高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト
「先輩が語る仕事のやりがい」では今までで一番感動したエピソードやシーンを何も飾らず自分達の言葉で本音で語ってもらっています。 業種や職種を問わずにたくさんの先輩にこれからもどんどん登場していただく予定です。 これからも先輩達が本音を語ってくれるので要チェック!
入社:2024年4月
出身:神奈川県寒川高等学校
最初は【しらはら】店の様な旬の素材を活かす料理人に憧れ入りたかったのですが、大好きなラーメンも作れて、魚も握れる【巻き…
入社:2021年4月
出身:福岡農業高等学校
入社:2019年4月
出身:岐阜県立土岐商業高等学校
入社当初はイタリアンのお店にいたのですが、いまは鉄板焼きとおばんざい料理を提供する和食のお店で働いています。お客様から…
入社:2022年4月
出身:野田鎌田学園高等専修学校
調理と接客どちらも担当しております。まず出勤した後に食材の仕込みを行い、そのまま営業に向けた準備を行い、営業時間になっ…
入社:2017年
出身:青森県立八戸商業高等学校
配属前の研修は今でも役に立っています。 特に初日の研修で挨拶を徹底させられたのは、どこにいっても通用する一生モノの学びで…
入社:2018年4月
出身:城東工科高等学校
やはり一番は自分たちが手がけた建物が完成することです。そして完成した建物の仕上がりを確認し、実際に人が住み建物を利用し…
入社:2007年
出身:岩手県立盛岡商業高等学校
人間関係が良いですから、自然に(頑張ろう)と思えます。仕事は、金属加工ですが、僕はプレス加工や、切削作業が多いです。ど…
入社:2016年4月
出身:千葉県立八千代西高等学校
ホールがメインの業務です。最初は緊張していましたが、緊張がほぐれると、(お客様に、もっと喜んでもらう為にどうすればいい…
入社:2020年4月
出身:愛知県立成章高等学校
今はホールで接客の仕事をしています。入った直後は知識も接客の技術もないので自信が持てず、不安を持って仕事をしていました…
出身:北大津高等学校
倉庫で食品の検品作業などを行なっています。朝の入荷で検品作業を早く済ませた時にドライバーさんに感謝された時はうれしくな…
出身:鹿児島県立野田女子高校
ホールの仕事をしています。お店がオープンする時間にお客様をお迎えできる状態に仕上げて、営業時間中はお客様と会話をしたり…
入社:2012年4月
出身:青森県むつ工業高等学校
ホールでの接客業を中心とし、責任者となってからは店舗のマネジメントを行っています。一生懸命頑張っていても、ミスをしてし…
就職サポート
面接のコツ
履歴書の書き方
求人表の見方
一般常識問題の対策
保護者の皆様へ