高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト

先輩が語る成功談・失敗談

「先輩が語る成功談・失敗談」では社会人になってこれまでに経験してきた数々の体験談の中から成功談と失敗談を包み隠さず語ってもらっています。
業種や職種を問わずにたくさんの先輩にこれからもどんどん登場していただく予定です。
これからも先輩達が本音を語ってくれるので要チェック!

株式会社フォービル

親川 光

入社:令和3年4月

出身:名護高等学校(沖縄)

建設現場の仕事と聞いて最初は「怖そうな人たち」が多いというイメージがありました。でも、見た目が怖そうに思えた先輩たちも…

株式会社喜楽フーズ《東京、千葉》

S.M

入社:2016年4月

出身:千葉県立八千代西高等学校

成功談ですか?焼き場と麺場に入らせて頂いた時、自分の作った料理が初めてお客様に出された時は、とても感動しました。『美味…

株式会社FirstDrop(ファーストドロップ)

中尾 夢乃

入社:2020年4月

出身:神奈川県立逗葉高等学校

失敗はやはり最初の頃の接客はアルバイトのような接客でNGワードを使ってしまったり、こぼれスパークリングをうまく注げなかっ…

株式会社正泰苑

浜崎 まい

入社:2018年4月

出身:鹿児島県立野田女子高校

お客様に話しかけに行くのが最初難しかったのですが、「これをお客様にお伝えしたら喜んでくれるだろう」と思って一歩勇気を出…

株式会社 創研

有澤修平

入社:平成26年4月

出身:鳥取県立鳥取工業高等学校

失敗から学ぶことも多く、途中までうまくいってたのに最後にミスに気づいて作り直しということもありました。一から作り直すと…

株式会社FirstDrop(ファーストドロップ)

野坂 直輝

入社:2016年4月

出身:神奈川県立磯子工業高校

一度教えてもらったことをなかなか覚えられないでいた時に、先輩が優しく教えてくれました。「おっ、できるようになったんだ」…

株式会社龍ノ巣ホールディングス

岩間 颯

入社:2022年10月

出身:岩手県立宮古工業高等学校

<成功談>常連のお客様がいつも頼むメニューを覚えていたので、注文する前に、「今日もなになしますか?」というととても喜ん…

株式会社フォービル

前田 匠

入社:令和3年4月

出身:伊野商業高等学校(高知県)

大手に負けない待遇の良さが魅力の一つです。休みも週休2日制で年間休日124日、夏季休暇や年末年始もしっかり休めます。また社…

株式会社小鯛雀鮨鮨萬

胡麻崎俊介(統括長)

入社:2006年6月

出身:藤井寺高等学校

寿司を切る作業があるのですが、教えてくださった上司が驚くくらい、すぐ上達しうまく切ることができるようになりました。それ…

株式会社ファイブグループ (5ive Group)

大浦 百花

入社:2018年4月

出身:田方農業高等学校

<失敗談>忙しくなると普段忘れないようなことでも忘れてしまうことがありました。それからはタスクリストを作ってできた分か…

プレミアムウォーター株式会社

美濃口 海斗

入社:2019年4月

出身:徳島県徳島市科学技術高等学校

店舗毎に目標を決めて仕事に取り組んでいるのですが、7月と8月の商戦期で目標を達成出来た事が、一番の成功談です。やはり営業…

株式会社バンズダイニング《東京、千葉》

遠藤 南

入社:2014年4月

出身:勝浦若潮高等学校

最初は、かなり皿やグラスをよく割りました(笑)。今でこそ笑い話ですが、その頃は落ち込みました。今は、もう大丈夫です(笑…

Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved.