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有限会社アップロウ アップロウ

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/定時・通信系/高等専修系/全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系、専門職系
勤務地:
東京23区
管轄ハローワーク:
大森公共職業安定所
求人番号:
13060-161199

職場見学情報Workplace tour information

仕事も遊びもやるときゃやる会社!アップロウが高卒新卒者を積極採用します!

東京の人情あふれる街、大森、蒲田を中心にドミナント方式で和食、創作居酒屋を4店舗展開する「アップロウ」。社名の「アップロウ」とは“わいわいがやがや”という意味です。その名の通り、スタッフみんなでワイワイ相談しながら楽しくお店作りをする!という会社です。やるときゃやる!遊びもしっかりやる!働くスタッフの喜びが詰まった会社を目指しています。

今後も出店計画アリ!活躍するチャンスが無限に広がる!!

44歳の若き社長が率いる元気な会社、それがアップロウです。今回高卒の新卒採用を行うに当たって、夢を持って飲食業界に飛び込んでくる若者を応援したい。その夢と希望をできるだけ実現させてあげたい。そんな思いで高卒の新卒採用をスタートしました。人と接する仕事がしたい、料理が好きだ、自分のお店を持ちたい…。それぞれのピュアな夢を実現できるフィールドにしていきたいと考えています。

  • 社名の「アップロウ」とは“わいわいがやがや”という意味の通り、スタッフみんなでワイワイ相談しながら楽しくお店作りをする!という会社です、仕事も遊びもやるときゃやる!

  • 店主が毎日確かな目利きで仕入れる厳選の海の幸

  • 海鮮料理 鮨 魚丁天では職人技の握り寿司!!旬のお魚お野菜お肉をすべて堪能できます!!

スタッフの成長をやさしく見守る社風がある!

「まごころ日本一飲食プロ集団」を目指している当社のスタッフはこの仕事にやりがいを感じ、前向きに成長を遂げています。壁にぶつかり悩むことも多いでしょう。でも、周りには親身になってくれる存在と風通しの良いあったかい風土があります。思いをぶつけ、それに応えてくれる人がいる。だから、スタッフは挑戦し続けられるのです。会社はその風土を生みだす土台でなければいけないと私たちは考えます。

  • 姉妹店のまかないやの良いところはそのままに、魚丁天では新鮮な海の幸をふんだんに使用したお料理を提供!

  • 当店料理長が独自のルートで仕入れた鮮魚と20軒の農家さんから仕入れた鎌倉野菜を使用しています。

  • 私たちが楽しくないとお客様を楽しませることはできない!オンとオフ、両方充実したい方、高校生の皆さんぜひ♪

仕事のツボWork tips

【ホールスタッフの仕事】サービスのプロを育てます!

身につくスキル! 学べる知識!

入社後、3ヶ月間は「業務を覚えること」に集中、基本を学び経験を積みます。具体的には、●お客様を笑顔でお出迎え ●テーブルまでご案内 ●ドリンクやフードのオーダーを取る ●ドリンクやフードの運搬 ●レジ業務  ●テーブルセッティング ●清掃など   お客様に喜んでいただけるサービスを提供することを心掛けてください。ゆくゆくは店長やエリアマネージャーへ。店舗を着実に増やしている当社ですので、ポストは十分にあります。常に上をめざしてください。

【キッチンスタッフの仕事】一流の料理人へと成長できる環境です。

包丁技術(肉や魚のさばき方など)なども一から丁寧に指導します。

まずは先輩に教わりながら、・仕込み ・調理補助 ・盛り付け ・洗い物 ・清掃 などから始めてもらいます。元一流ホテルの料理長をはじめ和食のプロの職人さんが直接、料理を丁寧に指導しますので、未経験の方でもご安心ください。

20代30代のスタッフが多いので働きやすさも抜群です。

見た目よりもずっとやさしくて面倒見いいスタッフがそろっています。ご安心ください。

スタッフ同士の距離が近くチームワークがいいのがアップロウの特徴です。面倒見のいい人が多く仕事の悩みやプライベートのことを気軽に相談できる人がまわりにたくさんいるので安心して仕事ができますよ!

先輩情報Senior Information

  • 佐野 零奈


    入社動機

    高校生の時にファミレスでアルバイトをしていたこともあり、仕事をするなら飲食業界で働きたいと思っていました。就職先を探している時に高校に届いていた求人票の中からアップロウを見つけたのですが、会社のホームページを見てみると社長との距離がとても近そうで、何か悩みや相談事があっても親身に聞いてくれて、成長していけると感じたのでこの会社に入社を決めました。


    仕事とやりがい

    営業前の掃除、コース料理などのセット、予約の対応をお昼にしています。営業が始まってからはホールで接客、後輩の指導も行なっています。
    やりがいはお客様と接することです!ずっと昔から来ていただいてる常連のお客様もいるのですが、そういった常連のお客様は私や先輩が入社した時からずっとお店に来てくれていて、小さなことでも常連のお客様に褒められたりすると本当に嬉しいですね。

    成功談と失敗談

    入社して半年ぐらい経った時に新人だけの会議で、電話対応の練習として実演した際に社長に一番上手だよと褒められたことです。そこからずっと電話対応は任せて頂いてます。
    失敗談はお客様の目の前で飲み物をこぼしてしまったことです。その経験があり失敗しないようにいつも気をつけながら提供しています。

    会社のここが自慢

    年齢関係なく会社全体の仲が良いことですね。定期的に集まって会議や忘年会などの社内行事もあるので、コミュニケーションを取る機会が沢山あります。あとはやっぱり社長との距離が近いことです。この先の仕事の進め方や、弱音とかも吐けるのでそういったことが自慢です。

  • 渡邉 優作


    入社動機

    小学生の頃に友達の前で料理を作った時にみんなから美味しいと言われ、そこから料理が好きになりました。通っていた高校が料理関係だったこともあり、料理に携わる仕事がしたいと思ってました。就職先を探している際にアップロウのパンフレットを見て会社見学に参加したのですが、とても明るく元気の良い会社で、この会社で働きたいと思いました。


    仕事とやりがい

    今はホール業務をやっています。ホールは直接お客様と接する仕事なので、お客様からありがとうと言って頂けた時はとてもやりがいを感じます。ホール業務に慣れたらゆくゆくは料理人としても頑張りたいですね!

    成功談と失敗談

    成功談はお客様に自分からおススメの料理をお伝えして注文していただき、食べ終わった後にお客様から美味しかったよ!と言われたことです。失敗談は沢山あります!(笑)オーダーを間違えたり、提供場所を間違えたりしますが、常に勉強だと思って頑張っています。

    会社のここが自慢

    とても元気がある会社なところが自慢です!後は先輩方が優しいです。ミスをしても次は気をつけようね!などフォローもしてくれて、次からは気を付けて頑張ろうと思えます。人の雰囲気も会社の雰囲気も良いので、とても仕事が楽しいです!

  • 山本 涼太


    入社動機

    就職するなら地元よりかは東京に出て料理関係で働きたいと思ってました。学校の求人票で会社を探している時にアップロウを見つけて、丁寧に仕事を教えてくれそうだなと思いました。職場見学に行った際も先輩方が仲良さそうに働いていて、会社の雰囲気の良さがとても伝わってきましたので入社しました。


    仕事とやりがい

    キッチンで焼き場などを担当していて、アナゴの蒲焼きや焼き鳥など作っています。ちなみに今は天ぷらを練習中です!やりがいはお客様にありがとうや、焼き方・揚げ方が上手だね!と言われた時は本当に嬉しいです。

    成功談と失敗談

    成功談は入社したばかりのホール業務の時、お客様から細かい目配りもできてすごいねと褒めてもらえました。失敗談はお客様にドリンクをこぼしてしまった事があります。バタバタしていたこともあり、今後は落ち着いて仕事をしようと思っています!

    会社のここが自慢

    みんな仲が良くて、ミスをしてもフォローしあえる関係です。プライベートでも食事に行ったりしていて色々相談できる関係があるのが自慢ですね!仲が良いので分からない事も質問しやすく、先輩方もとても丁寧に仕事を教えてくれますので働きやすい職場だと思います。

取材担当者からのコメント
担当者
  • ハリケンナビ
  • 担当者:新留

昨年春入社した埼玉の細田学園高等学校出身と鹿児島県立古仁屋高等学校出身の2名の高卒新人も定着しており、只今まだ1名のみの採用に留まっていますので「何とか同期入社の仲間を一人でも増やしてあげたい」と安室社長からのメッセージです!

企業情報Company information

事業内容
飲食店の経営
本社
〒143-0016
東京都大田区大森北2-14-1
TEL.03-3762-7223
安室(ヤスムロ)
創業
2001年1月
設立
2001年1月
資本金
1000万円
従業員
60人
売上高
2億3千万円(2013年) 1億8千万円(2012年) 1億3千万円(2011年)
関連会社
Q & A
Q:【求める人材は?】
A:◆明るく、元気な方
◆柔軟で協調性のある方
◆率先して行動できる方
◆コミュニケーション力を活かして仕事をしたい方
◆自分の要望を積極的に取り入れてくれるお店で働きたい方

採用情報Careers

募集職種
キッチン・ホールスタッフ
仕事内容
鮮度と味にこだわる本格的和食居酒屋「まかないや、他」を都内品川区・大田区を中心に展開する当社でキッチン・ホールをお任せします!●本格的な和食・寿司職人を目指すことも可能、キッチン・ホールを経験しながら店長目指すもOK!包丁の持ち方から言葉使い等、丁寧に一から指導しますので安心してください。

勤務地
都内5店舗(大田区蒲田・大田区大森北・品川区大井・品川区南品川)
募集人数
6名(不問)
初任給
月給210,300円
勤務時間
13:00~22:00
14:00~23:00
15:00~0:00
諸手当
各種社会保険完備、他
寮・社宅
あり(個人負担30,000円)
昇給
年1回
賞与
年2回(業績による)
休日休暇
年間休日105日(シフト制)
福利厚生
各種社会保険完備、社員旅行、各種教育制度(新人研修。階層別研修、他)
補足事項
●職場見学旅費・選考旅費は全額支給します。ぜひ、一度応募前見学にお店を見に来てください。●職務手当は時間外労働の有無にかかわらず30時間分の固定残業代として支給し、30時間を超える時間外労働分は追加で支給●深夜割増手当は別途支給●試用期間は無し
選考方法
面接のみ ※面接時の交通費は全額支給します。
選考場所
本社(東京都大田区大森北2-14-1)
選考の流れ
採否連絡は7日以内
職場見学
●職場見学は随時行います(見学旅費を全額支給しますのでぜひ、いきいきと働いている元気なスタッフを見に来てくださいね)

☆☆☆職場見学旅費応援企業特集☆☆☆
ご希望の方は、簡単な仕事体験(盛り付け体験など)をご用意していますので、奮ってお越しください!

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交通機関
各線・JR山の手線品川駅から徒歩7分
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都立桜町高等学校 都立大森高等学校 小野学園女子高等学校
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