高卒・新卒・高校生のための就職求人サイト

注目企業一覧

「餃子の王将」は創業54年を迎えました。京都の四条大宮でスタートした小さな中華料理店が始まりでした。
今では全国に730店舗以上を展開する中華レストランチェーン店に成長しました。 国内1000店舗体制の実現を目指しています。

一般的な飲食チェーン店は、どの店舗でも均質な料理やサービスを提供しますが、
「餃子の王将」には一つとして同じ店舗はありません。

王将では店長が中心となって、店舗で新しいメニューやイベント・サービスを作り上げています。店舗の裁量権が非常に大きい「店舗主導」の経営を実践しているのです。

蒲公英は、一言でいえば「大家族」のような会社です。これは、なれあいではなく、「本気で相手を支え合う家族のような信頼関係を大切にする」ということ。
先輩や上司の強力なサポートのもと、のびのびと成長できるプログラムをご用意して、新卒の皆さんをお迎え致します!遠い地方から一人で大阪に働きに来たスタッフも多いから、慣れない土地での生活への不安や心細さを理解してくれる先輩がいます。社内だけでなく社外研修への参加もあり、様々な経験を積めます。

グリーンライフ・グリーンライフ東日本は様々な医療機関に向けサービスをグループで提供する東証プライム上場企業「シップヘルスケア」のライフケア事業のコアカンパニーとして全国67拠点で、地域に愛される施設を展開している会社です。
また、グリーンライフは、『ハローキティ』とコラボをして、介護業界のイメージアップと人材の育成の取り組んでおり、オリジナルロゴやグッズ、施設でのイベントにも登場する等、一緒にグリーンライフの介護サービスを盛り上げています。
グリーンライフには、介護の仕事が初めてという方がたくさん入社しています。会社に入社してすぐ「介護職員初任者研修」の資格を、会社全額負担で取得できます。また、実際のお仕事を、先輩社員がマンツーマンで丁寧に指導します。
「グリーンライフ」という環境の中で、一緒に福祉のプロを目指しましょう!

和食の中でも「お寿司」という専門職人になり、日本はもとより世界中に日本食の伝統を伝える。そんな想いで国内11店舗、海外2店舗展開する飲食店です。
三浦三崎港のまぐろ問屋が当社の母体であり、全て直営店舗であるからこそ、鮮度と価格を両立したこだわりのお店を展開しています。

私たちの会社はパワーショベルやコンバインなどの建設機械や農業機械の中心部品を製造しています。
世界にない工法で世界中の会社ができなかったことを実現する会社!タカコイズムと呼ばれる当社にしかないチャレンジ精神を一緒に味わいませんか?

当社の設立は1985年。前身から数えると40年以上この地域で基礎工事事業に携わっています。
基礎工事の専門業者として積み上げてきた技術や信頼は県下トップクラス。景気変動にも対応できる企業力が自慢です。基礎工事というものは、通常目に触れることの少ないものですが、構造物を安全に維持するために大きな影響をもたらす工事です。 だからこそ誠実な姿勢と集中力、高い施工技術と安全管理能力が求められ、その結果の積み重ねで得ることの出来る信頼こそが最も重要なことと考えております。

お客様の感動満足第一主義!

【楽しくなくちゃ、仕事じゃない! 仕事は真面目に真剣に、そして楽しむ時は楽しみます】 飲食業はとても楽しみや“やりがい”の多い仕事です。いい素材・いいお酒と出会えた時、美味しい料理を作れた時、良い接客が出来た時、お客様が楽しんで元気になって『笑顔』で帰って頂く時、そして切磋琢磨する仲間がいる、目標にする先輩がいる、ここには楽しみを分かち合える仲間がいます。バンズダイニングは、スタッフ全員がお客様の笑顔(満足)の為という共通の目標を持ち、チーム一丸となって仕事も遊びも全開に、さらなる成長を目指しています。【飲食の多業態にも挑戦を続け、綿密な戦略のもとに出店すれば人気店ばかり!飲食業でもあらゆる業態を学べますよ♪】

スーパーやコンビニ、飲食店などに常に商品があるのは、絶えず供給を続ける物流の存在があるから。私たちの暮らしには欠かせない“食”を支えているのが私たちシモハナ物流です。私たちの目標は絶対になくならない「食品物流」業界でNO.1になること。
2020年には埼玉、愛知、香川に物流センターをオープン。2022年3月には初の北陸進出となる、「石川」に物流センターをオープンいたします。今後も全国へ拡大を続けていきます。

金属加工における熱処理は、日本の産業界全てに必要とされている技術です。加工された鋼に、熱処理を行うことで用途に応じた強度や粘度にし、ご要望に応じた製品に仕上げます。当社はそんな金属熱処理加工のスペシャリストとして、110年近くの歴史を持つ会社です。

当社はコールセンター事業に特化した事業モデルになりますので、ネイルや髪型、服装は自由になっています!
今後、会社の中枢軸となる仲間、元々現在の従業員は建築業や接客業といった営業とは全く別の業界で活躍していた者もおりますので初心者も大歓迎です!
高校生の皆さんを心よりお待ちしております!
学歴・スキルは必要ありません!
入社してからスキルが身につきます!
今後の会社の発展とともに会社のメンバーへの還元を主体として精進して参ります。

感染症対策もバッチリ!全国で展開するフィットネス「カーブス」は日祝定休◎勤務地選択制で、未経験から接客のプロフェッショナルを育てます。

カーブスでは、年齢を重ねても「自分らしく」「美しく」「健康でありたい」と考える女性を応援する、フィットネス施設です。お客様の人生にじっくり寄り添う接客サービスが高く評価され、6年連続で顧客満足度No.1*に選ばれました。早朝・深夜の勤務はナシ。産休・育休の取得率も高く、ライフプランに合わせたキャリアアップを応援します。年齢や社歴に関係なく、一人一人の意見が尊重される職場のため、社員の想いやアイディアが形になるやりがいもあり、自己成長するスピードも早い!自分の夢や目標をしっかり応援してくれる上司・仲間がいるので、高校生の皆さんにも安心して長く働くことができます。
*2019年実績/サービス産業生産性協議会

【「食で繋ぐ人の円(縁)」を大事にしたい人!!をお待ちしています!!】

EVER BREWは一杯のベルギービールの魅力に魅せられた社長が六本木に小さなお店を構えたのが始まりでした。今では都内に「デリリウムカフェ」「ベル・オーブ」等21店舗の業態の店舗を展開するまでに成長しました。またベルギー、アメリカから小規模醸造所のビールを、フランス、スペインからはワインを輸入、そして同時にそのビール、ワインを日本の飲食店、酒屋などへの卸事業でも文化を広めています。

大阪・堺で200年続いた老舗料亭「耳卯楼」を大正14年に先々代平太郎が麺類専門店として「美々卯」と改め、
1958年3月に株式会社美々卯として設立されました。
美々卯は麺類料理・和食を中心として関西で16店舗を出店しています。
時代が変わっても、「自分たちが納得できる物しかお出ししない」という、美味しさを追求する姿勢は変わりません。
美々卯のこだわりの原点であり、社員の誇りでもあります。

会社名の「フォービル」は、アルファベットでは「for Build!」と書き、「建物のために!」という意味です。(和製英語)。私達は建物を「作る」ことによって社会貢献を目指す技能集団!主に型枠事業を中心に展開し建設資材のプロデュースにも取り組み現場生産支援を行っています。そんな当社が高校生のフレッシュな皆さんを積極採用いたします!ご応募を楽しみにお待ちしております。

【安定の食品業界】私たちが毎日のように食べている青果(野菜や果物)・畜産(お肉)が安心、安全、食べやすい形で皆さんに届くように加工を行うお仕事です。

皆さんはネットショッピングで買い物をした時、どういった形で手元に届くかを知っていますか?
ネットショッピングで皆さんが購入ボタンを押した後、配送センターでは無人搬送車や自動仕分け装置などがフル稼働することで、商品は即日出荷され皆さんのご自宅へ商品が迅速に届けられています。少子高齢化の日本では今後益々この様な自動化設備が増えていきます。
当社はそんな配送センターや工場、物流倉庫に設置されている自動化装置や、マンションや商業施設に設置されている機械式駐車場のメンテナンスを行っており、今と未来のハイテクな日本を支えている会社です。

1999年、世田谷に1号店をオープンして以来、地元のお客様のみならず、遠方からお越し頂ける繁盛店へと成長しました。現在は4店舗を展開し、蕎麦にバーやカフェ要素をプラスした業態を開発し、通販や卸業などの新しい試みも続けています。今回は新しい展開や、新しいお店のオープン予定のため、元気に活躍してくれる高校生の皆さんを募集します。ぜひご応募ください!

毎年高校新卒者を多数採用!定着率と研修の手厚さが自慢!
“一流の調理技術”と“最高のおもてなしの心”を千葉の人気料理店「はな膳」で学びませんか?

鮨、旬彩料理「はな膳」を19店舗、十割そばを主体とした「ちょいはな」を2店舗、仕出し(お届け)料理店を4店舗、豚料理・魚奉行「そらの豚」を1店舗、魚奉行・博多もつ鍋・串焼「じきもん」を1店舗、海鮮和食レストラン「はなぜん」を1店舗、海鮮居酒屋・魚奉行「なぶら家本店」を1店舗、本格海鮮居酒屋「高橋水産」を7店舗、千葉県を中心に元気に営業しております。
お客様にあらゆる動機で利用していただき、「はな膳が有って良かったね」と言っていただける地域に密着した太い根のはれる店舗作りを目指しております。

【新卒入社、2019年度10名、2020年度15名、2021年度25名 高卒先輩もたくさん活躍しています!】

横浜ランドマークタワー、横浜スカイビル、msb tamachi、東急プラザ銀座、等 日本を代表する商業施設を含め、店舗は全て駅前立地!現在22店舗!スタッフの成長が会社の成長、という考えのもと、研修が盛りだくさん!働きながら調理師免許が取れる「資格取得応援制度」も充実!

東京城東~千葉にかけて、餃子のおいしい中華食堂「大阪王将」をメインに店舗ビジネスを展開している企業です!

喜楽フーズは飲食事業など、多くの方々に喜んでいただける店舗ビジネスを中心に事業を展開している企業です。「喜んでいただくことを楽しむ人が育つ会社」・・・それが「株式会社喜楽フーズ」という社名の由来です。 「食」を通じて人に喜んでいただく、楽しんでいただく・・・そして喜んでいただくことを楽しむ人が育つ会社。つまりスタッフ皆さんの成長が、お店の成長であり、会社の成長と考えています。

創業以来、「物を運び、人々の生活を豊かにする」ことに真摯に取り組んできたギオングループ。 現在、国内に71拠点、海外に1拠点、合計72の拠点を持つ総合物流会社です。私たちが運ぶのは「物」だけではありません。 生産者、販売者、消費者の「夢」や「想い」を運び、皆さまの暮らしを支えております。これからも、ギオングループは物流を通じて地域社会に大きく貢献してまいります。

募集勤務地はこちら↓
東京都板橋区舟渡4丁目10番1号
全国の高校生を積極的に募集していますので
ご応募お待ちしています!

阪神エリアを中心に9店舗のサービスステーションを展開する柴田石油。お客様とのコミュニケーションを大切にするわたしたちは、全ての店舗で元気な「いらっしゃいませ」と「ありがとうございます」から始まります。給油から整備・販売や接客を通してお客様のカーライフをサポートしています。きっとあなたに合った仕事が見つかるはずです。

セキュリティの仕事といえばトラブルに巻き込まれたり、ドラマみたいなことを想像してしまうかもしれません。しかし何かが起こる前にトラブルを未然に防ぎ、当たり前の毎日をつくる事。それが僕らの仕事です。まだまだ若い会社で成長しているので、ポストもチャンスもどんどん増えています。ゆくゆくは責任あるポジションで長く勤めて頂きたいと思っています。

芸能人御用達のお店!あの食べログでも東京焼肉部門で堂々1位に輝いた正泰苑!!H.30年11名、H.31年10名の高卒採用実績!定着率も抜群の正泰苑で今年も高校生の積極採用を行います!!

料理学校で生徒を指導育成するという先生の経験も持っている社長が焼き肉レストランのレベル向上を狙って創ったのがこの正泰苑のコンセプト。全てを手づくりにこだわるから1級品の生肉をブロックから仕入れ、オーダーを受けてから調理するシステムはお客様の圧倒的支持を受け予約はいつも一杯です。社長の次なる挑戦は後進の育成、だから高卒採用に賭ける気持ちは誰よりも熱い!

丁寧に引いた出汁、土鍋で炊いたご飯。
お店での手作りにこだわった美味しい料理を心地良いサービスで提供し、
グルメ情報サイトでも高い評価を誇る『なかよし』。
そんな地域のお客様に愛される『なかよし』を展開しているのが『四季の台所』。
コロナ禍の2020年4月に目黒、2020年6月に水道橋、2021年3月にはグランツリー武蔵小杉に新店舗がオープン。
多くのメディアにも取り上げられる、老舗にしてコロナ禍でも業績黒字の安定企業です。

【創業26年スマイルリンクル。さらなる成長を目指し若い力を大募集!!】

浮き沈みの激しい飲食業界で創業26年。そんな歴史あるスマイルリンクルで必要なのは「新しい血」。そう、若い皆さんの力です。
そこに経験や年齢は関係ありません。飲食業界の常識にとらわれずにみなさんの豊かな発想力で覆し僕らと共に成長しましょう!
これからスマイルリンクルの第二次創生期が始まります。その主役はあなたかもしれません。
一緒にワクワクしましょう!!

まるや本店は現在愛知県に6店舗、東京に1店舗ひつまぶし・和食料理店を展開しています。また、セントラルキッチンを愛知県長久手市に設立し、デパ地下やネット販売でも売上を伸ばしています。ご当地グルメがメディアに取り上げられることが増え、今ではひつまぶしの知名度も上がりましたが、地元愛知県では昔から、家族のおめでたい時や元気を付けたい時など、ちょっとしたスペシャルな日に食べることが多いんです。ご家族の思い出となる日はまるやへ、そんな存在になりたいと思い、おもてなしを形にしてきました。今後は、私達の料理、おもてなしを県外、そして海外へも届けていきたいと考えています。お客様を喜ばせられる料理人、サービススタッフを目指す方、是非ここで多くのことを学んで活躍して下さい!

【イタリアンから和食まで22店舗展開中!幅広い業態でプロの料理人を目指せます】

東京都内中心に、23店舗の飲食店を展開しているジャックポットプランニング。全国の新鮮な牡蠣を取り揃えたオイスターバー「ジャックポット」、地元の安心・安全な野菜にこだわった新感覚イタリアン「ラ・ベファーナ」、そして産地直送の魚・鶏で最高の和食を届ける「都夏」など、和洋問わず美食を追求する当社で幅広い調理スキルを身につけませんか。

Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved.