高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト
「先輩が語る仕事のやりがい」では今までで一番感動したエピソードやシーンを何も飾らず自分達の言葉で本音で語ってもらっています。 業種や職種を問わずにたくさんの先輩にこれからもどんどん登場していただく予定です。 これからも先輩達が本音を語ってくれるので要チェック!
入社:2014年4月
出身:勝浦若潮高等学校
ホール業務全般です。他、開店・閉店作業も覚えました。仕事中、“美味しかったよ”という声が、お言葉が本当に今は嬉しいです。…
出身:大阪高等学校
まだ入社して間もないのですが、朝早くから調理場に入って仕込みをしている時が一番楽しいです。やりがいを感じますね。まだま…
入社:2019年4月
出身:福島立若松商業高等学校
今は「津田沼 Cafe&Dining ペコリ」でホールの仕事をしています。店長代行というポジションを任されています。アルバイトのトレ…
入社:2018年4月
出身:東京都立竹台高校
今はキッチンのスープ場で仕事をしています。ピーク時は忙しくて大変なのですが、無事に一人でこなせた時はとてもやりがいを感…
入社:2021年4月
出身:福岡女子高等学校
出身:福岡第一薬科大学付属高等学校
入社当時は全国を飛び回り、ショッピングモールに来店されるお客様にウォーターサーバーのご提案を行っていました。その後は家…
入社:平成26年4月
出身:鳥取県立鳥取工業高等学校
鋳造品の木型模型を作る仕事をしています。図面を見ながら木片を削ってだんだん形になってくのがとても楽しいです。毎回作るも…
入社:2009年4月
出身:塔南高等学校
今はレジ部の係長として、レジの仕事をしながら、スタッフのシフト表を作成したり、新入社員の教育を行ったり、総務の事務作業…
入社:2022年10月
出身:岩手県立宮古工業高等学校
仕事はホールとキッチンの両方を担当しています。社員になってからは肉を捌く機会が多くなり、以前は捌けなかった肉が捌けるよ…
入社:2020年4月
出身:神奈川県立逗葉高等学校
お客様が帰る際にありがとうや美味しかったなどの声をいただけるととても嬉しいです。お客様との接点を大事にしているので喜ば…
入社:2011年4月
出身:川崎市立川崎高等学校
店長ですので店舗の運営・管理がお仕事です。 お客様が初めてエルセーヌに足を運んだその日から、日に日に美しくなっていく姿…
入社:2022年4月
出身:千葉県立下総高等学校
今は中華鍋での調理を習得中です。仕込みなど基礎からひととおり教えてもらい、忙しくないアイドルタイムは、調理をすることも…
就職サポート
面接のコツ
履歴書の書き方
求人表の見方
一般常識問題の対策
保護者の皆様へ