お客様が楽しめる、スタッフも楽しく仕事をする、空間造りの共有。それが弥平です
株式会社 弥平は、2011年4月の創業より自ら漁港で魚を入札し、時には畑の野菜を取り、料理し、お客様に喜んでいただくため、漁師、野菜の生産者、料理人、サービススタッフすべての方に接し意見を聞きそれを取り入れ、飲食業に取り組んでまいりました。
『時流を受け入れ 常に反省し成長し 一人一人の幸せの為に』をモットーに、毎日笑顔で成長してまいります。
居酒屋業態の『弥平』『ヤマヤ鮮魚店』・沖縄料理の『じゅにまーる』など複数の業態を横浜・野毛エリアで9店舗展開!
今後も出店をしていきますので若い皆様の力を求めています!
漁港での入札権を持つ「弥平」が、毎朝出向いて直接仕入れている漁港へ研修に行きます!
社長が自ら仕入れを行っており、食材に対する理解を深め、仕事をより楽しく真剣に行ってもらえるように教えていきます!
直接仕入れる食材を元に、その日のおすすめメニューを考案!
創作料理ではなく、見た目や食べてから驚きを与える素材本来の旨味を知っているからこその豪快でコストパフォーマンス抜群の料理は、ありがたいことに多くのお客様からご好評を得ています!
お客様、スタッフに対して挨拶、返事は勿論、常に笑顔を意識し(不機嫌からは何も生まれません)お客様の表情、テーブル、入口へ意識をし何が起きているのか考え行動する。
スタッフが困っている時は協力しお互い尊敬しあえる仲間になろう!
自分の仕事じゃなくても出来る事は手伝いましょう!
2024年新入社員入社式の懇談会!
緊張もした入社式の後は楽しく同期や会社の先輩方と触れ合ってもらい、弥平流の楽しみ方を知ってもらいます!
入社後はエマジェネティクス研修も行い、脳神経科学に基づく、心理測定ツールを使い、個々の特性を活かし他人を理解し、多様性のある組織作りをする努力もしています。
未経験でも丁寧に教えてもらえる環境!
簡単な作業から行ってもらいますので安心して仕事を覚えることができる他、雰囲気がよく楽しく仕事ができます!
自分の成長=会社の成長をリアルに感じることが出来るので非常にやりがいがあり、休みもしっかりあるので家族との時間を過ごせるのも魅力の1つです。
1年を通じた旬や、魚ごとに異なる捌き方、刺身の盛り方…1年で春夏秋冬ごと異なった時期の料理をマスター出来ます!
定期的に代表自ら独立に向けた勉強会を実施!
定期勉強会、契約農家への見学、漁港でセリの体験など、真面目な勉強会以外にも学ぶ場所はたくさんあります!
最初は0からスタート!包丁の握り方から丁寧にお教えしますので安心してください!
ホール業務やキッチン業務全般をお任せします。
【ホール】
接客、オーダーテイク、料理提供、ワインのサーブ、予約管理、会計、開店・閉店作業等など
まずは笑顔で元気よくお客様を迎えていただければOK!
【キッチン】
仕込み、盛り付けや調理など
アナタらしい働きで、お客様・職場を盛り上げてください!
当社では、新しいお店を作るときももちろんスタッフ全員で!
誰を中心にチームを創るか。どんな雰囲気のお店にするか。どんな料理・サービスで提供していくか…
チェーン店では感じられない、自分たちでお店を育てていく面白さを感じることが出来ます!
☆新店舗はこれから参加していただく皆さんを含めて企画します!
※2024年7月も新店舗オープン
~社長からの想い~
私は、調理師専門学校を卒業後2011年4月に、この会社を設立しました。色々大変な事もありましたが、現在9 店舗経営しております。横須賀で生まれ育った、私にとって、飲食店は、地元の魚介の美味しさ、地元野菜のすばらしさを、共有してして頂くための素晴らしい仕事と、自負しております。自ら漁港で魚を入札し、時には畑の野菜を取り、料理し、お客様に喜んでいただく、
漁師、野菜の生産者、料理人、サービススタッフすべての方に接し意見を聞きそれを取り入れ未来の弥平をつくります。
『時流を受け入れ常に反省し成長し一人一人の幸せの為に』
まずは年商15億、ほんの数年後の現実に!
スタッフ全員で切磋琢磨し、毎日笑顔で成長していきます!
株式会社弥平 代表取締役 髙杉 晋弥
設立 | 2011年4月20日 |
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代表者 | 高杉 晋弥 |
本社所在地 | 〒221-0835 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-7-18 YSビル1階 |
事業所 | 神奈川県内に9店舗 |
資本金 | 1,000万円 |
売上高 | 5億円 |
事業内容 | 居酒屋、沖縄料理など飲食店の経営 |
従業員数 | 129名(うち社員29名) |
担当者 | 白沢 謙 |
メールアドレス | rankonasu115@me.com |
企業HP | https://yahei.co.jp/ |