先輩が語る仕事のやりがい
「先輩が語る仕事のやりがい」では今までで一番感動したエピソードやシーンを何も飾らず自分達の言葉で本音で語ってもらっています。
業種や職種を問わずにたくさんの先輩にこれからもどんどん登場していただく予定です。
これからも先輩達が本音を語ってくれるので要チェック!
-
株式会社バンズダイニング
遠藤 南
入社:2014年4月
出身:勝浦若潮高等学校
ホール業務全般です。他、開店・閉店作業も覚えました。仕事中、“美味しかったよ”という声が、お言葉が本当に今は嬉しいです。今の私の『…
-
株式会社 正泰苑
藤田 千紘
入社:2018年4月
出身:青森県立浪岡高校
ホールなのでお客様のオーダーをお聞きしたり、お肉の説明をしたり、レジを打ったりしています。お客様の前でお肉を焼く事もあるのですが…
-
株式会社ミュゼプラチナム
長谷川梨菜:エステティシャン
入社:2017年4月
出身:非公開
敬語が上手く使えなかった私も、ミュゼに入社してからは、お客さまと自然にお話しできるようになり、姿勢や所作も良くなったと周囲の方々…
-
株式会社じんまる
松嶋 香奈
入社:2017年4月
出身:向陽高等学校(長崎県)
現在は揚げ場とサラダなどの料理を担当しています。美味しそうに盛り付けるのはなかなか難しいです。いつもはキッチンで仕事をしているの…
-
日本駐車場開発株式会社(東証1部上場)
山田 拓海
入社:2015年4月
出身:大阪府立東淀川高等学校
全国に色々な種類の駐車場がありますが、僕は新大阪のホテルの駐車場に勤務しています。ホテルに宿泊するお客様はもちろん、駐車場のみを…
-
株式会社ドリームダイニング
大西玲央
入社:2015年6月
出身:常翔学園高等学校出身
他のスタッフとは違う接客をしてお客様に自分を覚えてもらったり、色々事をしてお客さんにありがとうといわれるときがやはり仕事をしてい…
-
株式会社ミュゼプラチナム
大和田 久美:トレーナー
入社:2012年5月
出身:非公開
エステティシャンとして3年勤務していた頃、上司から、トレーナーへのキャリアアップを提案いただきました。私が研修で大切にしているのは…
-
株式会社スマイルリンクル
今井 優花
入社:2017年4月
出身:星槎国際高等学校
お客様とお話をしている時が1番楽しいです。 常連の方、初めてお店に来てくださった方、遠くから来てくださった方など、お客様からたくさ…
-
株式会社小鯛雀鮨鮨萬
胡麻崎俊介(統括長)
入社:2006年6月
出身:藤井寺高等学校
実は小鯛雀鮨萬は江戸時代から大阪のすしを伝えている老舗としての伝統があるということを入社してから知りました。すごい会社に入社した…
-
株式会社 ゴリップ
丸尾 明日香
入社:2017年4月
出身:鹿児島県立野田女子高等学校
やりがいは、お客様からの“ありがとう”と笑顔です。お客様が笑顔になると、自分も自然に笑顔になれます。お客様が笑顔でお帰りになる姿を…
-
株式会社串カツ田中【東証一部上場】
執行 正信
入社:2015年4月
出身:東京都立雪谷高等学校
私は、店舗責任者として日々の営業でお客様の笑顔の為に一品料理や串、ドリンク提供を行っております。 接客もお客様が楽しんで頂けるよう…
-
株式会社ジャックポットプランニング
塚原 愛梨
入社:2019年4月
出身:岡山県立山陽高等学校
今は前菜の盛り付けなどをメインです。やりがいとしてはポテトフライの塩加減が意外と難しく、一発で料理長や先輩からOKをもらえた時は嬉…