ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1 就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 16th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社 キングダム カブシキガイシャ キングダム

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
愛知尾張
管轄ハローワーク:
名古屋中公共職業安定所
求人番号:
23010-24289

職場見学情報Workplace tour information

美味しさを求める情熱は、おそらく日本一だと思う。

高級感あふれる雰囲気を楽しみながら、本当においしい料理を比較的リーズナブルに味わっていただく。そんな考えを貫きながら事業を拡大してきた、私たちキングダム。中でも急成長を遂げているのが「焼肉 華火」。こだわりの味を求めて、ご家族連れ、経営者、芸能人まで幅広いお客様が来店されます。肉にもゆるぎない哲学があり、ブランドでなく、真の品質にこだわり、一頭で買わず、すべての素材に責任を持っています。
今後も、より心を込めたおもてなしをお客様に提供していくために高卒の新卒スタッフを大募集いたします。興味を持っていただけたら、ぜひご応募ください。お待ちしています。

ブランド肉にこだわらず、全国各地の素材から厳選。

もちろんブランド肉には、その良さがあります。しかしブランド肉であれば文句なく美味しいかと言えば、必ずしもそうとは言い切れません。華火では最上級の肉を全国各地から厳選して仕入れ、あえてブランド肉に頼らず真の美味しさを追求しています。

  • 年収800万円が狙えるキングダム。(年収例 40歳(料理長)/年収800万円)

  • ブランドでなく、真の品質にこだわり、一頭で買わず、すべての素材に責任をもつ。

  • 上品かつ重厚な木の温もりあふれる空間で、心地良い贅沢を提供

おもてなしの心が学べる環境

飲食業の醍醐味を存分に味わえる環境です。大切にしているのは、味も接客も心に残るサービス。至福のひとときを過ごしていただけるよう、本当に納得できるものだけを提供するなど、お客様一人ひとりへの心くばりを目指しています。大切なのは人をもてなしたいという気持ち。その気持ちさえあればどんなタイプの人でも務まります。

  • 肉の世界は奥深い。切り方ひとつで、肉の美味しさや柔らかさが変化します。

  • 旨みの頂点、「熟成」の手間を惜しみません。肉は切り出したのち、数日間寝かせることにより和牛独特の旨みと、とろける食感が生まれます。

  • 誕生日や記念日のデートなど、大切な日に使って頂くことが多いお店です。

仕事のツボWork tips

調理とホールの分業

経験を積んでステップアップして主任や店長といった役職につくことも可能です。

キングダムではセクション毎に専門性の高い仕事に専念。 あれこれと余計な仕事をすることなく自分の仕事に打ち込めるので存分にスキルが発揮できます。
まだ、自分の進みたい方向が決まっていなくても。両セクションを経験したうえで、進むべく方向をきめてもらっても構いません。

【ホールスタッフ】マニュアル通りの接客は必要ありません。

経験を積んでステップアップして主任や店長といった役職につくことも可能です。

当社に来客される方は様々です。ですからマニュアルに沿った接客ではなく、お客様に合わせたおもてなしが大切です。そのため、ホテルやレストランのような接客は目指しません。 あえて特別なことはしない自然体の接客が当社の接客スタイル。 人をもてなしたいという気持ちさえあればどんなタイプの人でも務まります。

【キッチンスタッフ】肉料理以外にも様々な料理を経験できる。

お客様の声をひろいあげ新メニューを考えたりあわび、オマール海老、トリュフ、フカヒレ等の高級食材を使ったメニューの開発を社長から促されて考えたりと様々な場面で料理人としてのクリエイティヴィティが求められます。

はじめは盛り付けなどのアシスタント業務からお願いします。キレイに盛り付けるのも大切な仕事のひとつ。慣れてきたら、調理のお手伝いをお願いしていきます。肉以外にも様々な料理を担当したいただきますので、料理の幅が広がります。

定着&育成Retention & Training

従業員満足=お客さま満足だから当社は、手厚い待遇を用意します。

誕生日や記念日のデートなど、大切な日に使って頂くことが多いお店です。

お客さまのお腹と心を満たすためには、現場に立つ従業員たちが質の高いおもてなしを発揮できる快適な環境こそが最大のカギ。

「高度な調理技術を学びたい」「新メニューの開発に取り組みたい」 「家族との時間を大切にしたい」「心のこもったおもてなしがしたい」「待遇が整った企業で安定した生活を送りたい」

従業員の様々な想いを大切にし本当の意味で働きやすい環境を用意しています。 どれか一つでも欠けたら従業員満足にもお客さま満足にも繋がらない、それが当社の考えです。

手厚い待遇、労働条件の充実

長く安定して働けるのが魅力!

