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食で世の中を変える

株式会社関門海【東証スタンダード上場企業】

勤務地
関東・関西の各店舗
仕事内容
とらふぐ料理専門店『玄品』での調理・接客を行っていただきます。

この求人のポイント

業界トップシェア日本一!世界にも愛される「とらふぐ料理」専門店!

日本で食用と認められている22種類のふぐのうち、最も高級品とされている『とらふぐ』の専門店です。
より美味しい状態で提供するために、『玄品』独自の技術は、国際特許を得ています。
そんな『玄品とらふぐ』を、年中通して美味しく、安定した価格でご提供し、お客様の楽しく幸せなひとときを守るお仕事です。

夏でも安くて美味しいふぐをお客様に!

とらふぐを年間を通じ安全で美味しく、かつ低価格を実現させたとらふぐ料理専門店で全国に店舗を展開しています。業界トップシェアで東証スタンダード上場企業として安定性も抜群です。

調理師免許・ふぐ調理師免許取得費用を全額会社負担!

入社に必要なスキル・知識・資格は特にありません。調理師免許・ふぐ調理師免許の費用は会社が負担!仕事をしながら取得して頂きます。まず皆さんには元気とお客様を楽しんでもらいたいと思う気持ちだけご持参ください。

入社3年目21歳で店長になりました。(玄品本町店 横山店長)

自分で手を挙げればチャレンジできるフィールドが関門海にはあります。私も頑張りを認められ21歳で店長になりました。若いスタッフにもどんどん仕事をまかせてくれる会社ですのでどんどん上を目指せます。

夏でも安くて美味しいふぐをお客様に!

とらふぐを年間を通じ安全で美味しく、かつ低価格を実現させたとらふぐ料理専門店で全国に店舗を展開しています。業界トップシェアで東証スタンダード上場企業として安定性も抜群です。

調理師免許・ふぐ調理師免許取得費用を全額会社負担!

入社に必要なスキル・知識・資格は特にありません。調理師免許・ふぐ調理師免許の費用は会社が負担!仕事をしながら取得して頂きます。まず皆さんには元気とお客様を楽しんでもらいたいと思う気持ちだけご持参ください。

入社3年目21歳で店長になりました。(玄品本町店 横山店長)

自分で手を挙げればチャレンジできるフィールドが関門海にはあります。私も頑張りを認められ21歳で店長になりました。若いスタッフにもどんどん仕事をまかせてくれる会社ですのでどんどん上を目指せます。

未経験からしっかり経験を積める!

やる気のある方には全力で応えます

まずは店舗スタッフからスタート。キャリアプラン次第で、店長候補や店長、マネージャー、将来的に計画されている海外出店、経営幹部になる道もあります。共に成長しましょう!

手を挙げればどんどんチャレンジできるフィールド。

「まずは店長になりたい!」「将来独立したい!」など将来の夢や強い思いをどんどん発言してください。自分なりの目標を持ち、周囲と協力しながら前向きに物事に取り組む人材が当社で多く活躍しています。

玄品のふぐはなぜ美味しいのか?

「とらふぐ」の市場価格は大きく変動するために「安定的」にとらふぐを確保するため、当社では養殖のフグを大量に買い付け、熟成技術により、安定した価格での提供が可能になっています。

やる気のある方には全力で応えます

まずは店舗スタッフからスタート。キャリアプラン次第で、店長候補や店長、マネージャー、将来的に計画されている海外出店、経営幹部になる道もあります。共に成長しましょう!

手を挙げればどんどんチャレンジできるフィールド。

「まずは店長になりたい!」「将来独立したい!」など将来の夢や強い思いをどんどん発言してください。自分なりの目標を持ち、周囲と協力しながら前向きに物事に取り組む人材が当社で多く活躍しています。

玄品のふぐはなぜ美味しいのか?

「とらふぐ」の市場価格は大きく変動するために「安定的」にとらふぐを確保するため、当社では養殖のフグを大量に買い付け、熟成技術により、安定した価格での提供が可能になっています。

仕事のツボ

最高級の味を提供するために資格取得をサポート!

美味しさはもちろん、料理で様々な触感に変化する楽しい食材『とらふぐ』。
そんな「福」を呼ぶ縁起物として、接待やお祝い、宴会、お正月にも食され、
日本酒にもよく合う「とらふぐ」を調理するには、調理師免許とふぐ調理師免許が必要です。
美味しい『福』を提供していくため、会社として資格取得のサポートは惜しみません!

どうしてたくさんあるふぐの中で『とらふぐ』にこだわるの?

日本で食べる事が許可されているふぐは22種類。
実はそんなたくさんふぐの中で、最も高価で美味しいと言われているのが、
ふぐの王様『とらふぐ』なんです!
他の魚に比べてカロリーや脂質が少なく、タンパク質も豊富で美容と健康に最適!
そんな最高なふぐをお客様にいっぱい提供したい!そんな気持ちで毎日とらふぐを仕入れています!

美味しい『とらふぐ』をもっと美味しく!国も認める技術がある!

ただでさえ美味しい『とらふぐ』ですが、当社には国際特許も取得している『熟成技術』があります。
新鮮なとらふぐを大量に買い付け、玄品独自の手法で熟成させる事によって、
お客様へ安定した価格で美味しいふぐを提供しております。
ふぐの調理方法から管理方法まで幅広く丁寧に教えますので、知識がなくても大丈夫!
安心してご応募ください。

先輩からのメッセージ

  • 横山 雄人 YOKOYAMA YUTO

    入社年月:2020年4月

    出身校:宮崎県立秀峰高等学校

  • 入社動機

    人に関わる仕事がしたいという漠然とした思いがあったのですがピンとくる会社がありませんでした。そんな時に担任の先生から関門海の求人票を紹介していただきました。フグ料理は未知の世界でしたが、関門海は業界トップクラスで、東証スタンダードに上場しているのを知り、なんかかっこよさそうと思いチャレンジしました。また将来地元に戻って自分の店を持ちたいという夢があり、ここなら実現できそうだと感じ入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    去年の10月から本町店の店長を任され、店舗運営業務全般を任されています。店長としてのやりがいを感じるのはやはり、店舗の売り上げ目標を達成した時です。達成するために店舗のみんなで力を合わせて何ができるのかを考えて目標をクリアした時の喜びはひとしおです。そんな時はみんなでご飯に行くことも多いですね(笑)

    成功談、失敗談

    <成功談>入社3年目で店長になれたこと。入社当初、副社長にとりあえず笑顔で笑っとくとみんなに慕われるし、色々教えてもらえるからと言われました。それを守ってたら店長になれました(笑)
    <失敗談>繁忙期の時に料理の提供が遅いとクレームを言われた事がありました。必死に謝罪し急いでお料理を提供し事なきを得ました。

    会社のここが自慢

    現場の意見を尊重する風土が行きわたっています。社長や幹部との距離も近く、意見や提案などもしやすい上に、やりたいことは積極的に任せてもらえるスタイルです。働きやすい環境が整っています。

  • 金子 明日香 KANEKO ASUKA

    入社年月:2022年6月に再度入社(2016年4月入社)

    出身校:北海道文教大学明清高等学校

  • 入社動機

    高校時代に関門海が運営する地元の玄品でアルバイトをしていて、そのまま東京の関門海に就職。5年働いたのですが、コロナもあり一度退職しました。それから他の仕事をいくつか経験し、また関門海に戻ってきました。他の店を経験した上で、やっぱりここの教育面や衛生面、仕事内容、社風など、あらゆる点で玄品が一番だと思ったのが戻ってきた理由です。

