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株式会社 湯川(魚匠 銀平/愚庵) カブシキガイシャ ユカワ

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
サービス、フード、物流・その他
職種:
接客サービス系、技術系、専門職系
勤務地:
東京23区、大阪中部・大阪市、兵庫、和歌山

職場見学情報Workplace tour information

関東・関西を中心に13店舗展開中!
料理未経験者でも大切に育てあげます!

創業45年の歴史ある老舗和食料亭。【魚匠 銀平】【紀州山海料理 愚庵】を国内13店舗で運営。新入社員の皆さんには和食全般の調理見習いとしてスタート。先輩の背中を見て学べは時代遅れ。私たちはあなたが一人前の料理人になるまで大切に育てます!

どんどん仕事を任せていく=成長のスピードアップ

高卒新人の方にもすぐに焼き場や煮方などの重要な仕事をどんどん任せていきますので成長は本当に早いと思いますよ。半年でカウンターに立つことを目標にしてください。お客様からの『美味しかったよ』がモチベーションアップにも繋がります!

  • 当社のこだわりは魚の鮮度です。毎日和歌山からトラックで新鮮な魚たちを手配してます。余った素材でも次の日は絶対使用しません!

  • 看板メニューは鯛めし!ひとつひとつ丁寧に仕込みます。

  • 味付けは料理の最重要ポイント!最後まで気が抜けません!

若いパワーでお店を盛り上げる!!

和食料亭と聞くと若い社員っているのかな?と不安になるかもしれませんが、銀平は若い社員もたくさんいますよ!接客担当も料理担当もみんな仲良く楽しく仕事してます。

  • 先輩と歳が近いと共通の話題も多く、プライベートもお世話になってます!

  • お客様から『美味しかった』という言葉を聞くために、下ごしらえから手間暇かけます!

  • 休憩時間に食べるまかない飯は基本的になんでも作ってOKです!その時々にまかない担当がスタッフ全員分作るのですが、みんなから美味しいと言われると嬉しいですが、ちょっと照れます。

仕事のツボWork tips

板脇という仕事

板脇とは突き出しやお造りなどを担当する仕事です。和食料理は目でも楽しんでいただけるよう調理だけでなく盛り付けにも気を付けなければなりません。最初は苦労しますが先輩が丁寧に指導するので安心してください。

しっかりと見極め揚げるタイミングが重要!

銀平の天ぷらは人気メニューです!経験を重ねることで、どのタイミングが一番美味しく揚げられるかが分かってきます。毎日勉強の連続です!!

お客様に最高の空間をお届けする

最高のおもてなしはスタッフの所作や料理の味だけでなく心地よいと思ってもらうための空間づくりも大切なのです。季節のお花も定期的に変え、お客様をお出迎えします。

先輩情報Senior Information

  • 金沢 知修

    出身校:大阪府立茨田高等学校
    入社年月:2013年4月入社

    入社動機

    就職活動を始めるときに自分がやりたいことを考え『和食がやりたい!』と思い決めました。料理は未経験で包丁も触ったことも無かったのですが思い切って飛び込みました。

    仕事とやりがい

    今年で入社6年目を迎えますが、最初は焼き場(炭焼き等)というポジションを与えて頂きました。今では焼き場と煮方(煮物や味付け等を任される重要なポジション)の2つの役割があります。お客様から美味しかったよと言われるとやりがいを感じますね!この前友人が食べに来てくれて照れ臭かったです。

    成功談と失敗談

    煮方を任されるようになって、素材の美味しさを最大限に引き出すために秒単位で茹で時間を決めてます。茹ですぎると素材の色が抜けたり、食感が悪くなったりとお客様へお出しできなくなってしまうので最初は本当に苦労しました。

    会社のここが自慢

    職場の雰囲気がとても良いと思います。仕事中はもちろんお客様へ最高のおもてなしが出来るよう全員プロの顔になりますが、休憩時間中などはリラックスしてますよ。そのメリハリがあるからこそ毎日の仕事を頑張れると思います。

  • 柳村 絵里奈

    出身校:大阪府立長吉高等学校
    入社年月:2016年4月入社

    入社動機

    きっかけは先生に勧められたからでした。あまり人と話すことが得意ではないので、黙々と出来る仕事で製造系か飲食系(調理)で探してました。

    仕事とやりがい

    今は板脇というポジションでお仕事してます。板脇とは突き出しや盛り付けを担当する人のことです。盛り付けではより立体的になるように注意してます。お客様へすぐにお食事が提供できるようにスピード感を大切にしています。

    成功談と失敗談

    食材の管理を任せて頂いているのですが、多くの食材は発注してしまったり、数を間違えたりの失敗はありました。何度も確認するように気を付けてます。

    会社のここが自慢

    自分でメニューを考えることが出来るのは魅力的だと思います。季節に合わせてメニューを考え、最終的に店長に見てもらいます。職場には年齢が近いスタッフも多いので活気があり、みんな仲が良いです!

企業情報Company information

事業内容
和食全般
本社
〒659-0002
兵庫県芦屋市奥山15-403
TEL.0797-35-8091
採用担当:佐藤
創業
1973年1月
設立
1973年1月
資本金
1000万
従業員
46人
売上高
関連会社
Q & A
Q:求める人材像は?
A:やはり調理の世界は職人の世界、強い意思とやる気が一番大事です。その覚悟を持って将来は一人前の職人になるぞ、という気持ちをもってご応募下さい。

採用情報Careers

募集職種
調理見習い
仕事内容
◎調理見習い:国内13店舗で和食全般の調理見習いとしてスタート。創業45年の実績と魚介の鮮度のよさが当社の自慢です。高卒新人の方にもすぐに焼き方や煮方などの重要な仕事を任せていきますので成長は早いです。先輩達もみんな若いので人間関係もバッチリで家庭的な会社ですので安心してご応募ください。
勤務地
和歌山本店・和歌山駅前店・大阪北新地店・北新地はなれ店・大阪道頓堀店・大阪心斎橋店・グランフロント店・神戸三宮店・東京銀座店・東京丸の内店
恵比寿ガーデンプレイス店
※上記13店舗の中からご希望を優先致します
職場見学
随時受付中!

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明るく楽しい先輩たちがお待ちしています!
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交通機関
阪急神戸線芦屋川駅からバスで8分
採用実績高校
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ホームページ
http://www.ginpei.com
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募集職業:接客サービス系、販売系
勤務地:関東エリア、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京23区、東京西部、東京中部、神奈川

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:東京23区、関東エリア