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株式会社四季の台所 カブシキガイシャシキノダイドコロ

募集は終了しました。ありがとうございました。
公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/定時・通信系/高等専修系/全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
東京23区、関東エリア

職場見学情報Workplace tour information

老舗にして急成長中の会社で
自身の成長と将来の目標を実現するという
未来を掴みませんか。
▪️週休2日 ▪️各種保険など福利厚生も充実

丁寧に引いた出汁、土鍋で炊いたご飯。
お店での手作りにこだわった美味しい料理を心地良いサービスで提供し、
グルメ情報サイトでも高い評価を誇る『なかよし』。
そんな地域のお客様に愛される『なかよし』を展開しているのが『四季の台所』。
2018年9月には渋谷ストリームにも出店、11月には丸の内に新店舗がオープン。多くのメディアにも取り上げられる、老舗にして急成長中の会社です。

地域の方々に親しまれる“街の食堂”を目指して

株式会社四季の台所は恵比寿で創業してから40年近く、現在は恵比寿・渋谷・目黒で6店舗を運営しています。地域に根付き、毎日食べても飽きることのない、お客様のお腹にもお財布にも優しい”日本のごはん”を大切にしています。社名の通り、四季を通して旬の美味しいものをご提供致します。

  • 店舗スタッフ同士がお互いをフォロ―、サポートしあう文化が形成されているので、人間関係で悩むということはきっとないはず!

  • 恵比寿で40年に渡って愛され続けている和定食のお店。
    渋谷ストリームにも出店しています。

  • 丁寧に手作りした旬のお料理や季節ごとのお勧め料理を提供。

充実の福利厚生で頑張るスタッフを応援しています!

社員がやりがいを持って頑張れるよう、業績と評価による賞与を年4回支給。一人ひとりの頑張りを評価します!また週休2日制なので、友人や家族との時間、趣味に没頭するなどプライベートを充実させることもできます。
他にも色々な充実の福利厚生があります。
・家族手当として、配偶者に1万円、お子さんお1人につき5千円を支給。
・社員のケガや万が一に備え、団体生命共済にも会社負担で加入!
・財政形成支援、健康支援制度もあり、結婚を機に入社された方も多数おります。

  • 脂ののった焼き魚・サクサクの揚げもの・じっくり煮込んだ煮物など、いつでも出来たてをお出ししています。

  • 飲食業界未経験で入社した先輩も多数活躍しています。

  • 代表取締役の洲之内社長です。
    「高校生の皆さん、これから社会人になるにあたって不安な事は沢山あると思います。でも働くことはとても楽しい事です!仕事人として自分の実力をつけていき、価値あるサービスをお客様に提供できるようになる喜び、楽しさを一緒に味わいましょう!皆さんにお会いできるのを楽しみにしています!」

仕事のツボWork tips

調理スタッフのお仕事紹介!!

一つ一つ丁寧に教えていきますので、未経験者の方も安心してご応募ください!!

毎日の食事をしっかり美味しく唐揚げや肉じゃがといった慣れ親しんだお料理から、旬の食材を使った一品料理まで、手作りで提供しています。出汁を引き化学調味料は使用せず、ごはんは土鍋で炊いています。毎日たくさんのお客様がいらっしゃるので、速く美しくがモットーです♪
一通りのお仕事がこなせるようになれば、随時昇給していきます。
また責任のあるポストに就いていただき、管理職手当を支給するなど、確実にステップアップできる環境を整備しています。

ホールスタッフのお仕事紹介!!

積極的に話しかけるのは苦手 そんな方もご安心ください。「なかよし」はグイグイ話しかける接客はありません。未経験者の方も「ありがとうございます」「いらっしゃいませ」それができれば十分です。「自分には難しいかも」とは考えずに、安心してご応募ください。

お客様との距離が近く、アットホームで働きやすい職場です。
まずはホール業務がしっかりと出来るように、ホールの一員として接客を頑張っていただきます。
その後は、アルバイトの教育、指導育成、シフト管理といった管理業務をお任せしていきます。
ゆくゆくはマネージャーとして、複数店舗の管理をお任せしていきたいと思ってます。
お客様にとって居心地のいい空間づくりをお願いします。

定着&育成Retention & Training

飲食業界未経験で入社した先輩も多数活躍しています。

包丁の握り方、挨拶の仕方からお教えしますのでご安心ください!

「四季の台所」では入社後の新人研修をはじめとして多くの研修制度があり、入社後ステップを設けて、少しずつスキルアップをしていだきます。 実際に業界未経験で入社した先輩も、多数活躍しています。

先輩情報Senior Information

  • 窪田 将巳


    入社動機

    将来、自分のお店を持ちたいという思いがあるのでプロの料理人として学べる環境を探していました。そこで見つけたのが「四季の台所」でした。お客様と触れ合いながら料理や飲食の知識を身に付けられるところに魅力を感じました。


    仕事とやりがい

    厨房とホールを両方担当しています。この仕事のやりがいは最初できなかった事が出来るようになり、それを周りの人にも認められることです。またお客様に顔を覚えてもらって、声をかけてもらった時にもやりがいを感じます。

    成功談と失敗談

    <成功談>上司に「窪田くんは真面目で仕事に一生懸命なところがいいね。窪田くんが考えたメニューが「本日のおすすめ」に採用された事もあるし、愛想もいいのでお客様にも好かれているし、評判もいいよ」と褒められた事が嬉しかったですね。
    <失敗談>大きな失敗はないですが日常の細かいミスは多いですね。器用な方ではないので二つのことを同時にしようとするとどちらかが疎かになったりします。それでも一生懸命に頑張っているとそれを見てくれて評価してくれる上司がいるので、安心して頑張れます。

    会社のここが自慢

    ここの会社の一番の自慢は「仕事が楽しい」事です。一緒に働く仲間や上司との会話も楽しいですし、お客様との距離が近い業態なので仕事が毎日とても楽しいです。もともと人とコミュニケーションを取るのが好きでしたので、仕事を通してお客様に喜んでもらえることをとてもうれしく思っています。また料理や接客サービスを学べる環境があるので自分のスキルを伸ばしたいという方にはぴったりの会社だと思います。

  • 中里 愛美


    入社動機

    高校時代に飲食店(カフェ)でアルバイトをしていて、接客業務の楽しさとやりがいを知り、就職するなら飲食業界の仕事と決めていました。「四季の台所」は学校に来ていた求人の中から見つけたのですが、職場見学に参加した時に、お店の雰囲気の良さやスタッフが楽しそうに働いている姿が印象的で、ぜひ私もここで働きたいと思いました。


    仕事とやりがい

    今の仕事はホールスタッフとしてお客様と接したり、店内を美しく保つための清掃や電話応対など様々な業務にたずさわっています。お客様に顔を覚えてもらって「また来たよ」と声をかけてもらったり、自分のできる業務が増え成長を実感した時にやりがいを感じます。

    成功談と失敗談

    <成功談>入社当初は色々迷ってばっかりで何をしていいのか分からなかったのに、1年経って自分の仕事に自信を持てるようになり、自ら率先して行動できるようになったことです。
    <失敗談>忙しい時にオーダーミスをしてしまったことがあります。それからはオーダーを必ず復唱してお客様に確認するようにして、ミスを防ぐように心がけています。

    会社のここが自慢

    「四季の台所」の一番の魅力は「人の良さ」です。面倒見の良い上司や先輩が周りにはたくさんいます。そして男女や社員、アルバイト関係なくみんなの仲が良くて、チームワークで助け合って仕事に取り組んでいます。プライベートでも遊びに行ったりやご飯に行ったりと、本当に人間関係に恵まれています。

  • 羽生 梨緒


    入社動機

    地元が種子島なのですが、東京に出て働きたいと考えていました。しかし学校に来ている求人の中からはやりたい仕事や会社が決められず、ネットで求人を調べていて出会ったのが「四季の台所」でした。ホームページを見ると会社の雰囲気も良かったので職場見学をしに行ったのですが、定食屋さんなのにオシャレできれいなお店だったことに驚きました。そしてそこで働くスタッフが楽しそうに働いている姿を見て、ぜひここで働きたいと思い入社を決めました。


    仕事とやりがい

    ホールでの接客業務をメインに予約の電話対応なども行なっています。お客様との距離が近くアットホームな雰囲気のお店なので、とても働きやすいですね。自分が料理したわけではないのですが、お客様から「美味しかったよ」「また来るよ」と言われるのがとても嬉しくて、やりがいを感じています。

    成功談と失敗談

    <成功談>入社当初はなにもできなくてただ立っているだけでしたが、だんだん動けるようになり、マネージャーや先輩に「気がきくようになったね」とか「これやってくれてたんだ」と褒めてもらえるようになったことです。
    <失敗談>細かい失敗はたくさんあるのですが、一番の失敗はレジを1日担当した日に、その日の売り上げ金額が合わなかったことです。

    会社のここが自慢

    「四季の台所」の自慢はスタッフ全員の仲が良いところです。社員以外の年配のアルバイトやパートの方とも仲が良く、まるで親子や家族のように接してくださるのがうれしいですね。もう一つはまかないが美味しいことです。私のように地方から上京してきた人には食費の節約にもなるので、とてもありがたいです。

企業情報Company information

事業内容
渋谷駅・恵比寿駅・目黒駅・東京駅に、定食屋「なかよし」を7店舗と中華料理店「虎8」を運営しています。
本社
〒150-0021
東京都渋谷区恵比寿西1-8-2 ウエストパレス1階
TEL.03-6455-1649
代表:洲之内 克
創業
設立
2014年8月6日
資本金
900万
従業員
140人
売上高
関連会社
Q & A
Q:残業は月にどれくらいあるのでしょうか?
A:残業は月に30時間を目安に設定していますが、【残業をなしにした時短勤務】、お給料を上げたい方には【月間残業時間45時間】など、柔軟に対応させて頂きます。ご希望の働き方をご相談ください。

採用情報Careers

募集職種
・キッチンスタッフ
・ホールスタッフ
仕事内容
飲食店の店舗において、調理、接客、店舗運営に取り組んでいただきます。
勤務地
東京都内 7店舗 (渋谷区5店舗・目黒区1店舗・千代田区丸の内1店舗)

職場見学
可(随時)お気軽にお問い合わせください。
見学時の交通費は全額支給致します。
交通機関
東京メトロ千代田線「二重橋前<丸の内>」駅
都営三田線・東京メトロ日比谷線・千代田線「日比谷」駅
JR京葉線他「東京」駅 地下接続
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