高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト

求人票を見る

仲間と力を合わせてヘルシーな「ブリトー」を提供し、お客様に元気を届ける仕事!

フリホーレス株式会社

勤務地
麻布本店:東京都港区麻布十番2-3-5
他、直営店舗7店舗
六本木店、大手町店、代官山店、八重洲店、渋谷店、日本橋店、田町店
※HP参照
仕事内容
肉・野菜・豆がたっぷりのブリトーを作るレストランでの調理・接客のお仕事です。

この求人のポイント

「基礎から学べる教育体制」と「安心して働ける環境」を整えています

「FRIJOLES(フリホーレス)」は、アメリカ発祥のメキシカンフード「Tex‐Mex(テクス・メクス)料理」のひとつであるブリトーやタコス、サラダを提供している専門店です。

ファストフードのようなスピードで、ヘルシーで栄養満点な美味しいメニューが楽しめるとお客様から好評をいただき、ランチタイムには行列ができるほど人気になっています。

現在は、東京都心の一等地に8店舗を展開し、年間1~2店舗のペースで出店を継続中。今後も拡大を続けていくため、新しい仲間の育成に力を入れています。社会人未経験、接客・調理未経験からも安心してスタートできる研修体制が整っており、高卒で入社した先輩もたくさん活躍しています!

「自分が大事にされている感覚がないと、お客様にもよいサービスが提供できない」との想いから、働きやすい環境と頑張りが認められる評価制度を整備。仕事もプライベートも大切にできる会社で、一緒に多くのお客様に「笑顔」と「元気」を届けていきませんか?

\自信を持って提供できる美味しさ/
産地と品質にこだわった新鮮な野菜や肉、豆を丁寧に仕込み、トルティーヤでくるっと巻いたブリトーやタコスを提供しています。味付けには化学調味料を使わず、塩分も控えめなので体に優しくヘルシー。自信を持って召し上がっていただける料理です。

\店内は明るい笑顔でいっぱい/
カウンターでお客様のオーダーをお聞きしながら目の前でブリトーをつくり、スピーディに提供していくスタイルです。お客様は、ビジネスパーソンから観光客まで年齢も国籍も様々。常連のお客様も多く、「美味しかったよ」とお客様から声をかけていただくこともあり、思わず自分も笑顔になります!

\チームワークを大切に/
フリホーレスでは、店舗運営のオペレーションを細かく設定し、全店統一で実施しています。それぞれ役割を分担し、協力し合いながら仕事を進めていくので安心感があります。質問や相談がしやすく、自分の意見を伝えやすい風通しのよさも魅力です。忙しい時間帯もありますが、全員で協力して対応できたときの一体感は格別!

\自信を持って提供できる美味しさ/
産地と品質にこだわった新鮮な野菜や肉、豆を丁寧に仕込み、トルティーヤでくるっと巻いたブリトーやタコスを提供しています。味付けには化学調味料を使わず、塩分も控えめなので体に優しくヘルシー。自信を持って召し上がっていただける料理です。

\店内は明るい笑顔でいっぱい/
カウンターでお客様のオーダーをお聞きしながら目の前でブリトーをつくり、スピーディに提供していくスタイルです。お客様は、ビジネスパーソンから観光客まで年齢も国籍も様々。常連のお客様も多く、「美味しかったよ」とお客様から声をかけていただくこともあり、思わず自分も笑顔になります!

\チームワークを大切に/
フリホーレスでは、店舗運営のオペレーションを細かく設定し、全店統一で実施しています。それぞれ役割を分担し、協力し合いながら仕事を進めていくので安心感があります。質問や相談がしやすく、自分の意見を伝えやすい風通しのよさも魅力です。忙しい時間帯もありますが、全員で協力して対応できたときの一体感は格別!

できることをひとつずつ増やし、着実にステップアップ!

\ゼロから成長できる教育体制/
入社後は、フリホーレスの目的や全員で共有している価値観、ルールなどを学ぶ研修からスタート。店舗では、接客や調理、衛生管理について店長や先輩が一つずつ丁寧にレクチャーしていきます。先輩たちも「調理・接客は初めて」という人ばかりでした。できることが増えていくと自信もUPします◎

\いろんな人材が活躍中/
高卒で入社した社員をはじめ、外国籍のスタッフ、異業種・大手企業からの転職者など、多様な人材が活躍している職場です。年齢層は若手が中心で、仕事と子育てを両立しながら働く社員もいます。様々な個性・得意分野を持ったメンバーから刺激を受け、一緒に成長していける環境です!

