ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1 就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 17th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社NATTY SWANKY 肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場 【マザーズ上場】 カブシキガイシャ ナッティースワンキー

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/定時・通信系/高等専修系/全学校
業種:
サービス、フード
職種:
接客サービス系、その他
勤務地:
関東エリア、東京23区、東京中部、東京西部、埼玉、神奈川

職場見学情報Workplace tour information

『2年連続働きがいのある会社』『外食アワード』『ホワイト企業大賞』受賞!!
社員・お客様からも愛されるお店で一緒に働きませんか?
2019年3月には東京証券取引所マザーズ市場へ新規上場しました。

NATTY SWANKYは2011年、調布1号店オープンを皮切りに【肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場】のオンリーブランドで急成長を遂げました。業界内における餃子居酒屋という希有なマーケットを開拓し、外食産業のみならず多方面から注目を集めています。現在、69店舗(うちFC19店、2019年4月現在)を展開中のNATTY SWANKYが高卒採用を開始しました!

NATTY SWANKYの想い【街に永く愛される、粋(いき)で鯔背(いなせ)な店づくり】

流行り廃りの早い世の中でも一時の繁盛ではなく、その街の人々に期待以上が当り前という気持ちでいい店作りに没頭し、10年、20年と愛されるよう精進していきます。

  • この店構えは見覚えのある方も多いはず・・

  • 来店したほとんどのお客さまがオーダーする大人気の「肉汁焼き餃子」ジューシーで美味しいです!

  • 活気のある店内でお客様を笑顔で迎えましょう!

あなたの人柄が魅力に

お客様が何度も来店していただける理由の中に、スタッフの人柄もあるんです。「あの店長は面白いから」「○○さんがいるから」。お客様との交流を楽しみながら、一人でも多くの常連さんを作っていく醍醐味もあるのです。

  • みんな、スタッフが好き、お店が好き、NATTY SWANKYが好きという仲の良い仲間が集まっています。

  • スタッフ同士チームワークもばっちり!

  • プライベートでもスタッフ同士でよく食事に行くほど仲がいいスタッフたち

仕事のツボWork tips

街に愛される、粋で鯔背な接客

ただ接客をするだけではなく、従業員ひとりひとりの"かっこよさ"があるNATTY SWANKYの接客は【街】にも【お客様】からも愛される理由だと思います。皆さんも一緒に粋で鯔背な接客を身につけましょう。

ダンダダン酒場では“粋で鯔背であること”をモットーにしています。
粋で鯔背というのは、キビキビとした動きでかっこいい様を指します。
声が揃っていて、笑顔が素敵なスタッフは凛としていてお客様にも良い印象を持っていただけます。
働いている姿を家族や友人など大切な人に見てもらいたいと思えるくらい、かっこいい粋で鯔背な接客は飲食店のスタッフとしてだけの成長ではなく、社会人としての人間的成長にも繋がります。

頑張る人にはどんどんチャンスを!

「○○さんがいるから、また来たよ!」と、声をかけてくださるお客様もいます。一人でも多くの常連さんを作っていく醍醐味もある仕事です。

NATTY SWANKYは続々と新店舗をオープンさせています。ですから店長も続々と誕生しています。私たちは年齢や社歴だけで社員を評価しません。頑張る人にはどんどん仕事を任せています。入社1年目で店長を任された人もいます。新たなフィールドで大きな仕事を任せられることで、たくさんの壁にぶつかったり失敗もあるでしょう。でも私たちは失敗をマイナスとは考えません。大いに失敗して壁にぶち当たって大きく成長してください。成長するためのステップがNATTY SWANKYにはあります。

定着&育成Retention & Training

あえて「やらない戦略」で従業員満足度アップ

数々の賞を受賞しているNATTY SWANKY。皆で力を合わせて良い会社に。

驚くべきは、お店の数でも展開スピードでもなく、ダンダダン酒場1つのブランドで勝負しているということ。また、メニューを変えたり増やすことはなるべくしません。ただ増やすのではなく、あえて“やらない戦略”をとることで、スタッフの負担を軽減しています。今となっては、各地域で「ダンダダン酒場」の看板を見かけるようになり、認知度がグングン上がっています。こうした成長ぶりに対して、外食産業のみならず多方面から注目を集めています。

◎2017年
「外食アワード」受賞
(餃子居酒屋というブームの火付け役となったことが評価され、その年に話題となった会社に贈られる賞)

◎2018年
「働きがいのある会社 ~ベストカンパニー~」受賞
(働きがいを感じている、働きがいのある環境を提供している、という2つの視点で審査)

◎2019年
「働きがいのある会社 ~ベストカンパニー~」
☆☆2年連続受賞

新入社員への研修・教育スケジュールが充実しているので未経験でも安心です!

入社後は社会人としてのマナーを研修で行いますので安心してください。NATTY SWANKYはお客様から輝いて見えるスタッフが一人でも多く育つような取り組みを常時行っています。

弊社では入社後、すぐに店舗へ配属ではなく社内・社外研修を行います。
挨拶・名刺交換・社会人としての心構え・ビジネスマナー等を社外研修でしっかりと身に付けたうえで、会社の理念や考え、お店について、仕事についてを社内研修で学べるので、飲食未経験の方でも安心してスタートを切ることができます!
また、その他にも握り研修やTHP48研修といった弊社独自の研修や、自身のスマートフォンでクイズ形式で学べる専用アプリ、入社前の内定者キャンプなど、ただ学ぶではなく、楽しみながら学べる環境を整えています。

企業理念は「街に永く愛される、粋(いき)で鯔背(いなせ)な店づくり」
街に愛されるお店をつくる為にはスタッフ皆がいきいきと働いている、凛としたかっこいいお店づくりが大切です。理念に基づいた“5つの心(向上心・好奇心・探究心・自立心・忠誠心)”を突き詰め、全店舗が粋で鯔背なお店になるよう、日々丁寧なお店作りを皆で行っています。

先輩情報Senior Information

  • 信田 翔平


    入社動機

    入社前は青森でフリーターをやっていて妻と子供がいました。その時から自分で飲食店を立ち上げるのが目標にありました。ですが自分の夢を追いかける為に自分の技術だったり、人脈を作りたいと思い見つけたのがNATTYSWANKYでした。決めた理由としては二人の社長が経営していて、日常にありふれている餃子という商品の価値を最大化していたことです。また面接時には「みんなを幸せにする会社を作る」という社長の想いを聞き、自分自身に必要不可欠で勉強したいという気持ちもあり、この会社に可能性を感じたのが動機です。


    仕事とやりがい

    営業部直営事業課長として2年になります。現場以外のことをやっていく中で特に飲食は「お客様=人」と人との繋がりが大事だと強く感じます。やりがいは、答えというものがなく、何通りもの答えがあり、またその答えも正解なのか解らない中で、自分の有り様を変化することでお客様が変化してくれることがやりがいです。

    成功談と失敗談

    【当り前】という言葉の解釈を自分の中で変えることができたのが成功です。
    全ての事を当り前と思わず感謝すること、そして当り前にすべきことを当り前以上にやるということを部下と共に取り組みました。その結果、チーム全員の想いが一つになり、やり抜く力をつけ、目標達成する事ができました。NATTY SWANKYが大切にしている「5つの心」を常に振り返ることで、この取り組みを成功させることができたと思っています。

    会社のここが自慢

    スタッフ全員にチャンスがあるということです。僕もチャンスをもらえた一人ということもあり、皆んなにも同じことだと思います。他には常に楽しいことです。仕事ももちろんですが、サークル活動もあるので充実できますね。壁もない会社なので色々な相談をしたりできる関係があるので皆さん安心して入社してください!

  • 松浦 優希


    入社動機

    初めての就職で仕事を探していた時にNATTY SWANKYの求人を見つけて、社風と楽しそうな雰囲気を見て、自分の性格に合っていそうだなと思い入社を決意しました。


    仕事とやりがい

    新宿3丁目店で店長をやっていますが、主な仕事は店舗全般に関わるマネジメントです。その中でのやりがいは店舗で月々決めた目標を達成していくことです。他には飲食店なので、やっぱりお客様の笑顔が何よりも嬉しいですね。常連のお客様になっていただいた瞬間も最高に嬉しいです!

    成功談と失敗談

    入社2年目の時に最年少店長として吉祥寺店を任せてもらい、その年の年末年始と1周年イベントを店舗の皆で乗り越えたことが成功談です。
    不慣れな中でチーム一丸となって目標の数字を達成できた時は味わったことのない気持ちで感無量でした!
    失敗談は、お店がオープンして新品の鉄板で初めて焼く1枚目の餃子を破いてしまったことですね(笑)
    その失敗を機に、沢山練習し、忙しい時こそ丁寧にやることを心掛けました。

    会社のここが自慢

    年功序列がないことですかね。22歳の時に店長になりましたが、やったらやった分だけ評価をしてくれるところがあります。会社自体もそこの部分の評価を強く意識してるのが店長になってからも改めて感じました。ですが、今の自分がいるのも周りの人達が助けてくれたからこそだと強く思います。

企業情報Company information

事業内容
飲食店経営
本社
〒160-0023
東京都新宿区西新宿1-19-8 新東京ビル7階
TEL.03-5909-3013 FAX03-5909-3014
人材開発課
創業
2001年8月
設立
2001年8月
資本金
6億6020万円
従業員
995名【正社員152名・パートアルバイト843名】(2019年3月末現在)
売上高
2,939,000,000円(2018年6月期実績)
関連会社
Q & A
Q:求める人物像は?
A:経験や学歴は問いません。明るく元気に対応ができる人、思いやりのある人と出会いたいと考えています。

採用情報Careers

募集職種
店長候補(キッチン・ホールスタッフ)
仕事内容
■キッチン/店舗にて仕込み、調理、盛り付けまでを担当していただきます。
■ホール/店舗にてご案内・料理運び・片付け・レジなど接客・運営業務を通してプロのサービスを身に付けていただきます。

※未経験でも研修や教育の制度が充実しているので安心です。先輩が一から丁寧に教えます!料理だけでなく、接客サービスや食材・お酒の知識も身に付きますよ。
勤務地
【肉汁餃子製作所ダンダダン酒場】の当社直営店舗で、自宅から通勤できる店舗に配属
※社宅のご用意もあります。
職場見学
●職場見学は随時受付中 お気軽にご連絡ください。
交通機関
各線(JR線・小田急線・京王線・大江戸線)新宿駅徒歩5分
採用実績高校
Uターン実績校
青森県立三本木高等学校、東京都立永山高等学校、東京都立砧工業高等等学校、帝京大学、東京エアトラベルホテル専門学校他
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://nattyswanky.com/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:東京西部、東京中部、東京23区

募集職業:接客サービス系
勤務地:東京23区

募集職業:接客サービス系、販売系
勤務地:関東エリア、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京23区、東京西部、東京中部、神奈川

募集職業:接客サービス系、販売系
勤務地:関東エリア、東京23区、東京西部、東京中部、神奈川、千葉、群馬