ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1 就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 17th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

先輩が語る成功談・失敗談

「先輩が語る成功談・失敗談」では社会人になってこれまでに経験してきた数々の体験談の中から成功談と失敗談を包み隠さず語ってもらっています。
業種や職種を問わずにたくさんの先輩にこれからもどんどん登場していただく予定です。
これからも先輩達が本音を語ってくれるので要チェック!

  • 株式会社 Everエフォート(エバーエフォート)

    竹下絵美

    入社:

    2016年4月

    出身:

    埼玉県立川口東高等学校

    成功談としては、アポインターとして6連続1位になれたことです。誰にも負けないように日々架電していました。 失敗談としては、誰かに悩…

  • 株式会社フードサプライ

    石原 弘稀

    入社:

    2015年4月

    出身:

    埼玉県立杉戸農業高等学校

    失敗は、忙しい時に焦ってしまって、野菜の品質チェックを怠って出荷しましたら、お客様からクレームが来たことです。成功談は、「いい野…

  • 社会福祉法人 大協会

    山川綾萌

    入社:

    平成26年4月

    出身:

    好文学園女子高等学校

    成功談は利用者様に「山川さんはいつもよくがんばってるなー」と言っていただいた事です。利用者様からお声掛けを頂けるとうれしいですね…

  • 株式会社 魚金(うお金)

    鈴木 健志

    入社:

    2010年

    出身:

    法政大学

    考案した『お通し』が、ネットで酷評されたことです(笑)。その『お通し』は、それ以来ずっと封印しています。成功談は、自分の馴染みの…

  • 株式会社フォービル

    橋口 祐音

    入社:

    平成29年4月

    出身:

    霧島高等学校(鹿児島)

    入社してすぐは釘を打つときに釘が曲がってしまったり、現場で遠くの先輩が言っていることが聞き取れなかったり、先輩の欲しい道具などを…

  • 株式会社フードリム(韓の台所、ホルモン劇場他)

    児玉 絵里香

    入社:

    2017年4月

    出身:

    横浜市立横浜総合高等学校

    お客様が乾杯してる時に「お誕生日おめでとう!」という声がふと聞こえました。そこで店長に相談して、その席のお客様全員にデザートをサ…

  • 株式会社 大松(ラッキーグループ)

    尾田 美優

    入社:

    2019年4月

    出身:

    岐阜県立東濃高等学校

    成功談:お客様や同僚の方とすぐにコミュニケーションがとれたことです。私のキャラに合う職場なので、とても楽しく働けています。 失敗…

  • 有限会社アップロウ

    佐野 零奈

    入社:

    2018年4月

    出身:

    鹿児島県立垂水高等学校

    入社して半年ぐらい経った時に新人だけの会議で、電話対応の練習として実演した際に社長に一番上手だよと褒められたことです。そこからず…

  • エムケイ株式会社【MKタクシー】

    三輪誠

    入社:

    2016年4月

    出身:

    愛知工業高等学校

    <成功談>お客様を滋賀県までお送りした時のことが印象に残っています。初めての道だったので緊張していると、「そんなに緊張しなくてい…

  • 株式会社ギフト【横浜家系ラーメン「町田商店」】 東証マザーズ上場

    汲川 優奈

    入社:

    2018年4月

    出身:

    北海道登別青嶺高等学校

    お客さんと関わる中で以前、耳の不自由なお客様に携帯の画面越しで笑顔が良いねとわざわざ入力して伝えてくれた時がありました。そういっ…

  • 株式会社 大松(ラッキーグループ)

    山本 真吾

    入社:

    2006年4月

    出身:

    愛知県立瀬戸窯業高等学校

    大型店での勤務が多かったので、それに比例して仕事量も多かったです。自分ひとりでは追いつくわけもなく、正直心が折れそうな時期もあり…

  • 株式会社 蒲公英(たんぽぽ)

    小湊 高貴

    入社:

    平成25年4月

    出身:

    大阪府立春日丘高等学校

    ずっと練習していた「だし巻き」づくりをお客様に出しても恥ずかしくないレベルまで焼けるようになって、お客様に出した時に、「おいしい…