ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1 就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 16th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

先輩が語る仕事のやりがい

「先輩が語る仕事のやりがい」では今までで一番感動したエピソードやシーンを何も飾らず自分達の言葉で本音で語ってもらっています。
業種や職種を問わずにたくさんの先輩にこれからもどんどん登場していただく予定です。
これからも先輩達が本音を語ってくれるので要チェック!

  • 株式会社 やぶやグループ

    田村裕美<左>
    氏原紗英<右>

    入社:

    2017年4月

    出身:

    <田村>愛知県立鳴海高等学校
    <氏原>聖隷クリストファー高等学校

    田村/仲間とわいわいお酒を呑む方が多く、いつも笑顔で話してくださるお客様ばかりでとても楽しいです。そして最後に「ありがとう」と言…

  • 株式会社ユウ・フード・サービス

    北村 直暉

    入社:

    平成27年4月

    出身:

    :香住高等学校 (兵庫)

    この仕事を始めて自分自身の行動に責任を持てるようになったことに驚いています。また視野が広がったり、周りの人のことを気にするように…

  • 株式会社 きんざん

    伊志嶺 拓也

    入社:

    2016年4月

    出身:

    沖縄県立宮古総合実業高等学校

    入社して2年半がたったころに焼き鳥のテストに合格し、ついに焼き場にデビューしました。やはりなんといっても焼き鳥屋の看板、花形であ…

  • 株式会社フォービル

    基 拓斗(左)太田海斗(右)

    入社:

    ●共に/平成29年4月

    出身:

    ●基/樟南第二高等学校(鹿児島) ●太田/大阪高等学校

    ●基/やりがいは沢山ありますが一番は影ながら人の役に立てていると言う事や、出来上がったものを見るときです。自分達が頑張って作ったも…

  • ネクステージグループ(MED Communications)

    有村 将太

    入社:

    平成26年4月

    出身:

    鹿児島県立福山高等学校

    一般家庭にオール電化や蓄電池システムを設置する仕事をしています。この仕事のやりがいは、毎日が変化に富んでいて楽しいことです。ソー…

  • 株式会社 ロット  R.O.T corporation

    高見 愛

    入社:

    2016年

    出身:

    埼玉県立狭山緑陽高等学校

     今、じゅうじゅうというお好み焼屋さんに配属されています。キッチンで料理を作って提供するだけではなく、お客様の目の前で焼くという…

  • 株式会社フードリム(韓の台所、ホルモン劇場他)

    谷内 恵太

    入社:

    2015年11月

    出身:

    福島県立会津学鳳高等学校

    今はホール、キッチン両方担当しています。オープン前は仕込みや店内の準備など、オープンしてからはホールに入る時は接客、キッチンに入…

  • 株式会社 湯川(魚匠 銀平/愚庵)

    金沢 知修

    入社:

    2013年4月

    出身:

    大阪府立茨田高等学校

    今年で入社6年目を迎えますが、最初は焼き場(炭焼き等)というポジションを与えて頂きました。今では焼き場と煮方(煮物や味付け等を任さ…

  • 株式会社松屋【大阪府認定2017年関西就活優良企業】

    孫 秀珠

    入社:

    2016年4月

    出身:

    沖縄県立宮古総合実業高等学校

    現在の仕事は店舗での調理をメインに担当しています。アルバイトの新人が入ってきた時は新人教育を担当することもあります。肉は部位によ…

  • 株式会社 東京一番フーズ【東証1部上場】

    葛西 悠里(とらふぐ亭渋谷店 店長)

    入社:

    2011年4月

    出身:

    青森県立岩木高等学校

    渋谷店の店長として、店舗の運営やスタッフの教育など、店舗に関わる全ての業務に携わっています。「店長に会いに来た」、そう言ってくだ…

  • 株式会社ギフト(gift Co., Ltd.)東証マザーズ上場

    汲川 優奈

    入社:

    2018年4月

    出身:

    北海道登別青嶺高等学校

    今働いてるのはホール業務ですが、お客様から「美味しい」や「ありがとう」と間近で聞けるのがとても嬉しく、言われるたびにやりがいを感…

  • 株式会社 バンズダイニング

    遠藤 南

    入社:

    2014年4月

    出身:

    勝浦若潮高等学校

    ホール業務全般です。他、開店・閉店作業も覚えました。仕事中、“美味しかったよ”という声が、お言葉が本当に今は嬉しいです。今の私の『…