安心&楽しい環境で飲食のスペシャリストに!
<私たちが「驚き」にこだわり続ける理由>
はじめまして。
私たちはB級グルメ研究所ホールディングスと申します。
B級グルメ研究所ホールディングスは
ローストビーフ大野やステーキロッジ
スパゲッティーのパンチョなど
様々な業態の専門店を運営しています。
私たちは創業以来、「B級グルメ」を科学し
商品力で行列をつくる業態を幾つも生み出してきました。
「驚きでイノベーションを作ること」
お客様の感動を創り出すことが、
繁盛店を生む重要な要素であることを知っています。
「後世に残るブランドを一緒につくる」
専門店のプロ集団の一員として
イチから自分を磨いていける環境が
当社にはございます。
\「驚き」の仕掛けで繁盛店を創出/
───────────────────────────
・100店舗の出店を目指すパンチョ
・200人の大行列?ローストビーフ大野
行列が絶えないブランドを幾つも
持っていることが当社の特徴です!
「なぜ行列ができるのか」
「繁盛店とはどのようなお店なのか」
「ブランドをつくる為に必要な事は何か」
私たちは「繁盛店」を創り出すことに
使命感を持って仕事をしています。
B級グルメ研究所ホールディングスを
語る上で「ブランドをつくる」ことは
外せない特徴です!
専門店のプロ集団の一員として
繁盛店を生み出す仕掛けやアイディア
店舗運営のノウハウなど、
「0 → 1」 「1 → 10」 「10 → 100」
全ての工程に携わる事ができます。
\バズりを生む「驚き」を化学しよう/
───────────────────────────
・分析に分析を重ねた商品開発
・常識と革新の間で生まれるアイディア
私たちは「商品力」で勝負をしています。
それは見た目の良さ、動画映えをする等の
表面的なものではありません。
行列に並んだ際の「高揚感」
メニュー名から想像する「ワクワク感」
調理中の匂いから感じる「期待感」
商品が提供された時の「満足感」
メラビアンの法則では嗅覚情報が
与える印象は3.5%と言われていますが
空腹時では1番目になることもあります。
世の中の常識に囚われず、
新しい発想の中で、常に正解を考える。
中には難しい事もありますが
驚きを生み出す過程で
身につくスキルが多くあるのが特徴です。
\社歴は関係ない!「驚き」の働き方/
───────────────────────────
・昇進の速さ昇給率の高さが「驚き」
・18歳で入社し、3年で年収500万円も!
「働きやすさ」と「やりがい」がある仕事を
「働きがい」のある仕事だと考えています。
会社の評価制度も明確な基準があるので
頑張ったら頑張った、成果や過程を
しっかりと評価をさせていただきます。
飲食は「激務」と思われがちですが、
有給消化率も高く、休暇制度も充実しています。
「働きやすさ」の環境下の中で
「繁盛店」をつくる事に向き合える環境です。
同じ想いを持つ仲間と協力をしながら
「驚きであふれる世界を作る」ことを
一緒に叶えませんか?
\仕事が続く会社!安心できる環境/
───────────────────────────
・業界随一の「充実した研修制度」
・専属で寄り添う「メンター制度」
入社後は、会社の理念や方向性、
お店やブランド理解をしていただく為の
実地研修や月1回の座学などを実施。
「背中を見て学ぶのが辛い...」
「1人で孤独感を感じてしまう...」
「失敗をして怒られて辛い...」
当社はそんな事ございません!
一緒のお店で働くトレーナーに加えて
仕事・プライベートを問わず何でも
相談できるメンターが専属でつきます。
仕事の悩みや失敗したことの相談
将来のキャリアの不安など
何でも相談ができる環境を用意しています!
\先輩社員の50%は地方からの上京組!/
────────────────────────────
・昨年度の新卒入社は合計で48名!
・状況に伴う費用もしっかりサポート
東北から5名、中部から3名など
首都圏の学校を卒業した方だけではなく
地方出身の方が多い事も当社の特徴です。
上京の際に1番心配な引越し費用も安心!
家を借りる際の初期費用(敷金・礼金・仲介手数料・保証料・鍵交換代・総合保険等)、荷物運搬費用は全額支給。
土地勘がない中での家探しは不安...
その様なお声もいただくことが多いので
提携している不動産会社さんと一緒に、
環境や防犯面をしっかりと考えた上で、
お家を探しますので、ご安心いただけます。
住居を含めサポートの受け入れ体制が
整っているからこそ、出身地は関係なく
安心して入社をしていただけています。
\将来の選択は自由!豊富なキャリアパス/
───────────────────────────
・業態は10種以上でキャリアも様々
・「健康経営優良法人」に認定
入社後1ヶ月は本社で研修を行い
社会人としての基本やお金の使い方、
基礎知識とスキルを学びます。
入社1年間は充実し様々な研修を受けて
いただきながら飲食人としての基礎を固めます。
その後、自分が描く将来の姿に応じて
目指すプランを決めてキャリアを磨いていきます。
B級グルメ研究所ホールディングスは
ステーキロッジや台湾老舗胡椒餅などの
専門店だけではなく、カフェ業態の
運営も行っております。
様々な業態にチャレンジできるだけ
ではなく、料理長やブランド開発
本部スタッフやマネージャーなど
多くの職種についていただく事も可能です。
最高の「楽しい」食体験を提供すること。個性をみがき、自分の存在価値を高め、人と地域に力を与え、新しい社会を支える人になること。そして、何よりも自ら仕事の楽しみを探し、これからの人生を豊かにしていく。当社には、「働くを楽しむ」ためのさまざまな環境が整っています。
入社後1年間の充実した研修で、飲食人としての基礎スキルを習得。入社時研修で社会人としての基本スキルを身につけた後は、店舗で働きながら自身が将来目指すプランに沿ってキャリアをみがきます。新人全員にトレーナーがつき、成長段階の現状把握と、次に目標とするステップを相談しながら決めていくので、着実な成長が望めます。その他、半年間毎月実施する全体研修で、同期との交流をしながら成長状況を確認し合います。