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株式会社ナナシフードサービス

カブシキガイシャ ナナシフードサービス

業種:
サービス、フード
職種:
販売系、専門職系、その他
勤務地:
東京西部、東京中部、東京23区、神奈川、関東エリア

私達はおもてなしの心を忘れず、「お客様が美味しく楽しくお食事をし、笑顔でお帰りになる」ため最善を尽くします。その志のもと、平成9年5月8日に七志とんこつ店を横浜市青葉区の青葉台駅近くに立ち上げました。以来皆様のご愛顧のおかげで今日を迎えております。お客様のための店作りのために、私たちは七つの志を忘れず日々努力してまいります。─── 代表取締役 平 英樹

 “総合的な感動を創造したい”この想いを貫き、多くの感動を創造し続けています。社員の定着率には自信があります!これからの『感動』を皆さんと創りあげたい! 

私達はおもてなしの心を忘れず、「お客様が美味しく楽しくお食事をし、笑顔でお帰りになる」ため最善を尽くします。その志のもと、平成9年5月8日に七志とんこつ店を横浜市青葉区の青葉台駅近くに立ち上げました。以来皆様のご愛顧のおかげで今日を迎えております。お客様のための店作りのために、私たちは七つの志を忘れず日々努力してまいります。─── 代表取締役 平 英樹

仕事のツボ

秘伝のスープの作り方、教えます。

職人の目が勝負を決める。納得のいくスープができるまで店は決して開けない。あっさりなのに、臭みがなく濃厚でまろやかなスープ。風味とコク・キレのスープづくりを習得ください。

麺の作り方も、茹で方も伝授します。

麺に使用する小麦粉は、北海道産厳選の一等粉を中心に数種類をブレンド。つるつるの喉ごしと、強いこしを併せ持つ麺。麺づくりから茹で方まで、秘伝の全てをあなたに伝授します。

あらゆる業務に参加していただきます。

月1回以上、各店にて全員参加によるミーティングを行い、現場の声を店舗運営や会社経営に活かしています。当社の経営に参加しているという意識を持って、様々な提案をしてください。

先輩からのメッセージ

  • 笠原 大吾 

    入社年月:2009年4月

    出身校:神奈川県立田奈高等学校

  • 入社動機

    元々、高校から専門学校にかけて、青葉台の店舗でアルバイトをしていました。その時に店長に憧れました。なんでも出来るスーパー店長でした。今は、スーパーバイザーをやってらっしゃいます。その店長に憧れ、店(会社)の雰囲気に親しみを感じ、会社のビジョンに共感出来たので、迷うこともなく入社しました。

    仕事とやりがい

    接客から調理、店の運営に関わる全般の仕事をしています。オープンキッチンですので、キッチンにいてもお客様を意識して働いています。人と接することが好きですし、馴染みのお客様も増え、誉めてもらえたりしますので、そういうことが日々の“やりがい”です。お客様の笑顔が大きな“やりがいです。

    成功談と失敗談

    お客様から、時にはクレームをいろいろいただきます。対応も大事ですが、改善はもっと大事ですので、クレームを真摯に受け止めて、失敗を成功に繋げる改善をすることを習慣にしています。ピンチはチャンスなのです。結果、店がどんどん良くなります。

    会社のここが自慢

    店の雰囲気がいいです。スタッフ間の仲が良いですし、アルバイトと社員の関係も良好です。ですので、頑張りやすい環境が整っています。職場にも早く慣れることが出来ると思います。私達は、先輩や上司として、これからご入社される皆さんが成長しやすい環境をつくり続けます。

  • 氏家 真大

    入社年月:2015年4月

    出身校:横浜市立戸塚高等学校定時制

  • 入社動機

    やっぱり給料が高いほうが良いと思って、まずは給料が高いところを探しました。飲食業を見ていると「まかない付き」っていうのを見つけて、やっぱり食べることは欠かせないから飲食業にしようと思いました。それで給料が高くて「まかない付き」、そのうえ僕はラーメンが大好きなのでナナシフードサービスを見つけて志望しました。

    仕事とやりがい

    仕事内容は、基本的にはホールと仕込み作業が主で後は事務作業とかですね。
    やりがいは入社した当時は色んな事で注意されたりと思うように行かなかったことが、次第に出来るようになり、自分でも上手くなっているなっていうのを実感出来た時がやりがいです。

    成功談と失敗談

    入社して苦戦したのはチャーハンとスープ作りです。両方とも加減が難しく、中々上手く出来ませんでした。練習を積み重ねて序々に上手く出来ることが多くなってお客様に出してみたら美味しいって言って下さったことが成功談ですね!
    失敗談は、仕込みする際に順番って言うのがあってそれを間違ってしまい、鍋に穴を開けちゃって営業時間ギリギリになるまで大変だったことです(笑)

    会社のここが自慢

    僕の周りの友人も就職している人が多くて色々な話を聞くんですけど、その話と比べると本当に人間関係が良好なところですね。
    礼儀・マナーはちゃんとあるのですが、古くからの友人みたいな関係ですごい居心地がいいんですよ。後、ラーメンが美味しいです(笑)

  • 氏家 真大

    入社年月:2015年4月

    出身校:横浜市立戸塚高等学校定時制

  • 太田 葵

    入社年月:2016年4月

    出身校:川崎市私立大西学園高等学校

  • 入社動機

    小さい頃から人と接することが好きで、接客業をしたっかたんです。それで求人票から探しているとナナシフードサービスがあって、私もラーメンが好きだしラーメン食べれるかな?っていう軽い感じでナナシフードサービスを選びました。

    仕事とやりがい

    ホールと仕込みを担当しています。料理は全部は作れないんで、調理補助って感じですね。
    チャーハンとラーメンは難しくてお客様に出せないですけど餃子は作っています!
    やりがいはもう単純な事で、お客様からお褒めの言葉を頂いたときですね。「ありがとう」とか「美味しい」とか言ってもらったら今日一日頑張れます!

    成功談と失敗談

    うちでは、基本的にお茶を出しています。それで私がホールをしているときにお客様がお薬を飲もうとしてたのでお茶じゃなくてお水を差し上げたら「ちょうど、お水を探していたんだよ。ありがとう」って一言頂いて、上司にも褒めてもらって最高の成功でした。
    失敗談は、レジを壊しちゃったことですね笑
    お金のお札をとめる金具を壊しちゃって他の先輩に相談せずに自分だけで直そうとしても直らなくて凄く焦って、一回レジをしめたらレジが空かなくなって会計が出来なくて、お客様に迷惑かけてしまったことは今でも鮮明に覚えています笑

    会社のここが自慢

    仕事が終わった後に、先輩から「ご飯いこうぜ」って誘ってくれたりするんですけど、仕事終わったらご飯食べにいける!って思うとモチベーションあがります。頻繁に誘ってくれるので本当に嬉しいです。
    他の店舗との交流も深くて、他店舗の人とも仲良くなれるし、社員旅行もあります!
    まだ私は新入社員なので行ったことがないから楽しみで早く行きたいです。

メリットマーク

企業情報

設立 1997年9月
代表者 平 英樹
本社所在地 〒227-0044 神奈川県横浜市青葉区もえぎ野28-6(ファルマコハウス)201
事業所
資本金 1,000万
売上高 7億円(H.25年3月期)
事業内容 飲食店(現在11店舗)の運営・経営・展開 等
従業員数 社員:35名
担当者 代表取締役  平 英樹
企業HP http://www.nanashi-food.com/

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