\自分らしく働ける/
店舗があるのは、いずれも駅チカの都内一等地。お客様がゆったりとくつろげる、清潔で洗練された空間を全員でつくり上げています。ユニフォームは、シンプルだけれどスタイリッシュなポロシャツを着用。髪色・ネイル・ボトムスは自由で、先輩たちも自分らしくおしゃれを楽しみながら仕事をしています。

\ゼロから成長できる教育体制/
入社後は、フリホーレスの目的や全員で共有している価値観、ルールなどを学ぶ研修からスタート。店舗では、接客や調理、衛生管理について店長や先輩が一つずつ丁寧にレクチャーしていきます。先輩たちも「調理・接客は初めて」という人ばかりでした。できることが増えていくと自信もUPします◎

\いろんな人材が活躍中/
高卒で入社した社員をはじめ、外国籍のスタッフ、異業種・大手企業からの転職者など、多様な人材が活躍している職場です。年齢層は若手が中心で、仕事と子育てを両立しながら働く社員もいます。様々な個性・得意分野を持ったメンバーから刺激を受け、一緒に成長していける環境です!

\自分らしく働ける/
店舗があるのは、いずれも駅チカの都内一等地。お客様がゆったりとくつろげる、清潔で洗練された空間を全員でつくり上げています。ユニフォームは、シンプルだけれどスタイリッシュなポロシャツを着用。髪色・ネイル・ボトムスは自由で、先輩たちも自分らしくおしゃれを楽しみながら仕事をしています。

仕事のツボ

効率よく仕事ができるオペレーションを確立

フリホーレスでは効率的に仕事ができる動線、ブリトーが美味しく出来上がるレシピ、クイックに商品を提供できるオペレーションをしっかりと定めています。全員が統一されたガイドやルールに沿って仕事を進めるので、「人によって言っていることが違う……」といったストレスがありません。お客様としっかり向き合いながら、品質の高い料理とサービスを提供できます。

互いにリスペクトし合い、協力し合える仲間

フリホーレスでは、一緒に働くスタッフを「パートナー」と呼びます。パートナー一人ひとりが安心して働くために、私たちが大切にしているのは「リスペクト」です。互いのことを理解し合い、相談し合って、よりよい店舗づくりに取り組んでいます。パートナー同士の協力体制が整っていて、先輩・店長・本部のサポートが手厚い、チームワークのよい職場です。

仕事もプライベートも充実

深夜営業はなく、残業も少なめ。月平均8日お休みで、前半2週間・後半2週間で希望休を2日ずつ取得できます。有給休暇も取得しやすいので、連休や長期休暇を取り、趣味を楽しむ人も多数。先輩たちも好きなアーティストのライブに参加したり、友達とのお出かけを満喫したりしています。「飲食業界でここまで働きやすい会社はなかなかない!」と話す先輩もいます。

先輩からのメッセージ

  • Nさん

    入社年月:2023年4月入社

    出身校:東京都立足立新田高等学校

  • ■入社の決め手

    ブリトー、タコスといった聞き慣れない料理と、外国人のお客様が多く来店されるところに興味を持ちました。職場見学で社長や先輩が温かく迎えてくれて、「ここなら安心して働けそう」と感じたのが入社の決め手になりました。また、まかないのブリトーの試食や、おしゃれな店舗の雰囲気も、他にはないよかったポイントです。

    ■仕事のやりがい

    日本人だけではなく、外国人のパートナーも働いているので、一緒に仕事をしていて刺激をもらえますし、楽しいです。英語が得意だったわけではないのですが、今では外国のお客様の注文もスムーズに聞き取れますし、ちょっとした会話を楽しむこともできています。私のネイルを見て「とっても素敵ね!」と声をかけてくださったり、常連さんが「美味しかったよ」と言ってくださったり、日々のコミュニケーションもやりがいになっています。

    ■自分の成長を感じたとき

    ランチのピーク時はとても忙しく、接客しながらブリトーをつくっていくので最初は注文内容を間違えたり、よく聞き取れなかったりと、うまくいかないことも多かったです。ただ、店長や先輩はもちろん、応援に来た本部の社員もしっかりフォローしてくれたので安心感がありました。先日、店長が長期休暇で海外の実家に帰省した際、責任者として店舗運営を任されました。約1カ月間、問題なく運営ができたことは、私にとって大きな自信となりました!

    ■会社の推しポイント

    一人ひとりに先輩がつき、レベルに合わせたトレーニングをしてくれますし、「ブリトーがきれいに巻ける」「お客様対応がスムーズにできる」など、次のステップが明確に提示されるので、やる気を持って取り組めます。できることが増えていけば給与もアップしていくのがうれしいですね。今後は、周囲のパートナーに信頼してもらえるような人になっていきたいです。

  • Yさん

    入社年月: 2023年4月入社

    出身校:東京都立一橋高等学校

  • ■入社の決め手

    高校時代に「食べることが好き」と気づき、「食」の道に進みたいと思って飲食業界の企業を幅広く見ていました。当時ブリトーのことはまったく知らなかったのですが、「海外にはこんな料理があるのか、美味しそうだ」と思い、当社に興味を持ちました。会社見学では、パートナーがみんなワイワイ楽しそうに働いているのを見て、好印象を持ちました。最終的には自宅から通いやすい距離に店舗があること、遠方への転勤がないことが決め手になりました。

    ■仕事のやりがい

    入社後に驚いたのは、思った以上にお客様が来店されること。ランチタイムには行列ができることもあるので、焦らず落ち着いて対応するように心がけています。常連のお客様も多いのですが、「忙しそうだね!」と声をかけていただくなど、ちょっとしたコミュニケーションも楽しいです。最近はリーダーとして新人のトレーニングも担当していますが、新人が何でも質問できる雰囲気づくりを心がけ、優しく声がけをするよう努めています。

    ■自分の成長を感じたとき

    調理経験はまったくなかったので、入社当時は苦労しました。食材の切り方から始まり、サルサソースを混ぜるタイミング、味付けの 量など、新しいことをどんどん覚える必要があり、最初はミスも多かったです。でも、注文を間違えたり、商品を入れ忘れたりするたびに、店長が一つひとつ丁寧に指導してくれました。そんなある日、突然自分の中でバチっと仕事を理解できるようになり、スムーズに接客や調理ができるようになったんです。先輩たちからも「すごくスピーディになったね」と評価してもらえて本当にうれしかったです。

    ■会社の推しポイント

    一番の魅力は、とにかく一緒に働く「人」がよいということ。一人ひとりに寄り添って仕事を教えてくれ、サポートし合える環境があるので、素直に仕事に取り組める人であれば未経験からも安心してスタートできると思います。私もこれからもっと成長し、頼ってもらえるような人になりたいです。

  • Yさん

    入社年月: 2023年4月入社

    出身校:東京都立一橋高等学校

  • Sさん

    入社年月:2024年4月入社

    出身校:秋田県立秋田北鷹高等学校

  • ■入社の決め手

    地元での就職を考えていましたが、もっと視野を広げて探してみようと思ったときに出合ったのが当社です。「自分の手でつくったもので人を喜ばせたい」という想いがあったので、当社の求人票にあった「美味しい料理でお客様を元気にする・笑顔にする」といった言葉に惹かれました。職場見学はWeb会議ツールで行ったのですが、社長や人事、先輩が気さくに対応してくれて、画面越しでも雰囲気の温かさ・優しさが伝わってきたので、入社を決めました。

    ■仕事のやりがい

    フリホーレスは、お客様が自分好みにカスタマイズしたブリトーを注文できるのが特徴のひとつです。ただ、「注文方法がわからない」と困ってしまうお客様もいらっしゃるので、そんなときは率先して笑顔で声をかけています。お客様がわざわざ近くまで来て「ありがとう」「美味しかったよ」と感謝の言葉をくださったときには「もっと頑張ろう!」と思えますし、やりがいを感じます。

    ■自分の成長を感じたとき

    接客・調理・衛生管理と、覚えることが多いので最初は大変でした。発注業務を任せてもらったばかりのころ、発注量の計算を間違えてしまったのですが、店長が色々とフォローしてくれて、次に同じミスをしないようにしっかり指導してくれました。今では店長の不在時でも、まわりを見ながら時間配分やパートナーの配置を考えて店舗を運営できるようになりました。ステップアップするごとに給与も上がっています!

    ■会社の推しポイント

    一緒に働く人、みんな温かいのが一番の魅力です。私の働いている店舗は女性が中心で、年齢も同年代ばかりなので、仕事はもちろん、プライベートの話もできるほど仲がいいです。また、福利厚生が充実しているのもうれしいです。上京にあたって会社が引っ越し準備金30万円を支給してくれたので、安心して新生活をスタートできました。何より私は自分の手でブリトーをつくり、お客様に喜んでいただけるこの仕事が本当に楽しいと感じています。今後もスキルを磨き、マネージャーを目指していきたいです。

メリットマーク

企業情報

設立 2009年3月
代表者 代表取締役 浅場 信三
本社所在地 〒106‐0045 東京都港区麻布十番2丁目3‐5
資本金 7,000万円
事業内容 ブリトー・サラダの専門店。鮮度に拘った食材を天然由来の調味料で味を整え、化学調味料・保存料は不使用。ヘルシー&クイックサービスでお客様に元気になっていただくことを目的としています。
従業員数 110名(パートを含む)
企業HP https://frijoles.jp/

もっと詳しく知りたいときはクリック→ 

他にもオススメの企業をチェック!

EVER BREW 株式会社《東京》

醸造、輸出入、卸、カフェ・レストラン運営
6次産業化でこの食文化を日本へ、そして世界へ

株式会社神戸ゴマルゴ

アルバイトや飲食業界が未経験の方も安心のフォローアップ体制があります。働きやすい環境ならではの定着率の高さも自慢です。

古川オール株式会社

創業50年!サッシ、リフォームを専門とするモノづくりのプロ集団!古川オールが高卒を積極採用します!

ALLAGI株式会社

▼完全週休2日制&残業月25時間程度 プライベートも大切にできる環境です!
▼定着率90%以上

Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved.