高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト
「先輩が語る仕事のやりがい」では今までで一番感動したエピソードやシーンを何も飾らず自分達の言葉で本音で語ってもらっています。 業種や職種を問わずにたくさんの先輩にこれからもどんどん登場していただく予定です。 これからも先輩達が本音を語ってくれるので要チェック!
入社:2018年4月
出身:城東工科高等学校
やはり一番は自分たちが手がけた建物が完成することです。そして完成した建物の仕上がりを確認し、実際に人が住み建物を利用し…
入社:2011年4月
出身:星翔高等学校
今は勧修店と山科店の店長をしています。23歳の時精肉部で働いている時に上司に「他の部署にも目を向けられるようになるともっ…
入社:2023年4月
出身:青森県立七戸高等学校
私は今「ローストビーフ大野 秋葉原店」に所属しています。 1番のやりがいは、自分たちが頑張ってつくってきたお店でお客さん…
入社:2021年4月
出身:福岡有朋高等専修学校
私もホールに入ったり、調理に入ったり、日によってまちまちです。お客様からの「ありがとう」、「おいしかったよ」と自分の仕…
入社:平成29年4月
出身:箕面学園高校
まだ清掃などの仕事が中心ですが、ご利用者さんとのコミュニケーションが楽しいですね。いろいろお話して、心が通じた時に、や…
入社:2024年4月
出身:学校法人花園学園 花園高等学校 カルティベートコース
洋食の「シーフードスタンドパチョレック」、和食の「魚と酒 はなたれ」の2店舗でホールの仕事を経験した後、今年の1月からは本…
入社:2009年4月
出身:塔南高等学校
今はレジ部の係長として、レジの仕事をしながら、スタッフのシフト表を作成したり、新入社員の教育を行ったり、総務の事務作業…
出身:宮崎県立都城商業高等学校
現在は先輩について仕事を覚えているところです。一日一日覚えていくことで精いっぱいですが、一つずつできるようになれば、自…
入社:2021年7月
出身:八戸学院光星高等学校
仕事はその日によって違いますが、調理に入ったり、ホールに入ったりしています。自分が調理した肉をお客様が「あの肉おいしか…
ローストビーフ大野原宿店で働いています! 私が作ったローストビーフ丼がお客様の元に届き、その1口目を終えた表情や1言目が…
出身:早稲田大阪学園向陽台高校
学生時代にアルバイトの経験もなく、いきなり社会に出たので、戸惑いが大きかったんですが、そんな時に、ご利用者さんに『あり…
入社:2025年
出身:長崎県立大村城南高等学校卒
シェアハウスで同期と仲良くなれるか不安でしたが、すごく良い子ばかりですぐに打ち解けました。 配属前研修は本当にためにな…
就職サポート
面接のコツ
履歴書の書き方
求人表の見方
一般常識問題の対策
保護者の皆様へ