高卒・新卒・高校生のための就職求人サイト

ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

NEW

EVER BREW 株式会社《東京》

エバーブルーカブシキガイシャ

業種:
フード、サービス
職種:
接客サービス系、専門職系
勤務地:
関東エリア、東京、宮城

【「食で繋ぐ人の円(縁)」を大事にしたい人!!をお待ちしています!!】

EVER BREWは一杯のベルギービールの魅力に魅せられた社長が六本木に小さなお店を構えたのが始まりでした。今では都内に「デリリウムカフェ」「ベル・オーブ」等21店舗の業態の店舗を展開するまでに成長しました。またベルギー、アメリカから小規模醸造所のビールを、フランス、スペインからはワインを輸入、そして同時にそのビール、ワインを日本の飲食店、酒屋などへの卸事業でも文化を広めています。

世界を駆け巡る“航路図”のような事業を展開!

我々はただビールを売るのではなく文化を提供しています。2015年にはベルギー、ブリュッセルに子会社(RIO BREWING & CO. SPRL)を設立し、自社ブランドの「初陣」を世界中の和食マーケットへ輸出を開始。(2019年11月現在13ヶ国) 将来は日本での醸造や飲食文化の輸出も次々と展開することで「航路図のような事業」を作りあげようとしています。

ベルギー子会社設立や新たにビールの醸造事業を手がけ、海外10ヶ国への輸出も始まっている。2018年3月には店でビールを醸造して、提供するパブもオープン。醸造と輸入、輸出と卸、そして店舗を三位一体として海外に展開しています。

ビールや料理を売るだけでなく、「食」を通して、人と人とのつながりを大切にしたい方、大歓迎です!

最高に味わいのあるベルギービールを厳選し、お客様に提供!

働くスタッフは、10代~30代です。若いスタッフに様々な権限を与え、店長・料理長自らでお店を作っていくスタンスになります。

ビールや料理を売るだけでなく、「食」を通して、人と人とのつながりを大切にしたい方、大歓迎です!

最高に味わいのあるベルギービールを厳選し、お客様に提供!

働くスタッフは、10代~30代です。若いスタッフに様々な権限を与え、店長・料理長自らでお店を作っていくスタンスになります。

醸造・輸入、輸出・卸、店舗の三位一体で6次産業に取り組む

接客を通してお客様とのコミュニケーションを取り、自分のリピーターを作れます!

ビアガーデン業態の店舗も人気です!

ブリュセレンシスビアフェスティバルの様子。ベルギーブリュッセルにて開催されるビールのお祭りを日本初のベルギービールフェスティバルとして開催!3日間で1万人を集客するイベントになっています。

接客を通してお客様とのコミュニケーションを取り、自分のリピーターを作れます!

ビアガーデン業態の店舗も人気です!

ブリュセレンシスビアフェスティバルの様子。ベルギーブリュッセルにて開催されるビールのお祭りを日本初のベルギービールフェスティバルとして開催!3日間で1万人を集客するイベントになっています。

仕事のツボ

【事業理念】「ビール、ワイン、食でつなぐ人の円(縁)」。

私たちはただの飲食店、醸造所、卸ではなく、
1.飲食を多角的にプロデュースし、世界中のお客様に感動、楽しさを提供していく集団である。
2.ビールや食文化を提供し、人の円を必ず大事にする集団である。

小さい世界にとらわれず、何事にもチャレンジできる方、是非お待ちしております!

店舗運営以外の様々なイベントに参画しています。

■無人島BBQ・・・毎年開催していたBBQを2013年から猿島に変更。毎回100名以上の参加者が集まりお客様とスタッフの交流の場となっている。
■外部出店・・・六本木のベルギービールウィークエンドや埼玉けやき広場のビール祭り。地方のビールフェス。アペリティフ等フードイベントに出店。
■周年パーティ・・・各店にて開催する周年は店舗で行う最大のお祭り。毎年各店店長が中心となりお客様、業者様に感謝の気持ちを込めて企画しています。
■クルージング・・・松本零士さんがデザインするクルージング船「JICOOを貸し切ってのクルージングパーティー。こちらも毎年100名様以上が参加され船上での新たな出会いの場となっています。

ビールの知識も広がり、お客様とのコミュニケーションも!

多くのビールがあるEVER BREWではビールの知識も増えます!
その知識を基にお客様におススメのビールを提供しませんか?

先輩からのメッセージ

  • 西村美紀

    入社年月:2021年4月

    出身校:京都府立綾部高等学校東分校

  • 入社動機

    高校卒業したら、東京に出て働ながらお金をため夢を叶えようと思いお仕事を探していたところ廊下に貼ってある求人票で【EVER BREW】という会社と出会いました。
    その後、先生に相談して【EVER BREW】という会社を調べていく中で「人の円をつなぐ」このフレーズが心に残り東京に見学に行ったのがきっかけでした。そこでベルギービール、ベルギーという国、この会社の方針がとても魅力的に感じ入社したいと思いました。
    事務系の仕事も探してたのですが、飲食でローマ字の名前が個人的にかっこいいと思いました。

    仕事とやりがい

    お客さんとお話をする中でお勧めしたビールやお料理を「美味しかったよ」「私はこっちも好き」などお客様によって好みや感想が違い私自身の考えも変わってくる所です。そういった瞬間が難しいですが、本当に面白いなあと思います。
    20歳未満なのでビールはまだ飲めないけど、勉強をしたりお客様と話すことでビールに関する知識も上がり、お客様とのコミュニケーションも取ることができて、「また来るね」と言ってもらえたこともやりがいに繋がりました。

