高卒・新卒・高校生のための就職求人サイト

ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

株式会社弥平

カブシキガイシャ ヤヘイ

業種:
フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
神奈川

株式会社弥平は、横浜駅を中心に居酒屋やイタリアンなどを6店舗展開しております。
三浦半島の豊富な食材にこだわった、お店を複数展開しております。
毎日新鮮な魚介類を漁港から直接仕入れ、鮮度抜群の料理をお客様に提供しています。

順調に業績を伸ばし、売上があるからこそ実現できる健全な出店と人材への投資!
弥平に入社していただいたからには、料理・サービスだけでなく多くの経験と知識、そして面白さの提供を約束します!

こだわりの食材

『弥平』は湘南野菜と鮮魚にこだわった和食居酒屋。
三浦半島には、多くの漁港があり、新鮮な魚が毎日水揚げされ、採れたて地野菜、三浦の最高級ブランド葉山牛など、陸には野菜も牛も鶏もいます。
豊富な食材を毎日【畑直・港直】で全店舗に!
そんな食材の鮮度にこだわったお店を運営しております。

居酒屋業態の『弥平』『ヤマヤ鮮魚店』
イタリアンバルの『Gita』
沖縄料理の『じゅにまーる』
など複数の業態を横浜・野毛エリアで展開中!
今後も出店をしていきます!

漁港での入札権を持つ「弥平」が、毎朝漁港に出向いて直接仕入れています。目利きが選ぶ新鮮な魚介類を日替わりでご提供!鮮度は他のお店とは比較になりません!おいしい海鮮を届けています!
代表の高杉自ら毎日仕入れています!

■直接仕入れる食材を元に、その日のおすすめメニューを考案!
創作料理ではなく、見た目で「えっ!」、食べて「おぉっ!」と驚きを与える素材本来の旨味を知っているからこその豪快でコストパフォーマンス抜群の料理は、
ありたがたいことに、多くのお客様からご好評を得ています!

居酒屋業態の『弥平』『ヤマヤ鮮魚店』
イタリアンバルの『Gita』
沖縄料理の『じゅにまーる』
など複数の業態を横浜・野毛エリアで展開中!
今後も出店をしていきます!

漁港での入札権を持つ「弥平」が、毎朝漁港に出向いて直接仕入れています。目利きが選ぶ新鮮な魚介類を日替わりでご提供!鮮度は他のお店とは比較になりません!おいしい海鮮を届けています!
代表の高杉自ら毎日仕入れています!

■直接仕入れる食材を元に、その日のおすすめメニューを考案!
創作料理ではなく、見た目で「えっ!」、食べて「おぉっ!」と驚きを与える素材本来の旨味を知っているからこその豪快でコストパフォーマンス抜群の料理は、
ありたがたいことに、多くのお客様からご好評を得ています!

「おいしい料理が好き」「魚が好き」「楽しく働きたい」

仕事も遊びも思い切り楽しむのが弥平流!
仲の良い楽しいメンバーがそろっています!

社員旅行は沖縄に!
コロナが落ち着いたら皆でまた行きます!

コロナ禍でも新しいお店もOPEN!
これからも出店していきます!

仕事も遊びも思い切り楽しむのが弥平流!
仲の良い楽しいメンバーがそろっています!

社員旅行は沖縄に!
コロナが落ち着いたら皆でまた行きます!

コロナ禍でも新しいお店もOPEN!
これからも出店していきます!

仕事のツボ

魚をさばいたり旬の魚をマスターできます!

一年を通じた旬や、魚ごとに異なる捌き方、刺身の盛り方…1年でマスター出来ます!
定期的に代表自ら独立に向けた勉強会を実施!
定期勉強会、契約農家への見学、漁港でセリの体験など、真面目な勉強会以外にも学ぶ場所はたくさんあります!
最初は0からスタート!包丁の握り方から丁寧にお教えしますので安心してください!

慣れてきたら徐々にできることを増やしていってください!

ホール業務やキッチン業務全般をお任せします。
【ホール】
ご案内、接客、オーダーテイク、料理提供、ワインのサーブ。
予約管理、会計、開店・閉店作業等など
まずは笑顔で元気よくお客様を迎えていただければOKです!
【キッチン】
仕込み、盛り付けや調理など

アナタらしい働きで、お客様・職場を盛り上げてください!

ゆくゆくは新しいお店の立ち上げにも関わってください!

当社では、新しいお店を作るときももちろんスタッフ全員で!
誰を中心にチームを創るか。どんな雰囲気のお店にするか。どんな料理・サービスで提供していくか…
チェーン店では感じられない、自分たちでお店を育てていく面白さを感じることが出来ます!
☆来年予定している新店ももちろんこれから参加していただく皆さんを含めて企画します!

先輩からのメッセージ

  • 村田 拓斗

    入社年月:

    出身校:

  • 弥平の魅力

    一般的に飲食店は、職人のイメージが強いですが、私は経験ゼロから始めましたので未経験でもまったく問題ありません!
    経験が無く不器用な私に先輩が一から丁寧に仕事を教えてくれました!
    弥平では、料理だけでなく、マネジメントも学ぶ事が出来ます!色々なことを経験させてくれますので楽しいですよ!

  • 奥脇 流太

    入社年月:

    出身校:

  • 弥平の魅力

    弥平では調理技術は勿論ですが市場には、出回らない珍しい魚や野菜も学ぶ事が出来ます!
    若いスタッフも多く、先輩は、優しく指導してくれます。
    やる気さえあれば、年齢関係なく昇給させてくれる会社です!
    オンとオフがはっきりしてるので、僕は休日は趣味のアウトドアを楽しんでいます!
    仕事に趣味に大変充実してます!

  • 奥脇 流太

    入社年月:

    出身校:

メリットマーク

企業情報

設立 2011年4月20日
代表者 高杉 晋弥
本社所在地 〒221-0835 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-7-18 YSビル1階
事業内容 居酒屋、イタリアン、沖縄料理など飲食店の経営
従業員数 70人
担当者 白沢 謙
メールアドレス rankonasu115@me.com
企業HP https://yahei.co.jp/about-me.html

他にもオススメの企業をチェック!

株式会社 ダンク

仕事上の成長から、オフの時間での交流まで。ひとり一人の自主的な頑張りや行動を応援する体制も整っています。

株式会社大髙商事

私たちは本気の料理を通して、一人でも多くの人を笑顔にすることで『健康に社会に貢献』します!

有限会社 ショウエイ技建《東京》

世界に誇れる日本の「もの作り」。若い世代へしっかりと伝えていきたいから、技術指導や資格取得など社員育成に力を入れています。

航優技巧株式会社《神奈川》

Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved.