ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1 就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 16th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

ORES COMPANY inc.   カブシキガイシャオレカンパニー

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/高等専修系/全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系、専門職系
勤務地:
東京23区、関東エリア
管轄ハローワーク:
渋谷公共職業安定所
求人番号:
13070-308489

職場見学情報Workplace tour information

ハンバーグ専門店「山本のハンバーグ」を運営する会社です。
2016年度から年間休日120日がスタート!
高校生の新卒を積極採用していきます!

「心のあるお店づくり」を理念の一つとしています。特にルールがあるわけでもありません。心の込もったおもてなしをするためにマニュアルに従った仕事だけではなく、自分で考えた事、自分で感じた事をお店づくりに生かしていくことのできる環境を作る努力をしています。自分で考えるから、失敗も成功も自分が成長する糧になるから、私たちは「全員主役」。全員が主体的にお店づくりに参加ことを求めています。年齢や学歴に関係なく、あなたの”やる気”を評価します。高卒社員も多く活躍中なので、是非一度お店に来て下さい!

テレビや雑誌にも取り上げられる事の多い、東京で人気のハンバーグ専門店です。

お母さんの手料理のように、美味しいだけではなく安心して食べられる食材を選びお客様の健康も考えてハンバーグを作っています。ぜひHPを見てみてくれると嬉しです!開店して14年になりますが、今ではテレビや雑誌に取り上げられることも多くたくさんのお客様で賑わうお店になりました。海外からもお客様が来てくれるんですよ(^^)そして、2015年には海外にも出店もしました。日本のハンバーグ代表という気持ちで頑張ります~

  • 俺たちの笑顔でお客様を元気にしたい!山本のハンバーグではおいしいハンバーグだけではなく、「心のある店づくり」を目指しています。ですからお客様に楽しんで食事をしていくには、スタッフが笑顔で働いてこそ、笑顔を提供できると考えています。

  • 山本社長は22歳で独立し業界に新風を吹かせた風雲児!若いスタッフの多い会社だからこそ新卒採用に大きな期待をよせています。
    全然怖くありませんので安心してください(笑)

  • 山本のハンバーグは全てのお店がオープンキッチン。ご来店される全てのお客様に目が届く大きさのお店だからこそお客様の「ご馳走様」「ありがとう」「美味しかった」を直接聞く事が出来ます!

一緒に頑張る仲間が、安心して長く勤められる会社をつくることが経営方針の基本です。

100店舗創るよりも100年続く店を1店舗創る方がいい!会社の規模を大きくすることよりも、一つ一つの店、一人一人のスタッフの価値を磨いていく事が大切だと考えています。もちろん会社の成長も「安心」に繋がりますので新規出店もしますが、その条件は”人が育つ事”です。つまりみんなの成長が会社の成長だという事です。分からない事は先輩が基本からちゃんと教えますので安心して働く事ができますよ。

  • 将来のあなたの為に先輩が基本から一つ一つ教えてくれます。

  • 本気で取り組めば良い仲間ができます!楽しさは2倍(^^)辛い時も仲間がいれば頑張れる!

  • ここはハンバーグ屋さんと言うよりカフェのように明るく落ち着いた店内だから、女性のお客様がとっても多いんです。もしかしたら日本一女性のお客さんが多いハンバーグ屋さんかも(笑)街に合わせてお店の雰囲気がぜんぜん違うのも楽しさのうち。

仕事のツボWork tips

手作りの料理をお客様にお届け

多くのリピーターさん達に愛されているお店で一緒にお仕事しましょう。

山本のハンバーグのこだわりは「安心安全な食材を使うこと」そして「手作りであること」です。
手作りであるからこそメニューも「お店でお客様と触れ合っている店舗発信」なので地域に合わせた商品開発をお店ごとに行っています。ハンバーグやサイドメニューが店舗によって違ったりするのも魅力のひとつ。
新入社員で入社してくれたみなさんが、考案したメニューを将来お客様にお出しする日があるかもしれません。

人間味のある接客で、ファンに支持されています

「マニュアル通りじゃ面白くない」という人大歓迎です!

山本のハンバーグはマニュアル通りの接客ではありません。
お客様は一人一人違います、しっかりコミュニケーションをとってお客様の気持ちを汲み取り、自分で考えて接客することが山本のハンバーグの楽しさです。
また、店舗スタッフの様々なアイディアを活かしたお店づくりをしていることも仕事の“楽しさ”“やりがい”に感じてもらえると思っています。

社内交流たくさん。人間味あふれるチームです

今日はみんなで楽しむ場!盛り上がるときは精一杯盛り上がるよ!男性も女性も素敵(^^)

一緒に仕事をする会社の人、、、ではなく仲間のような家族のようなメンバーです。
特に新社会人は不安なことがたくさんあると思います、仕事に関するフォローはもちろん遠方から東京に出て来る人には
先輩とお休みを一緒にして東京案内をしてくれたりしちゃいます。
とにかく面倒見が良すぎます!不安なことは先輩が解決してくれますから安心してください。
その他、社内表彰パーティー、社員旅行、誕生月食事会等、イベントは盛りだくさん。

定着&育成Retention & Training

「食のお仕事に興味をもつきっかけづくり体験」

楽しいから前向きになれるし、興味があるから勉強する。だから、みんなが仕事に興味を持ち楽しめるように畑仕事を楽しく学ぶ自社農園「俺ファーム」や長野にある農園でのリンゴ収穫(リンゴ狩りです)、仕入先の「精肉工場見学」などの研修(我々は遠足と呼んでいます)があります。美味しい食事や嬉しいサービスを体験することも大切ですから、興味があるお店にはどんどん行って見て欲しいので毎月5000円の食事代を支給する制度もあります。

「月間のお休みが10日あります」

学生生活から社会に飛び込む皆さんが良いカタチでスタートを切ることができるように整えた環境の一つです。疲れてくると前向きな気持ちを持ちにくくなってしまいますから、しっかり休むことも大切です。最初のうちはわからないことばかり、大変なことも多いですが、継続した先には必ず「やってて良かった」と感じる瞬間があるものです。しっかり休んでしっかり仕事に向き合い、皆さんが立派な社会人になれますように(^^)
仕事になれて来たら、視野を広げる為に勉強する機会をつくるのはオススメです。もちろん自分の趣味や仲間との交流の時間にするもよし、疲れを取る為にのんびりするもよし。休みの使い方は自分次第です(^^)

先輩情報Senior Information

  • 桑田 由梨奈


    入社動機

    就職活動で複数の企業が集まった説明会に参加した際、「ここで働いたら楽しそう!」という印象が他の会社よりも強く感じました。応募をする前に家族で店舗へ食事に行った際には、実際に先輩方が楽しそうに働いていて、私もここで働きたいと思いました。
    また他の会社よりも相談がしやすい環境が整っているように感じたのも入るきっかけになったひとつです。
    入社前のイメージとのギャップはほとんど感じませんでした。
    それぞれのポジションの人は任された仕事を一生懸命に取り組みながら元気に営業していて、入社前に外から見ていた景色と入社後に中から見た景色は全く変わらなかったです。


    仕事とやりがい

    私は「できることが一つ一つ増えていくこと」にやりがいを感じます。
    この会社では常に新しいことにチャレンジさせてもらえるので、やりがいを持って働くことができているのだと思います。
    いつもお客様へ遅れずにお料理の提供をするためのスピードを意識しています。
    来客数が多くなるピークタイムは、何度もパニックになります。追いつけるようになるまでが本当に大変でした。
    今後の目標としては教えて頂いたことをしっかりこなせるようになることと、自分でハンバーグを焼けるようになることです!

    成功談と失敗談

    社会人1年目で、初めは本当に何もかもがわからず大変で、ダメなところを直し続けなくてはいけない毎日で辛くて泣いてしまうことが何度もありました。
    「社会人なんて辛いだけだ。辞めたい。」と何度も思いました。
    私は人見知りで、入社してすぐ報連相が全く出来ませんでした。
    報連相の大切さ、仕事をする上でのコミュニケーションの重要さ、またアルバイトよりも責任感を強く持たなければいけないことなど、社会人にしかわからないことをたくさんご指導いただきました。
    日々新しいことに挑戦していかなければいけない中でしかわからない”できるようになる喜び”に気づけた時に、頑張ってよかったと思うことができました。
    今では、立派な社会人になれるように2年目もできることを増やしてチャレンジし続けるような1年にできたらと思います。

    会社のここが自慢

    ダメなところをちゃんと叱ってくれる先輩がいます。
    初めは大嫌いで一緒に働きたくないとさえ思っていましたが、今は大好きでとても頼れる先輩です。
    初めは、「何でそんなことでこんなに怒られるのだろう?」と何度も落ち込み、ただ怒られることが怖くて泣いてしまう日が続きました。ですが、怒られずにそのまま働いていたら、私はきっと何も成長できていなかったと思います。私のことを想ってダメな部分はしっかり叱ってくれる先輩がいたからこそできることが増えたと思っています。
    また、わからないことやできないことなどについて一人で考え込んでしまう私にアドバイスをくれました。
    イベントが多いのも自慢です。俺ファームという畑に行って野菜を植えたり収穫したり、棚田にいって田植えをしたり、りんご園でりんご狩り体験に行ったり、1年間で様々なことを経験させていただきました。
    どの行事も他店舗の人と行くので、普段交流ができない人ともお話をすることができてとても楽しいです。
    他の会社にはない素敵なところだなと思います。

  • 樋口 侑貴


    入社動機

    会社見学で店舗に行った際、先輩の話を聞いて楽しそうな会社だと思ったのと、お客様への接し方などでお店の雰囲気が良くこんなお店で働きたいと思い入社を決めました。
    入社当初は時間通りに仕事が終わらない、思っていたように出来ない等もありましたが、お店の雰囲気などはイメージ通りでした。お客様とだけでなくスタッフ間のコミュニケーションが密に取れている事で、お店全体が明るく働きやすい環境でした。


    仕事とやりがい

    ハンバーグをご注文のお客様には自家製の野菜ジュースをお出ししています。今は、その野菜ジュース作りを食材選びから任されています。それをお客様に美味しいと言って頂けた瞬間に、とてもやりがいを感じました。
    今はまだ付け合わせやサイドメニューを作らせて頂いるのですが、ハンバーグを食べに来たお客様に自分の手で焼いてお客様にご提供し、美味しいと喜んで頂けるようになるのが今の目標です。

    成功談と失敗談

    大変なところは、お店が賑やかになってくると仕事が追いつかなくなってくるところです。
    どんなに忙しくてもいつも同じクオリティーのサービスとお料理をご提供しなければいけませんから。
    段々と仕事が早くなっていき、出来る仕事が多くなってくると自分で成長を感じられて、嬉しさと楽しさを感じます。
    学生の頃とは違い、仕事一つ一つのことに対しての責任感の重さや、1日仕事を元気にやり遂げるという目線からは、体調管理の大切さを身にしみて感じました。

    会社のここが自慢

    料理の提供や仕込み作業が早く、営業中やそれ以外でもみんなを笑顔にしてくれます。そして自分がミスをしてしまってもすかさずフォローをしてくれる頼りになる先輩がたくさんいます。話も面白くて頼りになる先輩がたくさんいます。

  • 古川 日樹子


    入社動機

    就職するならカウンター席のあるようなお客様と近いお店で働きたいなと思っていました。この会社ならお客様とコミュニケーションを取ったりして料理や接客の反応などを直接見ることが出来るので、入社を決めました。
    学生時代にしていたアルバイトの影響で接客も好きではった為、まずはどのようなお客様がご来店されているのかなど知りたかったので、調理師学校を卒業してはいますがホールを希望しました。


    仕事とやりがい

    接客は「これならこれ」というマニュアルのようなものがないので、混み具合や相手の気持ちの状態などで臨機応変に出来るかどうかが難しいです。お客様に「どうすれば喜んでいただけるのか」「どうすればまた来たいと思ってもらえるのか」を頑張って考えています。
    そして、お客様とコミュニケーションを取るのが楽しいです。
    何度か来てくださる内に少しずつお話するようになり、お客様にも顔を覚えてもらえて常連様は名前も覚えていて下さることもあります。
    こちらの対応でお客様が笑顔になって下さると嬉しくなりますし、美味しかったと言って頂けて、その言葉の中に料理だけではなく接客も入っているなと感じられるともっと嬉しくなります。

    成功談と失敗談

    入社当初はアルバイトさんもベテランの方ばかりでしたので、分からないことや何かイレギュラーなことがあったりした場合には対応など助けて頂いてばかりで、不甲斐なく正直とても悔しかったです。
    それが段々と対応出来るようになって任せてもらえるようになり、アルバイトさんに頼ってもらえるようになったときにやりがいを感じることができました。
    また、ずっと通って下さっている常連様に段々ホールがこなせて来て「もうすっかり出来るようになったね」や「いつも頑張っているね」と言って頂けた時はお客様がしっかりみていて下さるのだなと思い頑張ってきてよかったと思いました。

    会社のここが自慢

    社員やベテランのアルバイトさんなど皆さんが真剣に仕事を教えて下さいました。
    心が折れそうになり全てを投げ出してしまいたい時もありましたが、社員さんは営業後、アルバイトさんは上がった後など気にかけて下さり、話を聞いて一緒に考えて下さる時間を作っていただいたからこそ今の自分がいるのだなと思います。

取材担当者からのコメント
担当者
  • ハリケンナビ
  • 担当者:上岡

俺カンパニーは定着と育成に力を入れている企業です!借上げ社宅は首都圏で安心して一人暮らしをできる物件を用意しており、勤務時間も入社当初の仕事に慣れてくるまでの期間は残業を短く設定し、入社半年後に面談をして「もっと稼ぎたい!」という人は無理のない程度に残業時間を追加するなど、自分の価値観と目的に合う働き方を、自分で選択することができます!

企業情報Company information

事業内容
「山本のハンバーグ」の運営(東京都内8店舗 福岡2店舗 海外1店舗)/全国で販売されるお弁当の企画監修/(財)日本ハンバーグ協会でハンバーグの魅力を伝える活動/ハンバーグの総合プロデュース/飲食店の運営コンサル他
本社
〒150-0002
東京都渋谷区恵比寿南1-17-6コートモデリアサウス恵比寿201
TEL.03-3711-0721
事業部長 飯田陽一
創業
2005年6月
設立
2008年9月
資本金
1,000,000
従業員
74名
売上高
5億5,000万円(2017年8月実績)
関連会社
Q & A
Q:求める人物像は?
A:俺カンパニーの理念に共感し、主体的にお店づくり会社づくりに参加することを楽しめる人と一緒に、いいお店いい会社をつくっていきたいと思っています。

採用情報Careers

募集職種
キッチン・ホールスタッフ(将来の幹部候補)
仕事内容
●「山本のハンバーグ」にてホール・キッチンの仕事を行います。将来の店長候補としてホスピタリティ溢れる接客・ホール業務を目指して下さい。またキッチン業務ではオープン前の仕込み業務からスタートしてもらいます。包丁を握ったことがない方でも丁寧に指導しますので安心ください。
●ハンバーグ好きの方にはピッタリの仕事です。
勤務地
都内8店舗(恵比寿、渋谷、高田馬場、吉祥寺、自由が丘、大岡山)の「山本のハンバーグ」各店舗 ※住所地や希望により決定します。)
募集人数
5人(不問) 高校生積極採用中の求人です
初任給
19万円~ ※補足事項をご確認ください。
勤務時間
9:00~15:00  17:00~23:30   10:00~23:00  シフト制
諸手当
交通費支給、残業手当支給 ※是非一度高卒求人票もご確認下さい。
寮・社宅
あり
昇給
年2回 
賞与
なし
休日休暇
●充実の年間休日120日:週休2日制(シフト制) 年末年始休暇 有給休暇 夏期休暇
福利厚生
●各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
●社内表彰制度(昨年は六本木ヒルズで社員総会実施)
●親御様感謝制度(スタッフの両親は無料でお食事頂ける制度があります。 ) 
●外食費支給制度(毎月1人当たり5,000円まで食事代を支給して気になるお店に行ける制度)
●外部研修「おもてなし塾」
●地方の生徒様からのご応募の場合、お部屋探しなどは一緒にサポート致します
●原則休日は月9日ですが、場合によっては月8日休みと0.5日と0.5日の休みの月もあります
補足事項
●試用期間なし
●お給料について
基本給170,000円
固定残業代 17,300円(14時間)
固定深夜手当2,700円(11時間)
合計190,000円
こちらがベーシックなものになります。
1年目に関しては半年後を目安に、仕事になれて来たら月間30時間程度を目安に本人と面談の上、無理のない残業時間数を変更していきます。
基本給170,000円
固定残業代 39,500円(30時間)
固定深夜手当2,700円(11時間)
合計212,200円

●高校生積極採用求人
是非一度、高卒求人票もご確認下さい。
選考方法
面接のみ
選考場所
本社事務所(東京都渋谷区恵比寿南1-17-6)及び最寄りの店舗にて行います。
選考の流れ
採否の連絡は1日後
職場見学
応募前職場見学歓迎します(ぜひお気軽にご相談下さい。)
交通機関
各線恵比寿駅より徒歩5分
採用実績高校
Uターン実績校
福島県立 須賀川高等学校
高知県立 高知農業高等学校
青森県立 五所川原農林高等学校
鹿児島県立 屋久島高等学校
愛知県立 犬山南高等学校 
東京都立 園芸高等学校
京都府立 洛陽工業高等学校
滋賀県立 守山北高等学校

本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://ore-company.com/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系、営業系、専門職系、その他
勤務地:埼玉、千葉、東京西部、東京中部、東京23区、神奈川

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系、販売系
勤務地:埼玉、他千葉、他東京23区、他神奈川、他大阪北部、他大阪中部・大阪市、他大阪南部、他福岡、他愛知尾張、他愛知名古屋、他愛知知多、他京都、他

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:東京23区、埼玉、関東エリア

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:北海道エリア、東北エリア、関東エリア、中部エリア、関西エリア、中国エリア、四国エリア、九州・沖縄エリア

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:石川、東京西部、東京中部、東京23区、滋賀、京都、大阪北部、大阪中部・大阪市、大阪南部、兵庫、奈良、広島

募集職業:接客サービス系
勤務地:東京23区、東京中部、関東エリア、東京西部、愛知尾張、愛知名古屋、愛知知多、中部エリア