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有限会社アップロウ アップロウ

2次募集積極企業!
公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系、専門職系
勤務地:
東京23区
管轄ハローワーク:
大森公共職業安定所
求人番号:
13060-125189

職場見学情報Workplace tour information

仕事も遊びもやるときゃやる会社!アップロウが高卒新卒者を積極採用します!

東京の人情あふれる街、大森、蒲田を中心にドミナント方式で和食、創作居酒屋を4店舗展開する「アップロウ」。社名の「アップロウ」とは“わいわいがやがや”という意味です。その名の通り、スタッフみんなでワイワイ相談しながら楽しくお店作りをする!という会社です。やるときゃやる!遊びもしっかりやる!働くスタッフの喜びが詰まった会社を目指しています。

今後も出店計画アリ!活躍するチャンスが無限に広がる!!

44歳の若き社長が率いる元気な会社、それがアップロウです。今回高卒の新卒採用を行うに当たって、夢を持って飲食業界に飛び込んでくる若者を応援したい。その夢と希望をできるだけ実現させてあげたい。そんな思いで高卒の新卒採用をスタートしました。人と接する仕事がしたい、料理が好きだ、自分のお店を持ちたい…。それぞれのピュアな夢を実現できるフィールドにしていきたいと考えています。

  • 社名の「アップロウ」とは“わいわいがやがや”という意味の通り、スタッフみんなでワイワイ相談しながら楽しくお店作りをする!という会社です、仕事も遊びもやるときゃやる!

  • 店主が毎日確かな目利きで仕入れる厳選の海の幸

  • 海鮮料理 鮨 魚丁天では職人技の握り寿司!!旬のお魚お野菜お肉をすべて堪能できます!!

スタッフの成長をやさしく見守る社風がある!

「まごころ日本一飲食プロ集団」を目指している当社のスタッフはこの仕事にやりがいを感じ、前向きに成長を遂げています。壁にぶつかり悩むことも多いでしょう。でも、周りには親身になってくれる存在と風通しの良いあったかい風土があります。思いをぶつけ、それに応えてくれる人がいる。だから、スタッフは挑戦し続けられるのです。会社はその風土を生みだす土台でなければいけないと私たちは考えます。

  • 姉妹店のまかないやの良いところはそのままに、魚丁天では新鮮な海の幸をふんだんに使用したお料理を提供!

  • 当店料理長が独自のルートで仕入れた鮮魚と20軒の農家さんから仕入れた鎌倉野菜を使用しています。

  • 私たちが楽しくないとお客様を楽しませることはできない!オンとオフ、両方充実したい方、高校生の皆さんぜひ♪

仕事のツボWork tips

【ホールスタッフの仕事】サービスのプロを育てます!

身につくスキル! 学べる知識!

入社後、3ヶ月間は「業務を覚えること」に集中、基本を学び経験を積みます。具体的には、●お客様を笑顔でお出迎え ●テーブルまでご案内 ●ドリンクやフードのオーダーを取る ●ドリンクやフードの運搬 ●レジ業務  ●テーブルセッティング ●清掃など   お客様に喜んでいただけるサービスを提供することを心掛けてください。ゆくゆくは店長やエリアマネージャーへ。店舗を着実に増やしている当社ですので、ポストは十分にあります。常に上をめざしてください。

【キッチンスタッフの仕事】一流の料理人へと成長できる環境です。

包丁技術(肉や魚のさばき方など)なども一から丁寧に指導します。

まずは先輩に教わりながら、・仕込み ・調理補助 ・盛り付け ・洗い物 ・清掃 などから始めてもらいます。元一流ホテルの料理長をはじめ和食のプロの職人さんが直接、料理を丁寧に指導しますので、未経験の方でもご安心ください。

20代30代のスタッフが多いので働きやすさも抜群です。

見た目よりもずっとやさしくて面倒見いいスタッフがそろっています。ご安心ください。

スタッフ同士の距離が近くチームワークがいいのがアップロウの特徴です。面倒見のいい人が多く仕事の悩みやプライベートのことを気軽に相談できる人がまわりにたくさんいるので安心して仕事ができますよ!

先輩情報Senior Information

  • 武藤 涼  


    入社動機

    高校生の時からアップロウの『まかないや大井町店』でアルバイトをしていて、高校卒業後、そのままアップロウで正社員になりました。アルバイトで働くうちに就職するならアップロウという考えが芽生えてきました。もともと飲食の仕事が好きだったということもあったんですが、店舗を順調に増やしながら、成長している会社なので将来的にも上をめざせるのではと思いました。社員の方が楽しそうに仕事をしているのも印象的でした。


    仕事とやりがい

    現在、『まかないや 青物横丁店』のホール責任者としてホール全体の統括業務を行っています。アルバイトスタッフの教育をしたり、自らホールに立ちながら、ホール全般がうまく回っているかをチェックすることがメインに仕事です。この仕事のやりがいは教育したスタッフの成長を感じたり、ホールが滞りなく回っているのを実感できること。それにプラスして売上も上がるとうれしい気持ちになります。

    成功談と失敗談

    成功談としては、自分が提案したメニューを店長が取り入れてくれて、それが今では「青物横丁店」の看板メニューになっていることですね。アップロウは年齢や経験に関係なく提案や新しい取り組みを受け入れてくれる会社なので、本当にやりがいを感じます。失敗談は、会社の旅行に行く日に大寝坊をしてしまったことです。大型バスで家の前まで迎えに来てもらうという会社史上初の大失態をやらかしてしまいました。しっかり気を引き締めてしなければと心に誓いましたね(笑)。

    会社のここが自慢

    アップロウの自慢、まずは社長の人柄ですね。何よりも一緒に働く仲間の幸せを願ってくれるところ、「やる」と口にしたことは絶対に実現してきた行動力があります。それに社員みんなが楽しく笑顔で仕事をしているところですね。

  • 中嶋 彩  


    入社動機

    私も高校生の時からアップロウの店舗でアルバイトをしていたんです。その時に接客の仕事の魅力に取りつかれました。お客様と会話するのが楽しかったんですね。それで就職するなら接客の仕事がしたいと思うようになりました。アップロウを選んだのは社風の良さはもちろん、社長や社員さん、板前の方の人柄の良さに魅力を感じたからです。


    仕事とやりがい

    私はホールでの接客がメインの仕事です。お客様のお好みを聞いてお料理やお酒をオススメして、「あなたが薦めてくれたお酒おいしかったよ」とか「この料理にこのお酒が合うね」と言われるとすごくうれしいですね。またアルバイトが成長する姿を見たり、お客様が笑顔になっていくのを見るのがやりがいです。お客様のために、スタッフのために自分に何ができるかを考えるのが楽しいです。

    成功談と失敗談

    お店が忙しいときに、ホールとキッチンとうまくかみ合っていない時があるんですね。今までは見て見ないふりをしてスルーしていたのですが、最近では料理長やキッチンの方にちょっとした冗談を言って、その場を和ませるようにしています。その場の雰囲気が明るくなってスムーズに回るようになります。これが私の成功談ですね。失敗談は逆にその場を和ませようとしてやりすぎてしまい、場の雰囲気が悪くなったこと。それは今後の課題として直していきたいと思います。

    会社のここが自慢

    この会社の自慢は、一つの家族のような温かい雰囲気のある職場だということです。お父さん(社長)、お姉さん、お兄さんという家族のような関係です。ハリケンナビを見ていただいている皆さんを妹、弟して家族の一員として迎え入れられるように私たちも成長していきたいです。今年もたくさん求人票が送られていると思いますが、ぜひ当社へのご応募お待ちしています。

  • 程内眞太郎 


    入社動機

    高校生の時から飲食のお店でアルバイトをしていました。その時に一緒に働いていた方の紹介でアップロウの店舗で働き始めました。アルバイトで3年くらい働いたころ、そろそろ正社員で働きたいと思っていた時に社長にお声掛けをいただき社員になりました。スタッフの教育や、メニュー構成など、自分の飲食業界でもスキルを伸ばせる環境がここにはあると思いました。


    仕事とやりがい

    店長をやっています。メニューの考案やキャンペーンの企画から、アルバイトの教育など、店舗の責任者として様々な業務に関わっています。ホールが滞りなく回っているかをチェックするなど、来店されたお客様に満足していただけるようなワンランク上のサービスを目指して日々奮闘しています。新たな試みによってお客様に満足していただき、売り上げがアップすることがやりがいですね。

    成功談と失敗談

    私のモットーは「失敗は成功のもと」。とにかく何でもいいからやってみて成功すればOKだし、失敗すればそれをもとに次の一手を打てる。そんな調子ですから小さな失敗から大きな失敗までいろいろ経験しました。大きな失敗では、高校生のアルバイトのケアを怠って、全員にやめたいといわれたこと。しかしその状況をしっかりと受け止め彼らと話をする機会をもって最終的には辞めずに続けていきたいといってくれるようになりました。成功談は私が考えたPOPがお客様にもう好調で売り上げもアップしたということで他の店舗でも使わせてくれと言われたことですね。

    会社のここが自慢

    自慢としては社長がすばらしいことですね。社員ひとりひとりを家族のように気にかけて大切に考えてくれています。アドバイスや叱咤激励を直接いただけるのも本当に心強いですね。またアップロウの人は切磋琢磨しながら、みんなで成長して行こうという向上心の高い人が多いので自然と成長できる環境があると思います。成長したい方にはピッタリの会社ですよ。たくさんの求人票の中から、当社へのご応募をお待ちしています。

取材担当者からのコメント
担当者
  • ハリケンナビ
  • 担当者:新留

昨年春入社した埼玉の細田学園高等学校出身と鹿児島県立古仁屋高等学校出身の2名の高卒新人も定着しており、只今まだ1名のみの採用に留まっていますので「何とか同期入社の仲間を一人でも増やしてあげたい」と安室社長からのメッセージです!

企業情報Company information

事業内容
飲食店の経営
本社
〒143-0016
東京都大田区大森北2-14-1
TEL.03-3762-7223
安室(ヤスムロ)
創業
2001年1月
設立
2001年1月
資本金
1000万円
従業員
30人
売上高
2億3千万円(2013年) 1億8千万円(2012年) 1億3千万円(2011年)
関連会社
Q & A
Q:【求める人材は?】
A:◆明るく、元気な方
◆柔軟で協調性のある方
◆率先して行動できる方
◆コミュニケーション力を活かして仕事をしたい方
◆自分の要望を積極的に取り入れてくれるお店で働きたい方

採用情報Careers

募集職種
キッチン・ホールスタッフ
仕事内容
鮮度と味にこだわる本格的和食居酒屋「まかないや、他」を都内品川区・大田区を中心に展開する当社でキッチン・ホールをお任せします!●本格的な和食・寿司職人を目指すことも可能、キッチン・ホールを経験しながら店長目指すもOK!包丁の持ち方から言葉使い等、丁寧に一から指導しますので安心してください。

勤務地
都内4店舗(大田区蒲田・大田区大森北・品川区大井・品川区南品川)

募集人数
6名(不問)
初任給
月給212,000円(職務手当40,000円含む)
勤務時間
15:00~23:30
15:30~23:00(実働7時間30分)
諸手当
各種社会保険完備、他
寮・社宅
あり(個人負担30,000円)
昇給
年1回
賞与
年2回(業績による)
休日休暇
年間休日79日(シフト制)
福利厚生
各種社会保険完備、社員旅行、各種教育制度(新人研修。階層別研修、他)
補足事項
●職場見学旅費・選考旅費は全額支給します。ぜひ、一度応募前見学にお店を見に来てください。●職務手当は時間外労働の有無にかかわらず33時間分の固定残業代として支給し、33時間を超える時間外労働分は追加で支給●就業時間は法定通り(週44時間:特例措置)●深夜割増手当は別途支給●試用期間は無し
選考方法
面接のみ
選考場所
本社(東京都大田区大森北2-14-1)
選考の流れ
採否連絡は7日以内
職場見学
●職場見学は随時行います(見学旅費を全額支給しますのでぜひ、いきいきと働いている元気なスタッフを見に来てくださいネ)

☆☆☆職場見学旅費応援企業特集☆☆☆
ご希望の方は、簡単な仕事体験(盛り付け体験など)をご用意していますので、奮ってお越しください!

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交通機関
各線・JR山の手線品川駅から徒歩7分
採用実績高校
Uターン実績校
都立桜町高等学校 都立大森高等学校 小野学園女子高等学校
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://makanai-ya.co.jp/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系
勤務地:千葉、東京23区、関東エリア

募集職業:接客サービス系、販売系、その他
勤務地:千葉、東京23区

募集職業:接客サービス系
勤務地:関東エリア、東京23区、東京西部、東京中部、千葉、茨城、栃木、群馬

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:東京西部、東京中部、東京23区、神奈川、大阪中部・大阪市、兵庫、愛知尾張