ハリアー研究所が提供する高校新卒・第2新卒向けの職場見学情報ポータルサイト全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です!

  • 15th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

先輩が語る成功談・失敗談

「先輩が語る成功談・失敗談」では社会人になってこれまでに経験してきた数々の体験談の中から成功談と失敗談を包み隠さず語ってもらっています。
業種や職種を問わずにたくさんの先輩にこれからもどんどん登場していただく予定です。
これからも先輩達が本音を語ってくれるので要チェック!

  • 株式会社 舞昆のこうはら

    濱上 光一

    入社:

    2014年4月

    出身:

    延岡高等学校(宮崎) 

    <成功談>入社当初、私は不器用なので工場での袋詰めの作業などは苦手だったんです。しかし頑張って練習してうまくできるようになって、…

  • 株式会社テイクユー ( TAKE YOU )

    濱上 光一

    入社:

    2016年4月

    出身:

    山形学院高等学校

    私も成功談は、まだありません(笑)。失敗談は、麺場に立っている際に、食材と時間を無駄にしてしまうようなミスを時々してしまうことで…

  • 株式会社じんまる

    濱上 光一

    入社:

    2017年4月

    出身:

    向陽学園 (長崎県)

    失敗は沢山あります。お皿も何枚も割ってしまいました。先輩達はフォローしてくださいますが、自分では何でそうなったのか、次やらないよ…

  • 株式会社バリューネットワーク 精肉テナント事業(雅屋)

    濱上 光一

    入社:

    2013年5月

    出身:

    英真学園高等学校

    成功は、料理を作る立場の仕事をしているので、やはり自分がレシピを考えて作った惣菜を多くのお客様が「おいしい」と言って何回も買って…

  • 株式会社テイクユー ( TAKE YOU )

    濱上 光一

    入社:

    2013年

    出身:

    私立大森学園高等学校

    入社して1年弱で店長になれたこと!これが現状の1番の成功談だと思います。(本当に実力主義なんだなぁ)と実感しました。頑張った分、…

  • 株式会社 ティーケーエス (ティーケーエスグループ)

    濱上 光一

    入社:

    2014年4月

    出身:

    千葉県立大網高等学校

    カップルのお客様に人気(おススメ)メニューをお出しした際に、写真を撮ろうとしてらっしゃったので“お撮りしましょうか?”と声をかけ撮…

  • 株式会社 白洋舎【東証一部上場】

    濱上 光一

    入社:

    平成26年4月

    出身:

    千葉県立犢橋高等学校

    成功談は一人でトラックに品物をセットできるようになったことです。最初は先輩方に助けられながらやっていたんですけど今は一人でできま…

  • 株式会社リポーズ

    濱上 光一

    入社:

    2016年4月

    出身:

    福岡県立朝倉高等学校

    <成功談>一番嬉しいのはお客様から明るいねとか、笑顔がいいねとか言われること。この仕事を選んでよかったと思える瞬間です。 <失敗談…

  • 池田ピアノ運送株式会社

    濱上 光一

    入社:

    2015年4月

    出身:

    横浜総合高等学校

    失敗したことは、冷蔵庫を運んだ時に、お客様の部屋を傷つけてしまったことです。細心の注意を払っていたつもりだったのですが、最後の確…

  • 株式会社 蒲公英(たんぽぽ)

    濱上 光一

    入社:

    平成28年4月

    出身:

    京都府立綾部高等学校東分校

    まだ入社して2か月ですが自分自身の成長を実感できることが成功談です。ここに就職して正解やったと感じています。失敗談はオーダーがいっ…

  • 株式会社クリエイティブプレイス

    濱上 光一

    入社:

    2016年4月

    出身:

    山形県立佐沢高等学校

    ハリケンナビの『社長の言葉』に惹かれて入社しました。入社してみて理解ができたこと、まだ理解が出来ていないこともありますが、とにか…

  • 株式会社ユウ・フード・サービス

    濱上 光一

    入社:

    平成26年4月

    出身:

    府立島本高等学校

    <成功談>店長を任されているお店の売り上げが上がったことです。その要因はやはりお客様の立場に立った接客やサービス、そして料理を心…