目指せ、そば店のアイドル! ~あなただけのファンづくり~
私たちにとって最も重要なことは、働く従業員一人ひとりが仕事を通じ、働く喜びを感じて豊かな人生を送れているかどうか。
従業員第一主義を掲げる私たちが取り組んでいるのは「三ッ和に入ってよかった」と思えるような環境作り。どんな仕事が好きで、将来どうなりたいのか、一人ひとりとじっくり向き合い、自己実現を徹底的にサポートするかたわらで、自分の成長を実感しやすい仕組みづくりにも力をいれています。仕事と人生は切り離せないものだから、いい人生にはいい仕事が必要不可欠。三ツ和には「入ってよかった」と言ってもらえる環境があります。ともに働くパートナーひとりひとりがこの思いを体現してくれています。
三ッ和では東京23区を中心に創業から71年の間、総合食品企業として「自社一貫の多角事業」を展開してきました。東京で働くお客様をターゲットに、1日5万人のお客さまにご利用いただいている蕎麦店【小諸(こもろ)そば】や2万人に提供する【お弁当の嵯峨野】など、愛される商品とサービスで躍進し続けています。日本の中心で働く多くの会社員のお昼の食事を支え、仕事の活力と癒しを提供しているのが私たち三ッ和です。
【小諸(こもろ)そば】では、そば・つゆ共に最高級のクオリティを追求し自社の製麺工場で一貫生産。
従来のそばチェーン店のイメージを一新し、老舗そば屋に勝る商品力と付加価値を創造しています。
素材から味まですべてにこだわっている当社で、そのクオリティを自分のものにできる強みがあります!
お客さまも様々な年齢の方がおり、利用頻度も高いからこそ、自分の顔を覚えてもらえたり顔なじみのお客様と楽しく雑談もしたり従来のそば店のイメージが変わります。
製造ラインを築く加工工場ではチーム一丸となり作業をします。
店舗で使う料理や材料を加工し、店舗スタッフの仕事を陰ながらフォローしています!
工場内では、学校給食を作る機械と同じものを活用し大量の料理を作ります!
野菜・肉・調理といった作業場が分かれており、各作業場で先輩社員が丁寧に仕事を教えてくれます。
そばと言えば、やっぱり天ぷらです!
小諸そばは店内で揚げたての天ぷらを調理いたします。未経験でも、充実した研修とやさしい先輩が丁寧にサポートしています!会社内で段位取得制度があるので、日頃の頑張りが評価されモチベーションも上がります!
お店に来るお客さまは自分のファン!
自分のことを気にかけてくれる方がたくさんいるのが三ッ和の強みです!
先輩や上司はもちろんですが、三ッ和ではお客様も自分のことを気にかけてくれます!
仕事がうまくいったときは褒めてくれたり、失敗があった時は優しく声をかけてくれるので仕事がどんどん楽しくなります!
研修などで一緒になった同期と寮でも一緒!
完全個室なので、プライベートの時間ももちろん確保!
同期と仕事終わりに部屋に集まって話したり、休みの日にはショッピングや食事などの機会がふえて私生活がより楽しくなる!
寮費は月額20,000円ですが、寮支援手当20,000円支給で実質0円!(居住は6年間可能)
安く東京に住めて同期と楽しめるのは三ッ和の魅力です!
研修が終わって店舗配属になった際、わからないことが増えてきます。
【教えてもらったけどまだよくわからない…】【忙しい時に聞くのは失礼かも…。】【何回も聞くと怒られるのでは…】【自分は料理経験がないから迷惑をかけてしまう…。】
不安は気持ちがたくさんあると思いますがそんなことはなく、丁寧な研修と、先輩・上司がなんでも優しく教えてくれます!
すぐフォローできるように気にかけていますから安心してください!
入社後すぐに仕事が上手くいかないのは当然です。
仕事に対する想いが強い上司・先輩方が多いですが、その分仕事を覚えると信頼してより仕事を任せてくれます!
任せてくれる仕事が増えるのは自信にも繋がりますね。
設立 | 1953年11月(昭和28年) |
---|---|
代表者 | 代表取締役 小川正太 |
本社所在地 | 〒104-0033 東京都中央区新川2丁目13−8 |
事業所 | 営業所:東京都内各地(3拠点)/店舗:東京都内78店、埼玉4店、神奈川1店(2020年7月現在)/工場:東京都江東区(3工場) |
資本金 | 5000万円 |
事業内容 | 日本そばチェーン店「小諸そば」調理・販売事業 オフィスランチ「嵯峨野」製造・販売事業 製麺・炊飯・食品加工・流通事業 |
従業員数 | 950名(2022年10月現在) |
担当者 | 管理本部 採用課 |
企業HP | https://meet-source.com/co/mitsuwahr/ |