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先輩が語る仕事のやりがい

「先輩が語る仕事のやりがい」では今までで一番感動したエピソードやシーンを何も飾らず自分達の言葉で本音で語ってもらっています。
業種や職種を問わずにたくさんの先輩にこれからもどんどん登場していただく予定です。
これからも先輩達が本音を語ってくれるので要チェック!

  • 株式会社エリアマーケティングオフィス

    H・N

    入社:

    2017年4月

    出身:

    工芸高等学校

    約1ヶ月の研修を終え、最近ようやく接客をさせてもらえるようになりました。先輩にアドバイスを受けながら携帯の操作説明などを行なって…

  • 株式会社まつりグループ

    花村 莉生

    入社:

    2017年1月

    出身:

    岐阜県立大垣工業高等学校

    営業前は仕込みの仕事を中心に、営業中はホールの仕事をしています。私は高校時代に居酒屋でアルバイトをしていて、その時に少し料理は教…

  • 株式会社 魚金(うお金)

    古川万里歌:右

    入社:

    2015年

    出身:

    国際テクニカル調理師専門学校

    【古川】主に前菜が多いですが、少しずつ魚をさばいたり、カルパッチョをつくったり、出来る事が増えているところです。自分の成長を感じ…

  • 株式会社スマイルリンクル

    須藤剛

    入社:

    2002年3月

    出身:

    福島県 学法石川高等学校

    飲食業のやりがいはやっぱりお客様とコミュニケーション出来ること。「美味しかったよ」「また来るね」と言っていただけたり「また会いに…

  • 株式会社フォービル

    基拓斗(左)

    入社:

    平成29年4月

    出身:

    樟南第二高等学校(鹿児島) 

    ●基/やりがいは沢山ありますが一番は影ながら人の役に立てていると言う事や、出来上がったものを見るときです。自分達が頑張って作ったも…

  • 株式会社 ショウエイ 【昇家グループ】

    山口 侑也

    入社:

    2017年4月

    出身:

    鹿児島県立種子島高等学校

    現在、キッチンでサラダやご飯ものを担当しています。料理を作る工程、必要な材料、調味料を全て覚えるのはなかなか難しいですが、できる…

  • 株式会社テイクユー (TAKEYOU)

    清水 彩世

    入社:

    2016年4月

    出身:

    山形学院高等学校

    仕事内容は、麺場に立ってラーメンを作る方が、ホールに立つよりも多いです。今、如何に正確・迅速・丁寧につくるか、悪戦苦闘しています…

  • 株式会社 バンズダイニング

    山口 悠介

    入社:

    2016年4月

    出身:

    八戸聖ウルスラ学院高等学校

    『炙りや幸蔵』に配属されています。仕込みは最近になって始まりましたが、基本的にはホールでの接客が主な業務です。お客様の笑顔や、お…

  • 株式会社松屋【大阪府認定2017年関西就活優良企業】

    植田尚史

    入社:

    2011年10月

    出身:

    大阪府立加納高等学校

    今は店長としてお店全体を把握しないといけないのでフロアにでる機会も当然昔よりは多くなっていますが、その時にお客様から、盛り付けに…

  • 株式会社ファインズ東京(アパレル)

    石垣 瑚都

    入社:

    2018年

    出身:

    山形県立酒田光陵高等学校卒

    今は主に裏のストック作業や店頭に立って声出し、おたたみ、先輩方のフォローに入っています。勤務開始時は覚えることが沢山あって大変で…

  • 株式会社ギフト(gift Co., Ltd.)東証マザーズ上場

    汲川 優奈

    入社:

    2018年4月

    出身:

    北海道登別青嶺高等学校

    今働いてるのはホール業務ですが、お客様から「美味しい」や「ありがとう」と間近で聞けるのがとても嬉しく、言われるたびにやりがいを感…

  • 株式会社松屋【大阪府認定2017年関西就活優良企業】

    孫 秀珠

    入社:

    2016年4月

    出身:

    沖縄県立宮古総合実業高等学校

    現在の仕事は店舗での調理をメインに担当しています。アルバイトの新人が入ってきた時は新人教育を担当することもあります。肉は部位によ…