ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1 就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 18th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

先輩が語る成功談・失敗談

「先輩が語る成功談・失敗談」では社会人になってこれまでに経験してきた数々の体験談の中から成功談と失敗談を包み隠さず語ってもらっています。
業種や職種を問わずにたくさんの先輩にこれからもどんどん登場していただく予定です。
これからも先輩達が本音を語ってくれるので要チェック!

  • 株式会社ファイブグループ (5ive Group)

    大崎 修平

    入社:

    2014年4月1日

    出身:

    明徳義塾高等学校

    何よりも、今の料理の仕事を楽しめていること自体が自分の成功ですね。というのも、ファイブグループに入社するまでは料理にまったく興味…

  • 株式会社 正泰苑

    浜崎 まい

    入社:

    2018年4月

    出身:

    鹿児島県立野田女子高校

    お客様に話しかけに行くのが最初難しかったのですが、「これをお客様にお伝えしたら喜んでくれるだろう」と思って一歩勇気を出して踏み込…

  • 株式会社 Everエフォート(エバーエフォート)

    杉本 美来

    入社:

    2017年

    出身:

    青森県立大湊高等学校

    成功談は、自分の目標達成をし、責任者に昇格出来たことです。もともとプライドが高く負けず嫌いな性格ですが、あまり器用なタイプではな…

  • 株式会社SORA GROUP

    中村 陽彼

    入社:

    2018年4月

    出身:

    さつき調理・福祉学院

    成功談:接客の際に「元気がいいね!」や「いい笑顔だね!」とお客様に言っていただけたことです。そういったお客様の一言がやる気に繋が…

  • 株式会社イング【INGNI・INGNI First・allamanda他】

    鈴木 彩由

    入社:

    2019年4月

    出身:

    茨城県立石下紫峰高等学校

    成功談は接客面でも様々ありますが、二番手となり売上やお店の見せ方、責任者への負担を少しでも軽減させることが出来る様、自分の出来る…

  • 株式会社ウィン

    黒木 秀人

    入社:

    2016年4月

    出身:

    近畿情報高等専修学校

    成功談はお客様の忘れ物をいつも気にするようにしていて、お客様に忘れ物を届けたときに「ありがとう」と言われたのと、上司の方に接客中…

  • 株式会社 正泰苑

    藤田 千紘

    入社:

    2018年4月

    出身:

    青森県立浪岡高校

    小さいお子様と一緒に来られたお客様が椅子席でお食事をされていたのですが、座敷席が空いたので機転を利かせてお席移動のご案内をすると…

  • 株式会社SORA GROUP

    杉本 雅紘

    入社:

    2015年4月

    出身:

    静岡県立浜松工業高等学校

    成功談:お客様に自分の作った料理をおいしいと言っていただけたことです。カウンター席の厨房で調理しているのですが、最初は見られて恥…

  • 株式会社 大松(ラッキーグループ)

    尾田 美優

    入社:

    2019年4月

    出身:

    岐阜県立東濃高等学校

    成功談:お客様や同僚の方とすぐにコミュニケーションがとれたことです。私のキャラに合う職場なので、とても楽しく働けています。 失敗…

  • 株式会社ドリームダイニング

    大西玲央

    入社:

    2015年6月

    出身:

    常翔学園高等学校出身

    成功談・お客様に自分の名前を覚えてもらったり、自分似合いにお店に来てくれる常連さんを増やすことが出来たときは嬉しいですね。 失敗…

  • 株式会社まつりグループ

    小宮 翔竜

    入社:

    2018年4月

    出身:

    同朋高等学校(愛知県)

    成功談:ホールに出ていたときにお客様から直接褒められたことです。ホールに出るときはスタッフで一番明るく接客しようと決めていたので…

  • 株式会社ヴォーノテーブルコーポレーション( ヴォーノ・イタリア )

    高橋 司

    入社:

    2016年4月

    出身:

    千葉県立生浜高等学校

    成功談は、アルバイトスタッフのポジションを変えることで仕事の効率が良くなったことです。社員向けのマニュアルの内容を取り入れること…