの店舗では3年目ですが、入社2年目の19歳から別の店舗の責任者を任されて今に至ります。スタッフやアルバイトとは距離感を大切にしていて、いい信頼関係を保てていると思います。スタッフには成長してほしいので叱るときはしっかりと叱ります。社内でもトップクラスの売り上げを誇るお店を任されているので、それをキープするために率先して動いて声を出してお店を盛り上げるのが今のいちばんのやりがいです。

    成功談と失敗談

    <成功談>社内でも注目されるくらい昨年12月に売り上げがめちゃ良かったことです。
    <失敗談>店長になりたての頃、年上のスタッフとの関係性がうまく行かずに悩んだことがありました。

    会社のここが自慢

    まずは社長をはじめ役員もみんな若くて会社自体に活気があり成長しているところです。2つ目は稼げるところ。給料とは別に日・週・月の売り上げ目標の達成など年12回賞与が支給されます。おかげさまでおしゃれにネイルに好きにやらせてもらっています。3つ目は社風が自由なところ。髪の毛の色もネイルやアクセサリーも自由なところが気に入ってます。

担当者

人事担当のイチオシ!!ポイント

人事責任者
取締役 山内 敬太

「先輩からのメッセージ」に登場している斉藤も実は高卒の新卒採用第1期生で、当社の重要な店舗の店長として活躍し、社内でもトップクラスの売り上げを誇る店舗を任される将来の当社を担う人材として期待されています。当社では学歴に関係なく頑張れば活躍できるということを身をもって証明してくれました。ですから高校生のフレッシュな人材には期待しています。その一つに飲食業界では珍しい「人事考課制度」を確立しています。個々人のキャリアアップの指針となる仕組みを構築した上で、例えば高校生の新卒の皆さんが入ってきても存分に力を発揮できる体制を整えています。NBMが求める人材は、お客様が何をしてもらいたいか・喜んでもらえることはなにかを考え行動に移せる人です。最初は何をしていいかわからないこともたくさんあると思いますが、未経験でもしっかりとサポートできるように先輩社員と常に一緒に行動でき相談できる環境を整えているので安心して飛び込んできてください。

メリットマーク

企業情報

設立 2011年1月4日
代表者 岩本 教宏
本社所在地 〒105-0004 東京都港区新橋5-4-2
資本金 40,000,000円
事業内容 東京都内を中心に37店舗の創作和食居酒屋業態を展開するNBMは2030年に100億円を達成するために社員一人ひとりが夢や目標に向かってチャレンジできる環境づくりを行っています
●飲食業
「四季の詩」「はんなり邸」「越後酒房」「さつま黒宝庵」「おやじの目利き西村」「えちご」「和食りん」「VELDE」等の経営
従業員数 56人
企業HP https://www.nbm-corporation.com/

もっと詳しく知りたいときはクリック→ 

他にもオススメの企業をチェック!

株式会社王将フードサービス【東証プライム上場】

日本の味、餃子を世界へ。

株式会社神戸ゴマルゴ

飲食と通じて多くの方におもてなしをしているのが弊社:神戸ゴマルゴです!

古川オール株式会社

創業50年!サッシ、リフォームを専門とするモノづくりのプロ集団!古川オールが高卒を積極採用します!

株式会社オーケーサービス

性格も、得意なことも、人それぞれ違います。だから、当社では、「全員に同じ教え方」はあまりしません。自由に考えたい人、手取足取り教えてほしい人など、色々なタイプがいると思うので、1人ひとりに合ったやり方で仕事を教えます。スタッフみんなのことを理解したうえで指導したいから、社内のコミュニケーションも活発にするようにしています!

Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved.