ハリアー研究所が提供する高校新卒・既卒者向けの定着率NO.1就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 16th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社 コズミックダイナー コズミックダイナー

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/高等専修系/全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:
石川、東京西部、東京中部、東京23区、滋賀、京都、大阪北部、大阪中部・大阪市、大阪南部、兵庫、奈良、広島

職場見学情報Workplace tour information

個性あふれる多彩な店舗を全国に120店舗以上展開するコズミックダイナーが高卒を積極採用!

「身近なHAPPYから大きなHAPPYへ」
和食・居酒屋・イタリアン・カフェなど…個性溢れる多彩な店舗を全国に120店舗以上展開する「コズミックダイナー」。異なる価値が集まって起きる化学反応で「新しい価値」を創造しています。個性を持った人材が集結した中でも一人一人が大事にしていほしい信念それが「身近なHAPPYから大きなHAPPYへ」。自分自身が感じる、目に見えている実現できそうな幸せをコツコツ叶えていくことで、いずれ大きな幸せへとつなげていく。この信念にを胸に常に学び新しい事を生み出し続けています。

創業10年で年商100億円を達成!毎年急成長を続けているコズミックダイナーグループ。

和食・イタリアン・居酒屋・カフェ・ダイニングなど、さまざまな業態で全国に個性あふれる多彩な店舗を展開するコズミックダイナー。創業10年で年商100億円を達成しますます成長を続けている企業です。魅力はなんといっても成長力。年30店ペースで新店をオープンしているので、店長以上のポジションも多数あり。会社の成長に合わせて自分も成長していけます。

  • カフェ・和食・イタリアン・居酒屋など、さまざまな業態を展開するコズミックダイナーグループ。次なる目標、年商150億円にむけ、新たな仲間を募集中!

  • 常に新店の出店計画があり、飲食店以外にもスイーツの通販やブライダルなど事業の幅を広げています。

  • お客様のお誕生日をサプライズで演出!お客様の笑顔が私たちの宝物です。

なんといっても急成長企業ならではのスピード感が魅力!

実力次第でどんどん上のポジションをめざせるのが当社の特徴。未経験からスタートして3ヶ月で店長、2年かからずエリアマネージャーになったスタッフもいます。すでに仕組みの出来上がった大手企業とは違って、経験や役職は関係なく勝負できるので、やりがい十分!新店オープン予定が多数あるので、ポジションもどんどん生まれています。

  • 続々と新店舗OPEN中!未経験でも半年で店長を目指せます!

  • 今後は日本はもちろん海外展開も積極的に行います。だからポストも十分に生まれます!

  • これでもまだブランドの半分も出せていません。コズミックダイナーグループにはここでは書ききれないくらい業態の店舗があります。次なる目標、年商150億円にむけ、さらなる新店舗続々OPEN中!!2011年にはベトナムを皮切りに海外進出を果たしました。今後も積極的に海外展開を行います。

仕事のツボWork tips

色んな業態の調理・接客・マネジメントが学べます。

カフェ・和食・イタリアン・居酒屋など、さまざまな業態を展開するコズミックダイナーグループ。

多種多様な業態の店舗があるのが特徴のコズミックダイナー。ゆくゆくは店長候補として、接客・調理から店舗運営まで幅広い業務をお任せします。全国に年間30店舗のペースで出店していくので、店長以上のポジションもどんどん生まれてきます。経験に関係なく、実力があれば上にいける環境です!未経験から入社3ヶ月で店長、2年かからずエリアマネージャーになったスタッフもいます。

現場の意見を大切にする風土があります。

仕事を任せてもらえるので働きがいがありますね。

コズミックダイナーでは現場の意見を大切にしており、各店舗の看板、食器選び、内装、店名にいたるまですべてスタッフが決定しています。新店オープンの際には、業態や場所もスタッフが決定しており、まるで自分でお店を開業したときのような気持ちと経験を積めます!

