ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1 就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 16th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社石はら カブシキガイシャイシハラ

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/定時・通信系/高等専修系/農学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系、専門職系
勤務地:
東京23区
管轄ハローワーク:
渋谷公共職業安定所
求人番号:
13070-809589

職場見学情報Workplace tour information

蕎麦職人を目指しながら
店舗経営を学べる「株式会社 石はら」
将来独立をしてみたいと考えている高校生の方も大歓迎します!

1999年、世田谷に1号店をオープンして以来、地元のお客様のみならず、遠方からお越し頂ける繁盛店へと成長しました。現在は4店舗を展開し、蕎麦にバーやカフェ要素をプラスした業態を開発し、通販や卸業などの新しい試みも続けています。今回は新しい展開や、新しいお店のオープン予定のため、元気に活躍してくれる高校生の皆さんを募集します。ぜひご応募ください!

和モダンな店舗、美味しい蕎麦と美味しい料理、そして美味しいお酒

蕎麦屋といえば、古風な造りが多い中、「蕎麦 石はら」は和モダンなイメージで、なかでも4店舗ある内の1店舗、学芸大学店は、「蕎麦カフェ」といった新しい業態です。美味しい蕎麦はもちろんですが、”蕎麦前”と言われる「だしまき玉子」や「蕎麦がき」などのおつまみも魅力になります。日本酒も全国から取り寄せた地酒が揃っています。

  • スタッフ同士の仲の良さも抜群!皆様のお越しをお待ちしています!

  • 蕎麦打ちの技術を基礎から丁寧に指導します!

  • 蕎麦だけでなく、お酒や料理も学べます!

本格手打ち蕎麦の技術と真心溢れるサービスのノウハウを伝授します。

調理の技術を磨きたい、蕎麦打ちの技術を身につけたい。
将来の夢は自分の「店」。そんな方を大歓迎します。
蕎麦打ちの技術は、社長が丁寧に指導します。

  • つまみで一杯やりながら、蕎麦で〆る。これが、江戸っ子の流儀として人気です。

  • 店内にはジャズが流れ、木の温もりの中にモダンな雰囲気を漂わせています。

  • 人気店のプロの接客サービスを学べます。

仕事のツボWork tips

「蕎麦 石はら」のこだわり。

■蕎麦の身…毎年、全国の産地より蕎麦の実を厳選し、風味がよく、味わい深い蕎麦にするため、独自にブレンドしています。
■手打ち…毎朝蕎麦を挽いて、手打ちしたお蕎麦を提供しています。
■食材…旬の魚介類は漁港から直接仕入れ、野菜も自ら農家をまわり、6ヶ所の農家から厳選しています。

将来独立を目指している方もバックアップ!

当店での学びがあなたの将来のためになることをお約束します!

当社では現在、独立者を支援することにも取り組んでいます。
店舗運営に関わること、仕入れの方法、あらゆるノウハウを惜しみなく伝授しますので、
将来の独立に向けての修業場として当店は最適と思いますよ。「蕎麦 石はら」で働きながらじっくりと技術やノウハウを身につけてください。

定着&育成Retention & Training

未経験から和食のスペシャリストになれる・・・一から和食を勉強できるのが石はらです!

豊富な旬の食材を扱っているので、様々な食材に触れることで知識も増え、技術が身に付きます!

蕎麦打ちの技術を一からお教えします。まずは和食中心の季節の料理の調理補助からお任せします。
豊富な食材を扱っておりますので、様々な食材に触れることによって、技術もどんどん身に付きます。初心者の方は、最初は料理の盛り付けや仕込みなど、簡単な業務からスタートして徐々に知識を身につけていきましょう!

成長できる環境がありながら、プライベートも充実できる石はら。

まかない中の様子。美味しいまかないを食べながら、皆で意見交換をしたりしてコミュニケーションを取り合っています!!

●今後もどんどん出店を予定しています!
皆さんに上を目指すチャンスの場を与えていきたいから。そして一緒に成長するために皆さんに多くの成長できる環境を作りたいと思っています。
●職場見学旅費&選考旅費も全額会社負担!
地方からの採用も積極的に行っていますので是非ご応募お待ちしております!
●宿舎もあるので安心です!


未経験でも頑張る人を応援していく、そして還元もしていく環境が石はらにはあります。

先輩情報Senior Information

  • 大和田 瑞(左) 金田 志穂(右)

    出身校:大和田/三田国際学園高等学校 金田/旭川西高等学校
    入社年月:大和田/2017年4月 金田/2017年11月入社

    入社動機

    大和田/応募のきっかけは今まで接客の仕事をしたことがなかったので、接客の仕事にチャレンジしようと思い応募しました。お店の雰囲気も良く、働きやすそうだというのが最初の印象でした。
    金田/飲食の仕事がしたいと思い応募しました。落ち着いた雰囲気のあるお店で、接客もしっかりと学べると面接の時に聞き、入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    大和田/仕事のやりがいは、やはりお客様に「美味しかったよ」と直接声をかけていただけること。お客様の喜んでいる顔を見ると、とてもうれしい気持ちになります。
    金田/お蕎麦の専門的な知識が身につくこと、そしてお客さまとの会話がとても楽しいです。またここはお客様への気遣いを大切にしているお店なので、接客サービスやマナーが身につき、とても勉強になります。

    成功談と失敗談

    大和田/お客様に美味しかったよと声をかけてもらえた事や忙しい時にテキパキと要領よく仕事がこなせた事が成功だと感じています。失敗はお皿を割ってしまったり、ドリンクをこぼしてしまった事です。細かい失敗はたくさんありますね。
    金田/最初の頃、そばの種類が多くてメニューが覚えられなくて困ったことが失敗談です。成功談はお客様との会話で、楽しくてついつい長話になってしまうのですが、そのお客様に追加メニューを頼んでもらえた事。お店の利益につながったこと、お客様とも仲良くなれてうれしかったです。

    会社のここが自慢

    大和田/お店の仲間がとてもいい人ばかりなので、失敗しても感情的に怒られたりすることもなく、とても働きやすいです。まかないが美味しいところも魅力ですね(笑)
    金田/すごいいい人ばかりで、働きやすいです。入社当初、メニューが覚えられなくて困っていると、メニューを小さくコピーして渡してくださったりと、優しい気遣いと温かい目で見守ってくれる、優しい会社です。

取材担当者からのコメント
担当者
  • ハリケンナビ
  • 担当者:庄子

「石はら」は本格手打ち蕎麦の技術を学べる環境があります!和モダンということもあり、とにかく店舗の内装がオシャレ!和食のスペシャリストになりたいと思う高校生の方はお気軽にお問い合わせください!

企業情報Company information

事業内容
・飲食店の経営
・経営コンサルタント業
・日用品雑貨、衣料品雑貨、衣料品、食料品の輸出入及び販売
・出版業
・不動産の売買、仲介、賃貸、及び管理
本社
〒154-0017
東京都世田谷区世田谷1-11-16
TEL.03-3429-6227(世田谷本店)
採用担当
創業
設立
平成12年11月
資本金
100万円
従業員
正社員15名
売上高
関連会社
Q & A

採用情報Careers

募集職種
(1)ホール接客業務
(2)調理業務
仕事内容
(1)ホール接客業務
お客様にドリンク・料理の注文をとり、出来上がったらご提供していただきます。

(2)調理業務
入社後、調理補助から始めていただき、徐々に慣れていったら料理制作や蕎麦打ちなどの業務を行っていただきます。
勤務地
■世田谷本店
住所/東京都世田谷区世田谷1-11-16
交通/東急世田谷線「松陰神社前駅」徒歩5分

■仙川店
住所/東京都調布市仙川町2-21-4
交通/京王線「仙川駅」徒歩3分

■学芸大学店
住所/東京都目黒区鷹番2-16-14
交通/東急「学芸大学駅」徒歩3分

■上町店
住所/東京都世田谷世田谷1-29-14
交通/東急世田谷線「上町駅」徒歩3分

※上記のいずれかの店舗に配属・希望勤務地考慮
募集人数
3人(通勤・住込み不問)
初任給
211,710円 (職務手当て37,710円含む)
勤務時間
(1)8:30-17:30 (2)13:00-22:00 
勤務シフトにより上記のいずれか
(実働8時間・休憩60分)
諸手当
通勤手当(2万円まで支給)
寮・社宅
宿舎あり
・勤務先から徒歩15分・1人1部屋
・自己負担40,000円のみ
昇給
年1回
賞与
年2回
休日休暇
シフト制による週休2日制
(年間105日)
福利厚生
社会保険完備(雇用 労災 健康 厚生)
補足事項
選考方法
面接1回
・選考旅費全額支給
選考場所
世田谷本店(東京都世田谷区1-11-16)
選考の流れ
採否通知:7日後
職場見学
あり【随時】お気軽にお問い合わせください。
・職場見学旅費全額支給
交通機関
東急世田谷線 松陰神社前駅(徒歩4分)
採用実績高校
Uターン実績校
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
https://ishihara-soba.com/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系、技術系
勤務地:東京23区、関東エリア、関西エリア、大阪中部・大阪市、中部エリア、愛知名古屋、北海道エリア、中国エリア、九州・沖縄エリア

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:東京23区、沖縄

募集職業:接客サービス系、技術系、専門職系
勤務地:東京23区、関東エリア、東京中部、東京西部、神奈川、千葉、埼玉

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:関東エリア、東京23区、大阪南部、大阪中部・大阪市、関西エリア