ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1 就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 16th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社テイクユー (TAKEYOU) テイクユー

2次募集積極企業!
公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/定時・通信系/高等専修系/全学校
業種:
サービス、フード、物流・その他
職種:
接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:
東京西部、東京中部、東京23区、神奈川
管轄ハローワーク:
品川公共職業安定所
求人番号:
13040-630189

職場見学情報Workplace tour information

【★選考旅費全額支給企業】
テイクユーは飲食業で留まらない!幅広い層のファンをもつ進化する企業!高卒の積極採用を開始しました!

【テイクユー《TAKEYOU》】 直営店では、首都圏を中心とした主要都市に大型店を出店!加盟店は飲食店経営者や独立希望者などが、小規模の投資で出店できるモデルを拡大中。更には海外へ向けて美味しいラーメンを中心に世界へ発信! 同時に商品開発や卸売等、開発・製造・小売へと飲食のSPA展開をし、すでにシンガポール、バンコク店などがオープンしています!!

5年で直営店25店舗以上展開!急成長中の当社で一緒に働きませんか?独立希望者大歓迎!

2012年7月「麺屋武一 新橋本店」のオープン以来、学芸大学店・秋葉原店・横浜店・初台店と姉妹店が続々オープンしています!今回は多店舗展開や事業拡張が続く予定の当社で、店舗を盛り上げてくれるスタッフを募集いたします。勤務地は都内及び横浜市内の15店舗。どの店舗も駅から徒歩5分圏内とアクセス便利な好立地!

  • ■当社が経営する「麺屋武一」!青山でラーメン店を10年、赤坂で焼き鳥屋を7年間続けてきたメンバーが、鶏の可能性を究極まで追求したいという思いからラーメン屋と焼き鳥屋の両職人がコラボし、2012年7月に<濃厚鶏そば専門店 麺屋武一>が新橋にオープンしました。鶏ガラやモミジなどドロドロになるまで煮込んだ白湯スープが特徴!「某有名ランキングTV」や「情報番組」にとり上げられるなど取材されることも多いです!

  • ■商品企画(開発)、食材の卸売販売、加盟店オーナー、海外勤務など、様々な可能性のある会社です!

  • ■とにかくすばやくサクッとランチ。大人数で不向きなので、1人で外回り、同僚とオススメしたい王道の味!

未経験スタートもしっかりサポート!

当社はスタッフの頑張りをしっかり評価します!
実際に現在活躍中のスタッフも「未経験から入社3ヶ月でラーメン、鶏料理づくりをマスター」「入社半年で店長に昇格した!」など、独立・開業や店長昇格に向けてキャリアアップをしています。バックアップやフォロー体制も万全の当社で一緒に働いてみませんか?【未経験でも安心してください!】

  • ■雑誌、テレビ、新聞など様々なメディアからの取材は絶えません!

  • ■鶏骨スープが人気、『焼き鳥職人』と『ラーメン職人』がコラボしたからこそできることが!

  • ■【新店舗オープン&事業拡張は続きます!】 創業5年で直営店・加盟店含め100店舗以上のオープンプロデュース。今年はさらに体制を整え、魅力ある店舗を目指します。「真面目でやる気のある」スタッフを採用したいと思います。また、「自分のラーメン店を作りたい」という独立希望の方も大歓迎です!この5年間で3名のスタッフが独立しました。店舗勤務だけでなく、店舗運営や商品開発にも携わっていただ独立するために必要なスキルを習得してください

仕事のツボWork tips

【 開店前のミーティングで情報共有 】

【 打ち合わせも真面目に、楽しく 】

◆メリハリは大切ですが、それと同じくらいに『仲の良さ』は必要です。当社はフレンドリーに指導しますので、未経験でももちろん、安心です!

【 誰もが最初は未経験です・・ラーメン作り、一から教えます。 】

ラーメンの茹で方はとても重要で習得するには時間がかかるかもしれませんが、コツを掴めばすぐにできます。

◆ラーメンにも、ちょうど良い適度な『茹で方』というものがあります! 温度や時間 … 勿論、麺自体も重要です。当社の店舗で、ラーメン職人(プロ)になりませんか?

定着&育成Retention & Training

【一生懸命仕事をして、プライベートも一生懸命遊ぶのがテイクユースタイル!】

皆で一緒に汗を流して色々な気持ちを共有しましょう!

写真はフットサル大会の一コマです。フットサルに限らず社内の交流の機会も出来るだけ多くとれるようにしています。働く時は働いて、遊ぶ時は遊びましょう!

先輩情報Senior Information

  • 桑高 マキ


    入社動機

    専門学校を中退しました。早く社会人になりたいと思ったからです。そこで、既に高卒で就職していた友人から『自信をもってオススメするウチの会社に来いよ』と自信満々にいわれたので入社に至りました。元々、飲食業に興味があったことや、ラーメンが好きというのも理由の一つです(笑)。


    仕事とやりがい

    お客様と近い、適度な規模の店舗が多いですので、その距離感がまず最高です。自分が作ったラーメンを“上手い!”といってもらえた時や、美味しそうに召し上がってくださっている姿を見た時は本当に嬉しく、日々の『やりがい』になっています。スタッフもお客様も笑顔ですから、自分も自然に笑顔になれます!笑顔っていいですね!!

    成功談と失敗談

    入社して1年弱で店長になれたこと!これが現状の1番の成功談だと思います。(本当に実力主義なんだなぁ)と実感しました。頑張った分、見てくれていて評価してくれるということが本当に嬉しいです。失敗談は、蛇口がはずれてお客様に水がかかってしまったことです(笑)。

    会社のここが自慢

    人間関係の良さ!それが1番気にいっています。アルバイト先などでも、ここまで人間関係は良くありませんでした(笑)。親身になって、なんでも相談に乗ってくれる環境です。僕は、お金に困って前借りをお願いしたこともあります(笑)。皆さんは、金銭管理はシッカリと!(笑)

  • 奥山 莉捺


    入社動機

    私は、ラーメンが大好きで、ラーメン屋さんに絞って就活を進めました。学校に届いた求人票でこの会社をみつけ、ハリケンナビを見て、この会社に惹かれました。従業員同士の仲の良さ、個性を活かす教育ということに更に惹かれて応募前職場見学に来ました。その時に実際にラーメンを食べさせて頂き、その味に惚れ込んで(笑)応募・入社を決めました。


    仕事とやりがい

    ホールの接客を中心に、厨房にも入ります。最近では、料理も作らせてもらえるようになりました。できなかったことができるようになる、自分の成長を実感できることが今の『やりがい』です。他にも、常連のお客様に覚えてもらって笑顔で話しかけて頂けることも嬉しくて『やりがい』になっているなど、日々の『やりがい』は多いです。

    成功談と失敗談

    入社して間もないですので、成功談はまだありません。これからつくっていきます(笑)。失敗談も、特にありません、多分(笑)。

    会社のここが自慢

    私が感じているのは、皆さん暖かくて優しい人ばかりだということです。職場の雰囲気はすごくいいです。ですが、程よくメリハリもあって、働きやすい環境です。理念に従業員が全員で向かっていくのですが、個性も尊重してくれる素敵な会社です。ラーメンも美味しい(笑)素敵な会社です。

  • 清水 彩世


    入社動機

    私も高校生のとき学校の求人票で、この会社を知りました。それから、ハリケンナビを見て、特に動画のインパクトに惹かれました(笑)。条件を見ると待遇もよく、元々飲食店希望でしたし、ラーメンも大好きで、やはり私もラーメンを実食して、あまりの美味しさに、(どうせ働くなら、このくらい最高に美味しい店で働きたいと思い、応募、入社を決意しました。


    仕事とやりがい

    仕事内容は、麺場に立ってラーメンを作る方が、ホールに立つよりも多いです。今、如何に正確・迅速・丁寧につくるか、悪戦苦闘しています(笑)。先輩たちのスピードに早く追い付けるように目標を持って頑張ることが『やりがい』になっています。先輩方が丁寧に指導してくださいますから、『やる気』も出ます。

    成功談と失敗談

    私も成功談は、まだありません(笑)。失敗談は、麺場に立っている際に、食材と時間を無駄にしてしまうようなミスを時々してしまうことです。怒られてはいませんが、すごく反省はします。

    会社のここが自慢

    会社の人達が、ちゃんと私達一人ひとり全員を暖かく見守ってくれる会社・社風で居心地が良いです。個性を潰さずにも尊重してくれる会社でもあって、頭ごなしに会社のやり方を押し付けられることもありません。各個人の道をつくってくれる、そんな素晴らしい会社です。

取材担当者からのコメント
担当者
  • ハリケンナビ
  • 担当者:庄子

「テイクユー」はメディアにも多数取り上げられ、進化するラーメン店として注目を浴びています。仕事とプライベートのメリハリもある環境の中で成長していきましょう!研修等も充実しているので高校生から社会人になるためのサポートは万全です。テイクユーが気になる高校生の方はぜひ、お問い合わせください!

企業情報Company information

事業内容
飲食店の運営、焼鳥店の運営、ラーメン店ライセンスチェーン本部、食材の卸売販売、等
本社
〒105-0004
東京都港区新橋5-35-10 新橋アネックス3階
TEL.03-6435-9595
大澤武
創業
2012年11月
設立
2012年11月
資本金
1,000万
従業員
200人(アルバイト・パート含む)
売上高
13億円
関連会社
Q & A
Q:求める人材像は!?
A:飲食店ですので、接客を喜び楽しめる方、調理をするのが好きな人、まずはそこからです。応募動機は完璧でなくても構いません。

採用情報Careers

募集職種
■ 飲食店の企画・運営スタッフ 【将来の幹部候補生】
仕事内容
★ 徐々に飲食店の経営の全般を任せていきます。将来的には飲食店の運営ノウハウを全て習得して頂くお仕事です ★
勤務地
『麺屋武一』『たけいち』(新橋①②、秋葉原、学芸大学、横浜関内、初台)他、築地、新橋、『とり処初介』(初台) 等
※当社のホームページもご参照ください
募集人数
5名
初任給
21万円(職務手当て45,648円含む)
勤務時間
(1)10:00~21:00
(2)11:30~20:00
シフト制(店舗により営業時間は異なります)・休憩時間60分
諸手当
各種手当てあり
寮・社宅
有り(1人部屋)
※自己負担4万円のみ
昇給
年1回 ※成長に応じて昇給します
賞与
年2回 ※業績、功績に応じます
休日休暇
年間休日108日
※日曜定休(店舗による)、年末年始・夏季休暇(各3~4日)
福利厚生
・交通費全額支給
・食事付(まかないあり)
・制服貸与
・社会保険完備
◆事業拡張のためのラーメンプロデュースに携わった場合は成果報酬あり
補足事項
加盟店制度の拡大、経営モデルの確立、従業員満足度の向上、海外進出などを実現する、『常に進化する企業』です
選考方法
面接1回のみ
【選考旅費全額支給】
選考場所
東京本社(東京都港区新橋5-35-10 新橋アネックス3階)
※もしくは、状況に応じて最寄り店舗
選考の流れ
採否通知は選考から7日後
職場見学
可(随時)※お気軽にお問い合わせください
【職場見学旅費全額支給】

☆☆☆職場見学旅費応援企業特集☆☆☆
今年入社の高卒先輩が頑張っているところをぜひ、見にきてください。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
交通機関
東京本社
・JR「新橋」駅 徒歩5~10分
・都営三田線 「御成門」駅 徒歩3分
採用実績高校
Uターン実績校
私立大森学園高等学校、総和工業高等学校、山形県立鶴岡中央高等学校、山形学院高等学校  等
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://noukou-torisoba.com/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:石川、東京西部、東京中部、東京23区、滋賀、京都、大阪北部、大阪中部・大阪市、大阪南部、兵庫、奈良、広島

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系、営業系、専門職系、その他
勤務地:埼玉、千葉、東京西部、東京中部、東京23区、神奈川