ハリケン君おすすめ限定企業
検索に一致した求人163件
「人に伝えたくなる」「五感で楽しめる」
そんならー麺を作りたいという思いから、仲間三人で鬼金棒は始まりました。修行時代に密かに可能性を感じていたスパイスの中でも、目をつけたのは山椒。独特の香りと痺れが強烈なインパクトを与えられると信じ、さらに最高のパートナーで鬼に金棒の唐辛子を合わせ、「カラシビ」のコンセプトが産声を上げました。テレビの密着取材も入り、刻一刻とオープンが迫るも目指すらー麺に中々たどり着かない中、ついに迎えたオープン前夜。ひょんな手違いが幸運にも味の決め手となり、鮮烈な「カラシビ味噌らー麺」が誕生したのでした。こうして仲間と奮闘の末、2009年9月に「カラシビ味噌らー麺 鬼金棒」を開店いたしました。現在、国内では神田と池袋に3店舗、海外では台湾に3店舗(FC店)、香港に2店舗(FC)を展開しています。
そんならー麺を作りたいという思いから、仲間三人で鬼金棒は始まりました。修行時代に密かに可能性を感じていたスパイスの中でも、目をつけたのは山椒。独特の香りと痺れが強烈なインパクトを与えられると信じ、さらに最高のパートナーで鬼に金棒の唐辛子を合わせ、「カラシビ」のコンセプトが産声を上げました。テレビの密着取材も入り、刻一刻とオープンが迫るも目指すらー麺に中々たどり着かない中、ついに迎えたオープン前夜。ひょんな手違いが幸運にも味の決め手となり、鮮烈な「カラシビ味噌らー麺」が誕生したのでした。こうして仲間と奮闘の末、2009年9月に「カラシビ味噌らー麺 鬼金棒」を開店いたしました。現在、国内では神田と池袋に3店舗、海外では台湾に3店舗(FC店)、香港に2店舗(FC)を展開しています。
Great Place to Work(R) Institute Japanが主催する、「働きがいのある会社ランキング」において、外食企業としては日本初となる6年連続受賞[外食部門1位]を果たしているファイブグループ。『楽しいでつながる世界をつくる』という会社理念のもと、これまでも数多くの休暇制度や社内イベントなどを整備し、社員一人ひとりがイキイキと、“楽しく”働ける環境づくりに取り組んできました。その結果、経済産業省が推進する「健康経営優良法人~ホワイト500~」5年連続受賞。日本能率協会の「KAIKA Awards 2022」でKAIKA賞を飲食企業として唯一受賞。ますます勢いを増すファイブグループの一員として、あなたも思い切り仕事を楽しみ、成長していきませんか?
みなさんが毎日使う電気。その電気はどのようにみなさんのお家やお店に供給されるかご存知ですか?
まず発電所で電気は作られますが、ここで作られた電気はなんとスマホ充電器の5,000倍もの高電圧で、そのままでは強すぎるので送電線(鉄塔に張られた太いケーブル)で変電所というところに送り、そこで使いやすい電圧まで下げます。そうして使いやすくされた電気が配電線(電信柱に張られた細いケーブル)を通ってみなさんのお家やお店に届けられるのです。
その給電システムを支える送電線や、それらを支える鉄塔等のメンテナンスや建築を担っているのが当社愛工大興。発電の方法は火力や風力など様々あり、今後環境により優しい発電方法が出現することでなくなる発電方法もあるでしょうが、どんな発電方法でも発電所から電気を送る設備は必須。
つまり、弊社の仕事は一生なくなることがないのです。
まず発電所で電気は作られますが、ここで作られた電気はなんとスマホ充電器の5,000倍もの高電圧で、そのままでは強すぎるので送電線(鉄塔に張られた太いケーブル)で変電所というところに送り、そこで使いやすい電圧まで下げます。そうして使いやすくされた電気が配電線(電信柱に張られた細いケーブル)を通ってみなさんのお家やお店に届けられるのです。
その給電システムを支える送電線や、それらを支える鉄塔等のメンテナンスや建築を担っているのが当社愛工大興。発電の方法は火力や風力など様々あり、今後環境により優しい発電方法が出現することでなくなる発電方法もあるでしょうが、どんな発電方法でも発電所から電気を送る設備は必須。
つまり、弊社の仕事は一生なくなることがないのです。
~時代に合わせて“進化し続ける”安定企業!~
当社は創業45年、首都圏を中心に『すし銚子丸』『すし銚子丸 雅(みやび)』などを展開しています。長年培ってきたノウハウを元に、今までにない取り組みも実施。常識を打ち破る「従来型の回転寿司から回らない寿司屋」を目指した店舗改装、省人化・効率化を視野に入れたセミセルフレジ、デジタルサイネージの全店導入などの改革を積極的に行っています。時代のニーズを敏感にキャッチし、対応していく姿勢はメディアも注目。当社は今後も改善と改革を続け、発展を続けていきます
当社は創業45年、首都圏を中心に『すし銚子丸』『すし銚子丸 雅(みやび)』などを展開しています。長年培ってきたノウハウを元に、今までにない取り組みも実施。常識を打ち破る「従来型の回転寿司から回らない寿司屋」を目指した店舗改装、省人化・効率化を視野に入れたセミセルフレジ、デジタルサイネージの全店導入などの改革を積極的に行っています。時代のニーズを敏感にキャッチし、対応していく姿勢はメディアも注目。当社は今後も改善と改革を続け、発展を続けていきます
当社はトヨタグループの物流子会社として、自動車のパーツや航空貨物、書籍など多様な荷物を全国で配達する運送会社です。80年の歴史をもち、「安全品質のアイリク」として業界に深く浸透していると自負しております。それで満足することなく日々、品質向上をもとに業務に取り組んでおります。
産廃処理や内装解体などのサービスを幅広く⼿がけるナンセイ。
平成元年の設立以来、豊富な知識と技術力をもとに確かな実績を積み重ねてきました。
⼤⼿取引も多いこともあり業績は伸び続けており、2021年には売上401億円を超えるまでに成⻑しています。
実は、業界⼤⼿企業です!
平成元年の設立以来、豊富な知識と技術力をもとに確かな実績を積み重ねてきました。
⼤⼿取引も多いこともあり業績は伸び続けており、2021年には売上401億円を超えるまでに成⻑しています。
実は、業界⼤⼿企業です!
毎年高校新卒者を多数採用!定着率と研修の手厚さが自慢!
“一流の調理技術”と“最高のおもてなしの心”を千葉の人気料理店「はな膳」で学びませんか?
鮨、旬彩料理「はな膳」を19店舗、十割そばを主体とした「ちょいはな」を2店舗、仕出し(お届け)料理店を4店舗、豚料理・魚奉行「そらの豚」を1店舗、魚奉行・博多もつ鍋・串焼「じきもん」を1店舗、海鮮和食レストラン「はなぜん」を1店舗、海鮮居酒屋・魚奉行「なぶら家本店」を1店舗、本格海鮮居酒屋「高橋水産」を7店舗、千葉県を中心に元気に営業しております。
お客様にあらゆる動機で利用していただき、「はな膳が有って良かったね」と言っていただける地域に密着した太い根のはれる店舗作りを目指しております。
“一流の調理技術”と“最高のおもてなしの心”を千葉の人気料理店「はな膳」で学びませんか?
鮨、旬彩料理「はな膳」を19店舗、十割そばを主体とした「ちょいはな」を2店舗、仕出し(お届け)料理店を4店舗、豚料理・魚奉行「そらの豚」を1店舗、魚奉行・博多もつ鍋・串焼「じきもん」を1店舗、海鮮和食レストラン「はなぜん」を1店舗、海鮮居酒屋・魚奉行「なぶら家本店」を1店舗、本格海鮮居酒屋「高橋水産」を7店舗、千葉県を中心に元気に営業しております。
お客様にあらゆる動機で利用していただき、「はな膳が有って良かったね」と言っていただける地域に密着した太い根のはれる店舗作りを目指しております。