『食』とは色彩と無限の創造性
長年、多くの職人たちによって受け継がれてきた日本の料理。「和食」というすばらしい文化と伝統を中心に、「カフェ」や「洋食」など様々な業態があり、次の世代の人々の1人でも多くの方々に受け継いでいきたいと考えます。ですが、同じ業態の店にとらわれることなくオリジナリティーあふれる商品・業態・人の開発、育成に励んでいます。どこにもない優れた商品、質の高いサービス、高いモチベーションと個性を併せ持つ人材を求め育成し、お客様に長く愛される店づくりを心がけています。
印象に残る料理…印象に残るサービス…印象に残る店…。SORA GROUPでは印象に残るという言葉をキーワードにいろいろなものを創造しています。
ふとした時に思い出せる、記憶に残る、そんな店を目指して前進し続けており、そのためには社員1人ひとりの個性や能力を引き出すことが重要です。個性を失ってしまったら、特徴のある店や味は創れない…そんな想いのもと、SORA GROUPでは、個を大切にしながらのびのびと育成していきます。
あなたという人がお客様の心を潤し笑顔をつくる、それにはマニュアルは存在しません。1人ひとりの心に寄り添った「食」の愉しみ・喜び・感動を届ける、ヒューマンスキルを磨いてほしいと思っています。
ピッツァは、イタリアから仕入れた2種類の小麦を独自の配合でブレンド。外はサクッと中はモチモチの食感に。その日の気温や湿度を見ながら配合は変えています。和食は、旬や産地にこだわって食材を仕入れ、その彩りや風味を活かした料理を提供。いい食材を使わなければ、いい料理人にはなれません。
お客様がいらっしゃる時は、いつも見られていることを意識するのが大切です。接客中は勿論のこと、歩き方、ただ立っているだけでもお客様の視界に入っていることがあります。常に、姿勢を正して、動きは手際良く。スタッフの立居振舞次第で、料理もより一層美味しく感じて頂けます。
お客様に楽しんでいただくためには、料理や飲料の知識も重要です。時には講師に来ていただき、飲料の知識や仕事の進め方の講習があります。また、メニューが変わるときにはみんなで試食会を行い、しっかりと味を覚えます。
| 設立 | 2007年1月 |
|---|---|
| 代表者 | 石田 剛 |
| 本社所在地 | 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦2-13-26 八木圭ビル3階 |
| 資本金 | 999万円 |
| 売上高 | 19億円(2020年2月時点) |
| 事業内容 | 飲食店経営 学食事業 ケータリング 経営コンサルタント 他 |
| 従業員数 | 500人 |
| 担当者 | 渡辺 |
| 企業HP | http://sora-g.jp/ |
◆お客様から『ありがとう』と感謝されたときは最高によろこびを感じられる仕事
機械や電気の知識がなくても大丈夫!
当社は研修制度と現場でのOJTを通じて、技術者の育成に取り組んでいます。現場では先輩と2人1組で行動して、先輩が丁寧に教えます。また、研修は入社時と2年目、3年目にフォローアップ研修が組まれており、社員の成長に沿った研修を行います。
\研修で取得できる資格/
第二種電気工事士
消防設備士(甲種四類)
消防設備士(乙種四類)
二級建築施工管理技士
防火設備検査員
JSDA(日本シャッター・ドア協会)認定資格
防火シャッター・ドア保守点検専門技術者
\新入社員研修/
入社式が終わり、その日に研修施設に移動します。会社のユニフォームが支給され、社会人としての挨拶や電話応対など、ビジネスマナーを学びます。
仕事で必要となるあらゆる知識が身に着く、充実した教育研修制度を整えています。オンテックス・テクニカルスクールでは、リフォーム職人(塗装職人)を育成するための多彩なカリキュラムが用意されています。
J-POWERハイテックの平均勤続年数は18年と日本全体の平均を大幅に上回っております。
この高い定着率を支えているのは安定した業績と、だからこそ実現できる充実した研修制度と福利厚生です。
資格取得奨励金制度もあり、社員一人ひとりの成長をサポートする基盤となっています。