ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1 就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 16th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社 バンズダイニング カンカブシキガイシャ バンズダイニング

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
サービス、フード、物流・その他
職種:
接客サービス系、販売系、その他
勤務地:
千葉、東京23区
管轄ハローワーク:
千葉公共職業安定所
求人番号:
12010-229589

職場見学情報Workplace tour information

お客様の感動満足第一主義!

【楽しくなくちゃ、仕事じゃない! 仕事は真面目に真剣に、そして楽しむ時は楽しみます】 飲食業はとても楽しみや“やりがい”の多い仕事です。いい素材・いいお酒と出会えた時、美味しい料理を作れた時、良い接客が出来た時、お客様が楽しんで元気になって『笑顔』で帰って頂く時、そして切磋琢磨する仲間がいる、目標にする先輩がいる、ここには楽しみを分かち合える仲間がいます。バンズダイニングは、スタッフ全員がお客様の笑顔(満足)の為という共通の目標を持ち、チーム一丸となって仕事も遊びも全開に、さらなる成長を目指しています。【飲食の多業態にも挑戦を続け、綿密な戦略のもとに出店すれば人気店ばかり!飲食業でもあらゆる業態を学べますよ♪】

お役立ちの心のもと、人を愛し、街(地域・土地)を愛し、仕事を愛す!

企業ミッションは、「食」を通じて、生活者(お客様)、クルー(従業員)、その他かかわる全ての人との絆を作り、”笑顔”と”成長”と”貢献”を大切にします。このミッションに共感した方は、是非、ご応募ください!

  • ■イベント盛り沢山!遊びがあるから仕事も楽しく本気になる。スタッフが楽しめないと、お客様に楽しんでいただけません!富士登山あり、バレーボール大会あり、クルーザーあり、研修旅行あり、船上バーベキューあり、ボーリング大会あり…、イベントだけではなく、様々な経験・勉強・体験が当社には本当に盛り沢山です!素敵な仲間に囲まれているから仕事が楽しく、自然に『最高の笑顔』でいられます!【今回は多業態の中から、本格イタリアンの店『 BISTRO KOUZO 』をメインに取材しました】

  • ■本格イタリアンの『 BISTRO KOUZO 』、プロが注ぐとワインも美味しい!あなたもプロに!

  • ■『人間性豊かに!』 “豊かな人間は大勢を幸せにします。従業員には愛を持って指導しています”【社長】

より積極的に、「有言即行」 それも大切な当社の行動指針!

2009年時点から行動指針をふまえ共に働く仲間が1人1人輝く存在として成長していく環境を創造することを目指しまています。具体的には、各人・各店舗の目標を設定しアクションプランの立案・実行(即行)です!皆さんも、当社に入社して輝いてください!!

  • ■『常に革新を意識して!』 常にアンテナを張り改善を意識、店舗外観・内観にも工夫や気遣いがあります。

  • ■定期的に開催する全員参加の研修風景!現状に満足せずに、日々の改善意識を全員で共有しています。

  • 今春入社の高卒新入社員のうち、「炙りや楽蔵」に配属された乗田さん(写真右) 。ようやく仕事や環境の変化にも慣れ、少し楽しくなってきたようです。ですが、一人前になるには、これからが本番!”先輩社員に教わりながら、ますます頑張ります!就活中の高校生の皆さん、実際に働いてみると楽しいですよ!”とのこと。乗田さんをはじめとした4名の新入社員、ますます輝くに違いありません。就活中の皆さんはダイヤの原石です。当社で磨きますから御入社ください、”あなた”もキラキラと輝きます!

仕事のツボWork tips

仕込んだ食材を焼く、炒める、等

調理風景の一部をご覧頂きます!

接客・サービスも重要なお仕事ですが、飲食店ではやはり『食』、『味』が重要です。『安全で美味しい』ものを提供する! 食材を切ったり皮をむいたりという何気ない所から、すでにこだわりの味の道は始まっています。

レジ、お客様~をお見送りする所でもあります!

感謝の気持ちをはぐくむことも伝統!

レジ、お会計の場は、お客様をお見送りする所でもあります。(ありがとうございました)感謝の気持ちを伝えたいから、バンズダイニングでは玄関から一歩出て、感謝の気持ちを込めて、お客様をお見送りしています。

よく学び、よく遊ぶ!

座学ばかりが研修ではありません

研修にも色々な研修があります。この日は、皆で漁師体験でした。実際に体験することで今している仕事の意義や重要性が分かるのです。

先輩情報Senior Information

  • 遠藤 南


    入社動機

    高校の頃に、飲食店や販売といった人と接する仕事をして(人と接する仕事がいい)と思い、接客ができる飲食業を中心に就活を進めました。その中で、求人票とハリケンナビを見て、バンズダイニングの会社説明(見学)会にも参加しました。社長をはじめ、会社の皆さんがとても暖かくて、寮もあり、見学の際にスタッフが活き活きしていましたので応募・入社を決意出来ました。私にとってハリケンナビは就活の決め手の一つでした(笑)。


    仕事とやりがい

    ホール業務全般です。他、開店・閉店作業も覚えました。仕事中、“美味しかったよ”という声が、お言葉が本当に今は嬉しいです。今の私の『やりがい』の一つです。ですが、それも調理の人達や店のメニューのお陰です。衛生的で美味しいものを御提供出来ていることが実感できるから自信を持ってお客様におススメできます。自社に誇りや自信を持てることも『やりがい』です。

    成功談と失敗談

    最初は、かなり皿やグラスをよく割りました(笑)。今でこそ笑い話ですが、その頃は落ち込みました。今は、もう大丈夫です(笑)。配属当初のある日、常連のお客様(女性:20代半ば?)に店長が紹介してくださいましたら、私を気に入って頂いてメアドなども教えて頂いて、メールをしたりするようになり、仕事を超えた“お付き合い”をさせて頂けるお客様にも出会いました。年配の方々など、お客様から可愛がって頂けていることを今の私の成功談とします!

    会社のここが自慢

    社内のイベントが多いです。バーベキュー、ボーリング、夏には皆で海へ行きますよ♪スポーツ大会、親睦会… 数えきれません(笑)。だから、きっと仲良くなりやすいのだと思います。社長や上司との距離が近く(社長は、会うと必ず握手をしてくれます)、この会社でしたら、誰も『ひとりぼっち』になりません。寮も快適です。会社がいくつか物件の候補を用意して下さるから自分で選べるのが嬉しいです。

  • 山口 悠介


    入社動機

    人と接する仕事がしたいと思っていました。進路指導の就職担当の先生から、バンズダイニングの求人票をすすめられました。そこで興味がわき、ハリケンナビを見て更に興味が湧きました。人と人、仲間やお客様との距離が近いと感じて入社を決めました。やっぱり僕は、人が大好きです。


    仕事とやりがい

    『炙りや幸蔵』に配属されています。仕込みは最近になって始まりましたが、基本的にはホールでの接客が主な業務です。お客様の笑顔や、お客様との何気ない会話、お客様に笑顔で話しかけられることが嬉しく、大きな『やりがい』です。先輩や仲間にも支えられて、毎日『やりがい』を感じながら働けています。今は修行中ですので、早く一人前になろうという目標も持っています。目標を持って頑張ることも『やりがい』です。

    成功談と失敗談

    忙しいときにドリンクを派手にこぼしたことがあります(笑)。成功談は、お客様へのアンケートシートで“山口君の接客が良かった”と書いてくださるお客様が日々いらっしゃって、それが自分の接客に自信を持てる日々の嬉しい成功談です。

    会社のここが自慢

    みんな、仲が良くて楽しく仕事ができる会社(職場)です。先輩方も丁寧に指導してくださいますので、安心して自然に成長することが出来ます。特に人と人との繋がりを大切にしてくれる会社です。それは、お客様に対しても、従業員同士に関しても言えることです。僕の宝物、自慢の会社(職場)です。

  • 乗田 玲己


    入社動機

    入社した『きっかけ』は、会社見学をさせていただいた際に(いろんな会社を見てきたのですが)、1番自分の理想に近かったことです。私の理想は、従業員同士の仲の良い職場ということでしたが、それが見学時にも伝わってきましたので魅力的に感じました。


    仕事とやりがい

    私は「炙りや楽蔵」に配属されています。主にホール業務です。ご来店いただいたお客様のご案内、おしぼりやメニューをお出しして、オーダーをとって料理やドリンクを運ぶなど、ホール業務の全般をやっています。最近では慣れてきたので接客にも余裕ができ、お客様との会話や、お客様の笑顔に『やりがい』を感じられるようになりました。また、自分の成長を感じられることも『やりがい』の一つです。

    成功談と失敗談

    最初の頃は、言葉使いの間違いやオーダーミスなどをしていました。先輩から的確な指導を受けて、それらのミスを一つずつ克服していったことが、今の私の成功談です。

    会社のここが自慢

    アルバイトさん達も含めて、従業員の仲が良くて毎日が楽しいです。楽しいので、(やらされてる)という感覚よりも、(自主的にしている)という感覚が強いです。ですから、仕事もますます楽しいです。

取材担当者からのコメント
担当者
  • ハリケンナビ
  • 担当者:上岡

株式会社バンズダイニングは、長年高卒採用を行っており、高卒で入社した先輩社員が沢山活躍している会社です!研修も充実しており、社長も社員の育成にとても熱心な方なので、未経験で入社しても安心して仕事を覚えていく事ができます!就職活動中の高校生の皆さん、是非一度職場見学に参加してみてください!

企業情報Company information

事業内容
■飲食店経営:Bistro KOUZO、FrenchBar KOUZO、くらのあかり本店・大門店、いなせや幸蔵、炙りや幸蔵、中国料理佳耀亭他■不動産事業等
本社
〒103-0013
東京都中央区日本橋人形町2-16-1
TEL.03-5641-6888
大西佐智代
創業
1981年2月
設立
1981年2月
資本金
3000万
従業員
約200名(アルバイト含む)
売上高
9億円
関連会社
Q & A
Q:求める人材像は?
A:人と接する人が好き、やりたいことを探している、自分のエネルギーを何かに打ち込みたい…様々な人が必要です。当社の方針を理解・共感して頂けたら嬉しいです。
Q:1校から、複数名の応募は可能でしょうか?
A:はい! 勿論、歓迎致します。

採用情報Careers

募集職種
飲食店での接客、調理業務
仕事内容
●キッチンスタッフの仕事:未経験の方には、まずは調理補助からスタートします。包丁の使い方、食材の下ごしらえの仕方など丁寧に指導しますので、ご安心下さい。
●ホールスタッフの仕事:お客様が笑顔で「また来るよ」と言いって頂ける接客サービスを一緒に目指しましょう。
勤務地
東京:日本橋人形町、湯島  千葉:千葉市、船橋市  ※店舗拡大に伴い、勤務地が増える可能性あり。
募集人数
5名 【不問】
初任給
220,000円(みなし残業41時間、深夜手当を含む)※超過分は別途支給致します。
勤務時間
【シフト制】 ①14:30~23:30 ②11:30~23:30 ③18:00~25:00
諸手当
残業手当、通勤手当(最大2万円まで支給)、家族手当、資格手当、地域手当、転勤手当など  ※特に東京勤務の場合、地域手当として1万円を支給  等
寮・社宅
あり
昇給
評価に基づき、年2回の昇給の機会があります。
賞与
年2回、会社業績と個人の評価結果に連動して支給します。
休日休暇
シフト制、月230時間勤務、月8日休み、有給休暇、慶弔休暇、介護休暇、育児休暇などあり。
福利厚生
●選考旅費は、上限15,000円迄支給します。●休日休暇:年末年始あり(月8日休み)、社会保険、健康診断、系列店飲食割引、社内飲み会、バーベキュー大会など
補足事項
●当社は企業理念として「お役立ちの心のもと、人を愛し、まちを愛し、仕事を愛す」、企業ビジョンとして「地域No.1の感動満足創造企業となる」を掲げています。
●就業時間は法定通りです
●高校生積極採用求人 ※就職活動中の高校生の皆さん、是非一度高卒求人票もご確認下さい。
選考方法
面接・適性検査(エゴグラム)・一般常識 ※主に面接にて合否を決定します。
選考場所
東京都中央区人形町2-16-1で行います。(詳細は追って連絡します)
選考の流れ
ご応募 → 選考(面接) → 採否通知(7日後)
職場見学
可【随時】。※お気軽にお問い合わせください。
交通機関
【本社(本部)】日比谷線人形町駅 徒歩2分。
採用実績高校
Uターン実績校
千葉大宮高等学校 船橋西高等学校 幕張総合高等学校 足立高等学校 青森県八戸聖ウルスラ学院高等学校 青森県立五所川原農林高等学校 等
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://bonds-dining.com/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系、技術系、専門職系
勤務地:東京中部、東京23区

[募集終了]

募集職業:接客サービス系、技術系、専門職系、その他
勤務地:東京西部、東京中部、東京23区

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:群馬、他埼玉、他千葉、他東京西部、他東京中部、他東京23区、他神奈川、他岐阜、他静岡、他愛知尾張、他愛知名古屋、他愛知知多、他

募集職業:接客サービス系、販売系
勤務地:埼玉、他千葉、他東京23区、他神奈川、他大阪北部、他大阪中部・大阪市、他大阪南部、他福岡、他愛知尾張、他愛知名古屋、他愛知知多、他京都、他