高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト

蕎麦の概念をかえる蕎麦屋さん

株式会社石はら《東京》

勤務地
東京都内4店舗
仕事内容
蕎麦屋さん『石はら』での調理・接客を行っていただきます。

石はらならでは成長できる環境があります!

蕎麦 石はらは、東急世田谷線松陰神社前駅より徒歩5分の場所にあり、本格手打ち蕎麦とくつろぎの時間をご提供いたします。

小さなお子様連れの方も安心してご来店いただける空間作りを心がけており、デートや接待の場としてもおすすめです。

世田谷の蕎麦 石はらでは毎年、厳選&ブレンドした蕎麦の実を使用しており、毎朝店内で職人が手打ちしております。

他では味わえない石はらならではの風味豊かでコシのある本格手打ち蕎麦をどうぞお楽しみください。

蕎麦石はらの世田谷では一緒に働くスタッフを募集。

BARを兼ねた新しい業態を展開する蕎麦石はらでは、常に新しい取り組みを行なっております。

これからも、新しい展開を目指しておりますので皆様の入社お待ちしております。

世田谷にある蕎麦石はらでは一緒に働くスタッフを募集中。
新卒者大歓迎!経験者・未経験者歓迎です。
交通費あり、食事付き、制服貸出、社会保険完備、その他福利厚生あり。

和モダンを基調とした落ち着いた店内で、お客様にお酒とお料理を提供いたします。
職人の技術を間近で見て勉強もできます。
いずれは、あなたも蕎麦職人になる日がくるかもしれません。
世田谷の蕎麦石はらでは、皆様の入社お待ちしております。

蕎麦石はらの世田谷では一緒に働くスタッフを募集。

BARを兼ねた新しい業態を展開する蕎麦石はらでは、常に新しい取り組みを行なっております。

これからも、新しい展開を目指しておりますので皆様の入社お待ちしております。

世田谷にある蕎麦石はらでは一緒に働くスタッフを募集中。
新卒者大歓迎!経験者・未経験者歓迎です。
交通費あり、食事付き、制服貸出、社会保険完備、その他福利厚生あり。

和モダンを基調とした落ち着いた店内で、お客様にお酒とお料理を提供いたします。
職人の技術を間近で見て勉強もできます。
いずれは、あなたも蕎麦職人になる日がくるかもしれません。
世田谷の蕎麦石はらでは、皆様の入社お待ちしております。

世田谷の名店、蕎麦の本格手打ちを蕎麦 石はらです!

東京世田谷区にある蕎麦 石はらでは、本格的な手打ち蕎麦を落ち着きのある空間でゆっくりとお召し上がりいただくことができます。
蕎麦の実は、その年に美味しいものを選りすぐり、ブレンドしたものを毎朝店内で挽き、職人が手打ちしておりますので風味豊かでコシのある食感をお楽しみいただけます。
毎年使う蕎麦の実が異なるため、微妙に変わる蕎麦の味わいも世田谷の蕎麦 石はらならではの魅力です。

蕎麦 石はらは、東急世田谷線松陰神社前駅より徒歩5分の場所にあり、本格手打ち蕎麦とくつろぎの時間をご提供いたします。
小さなお子様連れの方も安心してご来店いただける空間作りを心がけており、デートや接待の場としてもおすすめです。
世田谷の蕎麦 石はらでは毎年、厳選&ブレンドした蕎麦の実を使用しており、毎朝店内で職人が手打ちしております。
他では味わえない石はらならではの風味豊かでコシのある本格手打ち蕎麦をどうぞお楽しみください。

東京世田谷区にある蕎麦 石はらでは、本格的な手打ち蕎麦を落ち着きのある空間でゆっくりとお召し上がりいただくことができます。
蕎麦の実は、その年に美味しいものを選りすぐり、ブレンドしたものを毎朝店内で挽き、職人が手打ちしておりますので風味豊かでコシのある食感をお楽しみいただけます。
毎年使う蕎麦の実が異なるため、微妙に変わる蕎麦の味わいも世田谷の蕎麦 石はらならではの魅力です。

