高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト
「先輩が語る成功談・失敗談」では社会人になってこれまでに経験してきた数々の体験談の中から成功談と失敗談を包み隠さず語ってもらっています。 業種や職種を問わずにたくさんの先輩にこれからもどんどん登場していただく予定です。 これからも先輩達が本音を語ってくれるので要チェック!
入社:2019年4月
出身:福島立若松商業高等学校
<失敗談>周りのことが見えてなくて周りに迷惑をかけてしまったことがありました。それを改めるために周りのスタッフとコミュ…
入社:2018年4月
出身:青森県立浪岡高校
小さいお子様と一緒に来られたお客様が椅子席でお食事をされていたのですが、座敷席が空いたので機転を利かせてお席移動のご案…
入社:平成29年4月
出身:箕面学園高校
入浴介助の仕事で、初めはお湯の温度調整に失敗したりしましたが、入浴後のドライヤーなど、だんだん要領が分かってきたところ……
入社:2007年
出身:東海大学
お客様も十人十色ですので、全員が同じものを求めているとは限りません。ですので、お客様が何を求めているか?アンテナを張っ…
入社:平成25年4月
出身:大阪府立春日丘高等学校
ずっと練習していた「だし巻き」づくりをお客様に出しても恥ずかしくないレベルまで焼けるようになって、お客様に出した時に、…
入社:2019年
出身:埼玉県立八潮南高等学校
失敗談:店舗内/スタッフ間での引継ぎ漏れにより、お客様事や業務事に支 障が出てしまう事です。接客をしているとスタッ…
入社:令和3年4月
出身:伊野商業高等学校(高知県)
大手に負けない待遇の良さが魅力の一つです。休みも週休2日制で年間休日124日、夏季休暇や年末年始もしっかり休めます。また社…
入社:2006年4月
出身:東京都立農業高等学校
【成功談】 お客様が書く(良いこと・悪いこと)『お客様ノート』というものがあります。そこに、おほめの言葉、満足げな言葉…
入社:2014年4月
出身:福島県立いわき海星高等学校
一番最近では社内の料理コンテストで、料理長など多くの経験のある方達がいらっしゃる中で、賞を頂けたと言う事です。 毎日必…
出身:東京都立竹台高校
忙しい時にオーダーをしっかりと一人でこなせたら、先輩社員も見てくれていて褒めて頂けます。逆に失敗談はオーダーが沢山溜ま…
入社:2021年
出身:千葉県立実籾高等学校
当初はお客様との距離の詰め方がわからず、何度も話しかけていたらボソッと「うるさい」と言われたことがありました。…
出身:名護高等学校(沖縄)
建設現場の仕事と聞いて最初は「怖そうな人たち」が多いというイメージがありました。でも、見た目が怖そうに思えた先輩たちも…
就職サポート
面接のコツ
履歴書の書き方
求人表の見方
一般常識問題の対策
保護者の皆様へ