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ラスアンテルナショナル株式会社 ラスアンテルナショナルカブシキガイシャ

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系、販売系、技術系
勤務地:
愛知尾張、愛知名古屋
管轄ハローワーク:
名古屋中公共職業安定所
求人番号:
23020-996999

職場見学情報Workplace tour information

美味しさを通し幸せを届ける!
わたし達と一緒に沢山の方にハッピーを届けていきましょう。

当社は元々は一軒のフレンチレストランでした。フランスの二ツ星レストランで修行を積み、数々の有名店でシェフも勤めた松村シェフの料理は「フレンチの概念を変えた」と多くのセレブのお客様を魅了してきました。そんなシェフの次の目標は、その想像力や技術を活かしてもっと多くの方に喜んで頂くこと。その為に新たな仲間を募集します!

行列ができるデザート

現在フレンチレストランの他にタピオカデザートの専門店の運営とフルーツサンドの販売を行っています。どちらもあっという間にSNSで話題となり、日々沢山の方にお買い求め頂いています。
1万円のフランス料理は限られた人にしか食べてもらえない。でも1コインのデザートなら、多くの人に気軽に食べてもらえて楽しんでもらえる!
沢山の方に美味しいもので笑顔になって頂く為に、今後もお店を増やしていきたいと考えています。

  • 当社の原点。フレンチレストラン「メゾン・ルパン・ミュラ」コンセプトは日本の四季をフレンチのスキルで表現する。この店でのアイデアや技術をエッセンスとして加え、カジュアルなお店も展開していきます。

  • フランス二つ星シェフ「パトリック・ジェフロワ」の元での修行の経歴を持つ松村シェフ。帰国後は数々のレストランでシェフとして活躍してきました。

  • 以前は高級住宅街にあったルパン・ミュラ。グルメな方だけでなく、幅広い層へ味わって頂く為に2015年名古屋駅前の大名古屋ビルヂングへ移転、メゾン・ルパン・ミュラとしてリニューアルオープン。

ひとつの会社で多くの経験ができる!

本格的に料理を学びたい方はメゾン・ルパン・ミュラへ。美味しいデザートを多くの方へ直接届けたい!という方はタピオカなどの販売店へ。黙々と作業するのが好きな方は製造へ。色々なタイプの方を受け入れられる環境です。仕事をしているうちにやりたいことが変わっていく、ということもあるかもしれません。そういった時でも、一つの会社で異動することが可能です。

  • 昨年オープンしたばかりですが爆発的な人気のタピオカ専門店プルンフル。県外から来て下さる方もいるくらい!年内に2号店出店予定。今後はカフェでの提供も計画中です。

  • 当店のフルーツサンド。こちらも午前中で売り切れてしまうほどの人気商品です。現在、デパートからの販売依頼も受けており、今後の展開が楽しみな商品です。

  • 今後もメゾン・ルパン・ミュラを軸に様々な業態にチャレンジしていきます。その為若い高卒新卒の方達にも活躍の場が大いにあります!

仕事のツボWork tips

時間を守ろう

良い人間関係は約束を守るところから!

決められた時間に遅れてしまったら、その間あなたの代わりに誰かがあなたの仕事をしてくれていることになります。
それは単純に迷惑をかけてしまうだけでなく、仲間からの信頼関係にも響いてきます。
大切な仕事、あなたには任せられない。そう思われることは悲しいですね。
職場で良い人間関係を築く為にとっても大切なことです。

しっかり反省したら気持ちを切り替えよう

失敗は誰にでもあることです

失敗してしまうとどうしても気持ちも落ち込みます。でも過ぎてしまったことは変えられません。しっかり反省をして気持ちを切り替えましょう!
気持ちを引きずってしまうと、また次のミスにもつながります。
自分で自分の気持ちを切り替えることを心がけましょう。

教えてもらったことはメモをとる

自分で忘れない努力をしよう

入社してすぐの頃は何もかも初めての事ばかりだと思います。
覚えることも沢山!一度ですべてを覚えられるとは先輩たちも思っていません。
でも、自分で覚えようとする努力は必要です。
何度も同じことを質問しないでも良いように、メモを取る習慣を身に付けましょう。

定着&育成Retention & Training

集中して仕事を覚えられる環境です

現場でじっくり技術を教えます!

通常、レストランに入社すれば仕込み→営業→まかない作り→仕込み・・・この繰り返しで1日が終わります。例えば野菜の皮むきを迅速に、丁寧に行う、こればかり練習できる時間はとてもありません。
しかし、当社ではセントラルキッチンがあるので、一つ一つの工程を教え、その技術をしっかり練習してもらえる環境があります。
当社ではセントラルキッチンのことをエコールと呼んでいます。エコールはフランス語で学校の意味。しっかりフレンチの基礎を学べる環境です。

安心して仕事に集中できる職場づくり

一つひとつ、心を込めて丁寧に

私達の会社は美味しいもので多くの人をハッピーにすることを目標としてます。ですから商品を目にした時から素敵!かわいい!とワクワクするように一つひとつ丁寧に作っています。
どんなに忙しくても心を込めて丁寧に。当社では技術的な失敗では決して叱られません。
小さなことでも質問や相談ができるよう、フランクな雰囲気の職場です。

先輩情報Senior Information

  • 尾崎 由依


    入社動機

    料理に興味があって高校では調理技術コースを選択しました。中でもフレンチに興味があり、この会社の運営するメゾン・ルパン・ミュラに食事に行きました。その時に、女性の料理人が働いているのを見て、すごくカッコイイなと思いました。面接の時には、オーナーが学校のことや将来どうなりたいかなど親身になって色々聞いてくれ、ここでなら自分も頑張れると思い入社を希望しました。


    仕事とやりがい

    入社後はエコールで料理の仕込みをしました。学校ではフレンチを専門的に学んだわけではないので、調理方法や食材の名前を覚えるところからでした。現在はプルンフルでの仕事が中心。平日でも行列ができる人気店ですから、行列を見るとどうしても気持ちが焦ってしまうこともありますが、やはり自分の商品をこんなに大勢の方が楽しみにしてくれているんだ!と思うと嬉しい気持ちになります。

    成功談と失敗談

    入社当時は料理の仕込みの際、野菜を塩茹でするように指示されたのに塩を入れ忘れてしまったり。今思うと恥ずかしいですね(笑)。現在はプルンフルで商品づくりだけでなく、アルバイトさんの管理も自分の仕事。時には服装を注意しなければならない時もあるのですが、そういうことが私は苦手で。今でもあの言い方で良かったのかなと不安になることも。飲食店での仕事と言っても、料理だけでなく、マネジメントなど、学ぶことは多いです。

    会社のここが自慢

    先輩方がとても優しいことです。私は人見知りな性格なので入社当時は不安でいっぱいでした。でも先輩たちが気遣ってくれて色々話しかけてくれたおかげで職場にも徐々に慣れることができました。また、今はプルンフルでの仕事とエコールでの仕込みの仕事を行っていますが、仕事が変わることは気分のリフレッシュにもつながり新鮮な気持ちで日々仕事に取り組めます。プルンフルの仕事をすることによって、改めてフレンチの奥深さを感じることもできました。色んな経験ができるということは、色んな角度で物事を感じられるようになる、ということかもしれませんね!

  • 高橋 光樹


    入社動機

    専門学校時代、自分も周りの友人も大体がホテルなどの厨房でアルバイト、そして色んなレストランに食事に行くという人が多かったんです。就職を考えだした時、友人からルパン・ミュラの料理はすごく美味しかった!と聞いたんです。そこでネットでルパン・ミュラを検索したら、その料理の美しさに驚きました。繊細で美しくて、ここで学んでみたい!と思って応募しました。面接でお会いした時のオーナーの印象は「アツイ人」。ここでなら、多くの経験をさせてもらえると思い入社を決めました。


    仕事とやりがい

    現在エコールで料理の仕込みやフルーツサンドの製造を行っています。フルーツサンドは販売からあっという間に火が付き、検索すると沢山のインスタにアップされています。そういうのを見ると嬉しいですね!入社して2年、自分の仕事が世間に出ているのを実感でき、成長感も感じます。時にはインスタの中であまり満足頂けなかったお言葉を目にすることもありますが、そういったお言葉は真摯に受けとめ改善に活かしています。

    成功談と失敗談

    入社当時は先輩に教えてもらったことを忘れて何度でも聞いてしまったり。忙しい先輩に申し訳ないなと反省することも多かったです。今の自分の目標は安心して仕事を任せてもらえるようになること。技術面でも当然そうですが、今では発注業務なども私が行っています。すべての仕事を丁寧に取り組み、ミスをなくすことが信頼につながると思っています。

    会社のここが自慢

    多くのことを学べる職場だと思います。
    エコールでは集中して料理のことが学べるし、ルパン・ミュラではお客様のいらっしゃる空間での仕事なので良い意味での緊張感があります。プルンフルは沢山のお客様に喜んで頂ける顔が見られるやりがいがある。一つの会社で色々な経験をすることができる会社です。

企業情報Company information

事業内容
レストラン事業
テイクアウト事業
本社
〒450-6403
名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビルヂング3階
TEL.052-433-1915
松村 憲一
創業
2010年
設立
2015年
資本金
1500万円
従業員
7名
売上高
関連会社
Q & A
Q:Q、求める人物像は?
A:少しでも何かを吸収したい、成長したいと前向きに考えられる方。

採用情報Careers

募集職種
総合職
仕事内容
当社の総合職として、高級フレンチレストランの調理、タピオカデザートの販売、もしくはフルーツサンド等の製造をお願いします。
当社の母体は、多くのセレブを虜にしてきた大名古屋ビルヂングの高級フレンチレストラン「メゾン ルパン ミュラ」。そんな当社がタピオカデザートやフルーツサンド等も販売する理由は、私達の料理をより多くの方に気軽に楽しんでいただくため。おかげさまでSNS等であっという間に話題となっております。今後も沢山の方に美味しいもので笑顔になっていただくために、カフェの出店も予定しております。
部署は本人の希望や適性を考慮して配属します。
勤務地
・メゾン ルパン・ミュラ(名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビルヂング3階)
・タピオカ工房プルンフル/愛知県日進市赤池町箕ノ手1 プライムツリー赤池1F ※プルンフルは今後東海エリアを中心に出店計画があるので勤務店舗は相談の上決定
・エコール(セントラルキッチン)/名古屋市中村区千成通1-27 ラフィーネ千成1F
募集人数
3名(不問)
初任給
180,000円
勤務時間
8:00~23:00の間で実働8時間のシフト制
諸手当
通勤手当(月額上限10,000円)
寮・社宅
あり(自己負担額30,000円)
昇給
年1回
賞与
年1回(前年実績)
休日休暇
年間休日105日 ※シフト制
福利厚生
各種社会保険完備
補足事項
・赴任旅費は一部負担となります。
選考方法
選考場所
エコール(名古屋市中村区千成通1-27 ラフィーネ千成)
※選考旅費は全額支給します。
選考の流れ
面接  → 最長7日後までに合否連絡 → 内定
職場見学
随時可
※職場見学旅費は1万円支給します。
交通機関
エコール:名古屋市営地下鉄桜通線「中村区役所駅」より徒歩10分
採用実績高校
Uターン実績校
本社地図
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ホームページ
http://www.le-pin-mura.com
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