    仕事とやりがい

    ホールのリーダーとしてスタッフの教育から、案内、配膳、会計、調理、発注業務、事務業務など幅広く担当しています。関門海には手を挙げれば、やりたいことにチャレンジさせてもらえるフィールドがあります。この春から調理に本格的に挑戦して料理がもっと上手くなりたいと考えています。そして今後は店長を目指したいと思っています。

    成功談、失敗談

    <成功談>この1年はスタッフの教育に関わっていたんですが、教育したスタッフが独り立ちして元気に活躍している姿を見るのはうれしいですね。
    <失敗談>後輩を指導する時につい厳しい口調になってしまったことはやはり反省しています。

    会社のここが自慢

    関門海には自ら手を挙げる人を歓迎してくれるので、チャンスを活かし「自分の夢」を実現できる環境があります。調理師免許・ふぐ調理師免許は会社がサポートしてくれるので入社後に取得できます。また人が良い方が多く、店舗の雰囲気もまるで「家族」みたいに温かいのでとても働きやすいと思います。決して楽なことばかりではありませんが、目標があれば大丈夫。
    しっかりと目標を持ち、主体的に取組む姿勢があれば夢を実現できる会社です。

  • 金子 明日香 KANEKO ASUKA

    入社年月:2022年6月に再度入社(2016年4月入社)

    出身校:北海道文教大学明清高等学校

  • 竹森 成吾

    入社年月:2014年4月

    出身校:宮崎県立小林秀峰高等学校

  • 入社動機

    寿司店を経営している叔父に、小さい頃から寿司の握り方とか刺身の切り方などを教えてもらっていて料理には興味を持っていました。その頃からなんとなく飲食関係の仕事、特に和食がしたいという思いがありました。就職活動の時に担任の先生からいい会社があるよと紹介されたのが「関門海」でした。面接時に担当者から仕事の内容や職場の雰囲気を聞き、ぜひここで働きたいと思いました。

    仕事とやりがい

    今は関門海が運営する「玄品上野店」の店長を約1年半前から任されています。スタッフの教育から売上・コスト管理、発注業務、販促計画などの店舗運営管理の仕事、そして接客、調理と幅広く担当させていただいています。やりがいは、すべての仕事に携われることです。一般的な飲食店では仕事が分業されていてすべての仕事に携われないことが多いのですが、当社ではすべてのポジションを経験できるのでやりたい職種を極めることができます。例えば将来独立したいと思っているのなら、運営管理を学べるポジションで学ぶことも可能です。 

    成功談と失敗談

    入社して間もない頃、注文いただいた料理とは違う料理を出してしまい、お客様からご意見をいただいたことがありました。誠心誠意謝罪し、丁寧に料理の説明をするなど、コミュニケーションを図ることで自分の誠意を理解してもらい、最終的には怒りを鎮めてもらえました。そして「入社したばかりなのに、ここまでできるなんて、キミすごいね、また来るよ」と言って気持ちよく帰っていただきました。これが私の失敗からの成功談です。

    会社のここが自慢

    やりたい仕事にチャレンジさせてもらえるフィールドがあるのはうれしいですね、調理を極めたい、接客のプロになりたい、経営を学びたいなど、手を挙げればチャレンジできるチャンスがあります。
    また、店舗拡大が加速しているので現場でも本部でもポジションやチャンスが増えていきます。やる気さえあれば、大きなチャンスを与えてくれる環境だと思います。

メリットマーク

企業情報

設立 平成元年5月
代表者 代表取締役  山口久美子
本社所在地 〒580-0041 大阪府松原市三宅東1-8-7
資本金 1,000万円(2023年3月31日現在)
事業内容 「玄品」等の店舗運営管理事業及びフランチャイズ事業、魚介類・水産物の養殖及び加工

玄品店舗オフィシャルホームページ https://www.tettiri.com/
従業員数 グループ計 130名(2023年3月31日現在)
企業HP https://www.kanmonkai.co.jp/

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