お客様の笑顔と本気のチームに出会える
うまいすしを、ひとりでも多くの人に腹一杯食べてもらいたい。
「この価格で、こんなにうまいのか!」とお客様を驚かせたい。
スシローが創業以来、ずっと挑戦し続けていることです。
その挑戦が実り、2011年度に大手回転寿司チェーン店の中で初めて売上日本一となって以来
13年連続で年間売上業界No.1を維持しています。
※ 出典:富士経済 「外食産業マーケティング便覧 2012~2024」
世界に広がるスシロー!
国内で646店舗、海外で174店舗を展開し、
業界トップの売上と店舗数を誇っています。
国内外問わず成長を続けており、
スシローのブランド力と日本の寿司文化を
世界に広めています。
※店舗数:2024年9月30日現在
創業以来連続増収!
40年間連続で売上を伸ばしております。
世の中の影響を受けやすい、飲食業界にも
関わらず、結果を出しています。
いつ何どきも、すしにこだわり、
お客さまから愛され続ける会社だからこその
圧倒的な将来性!
飲食業界屈指の離職率の低さ!
当社では、13.3%という業界平均を下回る
離職率となっております。
社員全員がモチベーション高く、
働くことができる環境の整備にも
力を入れています。
高卒社員も多数活躍!
当社では、約400名の高卒社員が
勤務しています。
約5名に1名は高卒社員が働いている会社。
同世代の社員もたくさんおり、
相談しやすい職場です。
店長やそれ以上のキャリアアップも!
高卒社員の約半分が店長以上の役職に
ついています。
頑張れば頑張った分だけ
1人1人のことを評価してくれる環境です。
また、成長機会の多さ、
上司との距離の近さや会社のサポート体制も
充実しています。
求める人物像について
「人に喜んでもらうことが好きな方」
「人と接することが好きな方」
「まじめにコツコツ物事に取り組める方」
「チームで働きたい方」
すべて当てはまる方は、必ず輝けます!
1つでも当てはまる方は、活躍の可能性大!
まずは、キッチン内でおすしやサイドメニューの作成を経験し、
食材の仕込みとして、魚を切ることも経験します。
自身が作った、1皿のおすしでたくさんの人が笑顔になる瞬間が見れるのは
とてもやりがいになります。
もしスシローで社員として働くことが合った際には、
自身の友人や家族を働いているお店に招待しても、楽しいですね!
当社では、老若男女の幅広い方が来店されます。
笑顔の接客で、お客さまも笑顔になる瞬間をたくさん見れる業務です。
「おいしかったよ!」「ごちそうさま!」「また来るね!」
とお客さまからの感謝の言葉をもらえる機会も多く、頑張ってよかったと感じることが出来ます!
最初は緊張をするかもしれませんが、練習を積んで、慣れてくると自然と笑顔も出てきます。
常連のお客さまとの繋がりができてくるのも楽しいポイントです!
当社では、たくさんの仲間と共に、お客さんにおいしいおすしを届ける仕事です。
飲食店のアルバイト経験、接客の経験、
部活動で目標に向かって頑張った経験、学生生活での何気ないコミュニケーションの経験など、
皆さんが学生時代に頑張ってきたことが幅広く活かせます!
学生時代の経験を活かしつつ、
将来は店舗の作っていく店長として皆さんも輝けるチャンスがたくさんある会社です!
設立 | 1984年6月 |
---|---|
代表者 | 代表取締役社長 新居 耕平 |
本社所在地 | 〒564-0063 大阪府大阪府吹田市江坂町1-22-2 |
資本金 | 1億円 |
売上高 | 3611億円 ※2015年以降は連結の売上 |
事業内容 | すしレストランの経営 |
従業員数 | 【社員】1,913名 【アルバイト・パート】51,856名 |
企業HP | https://www.akindo-sushiro.co.jp/recruit/ |