蕎麦 石はらは、東急世田谷線松陰神社前駅より徒歩5分の場所にあり、本格手打ち蕎麦とくつろぎの時間をご提供いたします。
小さなお子様連れの方も安心してご来店いただける空間作りを心がけており、デートや接待の場としてもおすすめです。
世田谷の蕎麦 石はらでは毎年、厳選&ブレンドした蕎麦の実を使用しており、毎朝店内で職人が手打ちしております。
他では味わえない石はらならではの風味豊かでコシのある本格手打ち蕎麦をどうぞお楽しみください。

仕事のツボ

「蕎麦 石はら」のこだわり。

■蕎麦の身…毎年、全国の産地より蕎麦の実を厳選し、風味がよく、味わい深い蕎麦にするため、独自にブレンドしています。
■手打ち…毎朝蕎麦を挽いて、手打ちしたお蕎麦を提供しています。
■食材…旬の魚介類は漁港から直接仕入れ、野菜も自ら農家をまわり、6ヶ所の農家から厳選しています。

将来独立を目指している方もバックアップ!

当社では現在、独立者を支援することにも取り組んでいます。
店舗運営に関わること、仕入れの方法、あらゆるノウハウを惜しみなく伝授しますので、
将来の独立に向けての修業場として当店は最適と思いますよ。「蕎麦 石はら」で働きながらじっくりと技術やノウハウを身につけてください。

先輩からのメッセージ

  • 大和田瑞(左)

    入社年月:2017年4月

    出身校:三田国際学園高等学校 

  • 入社動機

    大和田/応募のきっかけは今まで接客の仕事をしたことがなかったので、接客の仕事にチャレンジしようと思い応募しました。お店の雰囲気も良く、働きやすそうだというのが最初の印象でした。
    金田志穂(右)2017年11月入社 旭川西高等学校出身/飲食の仕事がしたいと思い応募しました。落ち着いた雰囲気のあるお店で、接客もしっかりと学べると面接の時に聞き、入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    大和田/仕事のやりがいは、やはりお客様に「美味しかったよ」と直接声をかけていただけること。お客様の喜んでいる顔を見ると、とてもうれしい気持ちになります。
    金田/お蕎麦の専門的な知識が身につくこと、そしてお客さまとの会話がとても楽しいです。またここはお客様への気遣いを大切にしているお店なので、接客サービスやマナーが身につき、とても勉強になります。

    成功談と失敗談

    大和田/お客様に美味しかったよと声をかけてもらえた事や忙しい時にテキパキと要領よく仕事がこなせた事が成功だと感じています。失敗はお皿を割ってしまったり、ドリンクをこぼしてしまった事です。細かい失敗はたくさんありますね。
    金田/最初の頃、そばの種類が多くてメニューが覚えられなくて困ったことが失敗談です。成功談はお客様との会話で、楽しくてついつい長話になってしまうのですが、そのお客様に追加メニューを頼んでもらえた事。お店の利益につながったこと、お客様とも仲良くなれてうれしかったです。

    会社のここが自慢

    大和田/お店の仲間がとてもいい人ばかりなので、失敗しても感情的に怒られたりすることもなく、とても働きやすいです。まかないが美味しいところも魅力ですね(笑)
    金田/すごいいい人ばかりで、働きやすいです。入社当初、メニューが覚えられなくて困っていると、メニューを小さくコピーして渡してくださったりと、優しい気遣いと温かい目で見守ってくれる、優しい会社です。

メリットマーク

企業情報

設立 平成12年11月
代表者 代表取締役 石原誠二
本社所在地 〒154-0017 東京都世田谷区世田谷1-11-16
資本金 100万円
事業内容 ・飲食店の経営
・経営コンサルタント業
・日用品雑貨、衣料品雑貨、衣料品、食料品の輸出入及び販売
・出版業
・不動産の売買、仲介、賃貸、及び管理
従業員数 正社員15名
担当者 石原せいじ
企業HP https://ishihara-soba.com/

他にもオススメの企業をチェック!

株式会社INGS

株式会社 ネオ・エモーション

まぐろ問屋が展開するグルメ廻転寿司で、新しい寿司職人と、接遇のプロを育てます!!

幸建設株式会社

建築士、施工管理技士など、資格の取得支援を行っています。

株式会社建デポ

Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved.