ハリアー研究所が提供する高校新卒・既卒者向けの定着率NO.1就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 16th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社 三和不動産 カブシキガイシャ サンワフドウサン

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
愛知西部・尾張・名古屋市

職場見学情報Workplace tour information

理念を社員全員で作る、家族のような会社です。

いまから5年前の2012年、ある社内プロジェクトを立ち上げました。「理念策定プロジェクト」です。理念とは、事業・計画などの根底にある根本的な考え方のことで、企業の経営戦略や活動方針の基準となる大切なもの。本来は経営者層だけで作るものを、なぜ社員全員で作るのか。それは、社員が目指すべきものと当社の価値を共有することで更なる飛躍が可能となると考えたからです。

家族を守り続ける。

私たちのミッション(使命・存在目的)です。ここで言う「家族」とは、サンワグループで働く社員とその家族のこと。社員1人1人が自由と自己責任の下、経営に参画することで家族を守り続け、また、企業として堅実に信用と信頼を積み重ねることで家族を守り続けます。

  • 今年も九州などから2名の高校新卒生が入社しました。

  • スポーツ活動を盛に行っています。

  • 個性的で優しい先輩がお待ちしております。

俺達、素っJOY!!

タイ語で「すっごい最高」という意味の「スッジョイ」をモチーフにしたもので、私たちが素になって楽しむことを意味します。いつでもポジティブな気持ちで自ら楽しみ、家族やお客様を楽しませます。

  • タイでゾウに乗ってみたり

  • 歓迎会でBBQをしたり、楽しんでいます!

  • 私たちと楽しく働きませんか?

仕事のツボWork tips

包丁の使い方から教えていきます。

慣れればこんなにきれいなカットも。

家であまり料理をしたことがない方でもご安心ください。包丁の使い方やお米の洗い方など、基本的なことからじっくり教えていきます。そして慣れてきたら食材による切り方の違いなど、段階を踏んで教えていきます。なかなか上達しなくても大丈夫。みなさんのペースに合わせてゆっくり教えていきますので、ご安心ください。左の写真で牛肉をカットしている方も入社当初は料理初心者でなにも知らないところからスタートしましたが、いまでは1人で仕込みや後輩の育成を任せられるほどになりました。

「元気・笑顔・挨拶」を忘れずに。

接客は楽しいですよ。

接客の仕事は、お席へ案内する、注文を聞きにいく、料理を運ぶ…だけのお店もありますが、当社はそうではありません。数ある飲食店から当社のお店を選んでいただいたお客様に喜んでいただくために必要なもの、それはみなさんの心配りです。あのお客様はどういうことをしたのだろう、どういうものを求めているのだろうと、どうしたら喜んでいただけるのかを考えてみてくださいね。ですが、これがなかなか難しいもの。ですので、まずは「元気・笑顔・挨拶」この3つを忘れないところからスタートしてくださいね。

豊富なイベントで日々の疲れを癒しましょう!

今年はパタヤとシンガポールに行ってきました!

私達サンワグループは、毎度、社内行事に力を入れています。例えば毎年海外への研修旅行を行ったり、ホテルの1室を貸りて忘年会を開催したり。なぜそこまで社内イベントに力を注ぐのか。それは、それぞれの行事に必ず意味があって、その意味を参加者全てが共有し、そのことで結束力を高めるためです。当社のスタッフはみな口を揃えて「チームワークが強い」「他の店舗のスタッフとも仲がいい」と言いますが、それはこうした社内イベントが実を結んでいる結果だと自負しております。

定着&育成Retention & Training

生産者・食に携わるすべての方の想いを理解する」研修を行っています!

お客様が「また来たい!と思って頂ける店にするためには、商品のルーツや生産者の想い、商品の提供に携わる多くの方の想いを伝えることが大切と考えています。そこで、生産者のもとで、商品がどのように育てられ、作られているか、生産者の現場を体験・視察する研修を行っています。

年2回以上の面談でしっかりとフォローしていきます!

社員面談を他社ではないほど頻繁に実施しております。入社3ヶ月以内で2回の面談、その後は半年に1回と、あなたの考えや目標をしっかりと受け入れる環境を用意しております。また、他店舗のヘルプや飲み会など、他の店舗のスタッフとの交流も盛ん。店舗間や上司部下の垣根を越えて協力し合うチームワークが自慢です。

先輩情報Senior Information

  • 栗屋 智美

    出身校:菊華高等学校(愛知県)
    入社年月:2017年4月入社

    入社動機

    苦手なパソコンを克服しようと情報ビジネス科に入学しましたが、パソコンに向き合うより人と関わる仕事をしたいと接客業の仕事を探していました。三和不動産を選んだ理由は、職場見学にいった企業の中で1番スタッフの方が親切だったので、安心して働けるなと思ったからです。

    仕事とやりがい

    白下さんと一緒に開店前の準備としてお店の掃除やお皿や調味料の準備を行い、開店後はお客様を席にご案内したり、メニューの説明や商品の提供を行っています。人と接することが好きなので、お客様との会話を楽しんで働けています。また、おすすめのメニューを紹介して、それを注文してくださるとすごく嬉しいですね。

    成功談と失敗談

    成功談といいますか、お客様や上司にほめていただけたり、先輩から頼まれたことをきちんとこなせたときは「がんばってよかった」と思います。
    失敗談は料理を違うお客様に持っていってしまったことです。きちんと客席の番号を覚えておらず、とても恥ずかしかったのでその後必死に覚えました(笑)。

    会社のここが自慢

    先輩や上司が優しく、コミュニケーションがとりやすい会社です。厳しいときは厳しいですが、ただ怒るだけでなく、その厳しさの中にも優しさが詰まっていて、私たちのことを思って厳しくしてくれているのが伝わってきます。また、料理がおいしいのでまかないが楽しみというのも自慢ですね(笑)。

  • 近藤 颯人

    出身校:中部大学第一高等学校(愛知県)
    入社年月:2013年4月入社

    入社動機

    自分が勉強したいことがあまりなかったため、就職することにしました。そして就職先を探すにしても、「こういう仕事がしたい」ということも特になかったので様々なことが経験できる企業を探し、そんなときに三和不動産の求人票を見つけ、「元気・笑顔・挨拶」が出来れば活躍できると書かれていて「それなら自分にもできる」と思い、三和不動産に入社することを決めました。

    仕事とやりがい

    いまはキッチンを担当しています。料理の経験がまったくなかったのですが、包丁の使い方からすべてを教えていただき、すべての仕事を覚えるのにかなり長い期間かかりましたが根気強く教えてくださった先輩には感謝しています。そしていまは肉バルで働いていまして、お肉が部位ごとにかたまりでくるのですが、その肉を見ただけでどこの部位かわかるようになるくらい成長しました。

    成功談と失敗談

    成功談は、まわりを見る余裕がでてきたことです。1年目や2年目は自分の目先のことで精一杯でしたが、ようやく周りを見ながら仕事をできるようになってきました。また、入社当初は本当に人見知りが激しく、1日一言もしゃべらないという日もあったのですが、ここでの仕事を通じて克服できました。対して失敗談は、仕込みでのミスです。いまのお店の前には地鶏料理のお店で働いていたのですが、そこで看板商品である地鶏の発注を忘れてしまいました(笑)。店長には大変迷惑をかけてしまいました。そのときは他の店舗に余剰があったので借りてきて難を逃れましたが、それ以降はしつこいくらいに確認してから発注をかけるよう心がけています。

    会社のここが自慢

    元気な人が多いです。店長や先輩スタッフもそうですが、副社長や専務といった上の方々にも非常に元気な人が多いです。求人票に書いてあった通りの会社でした。そして、丁寧で優しい方も多いです。調理経験がまったくない僕に対しても根気強く最初から最後まで丁寧に教えていただけたので、いまの僕がいます。本当に感謝しています。

  • 白下 千里

    出身校:鹿児島城西高等学校
    入社年月:2017年4月入社

    入社動機

    高校では芸術文化コースで歌やダンスを学んでいましたが、それを仕事にしようとは思いませんでした。接客業に興味があったのでいろいろ調べた中で、三和不動産は社内行事が多く、先輩や上司の方々とコミュニケーションをとりやすいかなと思い、三和不動産を志望しました。

    仕事とやりがい

    栗屋さんといっしょに開店前の準備でトイレの掃除や、客席の掃除機かけを行い、開店後には接客を担当します。お客様に料理を提供する際に料理の説明をするとお客様が「そうなんだ!」と驚いてくださったり、質問された際にうまく答えることができたときに喜びを感じています。

    成功談と失敗談

    よかったことは、名札に「鹿児島出身」と書いたのですが、それを見てお客様から話しかけられることが多く、そこから話が盛り上がり、お客様に覚えていただけたのは嬉しかったです。
    失敗談は、コース料理のメニューと普通のメニューを間違えてしまったことです。その他にも小さいミスが多いので、しっかり確認する癖をつけるようにしています。

    会社のここが自慢

    わからないことを聞いてもすぐ教えてくれます。以前聞いたことをまた聞いても何回も教えてくれます。また、私たちの歓迎会でBBQをしてくれたのですが、新入社員の私たちよりも、上司の方々が池に飛び込んだりと楽しんでおり、そういう子供心を忘れていない会社なのもいいなと思いました(笑)。

企業情報Company information

事業内容
不動産・飲食・アミューズメント・自動車事業
本社
〒461-0001
名古屋市東区泉2-29-21
TEL.052-931-6000
八尾
創業
1968年
設立
1972年11月
資本金
1000万円
従業員
280名(正社員50名)
売上高
関連会社
Q & A
Q:求める人物像は?
A:「元気・笑顔・挨拶」ができれば大丈夫です!

採用情報Careers

募集職種
飲食店・インターネットカフェスタッフ
仕事内容
おしゃれに黒毛和牛が味わえると人気の肉バル「ニクバルダカラ」や、本場宮崎の地鶏を味わえる「日南市じとっこ組合」等のキッチン・ホールスタッフをお任せします。
キッチンスタッフには食材の下準備や調理、盛り付けをお任せします。様々な業態を展開しているため、様々な調理技術を身につけることができます。
ホールスタッフには接客をお願いします。それぞれのお店で求められる接客が異なりますので、人間的に大きく成長できます。
そして仕事になれてきたら、売上や在庫の管理、スタッフの教育など管理者としての仕事も任せていきます。
※当社は社員の休みを大切にしているので、休みはしっかり取れます。
※先輩スタッフがしっかり教育していきますので、まずは「元気・笑顔・挨拶」を大切にしてください。
勤務地
<日南市じとっこ組合>
・金山店(中区金山4-6-2 ニューズ金山ビル2F)
・栄テレビ塔店(東区東桜1-10-33 R-Avenue B1)
・広小路伏見店(中区栄2-1-10 伏見フジビル2F)

・ニクバルダカラ藤が丘店(名東区藤見が丘46-1)
・大阪梅田お好み焼本舗 尾張旭店(尾張旭市井田町2-205)
・本物のやきとん筑前屋池下店(千種区池下1-11-4 三和不動産ビル1F)
・Y's倶楽部 守山店(守山区更屋敷14-8)
職場見学
随時可 ※職場見学旅費を全額支給
交通機関
本社:名古屋市営地下鉄桜通線「高岳駅」から徒歩1分
採用実績高校
Uターン実績校
中部大学第一高等学校
石川県立穴水高等学校
鹿児島城西高等学校
菊華高等学校(愛知県)
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://www.sanwagroup-co.jp/index.html
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系、技術系
勤務地:愛知西部・尾張・名古屋市

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:群馬、他埼玉、他千葉、他東京西部・八王子、他東京中部・三鷹市、他東京23区、他神奈川、他岐阜、他静岡、他愛知西部・尾張・名古屋市、他愛知北部・北三河・豊田市、他愛知東部・南三河・岡崎市、他

募集職業:接客サービス系、技術系、専門職系
勤務地:愛知西部・尾張・名古屋市

募集職業:接客サービス系、技術系、専門職系
勤務地:東京23区、岐阜、静岡、愛知西部・尾張・名古屋市、愛知北部・北三河・豊田市、愛知東部・南三河・岡崎市、三重、福岡、熊本、宮崎

募集職業:接客サービス系、販売系
勤務地:埼玉、他千葉、他東京23区、他神奈川、他大阪北部・吹田市・枚方市、他大阪中部・大阪市・東大阪市、他大阪南部・八尾市・堺市、他福岡、他愛知西部・尾張・名古屋市、他愛知北部・北三河・豊田市、他愛知東部・南三河・岡崎市、他京都、他