将来自分のお店を持ちたい方も!<独立支援制度あり!>

現場のスタッフでアイデアを出し合い、お店をOPEN。それもコズミックダイナーグループの特徴。

一人ひとりの希望に応じて、さまざまな支援方法があります。過去に10名のスタッフが夢を叶えて独立しました。会社出資のみで独立するタイプ、自分出資のみで独立し物件探しなどのサポートだけ受けるタイプ、すでに利益を上げている既存店を会社から買い取るタイプなど。あなたの希望に合わせた独立が可能です!まずはお気軽にご相談ください。

先輩情報Senior Information

  • 平野俊介

    出身校:PL学園高等学校
    入社年月:2011年4月入社

    入社動機

    高校を卒業してからずっと飲食業界で働いていました。結婚して子供も生まれたのでしっかりした企業で正社員として働きたいと思っていました。そんな時に友人の紹介してもらったのが当社でした。常に新店の出店計画があり、やる気と実力次第でステップアップの可能性がありそうだと思い入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    人との出会いがこの仕事の楽しみのひとつですね。お客様との出会いはもちろんありますが、春はアルバイトスタッフの入れ替わりの時期なんです。うちのアルバイトはほんとによくやってくれるので卒業を迎えるこの時期にアルバイトを送り出すのは非常に残念です。でも新しい出会いがありますので期待も高まります。

    成功談と失敗談

    自分でいうのもなんですが、持ち前のこの明るいキャラクターを発揮して、どの店舗に配属になっても明るく仕事ができて、みんながついて来てくれているところが成功談ですね(笑)。時にはこのキャラクターが活かせてきれていないときもありますが、その時はみんなとできるだけコミュニケーションを図り、対お客様だけではなく社内でも「意思疎通」を心がけています。

    会社のここが自慢

    非常に可能性を秘めた会社と言えます。常に新しいことにチャレンジしていますので、会社自体がどう変わっていくのが本当に楽しみです。ただそれを傍観者としてじゃなく当事者として見られる風土があります。会社の成長に合わせて、自分自身を成長させることができるのがこの会社の魅力です。会社とともに自分自身も成長したい方、ぜひご応募ください。一緒にがんばりましょう!

  • 加藤翔

    出身校:辻調理師専門学校
    入社年月:2014年5月入社

    入社動機

    もともとこの店舗の料理長をしていた先輩に声をかけてもらったのがきっかけです。最初はアルバイトだったんですが、待遇面や将来性が他社と比べても優れているので、ぜひここで正社員として働きたいと思い入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    コズミックダイナーでは、店舗ごとにほとんどの権限を委譲されているので、仕入れから料理、接客、掃除までを自分たちに任されています。料理人としては仕入れから料理の仕上げまですべてを任せてもらえるのはうれしいですし、やりがいに感じます。

    成功談と失敗談

    お客様が帰ったあとに「料理おいしかったです。楽しい時間をありがとう!」という置き手紙がテーブルにあったことがありました。その時は本当に嬉しかったですね。苦労して作った料理だったので、この一言を頂戴した瞬間、疲れが吹っ飛びました 。小さな失敗談はたくさんありますね。仕込みの時に何時間もオーブンで煮込む料理を作りながら、ランチの料理を作っていた時に、オーブンに鍋を入れているのを忘れていて焦がしてしまったことがありました。それ以来、他に火をかけている料理はないかこまめにチェックしています。

    会社のここが自慢

    正社員になってまだ1年足らずの私のようなものでも、今度、新店の立ち上げのメンバーとして重要なポジションを任せてもらうことになりました。うちの会社ではそのような事は日常茶飯事です。年齢に関係なくチャンスを与えてくれますし、若くてもどんどん任せてもらえますので、他では経験できないようなキャリアを積むことができます。手を挙げればどんどん上を目指せる会社なので、あなた自身の可能性を試してみませんか?

