ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1 就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 16th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社ブールミッシュ カブシキガイシャブールミッシュ

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/定時・通信系/高等専修系/全学校
業種:
サービス、流通・小売
職種:
接客サービス系、販売系
勤務地:
関東エリア、東京23区、東京西部、東京中部、神奈川、千葉、群馬
管轄ハローワーク:
飯田橋公共職業安定所
求人番号:
13010-2332389

職場見学情報Workplace tour information

私たちブールミッシュは、お客様へ届ける美味しさを日々追及しています。味わったときに幸せを感じられるそんな素敵なお菓子の世界を一緒に提供していきましょう!

ブールミッシュは、お菓子を通して心に残る出来事を演出するお手伝いをしています。お客様の満足を第一に考え、社員一人一人が役割と責任を自覚し、前向きに挑戦していく企業です。祝福の時、いつもそこにはお気に入りのブールミッシュのケーキがある・・・そんな夢と楽しみを、共に提供していきましょう!

ブールミッシュの歴史~創業にかけた想い~

創業者がパリでの製菓修行から戻った1973年、渋谷の公園通りに開いた小さなお店からブールミッシュはスタート致しました。「ブールミッシュ」の名は、修行を積んだ、パリの「ブールバール・サンミッシェル」という通りの名称から名付けられました。洗練されたお店が立ち並び、自由な空気と活気のあふれるこの通りをイメージし、「人々に幸福なひとときを運ぶ菓子作りの原点を忘れない」という想いが込められております。

  • より多くのお客様に、美味しさという幸福をお届けする仕事です!

  • 企画・製造・販売のスタッフが一丸となって生み出した商品はどれもブールミッシュ自慢の逸品です!

  • お客様からの「ありがとう」の言葉がこの仕事のやりがいです!

お客様の心に残る出来事をお手伝いする販売のお仕事!

ブールミッシュでは百貨店をはじめ有名名店街、駅ビル、駅ナカ、空港、ホテル、結婚式場やアミューズメント施設など幅広い販売チャネルを有しています。店舗では、季節に応じたディスプレイや商品展開で美味しさへの期待感を高め、また十分な商品知識をもったスタッフが丁寧に対応。ブールミッシュの洋菓子を通してお客様の心に残る出来事を演出するお手伝いをさせていただきます。

  • 2004年にオープンしたブールミッシュ銀座本店です!

  • 困った事があれば、先輩スタッフが手厚くフォローするので安心して下さい!

  • お菓子の楽しさと豊かさを一緒に広めていきましょう!

仕事のツボWork tips

社員と会社が共に成長できる企業です!

業務に関する専門的な知識は入社後に十分学べますので、 元気とやる気さえあれば大丈夫です!

社員一人ひとりも、企業全体も、両者が成功するために 「学びつづける組織」を目指しています。 会社は、社員能力向上のための 人事システム・教育システムを提供する。 社員は、仕事を通じて、自分自身をキャリアアップでき、 そのことにより会社にも貢献できる、 こうしたプラスの循環を続けるため、 ブールミッシュは人材育成プログラムを考え続けています。

洋菓子文化のリーディングカンパニーとしての挑戦!

仕事を通して成長を実感できる環境!
頑張った分だけ周りがしっかりと評価してくれます!

今後も「ブールミッシュ」はより多くの皆様に愛される存在感のあるブランドへ、一層磨きをかけてまいります。
また、パリの技術提携店である「トロニア」、姉妹店である「カフェ・ブールミッシュ」などとの交流をより密接にし、フランスのエスプリと夢のあふれる洋菓子の世界を一人でも多くの方々に届けられるよう、洋菓子業界のリーディングカンパニーとして、パイオニア精神をもって邁進してまいります。

定着&育成Retention & Training

手厚い研修制度で社会人デビューを応援します!

お互いに支え合える同期の存在はとても大きいです!

入社後は同期全員が集まり新人研修を行います。
これから皆さんは社会に出て働く中で、辛いことや厳しい事にも沢山ぶつかると思います。そんな時でも同じ夢や目標を持った同期がいてくれるからこそ、頑張って乗り越えていけると思います。
ブールミッシュで働く仲間と支え合いながら力を合わせ、切磋琢磨しながら一緒に成長していきましょう!


