高卒・新卒・高校生のための就職求人サイト

ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

株式会社サンドライブ

カブシキガイシャサンドライブ

業種:
フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
関東エリア、千葉、東京23区

【一緒に”地域一番”のお店を目指したい仲間を募集中!】
千葉・東京で地域に根差した居酒屋やイタリアンを運営するサンドライブで、高校新卒採用をスタート!!
働きやすい最高の環境と好条件で、未来の幹部候補として高校生を積極的に採用します。

飲食を通じて元気と活力を提供し、地域の方々に貢献する株式会社サンドライブ

20年、30年と長く愛される「トレンドに左右されない、地域になくてはならないお店」を1店でも多く世の中に提供することが目標です。

これからも新業態を含めて会社規模を拡大していきます。得意なことを活かし、経験を積んで店長候補・料理長候補になって、将来は店長・料理長としてお店を切り盛りしてください。

「居酒屋なのに、どれも本当に料理が旨い!」「日本酒って、こんなに美味しかったの?」といった、ちょっとした発見や驚きを沢山頂けるよう、日々研鑽を欠かさず、ワクワクするお店づくりを行っています。

日本全国の様々な美味しい食材を知って、食べて、調理して、お客様に伝える……その価値を創造していきたい人、そして一緒に地域一番のお店を目指したい仲間を求めています!

これからも新業態を含めて会社規模を拡大していきます。得意なことを活かし、経験を積んで店長候補・料理長候補になって、将来は店長・料理長としてお店を切り盛りしてください。

「居酒屋なのに、どれも本当に料理が旨い!」「日本酒って、こんなに美味しかったの?」といった、ちょっとした発見や驚きを沢山頂けるよう、日々研鑽を欠かさず、ワクワクするお店づくりを行っています。

日本全国の様々な美味しい食材を知って、食べて、調理して、お客様に伝える……その価値を創造していきたい人、そして一緒に地域一番のお店を目指したい仲間を求めています!

まだ知られていない美味しい食材とお客様を繋ぎ、時代に合った新しい居酒屋を目指します!

地域一番店を目指すサンドライブのお店はこれから新業態も含めて増えていきます。得意なことを活かし、経験を積んで店長候補・料理長候補になって、将来は店長・料理長としてお店を切り盛りしてください。

「居酒屋」と「バル」の二業態があります。
「彦酉」は、炭火焼鳥と会津馬刺しが美味しい和食のお店。「妙典イタリアンバル134」は、ワインが自慢のイタリアンですた

猪苗代に社員旅行で行ってきました。地域の美味しい料理を食べて学び、遊ぶ時は思いっきり遊ぶ。定期的にリフレッシュできる社内行事が多数あります。

地域一番店を目指すサンドライブのお店はこれから新業態も含めて増えていきます。得意なことを活かし、経験を積んで店長候補・料理長候補になって、将来は店長・料理長としてお店を切り盛りしてください。

「居酒屋」と「バル」の二業態があります。
「彦酉」は、炭火焼鳥と会津馬刺しが美味しい和食のお店。「妙典イタリアンバル134」は、ワインが自慢のイタリアンですた

猪苗代に社員旅行で行ってきました。地域の美味しい料理を食べて学び、遊ぶ時は思いっきり遊ぶ。定期的にリフレッシュできる社内行事が多数あります。

仕事のツボ

笑顔のコミュニケーションが大切!

社員・アルバイト関係なく、人間関係が良く、仲が良いのが自慢の我が社。仲が良いのはスタッフ同士だけではありません。地域で一番を目指すお店には、年配の方やご家族連れ、常連の方もたくさんいらっしゃいます。顔を覚えていただき、話しかけてもらえるようになり、帰る時には「美味しかったよ、また来るね」と言っていただけるようになる。時にはお客様から教えていただくこともあるでしょう。
注文を聞いて作って出すだけじゃない……笑顔とコミュニケーションが大切な仕事です。

社内イベントも充実していて、仕事以外の楽しみも沢山!

BBQや食事会、社員旅行など社内イベントが充実しているのも当社の自慢です。
もちろんお休みもしっかり取れる会社なので、仕事とプライベートの両方が充実できます。
東京へのアクセスも良く、ディズニーランドも近いので、仕事以外の楽しみも沢山できますよ。

先輩からのメッセージ

  • 須田 陽斗 Kiyoto Suda

    入社年月:2019年4月

    出身校:秋田県立新屋高等学校

  • 入社動機

    高校を卒業したらすぐに飲食業界の会社に就職しようと思っていましたが、部活の関係で大学に進学しました。在学中も好きな飲食店でアルバイトを経験し、就職活動時にはやはり飲食業界の仕事で会社を探していたところ、地元秋田でJAに勤める父がこの会社の産地アドバイザーと繋がりがあった縁で紹介してもらい入社しました。

    仕事とやりがい

    ホールもキッチンもどちらもやります。最初は料理の略語を覚えるのが大変でした。季節ごとに変わるメニューを、実際に食べたり飲んだりしながらみんなで考え、それを食べて帰るお客様が「ありがとう、美味しかったよ。今度は知り合いも連れて来ます。」と言ってくれると嬉しくなり、やりがいを感じます。

    成功談と失敗談

    メニュー開発で、地元秋田県の「きりたんぽ鍋」を考案しました。食材や味付けも自分で考えて期間限定でのメニューだったのですが、評判も良くてグランドメニューに採用されました。
    失敗談は、まだ入社して2~3ヶ月の頃、焼鳥の焼き方が足りなくてお客様を怒らせてしまったことです。安心安全をお届けするお店なので、気をつけなければと反省しました。

    会社のここが自慢

    どの店舗を見ても社員・アルバイト全員の仲がいい事が自慢です。夏と冬には全店舗の社員とアルバイトが集まって食事会を行ったり、社員の誕生日会なども開催しています。人と人との繋がりを何より大切にしている会社です。

  • 林 真理奈 Hayashi Marina

    入社年月:2020年6月

    出身校:私立済美高等学校

  • 入社動機

    家から近くに店舗があり、ご飯を食べに来店した時のスタッフの笑顔や対応の良さが好印象でした。人と話たり関わったりすることが好きで、このお店で接客の仕事の勉強をしたいと思い、アルバイトとして入社しました。

    仕事とやりがい

    ホールスタッフの仕事をしています。お客様の注文を取ってキッチンの方に伝えたり、ドリンクを作ってお客様にお届けしたりしています。お客様が楽しそうにご飯を食べている姿をみて、幸せそうな時間を過ごしているのを見れた時にやりがいを感じられます。

    成功談と失敗談

    家族連れで小さいお子様も来店された時に、お子様が食べるものを早めに作ることをキッチンにお願いし、本当は前菜から出すのが決まりですが、まずはお子様の注文をお出ししたら、感謝していただけました。自分で考えて機転を利かせた成功談です。
    失敗はテーブル番号を間違ってしまい、別のお客様に料理を出してしまった事がありました。その失敗以降はしっかりとテーブル番号を確認して、丁寧に仕事をするように心がけています。

    会社のここが自慢

    地方から来て最初は不安もありましたが「千葉の家族だと思ってね」と先輩の方々が優しく接してくれました。お客様も常連の優しい方が多く、とても働きやすい職場なので、仕事をしていてとても楽しいです。

  • 林 真理奈 Hayashi Marina

    入社年月:2020年6月

    出身校:私立済美高等学校

  • 谷本 勇太 Tanimoto Yuta

    入社年月:2019年4月

    出身校:東京学館浦安高等学校

  • 入社動機

    料理の仕事に興味があったので、小学校の同級生がアルバイトをしているこのお店を紹介してもらいました。ここでしっかり働きながら勉強し、調理師免許も取得して、いつかは自分のお店が持てたらいいなと思っています。

    仕事とやりがい

    キッチン業務を中心に、仕込みやお客様からご注文頂いた料理を作ったりしています。先輩方も丁寧に分かりやすく仕事を教えてくれるので、自分自身の料理のスキルが向上していくの毎日実感できて、やりがいを感じられます。

    成功談と失敗談

    自分は仕事をどんどん覚えていきたかったので、積極的に仕事を教わるように行動しました。一つ仕事を覚えても次の事を教わってる最中に忘れてしまって失敗をした事もありますが、先輩方が何度でも丁寧に教えてくれて沢山経験を積む事ができたので、今ではお店の中のどの業務も出来るようになって自信がつきました。

    会社のここが自慢

    料理が美味しいところです。使ってる食材はとても新鮮ですし、レシピにもこだわっているので再現性は高いです。あとはチームワークが良いのも自慢です。話をしやすい方が多く、仕事中はみんなで声をかけあって業務に取り組んでいます。とても明るく楽しい自慢の職場です。

メリットマーク

企業情報

設立 2010年(平成22年)1月20日
代表者 坂本昌弘
本社所在地 〒272-0133 千葉県市川市行徳駅前2-17-5
事業所 千葉県市川市行徳駅前2-17-5 他多数
資本金 1,000万円
事業内容 飲食店の経営
従業員数 100人
企業HP https://www.sundrive.co.jp/

他にもオススメの企業をチェック!

株式会社 FM(Food Majority)

スタッフが喜んで働いてもらえる環境づくりにもこだわります!

株式会社 東京一番フーズ【東証1部上場】

株式会社測建

大阪砕石エンジニアリング株式会社


Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved. modaal