無理な残業、ランチ営業、休日出勤なし。週休2日制で、連休取得も可能。
家族との時間が作れます。また手厚い待遇も魅力です。勤続年数や経験を評価する年齢・能力給制度あり。 住宅・家族手当もご用意しており、安定した生活があるからこそ 腰を据えて仕事ができると考えています。

先輩情報Senior Information

  • 大嶋 慎彌

    出身校:愛知県立加茂丘高等学校
    入社年月:2012年5月入社

    入社動機

    小さい頃から料理に興味があったので、高校卒業後、調理専門学校に進み、卒業後ホテルに就職しました。ホテルでは洋食を3年ほど勉強しましたが、料理の幅を広げたいと思うようになり転職を決意。キングダムは肉料理はもちろん、いろんなジャンルの料理が学べると求人票にかいてあったので入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    現在は、肉料理以外の料理、例えば魚介類や、サラダ、キムチナムル、スープなどの料理を中心に担当しています。ビスクといったエビの殻から出汁を取ったフランス料理を作ることもあります。キングダムでは器選びからスタッフの教育までいろんな経験が詰めるところをとてもやりがいに感じています。新メニューの開発なども行いますので、アイデア出しに苦労する分、それが売り上げにつながると本当にうれしいですね。

    成功談と失敗談

    成功はお客様から「おいしいよ」の一言やお食事を楽しんでいる姿を見られたことですね。この仕事をやっていてよかったと実感します。失敗は、食材の発注を忘れたり、オーダーを忘れたりという事ですね。そんな場合、周りのみなさんにサポートしていただけるので本当に感謝しています。ミスをしないように、1つひとつの仕事を丁寧に確実に行うことを心がけています。

    会社のここが自慢

    キングダムの良さはたくさんあります。まず1つ目は、焼肉以外のさまざまな料理にチャレンジできる環境があるところです。食材も自由に選べるのでとても勉強になります。2つ目は料理にこだわりを持った方が多く、成長意欲も高い方が多いのでとても刺激になるところです。自分の知らない料理に触れることができるので、料理人として成長できる環境があると感じています。3つ目はスタッフ同士の仲の良さです。仕事終わりにバイトスタッフや社員スタッフと一緒に食事や飲みに行くことも多く、仕事・プライベート共に仲良くなれるような会社の雰囲気がとても魅力的です。

  • 中村 祥

    出身校:三重県立神戸高等学校
    入社年月:2015年10月入社

    入社動機

    高校卒業後は地元の運送業で働いていたのですが、家庭の事情で愛知に引越すことになり、愛知で仕事を探すことになりました。もともと焼肉屋でアルバイトをしていたことがあり、キングダムの求人を見た時に面白そうと感じました。それに高級焼肉店のサービスを学びたいという思いもあり入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    現在はホールでの接客を担当しています。アルバイトの管理から、フロア管理など覚えることは多いですがとても充実しています。キングダムのお客様はさまざまで、取引様とくつろぐ経営者の方や、記念日を祝うご夫婦など、特別な日に来店されることが多いんです。とはいえ、お客様にはカジュアルに食事を楽しいでほしいので、ホテルやレストランのような接客は目指していません。人をもてなしたいという気持ちを大切にしています。

    成功談と失敗談

    <成功談>接客の仕事はやはりお客様の笑顔や、「ありがとう、おいしかった」の一言を頂ける事が成功だと思います。日常的にお客様から直接感謝の言葉をかけていただけるので、とてもうれしいです。
    <失敗談>以前お客様から思っていた料理と違うものが運ばれてきたと言われたことがありました。オーダーを取った時の私の説明不足が原因でした。もう一度しっかりとご説明をさせていただいて事なきを得たのですが、もっと商品知識を持たないといけないと再認識しました。

    会社のここが自慢

    キングダムの自慢は、人を育てようという意識が高い会社だということです。先輩が手取り足取り教えてくださいますし、教育体制がしっかりしているので、経験がなくても安心して仕事に取り組める環境があるといえるでしょう。またこの会社ではキャリアプランが明確化されているので、自分が何年後こうなりたいという姿が想像できることも心強いですね。

取材担当者からのコメント
担当者
  • ハリケンナビ
  • 担当者:有馬

初任給25万円という破格の待遇が魅力の企業様。待遇だけでなく、身に付く技術も一流であるのも高級店ならではの魅力。「いろんな料理をつくれるようになりたい」という方にはおすすめの企業様です。

企業情報Company information

事業内容
飲食店経営/焼肉、焼鳥
本社
〒466-0027
名古屋市昭和区阿由知通4-5 シェ・ブランシュ4F
TEL.052-852-3638
人事部部長 中島
創業
設立
平成11年5月
資本金
従業員
売上高
関連会社
Q & A
Q:求める人物像は?
A:飮食に興味がある方

採用情報Careers

募集職種
キッチンホールスタッフ
仕事内容
高級感がありつつも比較的リーズナブルに最上級の焼肉を味わえることで人気の「華火」にてキッチン・ホールスタッフとして働いていただきます。
当社ではキッチンとホールどちらも行っていただくのではなく、それぞれ専門性の高い仕事に専念し、自分の仕事に打ち込んでいただける体制が整っておりますので、他社より早く技術を習得できる環境となっております。特にキッチンスタッフでは、焼肉だけでなく、様々な分野の料理に挑戦していただくことが可能です。
また、休日出勤の禁止や、無駄な残業の削減に取り組んでいるため自分の時間を確保することが十分にでき、勤続年数や経験を評価する給料制度を導入するなど、安定して働ける企業へと進化しております。
勤務地
◇焼肉 華火 錦店(名古屋市中区錦2-12-17)
◇焼肉 華火 名駅店(名古屋市中村区名駅2丁目44-2 オーキッドGビル5F)
◇焼肉 華火 豊田店(豊田市西町1-133 西町丸太パーキングビル1F)
◇焼き鳥 すみれ(名古屋市東区東桜1-9-19 成田栄ビルB1)
◇喜多郎(豊田市喜多町2-170 KiTARA 206)
◇焼肉 おおさか家(豊明市前後町三ツ谷1318-2)
※就業場所は要相談
募集人数
5名(不問)
初任給
250,000円
勤務時間
14:00~24:00
※実働7時間のシフト制
諸手当
通勤手当(月額20,000円まで)
寮・社宅
あり(家賃自己負担額35,000円)
昇給
年1回
賞与
年2回
休日休暇
年間休日74日 ※実働7時間のシフト制
福利厚生
各種社会保険完備
寮あり(家具・家電つき)
補足事項
・選考旅費は名古屋駅までの交通費を全額支給します。
・赴任旅費は最初の給料日に支給します。
選考方法
面接のみ
※名古屋駅までの交通費を全額支給します。
選考場所
本社会議室または現地(要相談)
選考の流れ
5日以内に合否連絡
職場見学
随時可
交通機関
本社:名古屋市営地下鉄「御器所駅」3番出口からすぐ
採用実績高校
Uターン実績校
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://www.yakiniku-hanabi.jp/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系
勤務地:愛知尾張

募集職業:接客サービス系、販売系
勤務地:埼玉、他千葉、他東京23区、他神奈川、他大阪北部、他大阪中部・大阪市、他大阪南部、他福岡、他愛知尾張、他愛知名古屋、他愛知知多、他京都、他

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:東京23区、愛知尾張、大阪北部、福岡

募集職業:接客サービス系
勤務地:東京23区、東京中部、関東エリア、東京西部、愛知尾張、愛知名古屋、愛知知多、中部エリア