    成功談と失敗談

    お客様にビールをお勧めし、感想を聞いたところ「こうゆう風にビールを勧めて下さった上に感想まで聞いてもらえるなんて嬉しいよ」当たり前だと思っていた会話でお客様が笑顔で会話をしてくださったこと。
    失敗することもまだまだ多いですが、私の中でそういった出来事が気持ちを前向きにし。頑張ろうって思えます。

    【これから挑戦したいことは?】
    両立は大変だが、仕事も夢も追いかけてできなかったことができるように、知らないことを知れるように頑張っていきたいです。
    慣れてきたらビールの発注や周りを素早く把握できるようになりたいです。

    会社のここが自慢

    まず店内が本当にお洒落で友達にもとてもとても自慢できます。何よりビールが苦手な方でもきっと飲めるフルーツビールやホワイトビールなどグラスもそれぞれ可愛くステキです!飲食店は決して楽しいだけでは成り立たない場所だとは思いますが、人との円をつなぐ場所だからこそ知れること、成長できるきっかけを掴めると思います。
    地元から友達が来たことがあり、店やグラスがオシャレでいいと言われたとき、少し自慢になったかなと感じました。

  • 阿部 蓮

    入社年月:2020年6月

    出身校:秋田県立男鹿海洋高等学校

  • 入社動機

    地元秋田で、高校卒業後すぐ自衛隊に入隊しましたが、コロナの影響で行きたい部隊に行けなく辞める決断をしました。そして東京に行きたいという思いが強く東京の職場を探しました。ハローワークで【EVER BREW】という会社を見つけホームページなどを見てこんなオシャレなところで働きたい、クラフトビールが気になるという思いまた、自分は人と関わることが好きなのでこのような場所で飲食の人間として働きたいと思い入社しました。

    仕事とやりがい

    1番のやりがいは、やはりお客様にお勧めしたビールなどお客様に喜んでいただいた時、また来ますとお声をいただいた時です。
    その時、ビールの美味しさを休日を使用して痛感して
    オススメしたのが自分の中で良かったです。
    また、今は店長という役職をもらい自分のお店をどのようにより良いお店にできるか考えることは楽しいことでもありやりがいでもあります。
    またお客様と関わっていけるのもやりがいの1つで、元々ビールが苦手だったけどお客様とのコミュニケーションのおかげで今はビールが大好きです。
    最近はドリンクがメインで少し接客の回数も減りましたが、従業員同士仲もいいので働きやすい職場です!

    成功談と失敗談

    【失敗談】
    やはり飲食をするにあたって今まで気にしていなかったことがお客様にとっては気にすることであったりすることです。そこから色々なお客様がいるのでその人に合った接客をすることを心がけるようになりました。
    作業中にお客様に向かってお礼を言わないことが新人の時あり、それを先輩に指摘されたこともあります。
    今は、どんなに忙しくても必ずお客様の方を向いてお礼を伝えています。
    【成功談】
    お客様はもちろん従業員の方々とも積極的にコミュニケーションを取っていたことです。そのおかげで色々な方とお話しする機会が増えそこから得られるものもたくさんありました。
    また、常連さんにも僕の事覚えてもらい、僕のリピーターが増えたのも成功かと思います。


    【これから挑戦したいことは?】
    今は店長という役職をありがたいことにいただけたので多少プレッシャーはありますが、色々なことに挑戦し、吸収して社会人としてレベルアップしていき、いい店作りをしたいです。今はやりたい仕事がはっきり見つかってはいないので探しつつ、自分の長所でもある人とうまく関わる部分を発揮できる仕事につきたいと考えています。

    会社のここが自慢

    自分は今21になりますですが、この会社に入ってビールが飲めるようになりました。そして、クラフトビールのおいしさ、面白さに気づき休みの日でも色々なクラフトビール屋さんに行くようになりました。ビールが苦手でも飲めるようになったのでたくさんのビールに触れられるのはこの会社の強みかと思います。また、他の業態でもあるようにシカゴピザなど普段はあまり食べることのできない食にも触れられるのも強みかと思います。
    友人にオシャレな店で働いていると自慢できるのもEVER BREWならではの強みです。
    あと、まかないが毎日楽しみです!!

  • 阿部 蓮

    入社年月:2020年6月

    出身校:秋田県立男鹿海洋高等学校

メリットマーク

企業情報

設立 平成15年2月20日
代表者
本社所在地 〒108-0014 東京都港区芝5丁目29番20号 クロスオフィス三田403号室
資本金 1,000万円
事業内容 ・飲食店の経営
・食料品と酒類の販売、他
従業員数 310人(アルバイト含む)
企業HP http://www.everbrew.co.jp/

他にもオススメの企業をチェック!

株式会社ナナシフードサービス

 “総合的な感動を創造したい”この想いを貫き、多くの感動を創造し続けています。社員の定着率には自信があります!これからの『感動』を皆さんと創りあげたい! ■

株式会社どうとんぼり神座

一人ひとりの成長に合わせて多様なキャリアパスを確立しています。様々な仕事・役割を経験することで、着実に成長していただきたいと考えています。

株式会社石井基礎工事《埼玉》

一人ひとりの社員を大切にし育てていきます

ケイアイスター不動産株式会社【東証プライム上場】

Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved.