ハリアー研究所が提供する高校新卒・既卒者向けの定着率NO.1就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 16th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

EVER BREW 株式会社 エバーブルーカブシキガイシャ

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/定時・通信系/高等専修系/全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系、専門職系
勤務地:
関東エリア、東京23区

職場見学情報Workplace tour information

「食で出来る人の円(縁)」を大事にしたい人!!
をお待ちしています!!

EVER BREWは一杯のベルギービールの魅力に魅せられた社長が六本木に小さなお店を構えたのが始まりでした。今では都内に「デリリウムカフェ」「ベル・オーブ」等16店舗のベルギービール業態の店舗を展開するまでに成長しました。またベルギー、アメリカから小規模醸造所のビールを、フランス、スペインからはワインを輸入、そして同時にそのビール、ワインを飲食店、酒屋などへの卸事業でも文化を広めています。

世界を駆け巡る“航路図”のような事業を展開!

我々はただビールを売るのではなく文化を提供しているのです。2015年にはベルギー、ブリュッセルに子会社(RIO BREWING & CO. SPRL)を設立し、自社ブランドの「初陣」を世界中の和食マーケットへ輸出を開始。(2018年4月現在10ヶ国) 将来は日本での醸造や飲食文化の輸出も次々と展開することで「航路図のような事業」を作りあげようとしています。

  • ビールや料理を売るだけでなく、「食」を通して、人と人とのつながりを大切にしたい方、大歓迎です!

  • 最高に味わいのあるベルギービールを厳選し、お客様に提供!

  • 働くスタッフは、10代~30代です。若いスタッフに様々な権限を与え、店長・料理長自らでお店を作っていくスタンスになります。

醸造・輸入、輸出・卸、店舗の三位一体で6次産業に取り組む

ベルギー子会社設立や新たにビールの醸造事業を手がけ、海外10ヶ国への輸出も始まっている。2018年3月には店でビールを醸造して、提供するパブもオープン。醸造と輸入、輸出と卸、そして店舗を三位一体として海外に展開しています。

  • お店のバックヤードでビールを醸造して、提供する五反田のパブ。

  • ビアガーデン業態の店舗も人気です!

  • ブリュセレンシスビアフェスティバルの様子。ベルギーブリュッセルにて開催されるビールのお祭りを日本初のベルギービールフェスティバルとして開催!3日間で1万人を集客するイベントになっています。

仕事のツボWork tips

【事業理念】「ビール、ワイン、食でつなぐ人の円(縁)」。

常に変化に対応しお客様の求めるものについて考えられるスキルを磨くことが出来ます。

僕らはただのビール屋、飲食店ではなく、 文化を提供しています。

1、ビール、食を通じてお客様にホスピタリティー(おもてなし)楽しみ、明るさを常に提供して行く集団である。
2、そして僕らはビール・食でつなぐ人の円を必ず大事にします。
小さい世界にとらわれず、何事にもチャレンジできる方、是非お待ちしております!

店舗運営以外の様々なイベントに参画しています。

左上/無人島BBQ 右上/外部出店
左下/周年パーティ 右下/クルージング

■無人島BBQ・・・毎年開催していたBBQを2013年から猿島に変更。毎回100名以上の参加者が集まりお客様とスタッフの交流の場となっている。
■外部出店・・・六本木のベルギービールウィークエンドや埼玉けやき広場のビール祭り。地方のビールフェス。アペリティフ等フードイベントに出店。
■周年パーティ・・・各店にて開催する周年は店舗で行う最大のお祭り。毎年各店店長が中心となりお客様、業者様に感謝の気持ちを込めて企画しています。
■クルージング・・・松本零士さんがデザインするクルージング船「JICOOを貸し切ってのクルージングパーティー。こちらも毎年100名様以上が参加され船上での新たな出会いの場となっています。

定着&育成Retention & Training

ヨーロッパ研修

各国のレストランや醸造所を回り、シェフや醸造家と交流しました!

活躍したスタッフを対象に年に2−4回 ベルギー、ヨーロッパへの研修旅行を行っています。ベルギーに限らず、フランス、ドイツ、スペイン等のヨーロッパの食文化に触れる旅であり、ホールスタッフはベルギービールの醸造を、調理スタッフはレストランの厨房での勤務を行うなど、研修も年々内容、自分たちで作り上げ、質を上げながら行っています。

部活動も盛り上がってます!

フットサル部やランニング部があります。

フットサル部は店舗スタッフを中心にお客様、その友人、家族などで集まり活動しています。ランニング部は皇居周りのランニングを中心に、大井競馬場マラソンやお台場ハーフマラソンなどに参加。タイムを競うよりも走った後の美味しいビールや食事をするために運動している部活動です。他にも予算達成飲み会なども行われています。(予算を達成した店舗には1〜2万円の飲み会補助金を支給)

先輩情報Senior Information

  • 石井 将

    出身校:東京都立新宿山吹高等学校
    入社年月:2017年5月入社

    入社動機

    高校を卒業してずっと飲食店でアルバイトをしていました。 ホールをやっていたのですが、まかないを作っているうちに本格的に料理を極め、独立したいという気持ちになりました。そんな時にEVER BREWの方にスカウトされました。EVER BREWはイベントにも参加していて楽しそうでした。そして何よりも独立支援の制度があると聞き、入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    お客様と直接触れ合えるお店なので、お客様の反応がダイレクトに返ってくるのが嬉しいですね。またこの会社は数字にシビアで売り上げ、原価、客単価などをしっかり評価するのですが、将来独立するためには必要なことなのでとても役に立っています。

    成功談と失敗談

    <失敗談>入社当初、ホテルの料理長をされてた方に料理を教わった時に色々怒られた事ですね。しかし、私の成長を思って厳しくしてくださっているとわかったので、そこから意識は大きく変わりました。
    <成功談>先輩に「仕事が早くなったし要領が良くなったね」と褒められたことですね。入社当初は何もできなかったので自分自身の成長を実感しています。

    会社のここが自慢

    職場に楽しくて明るい空気が流れているところです。仕事をしていると時には、仕事をやりたくないなあという日があると思うのですが、そんな時こそ、みんなで自分ができる小さな目標、例えば「今日1日誰よりも声を出していこう」とか何かを決めて頑張ろうという社風があります。そうやってみんなでモチベーションを上げていこうという空気があると1日頑張れたりするんです。

  • 河合 辰弥

    出身校:私立駒場学園高等学校
    入社年月:2017年5月入社

    入社動機

    小さい時から自分のお店を持つのが夢でした。この会社に入ったのは、以前の職場の先輩に声をかけてもらったのがきっかけです。EVER BREWには実際に独立を果たした方がいます。また、独立支援制度があると聞き、入社しました。

    仕事とやりがい

    キッチンスタッフとして仕事をしていますが、やりがいは色々勉強できる環境のなかで、日々自分の成長を実感できるところです。特に独立を目指すための料理の基礎が学べたり経営に関する勉強が色々できるのも嬉しいですね。現場にある程度、裁量が任されているので、メニューの開発など自由に提案できるのも魅力です。

    成功談と失敗談

    失敗は食材の発注ミスや料理の提供が遅くなったことです。食材の発注ミスはメモをとることで少なくなりました。料理の提供が遅くなったのはホールとの連携不足が原因なので、ホールとコミュニケーションを取る意識をしたことで改善できるようになりました。

    会社のここが自慢

    EVER BREWはお客様との関係がフレンドリーで常連さんが多いところです。ベルギービールが美味しいのはもちろんですが、それと同じくらい料理も美味しく、その料理を作り、腕を磨くことができます。

企業情報Company information

事業内容
・飲食店の経営
・食料品と酒類の販売、他
本社
〒107-0052
東京都港区赤坂7-10-7 赤坂FSビル3F
TEL.03-6206-6550
創業
設立
平成15年2月20日
資本金
1,000万円
従業員
310人(アルバイト含む)
売上高
関連会社
Q & A

採用情報Careers

募集職種
・ホール接客業務
・調理業務
仕事内容
・ホール接客業務
お客様にベルギービール・料理のおすすめ、スタッフ教育の補佐、店舗販促を考え実行していただくなど店舗の中心として活躍していただきます。
・調理業務
ただ、調理していただくだけでなくビール・ワインに合った料理・食材を、シェフとともに考えていただき、お客様に提供していただくお仕事です。

未経験の方でも、優しい先輩がフォローしますので情熱とやる気をもっている方であれば大歓迎です!

勤務地
東京都内各店舗
(ホームページ掲載店舗になります)
職場見学
可【随時】
※職場見学旅費全額支給
交通機関
赤坂駅 徒歩5分
(東京メトロ 千代田線)
採用実績高校
Uターン実績校
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://www.everbrew.co.jp/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系、技術系、専門職系
勤務地:東京23区、関東エリア、東京中部・三鷹市、東京西部・八王子、神奈川、千葉、埼玉

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:東京23区、愛知西部・尾張・名古屋市、大阪北部・吹田市・枚方市、福岡

募集職業:接客サービス系、技術系、専門職系
勤務地:東京23区

募集職業:接客サービス系
勤務地:東京23区、東京中部・三鷹市、関東エリア、東京西部・八王子、愛知西部・尾張・名古屋市、愛知北部・北三河・豊田市、愛知東部・南三河・岡崎市、中部エリア

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:関東エリア、東京23区、東京中部・三鷹市、東京西部・八王子、神奈川、埼玉、千葉、茨城

募集職業:接客サービス系
勤務地:北海道エリア、東北エリア、中部エリア、関東エリア、関西エリア、中国エリア、四国エリア、九州・沖縄エリア