  • 野仲哲成

    出身校:向陽台育成調理師専門学校
    入社年月:2011年11月入社

    入社動機

    高校卒業後、他の店舗で働いていたのですが、イタリア料理が食べるのも作るのも好きなので、もっと本格的にイタリアンを学びたいと思いイタリア料理店で2年間働いていました。そして、さらなるステップアップのため、コズミックダイナーに入社しました。

    仕事とやりがい

    コズミックダイナーはいろんな業態の店舗があるのですが、私は入社してから、居酒屋、洋食、和食、イタリアンなど5店舗ほどいろんな業態の店舗を経験させてもらいました。将来的にはイタリアンがやりたいのですが、この違う業態での経験は将来必ず役に立ってくると思います。どの店舗でもそうなのですが、自分でメニューを考えて、美味しい料理を作って、それをお客様に食べていただいて美味しいと言ってもらうことが一番のやりがいであり、達成感につながっています。

    成功談と失敗談

    入社したての時は何もできなかったのですが、日々失敗と経験と繰り返すことによって、ここまで成長出来たんだと思います。ですから「失敗は成功のもと」といいますが、失敗すれば、その原因を反省し、方法や 欠点を改めるので、かえってその後の成功につながることになる。たくさんの失敗があったからこそ今の成功があるのだと考えています。

    会社のここが自慢

    コズミックダイナーにはリーズナブルな居酒屋から夜景が眺められるレストラン、ゴージャスダイニング、イタリアンダイニング、女性に大人気!パンケーキのお店…といったさまざまな業態を全国に120店舗以上展開しています。様々な人材が活躍している当社では、学歴、性別に関係なく、幅広いステージがあります。日本国内だけでなく、そのフィールドは世界にも広がっています。ここには活躍するフィールドは無限大にあります。あなたの自身の可能性を試してみませんか?

企業情報Company information

事業内容
レストランバー、居酒屋等、飲食店経営
本社
〒530-0055
大阪府大阪市北区野崎町9-13 梅田扇町通ビル6F
TEL.06-6312-7479
人事担当 平松・扇原
創業
2004年9月
設立
2004年12月
資本金
1000万
従業員
正社員370名 アルバイト1600名
売上高
100億円(グループ全体)
関連会社
株式会社魚成水産
株式会社Bebloom
株式会社エコプレシャス
株式会社クリエイトテーブル
Q & A

採用情報Careers

募集職種
キッチン・ホールスタッフ
仕事内容
・店舗運営プロフェッショナルを目指して、キッチンやホールスタッフとして、店舗の運営に携わっていただきます。
・まずは、料理やサービスの基本を学んでください。その後は、イタリアンやバル等当社が展開しているブランド店舗にて活気ある店舗づくりに参加しながら、マネジメントや経営を学び、店長・料理長・サービススペシャリストを目指していただきます。
勤務地
【関東エリア】
・東京都:4店舗

【北陸エリア】
・石川県:2店舗

【関西エリア】
・大阪府:50店舗
・京都府:2店舗
・兵庫県:24店舗
・奈良県:3店舗
・滋賀県:5店舗

【中国エリア】
・広島県8店舗
職場見学
随時実施致します。


職場見学旅費半額支給

☆☆☆職場見学旅費応援企業特集☆☆☆
「身近なHAPPYから大きなHAPPYへ」
和食・居酒屋・イタリアン・カフェなど…個性溢れる多彩な店舗を関西を中心に展開しています。
ぜひお越しください。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
交通機関
本社:大阪市営地下鉄堺筋線扇町駅下車徒歩5分
採用実績高校
Uターン実績校
PL学園高等学校・辻調理師専門学校・向陽台育成調理師専門学校・他多数
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://cosmicdiner.com/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系、販売系
勤務地:関東エリア、東京23区、埼玉、神奈川

募集職業:接客サービス系、販売系、専門職系、その他
勤務地:千葉、東京西部、東京中部、東京23区、神奈川