湘南野菜と鮮魚にこだわるお店
『弥平』は湘南野菜と鮮魚にこだわった和食居酒屋。
三浦半島には、多くの漁港があり、新鮮な魚が毎日水揚げされ、採れたて地野菜、三浦の最高級ブランド葉山牛など、陸には野菜も牛も鶏もいます。
豊富な食材を毎日【畑直・港直】で全店舗に!
そんな食材の鮮度にこだわったお店を運営しております。
居酒屋業態の『弥平』『ヤマヤ鮮魚店』
イタリアンバルの『Gita』
沖縄料理の『じゅにまーる』
など複数の業態を横浜・野毛エリアで展開中!
今後も出店をしていきます!
漁港での入札権を持つ「弥平」が、毎朝漁港に出向いて直接仕入れています。目利きが選ぶ新鮮な魚介類を日替わりでご提供!鮮度は他のお店とは比較になりません!おいしい海鮮を届けています!
代表の高杉自ら毎日仕入れています!
■直接仕入れる食材を元に、その日のおすすめメニューを考案!
創作料理ではなく、見た目で「えっ!」、食べて「おぉっ!」と驚きを与える素材本来の旨味を知っているからこその豪快でコストパフォーマンス抜群の料理は、
ありたがたいことに、多くのお客様からご好評を得ています!
仕事も遊びも思い切り楽しむのが弥平流!
仲の良い楽しいメンバーがそろっています!
社員旅行は沖縄に!
コロナが落ち着いたら皆でまた行きます!
コロナ禍でも新しいお店もOPEN!
これからも出店していきます!
一年を通じた旬や、魚ごとに異なる捌き方、刺身の盛り方…1年でマスター出来ます!
定期的に代表自ら独立に向けた勉強会を実施!
定期勉強会、契約農家への見学、漁港でセリの体験など、真面目な勉強会以外にも学ぶ場所はたくさんあります!
最初は0からスタート!包丁の握り方から丁寧にお教えしますので安心してください!
ホール業務やキッチン業務全般をお任せします。
【ホール】
ご案内、接客、オーダーテイク、料理提供、ワインのサーブ。
予約管理、会計、開店・閉店作業等など
まずは笑顔で元気よくお客様を迎えていただければOKです!
【キッチン】
仕込み、盛り付けや調理など
アナタらしい働きで、お客様・職場を盛り上げてください!
当社では、新しいお店を作るときももちろんスタッフ全員で!
誰を中心にチームを創るか。どんな雰囲気のお店にするか。どんな料理・サービスで提供していくか…
チェーン店では感じられない、自分たちでお店を育てていく面白さを感じることが出来ます!
☆来年予定している新店ももちろんこれから参加していただく皆さんを含めて企画します!
設立 | 2011年4月20日 |
---|---|
代表者 | 高杉 晋弥 |
本社所在地 | 〒221-0835 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-7-18 YSビル1階 |
事業内容 | 居酒屋、イタリアン、沖縄料理など飲食店の経営 |
従業員数 | 70人 |
担当者 | 白沢 謙 |
メールアドレス | rankonasu115@me.com |
企業HP | https://yahei.co.jp/about-me.html |
~「寿司」×「新しい視点」で“明るく楽しい職場”へ!~
創業祭には人気キャラクターとのコラボや店舗ごとにSNSを活用するなど時代に合った戦略を練り、新規の顧客も獲得しています。当社では既存の価値を大切にしつつも、新しいアイデアがどんどん活かせる環境です。お客様に喜んでもらうために尽力する社員は皆イキイキと働いており、立場に関係なく社員同士の仲が良いのも特徴。目標に向かって、社員同士で協力する楽しさを味わうことができます。また、女性活躍推進の取り組みも強化。女性管理職の積極登用も行っており、男女ともに働きやすくキャリアアップできる仕組みを制度整備を整えています。
週休2日が徹底されないなか、杉山一商店は週休二日を大きく上回る年間休日117日。無理なく働くことができるうえ、プライベートも十分に楽しむことができます!