先輩情報Senior Information

  • 石川 舞

    出身校:神奈川県立横浜旭陵高等学校
    入社年月:2018年4月入社

    入社動機

    私は人を笑顔にする仕事がしたいと考えていたので、人と直接関わることのできる接客の仕事をメインに就職活動をしようと考えていました。そんな中で、私の家族がブールミッシュのお菓子を贈って喜ばれたことを思い出し、この会社なら人を笑顔にするお手伝いができると考え、入社しました。

    仕事とやりがい

    店舗での洋菓子の接客販売がメインの仕事です。店舗に立ってすぐは覚えることが多く、先輩社員のようにうまく接客ができなかったので、仕事が嫌になったこともありました。そんな時に先輩へ相談をして、自分の接客手順を見直しました。自分が接客をした時にお客様から「ありがとう」と声をかけてもらえたとき、仕事にやりがいを感じました。

    成功談と失敗談

    成功談:仕事の中でお客様にお菓子のご試食をおすすめすることがあります。ご試食いただいたお菓子をほめていただき、そのまま購入いただいたときは「やった!」と思いました。
    失敗談:ケーキのキャンドルを箱に入れ忘れたことがあり、走ってお客様にお渡ししたことがありました。

    会社のここが自慢

    お客様をはじめ、会社の先輩・店長やマネジャーはもちろん、同じフロアの他店の店員さんとも関わる機会があるので、いろいろな刺激を受けて成長できる職場だと思います。

  • 栗原 みなみ

    出身校:神奈川県立相模向陽館高等学校
    入社年月:2018年4月入社

    入社動機

    入社前から何度かお店に行ったことがあり、試食で食べたトリュフケーキがすごく美味しくてお店に興味を持ち始めたのがきっかけです。それから何度か来ているうちに顔を覚えてもらい、かけてもらう言葉が変わり、スタッフさんが包装している姿を見て、自分もこんな風に接客できるのかな?やってみたい!と思ったからです。

    仕事とやりがい

    まだ入社して3ヶ月で自分の思うスピードでお品物の包装ができていない中、‟包装綺麗にできているね”、‟丁寧にやってくれてありがとう”などお客様から感謝されると、やりがいを感じます。あとは試食をお渡しして‟おいしい”と言っていただけるのもうれしいです。

    成功談と失敗談

    成功談:お品物を悩まれている時にお客様からお渡しする方はどのような方かお聞きして、その方に合ったものをお勧めして、ご購入いただけた事です。
    失敗談:包装が何度やっても綺麗にできず、もっと練習をしなさいと言われてしまった事です。

    会社のここが自慢

    ブールミッシュのお菓子は価格も高くないし、何より美味しいです!入社する前から好きだったお菓子が入社してから大好きになりました。お客様にもこれから入社されるみなさんにも自信をもっておすすめできます!

  • 山﨑 ほのか

    出身校:川崎市立川崎高等学校
    入社年月:2017年4月入社入社

    入社動機

    就職活動にあたり、お客様と関わることができる仕事を探していたところ、ブールミッシュの求人を見つけました。入社する前からブールミッシュのシブーストを食べたことがあり、とても美味しいと思っていました。シブーストの他にもケーキや焼き菓子などを食べるうちにもっとブールミッシュのお菓子が好きになり、好きなお菓子をお客様に届けて喜んでもらいたいと思い、入社を決めました。

    仕事とやりがい

    購入いただくお品物をお客様と一緒に考えて決めていただいたときや、接客について店長から「さすが山﨑さんだね!」と褒めていただいたとき、すごく嬉しくて、もっと頑張ろうと思えることがやりがいです。

    成功談と失敗談

    成功談:お品物の購入を悩まれているお客様にお声掛けをして接客をしていたとき、「お姉さんの接客が上手ね!」とお褒めの声を頂いたこと。
    失敗談:雨の日に、手提げ袋に雨カバーをかけ忘れてしまい、後からお客様にお声をもらってしまったことです。

    会社のここが自慢

    パティシエさんがひとつひとつ丁寧に作っているので、ケーキも焼き菓子も美味しいです!お菓子の業界では社長が有名人なのも自慢の一つです。その他にも、店舗のスタッフもエリアマネージャーもみんなが優しくて、風通しがいい職場なのも自慢です!

取材担当者からのコメント
担当者
  • ハリケンナビ
  • 担当者:上岡

株式会社ブールミッシュは、人材育成にとても力を入れている企業です!入社後には同期全員で集まって新人研修も行います!お菓子が好きな人、人と話すことが好きな人は楽しく、やりがいを感じながら仕事をできると思います!就職活動中の高校生の皆さん、是非一度職場見学に参加してみてください!

企業情報Company information

事業内容
洋菓子の製造・販売及び喫茶店の経営
本社
〒104-0061
東京都中央区銀座1-2-3
TEL.03-3563-2775
創業
昭和48年3月3日
設立
昭和57年12月15日
資本金
4800万円
従業員
266名
売上高
65億7,400万円(2017年6月期)
関連会社
Q & A
Q:①勤務日や時間はどのように決まっていますか。
  ②勤務地はどのように決まるのでしょうか
  ③異動・転勤はありますか。
  ④残業はありますか。
  ⑤どのような人材を求めていますか

A:①配属された店舗によりますが、おおよその店舗で早番・中番・遅番などシフトで管理しています。店舗での販売のお仕事なので土日や祝日、お盆や暮れといった帰省シーズンにも勤務の協力をお願いしています。

  ②面接の際に希望をお伺いしておりますが、希望に添えないこともあります。 自宅から1.5時間以内の範囲で配属を決めさせていただいているので、ご安心ください。

  ③会社の都合によって通勤可能範囲内で店舗間の異動をお願いすることがあります。転居を伴う転勤についてはありません。

  ④お中元・お歳暮の時期や、クリスマス・バレンタイン・ホワイトデーといったいわゆる”繁忙期”には残業をお願いすることがあります。繁忙期以外についてはほぼ残業はないので、月平均で10時間程度と考えていただければと思います。

  ⑤入社される方に期待をしたいのは「元気さ」です!
幅広い年齢のお客様と接しますので、目を見て元気に拶ができる方なら大歓迎です。ぜひ面接にお越しください!
 

採用情報Careers

募集職種
洋菓子販売・接客
仕事内容
洋菓子販売店の店舗運営
勤務地
関東圏の各店舗(勤務地はご自宅から通える範囲を考慮しますので、ご安心下さい。)
募集人数
20名 高卒積極採用中
初任給
167,000円
勤務時間
①8:30~17:30
②11:45~20:45
※配属先の店舗により異なります。
諸手当
各種手当あり。 ※是非一度高卒求人票もご確認下さい。
寮・社宅
昇給
あり(年1回)
賞与
あり。年2回計2月分(初年度は1回1.6月分)
休日休暇
105日
福利厚生
研修・教育制度充実
補足事項
【学歴・経験不問】第2新卒歓迎、未経験者歓迎。
●高校生積極採用求人 ※就職活動中の高校生の皆さん、是非一度高卒求人票もご確認下さい。
選考方法
面接1回
選考場所
株式会社ブールミッシュ 営業本部
神奈川県川崎市川崎区宮前町1-1-2F
TEL:044-210-2074 (中村 樹)
選考の流れ
面接後7日以内に合否通知
職場見学
可(随時)お気軽にお問い合わせください 。
交通機関
JR,京急川崎駅より徒歩10分
採用実績高校
Uターン実績校
埼玉県立鳩ヶ谷高等学校、私立獨協埼玉高等学校、東京都立葛西南高等学校、横浜市立横浜総合高等学校、東京都立小岩高等学校、ヒューマンキャンパス高等学校、埼玉県立岩槻商業高等学校、東京都立中野工業高等学校、千葉県立鎌ケ谷西高等学校、埼玉県立吉川美南高等学校、神奈川県立三浦臨海高等学校、川崎市立川崎高等学校、埼玉県立和光高等学校、私立中山学園高等学校、神奈川県立相模向陽館高等学校、東京都立荒川商業高等学校、東京都立赤羽商業高等学校、大竹高等専修学校、東京都立農業高等学校、神奈川県立寒川高等学校、私立日体桜華高等学校、東京都立八王子拓真高等学校、神奈川県立横浜旭陵高等学校、神奈川県立鶴見総合高等学校、科学技術学園高等学校
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://www.boulmich.co.jp/top.php
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系、専門職系、医療・介護、販売系
勤務地:北海道エリア、他東北エリア、他中部エリア、他関東エリア、他関西エリア、他中国エリア、他四国エリア、他九州・沖縄エリア、他岩手、他宮城、他埼玉、他千葉、他

募集職業:接客サービス系、販売系
勤務地:関東エリア、東京西部、東京23区、埼玉、千葉、神奈川、関西エリア、大阪北部、京都、大阪中部・大阪市、大阪南部、兵庫

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:群馬、他埼玉、他千葉、他東京西部、他東京中部、他東京23区、他神奈川、他岐阜、他静岡、他愛知尾張、他愛知名古屋、他愛知知多、他

募集職業:専門職系、接客サービス系
勤務地:大阪中部・大阪市、京都、愛知尾張、東京23区