高卒・新卒・高校生のための就職求人サイト

ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

株式会社 蒲公英(たんぽぽ)

カブシキガイシャ タンポポ

業種:
サービス、フード
職種:
接客サービス系、その他
勤務地:
大阪

蒲公英は、一言でいえば「大家族」のような会社です。これは、なれあいではなく、「本気で相手を支え合う家族のような信頼関係を大切にする」ということ。
先輩や上司の強力なサポートのもと、のびのびと成長できるプログラムをご用意して、新卒の皆さんをお迎え致します!遠い地方から一人で大阪に働きに来たスタッフも多いから、慣れない土地での生活への不安や心細さを理解してくれる先輩がいます。社内だけでなく社外研修への参加もあり、様々な経験を積めます。

家族のように一人ひとりを愛し、一人ひとりを育てる。

蒲公英で共に働いているスタッフの中には遠い地方から一人で大阪に働きに来たスタッフも多いです。慣れない土地で生活することの不安、心細さを先輩や上司がしっかり理解しています。だからこそ、一人ひとりのことを真剣に考え、成長を手助けしていく体制を会社としてしっかり創り上げました。来春入社してくる皆さんも、家族のように温もりと安心感のある環境でのびのびと成長してほしいです。

「温かい仲間たちが自慢です!」年齢・出身地も様々なスタッフですが、仲良く元気に楽しく働いています!

契約農場直送 たんぽぽ塚本店/契約農場から直送の有機野菜や日本有数の水揚げを誇る福岡県境港から毎日新鮮な朝獲れの魚を直送しています。

地域のお客様に愛されるお店を目指しています。常連さんはみな優しく、10年通ってくれている方もいます!

「温かい仲間たちが自慢です!」年齢・出身地も様々なスタッフですが、仲良く元気に楽しく働いています!

契約農場直送 たんぽぽ塚本店/契約農場から直送の有機野菜や日本有数の水揚げを誇る福岡県境港から毎日新鮮な朝獲れの魚を直送しています。

地域のお客様に愛されるお店を目指しています。常連さんはみな優しく、10年通ってくれている方もいます!

「5つの感謝」~お客様に感謝、従業員さんに感謝、取引業者さんに感謝、家族に感謝、自分に感謝~ 全てはお客様の感動のために、私達はホスピタリティー(思いやり・おもてなし)の精神を追求しイノベーションし続けます。

兵庫県淡路島の契約ファームさんへのレクリエーション訪問。有機野菜の美味しさを実感して感動です!

蒲公英他当社グループでは食材にも拘っており、魚は鳥取などの日本海側から、野菜は淡路島など季節に応じて仕入れます。
年に数回、訪問する事もあります。

社員全員が家族のような信頼関係を築いています。そのため社員同士、何かあればすぐフォローし合ったり、相手のために厳しいことを言い合えたりするのです。

兵庫県淡路島の契約ファームさんへのレクリエーション訪問。有機野菜の美味しさを実感して感動です!

蒲公英他当社グループでは食材にも拘っており、魚は鳥取などの日本海側から、野菜は淡路島など季節に応じて仕入れます。
年に数回、訪問する事もあります。

社員全員が家族のような信頼関係を築いています。そのため社員同士、何かあればすぐフォローし合ったり、相手のために厳しいことを言い合えたりするのです。

仕事のツボ

包丁の握り方から一から丁寧にお教えいたします。

最初は焼き場・フライ場からスタートし、料理の基本を学びます。その後、一品場でフライパンや料理の味付けの基礎を取得し、のちには花形の造り場へステップアップ!入社2年目ですでに造り場担当をしている先輩もいますよ!新商品発表会では、新入生のアイデアも採用されて、賞金をゲットした人もいます!蒲公英では、頑張っている皆さんを応援・サポートしています。

「人が財産」大切に育てます。

新入社員一人ひとりに先輩の担当アドバイザーがつき、仕事の悩みや質問に親切丁寧に応えてくれます。言うなれば、よき兄・姉のような存在です。入社後90日間はじっくりと成長してもらうために、いきなり現場には入りません。まずは皆と一致団結して楽しくお店のことを学び、徐々に現場に慣れていきましょう。研修中は同期と出勤場所・出勤時間・休日が同じなので、とても心強く安心して馴染んでいけます。また、有給休暇も取得できるので、成人式などのプライベート行事も充実させることができます。

先輩からのメッセージ

  • 立石 彩

    入社年月:平成30年4月

    出身校:佐賀女子短期大学付属佐賀女子高等学校

  • 入社動機

    高校の頃進路に迷っていている時にここしかないなっと思いました。
    元々料理に携わる仕事がしたく、前々から考えていてでもアルバイトをしたことない私が馴染めるか不安でした。
    色々な会社を見て目についたのが、ふぐの免許でした。私自身前々から考えてふぐの免許が取りたいなっと考えていてどこかの飲食で2年働いて自分で取りに行くつもりで考えていた時にその文字見て、この蒲公英ってどんな居酒屋なんだろうか、県外だからと、期待半分で蒲公英のホームページを見てここしかないと思いました。
    「なれあいではなく、本気で相手を支え合う家族のような信頼関係」を見て、ここなら自分が成長出来ると思ったからです

    仕事とやりがい

    キッチンスタッフ兼ホールスタッフとして働いて、私が練習した料理を美味しいっといてくださった時です
    忙しくてもお客様の声を聞くようにしてると、美味しいっと聞こえた時がすごく嬉しくなりやりがいに繋がってます

    成功談と失敗談

    ホールをやっていて2日続けて来てくださったお客様に「また会いにきたよ」っていてくださった時にこの現場で良かったのと思いました。
    失敗談はオーダーがたくさんと通った時に1枚のオーダーがなくなってしまていホールスタッフに迷惑をかけてしまったことです。
    なので、ミスを無くすためにこまめにホールスタッフさんに確認をするようにしてます。

    会社のここが自慢

    1番に思うのは仲の良さです。相談や悩み事などすぐに聞いて下さり親身に答えてくれることと成長を促してくれところです。資格が取りたいと思ったら取らせてくれて私達の成長を望まれているんだと思えることです。

  • 島袋 綾乃

    入社年月:平成25年4月

    出身校:大阪市立汎愛高等学校

  • 入社動機

    高校で栄養学の授業を受けた時に料理や食べ物にとても興味を持ちました。就職を考えたとき、料理の勉強してもっと栄養学の理解を深めたいと思い飲食関係の仕事を希望しました。そんな時に出会ったのが蒲公英でした。ホームページを見ると「人を大切にする会社」で、スタッフが楽しそうに働いている写真が掲載されていて、それを見た時にここに入社したいと感じました。

    仕事とやりがい

    今の仕事のやりがいは、お客様に「おいしかったよ」とか「また来るわ」と直接声を掛けてもらえる事です。他の仕事ではなかなかできない事が、この仕事では日常的に経験できることが、うれしいですね。

    成功談と失敗談

    この会社ではいろんなことを経験できたり、チャンスをもらえたりすることが多いので本当に楽しいですね。日々の頑張りをキチンと評価してくれてチャンスを与えてもれたことが成功だと思います。失敗は「報・連・相」を怠った事を怒られたことですね。またこの会社の人は助け合ったり、チームワークを大切にしています。悩んでいる事を相談しなかったり、わからない事をそのままにしていると、「なんで言わへんねん」と怒られることがあります。この会社は社員思いで温かい人が本当に多いと感じています。

    会社のここが自慢

    この会社のいいところは、ズバリ「人がいいこと」です。上司・部下、先輩・後輩に関係なく、気軽に何でも相談できる風土が根付いており「仲間意識が高い」のが特徴です。ほめる時は本気でほめてくれるし、叱るときは愛を持って本気で叱ってくれる上司や先輩も存在もありがたいです。

  • 島袋 綾乃

    入社年月:平成25年4月

    出身校:大阪市立汎愛高等学校

  • 小湊 高貴

    入社年月:平成25年4月

    出身校:大阪府立春日丘高等学校

  • 入社動機

    高校の時から、将来自分のお店を持ちたいという夢がありました。蒲公英は、ほとんど手料理で料理を作っているので、ここなら料理の腕が磨けると感じました。職場見学で見せてもらったムービーで会社全体が家族みたいに楽しそうに仕事をしている姿を見てここなら楽しく料理が学べそうと感じたのがきっかけです。

    仕事とやりがい

    料理を作ってお客様食べてもらって喜んでもらえる事が一番のやりがいです。料理の仕事はそこで終わりというのがなく、どこまでも上を目指せる仕事です。日々自分の成長を感じながら仕事をするのが楽しいですね。

    成功談と失敗談

    ずっと練習していた「だし巻き」づくりをお客様に出しても恥ずかしくないレベルまで焼けるようになって、お客様に出した時に、「おいしいね」と喜んでいただけたこと。それが成功談です。失敗談は、入社当初、指示待ちでしか動けなかったことです。そこで自分の仕事だけじゃなく周りを見ながら仕事をしたり、次に何をするかを考えるように心がけるようにして自分から動いて改善していきました。

    会社のここが自慢

    家族のようにまとまりがある会社というのが自慢です。親が子の成長を願うように、先輩や上司が新人を温かく見守りながら成長を願うというところがあります。本当に温かい会社だと感じています。また調理士や野菜ソムリエなどの資格を取らせてくれるので、自分のキャリアに合わせて資格をとれるのも魅力です。

メリットマーク

企業情報

設立 1993年3月
代表者 代表取締役 藤田 順也
本社所在地 〒541-0041 大阪市中央区北浜4-1-21 住友生命淀屋橋ビルB1F※応募書類はこちらにお送りください。
事業所
資本金 1000万
事業内容 旬魚旬菜 遊遊
美味彩菜 たんぽぽ
みんなのハイボール酒場 たんぽぽ
契約農場直送 ゆうゆう
など10店舗の企画運営
従業員数 グループ 95名
企業HP http://www.yuyu-saisai.com

他にもオススメの企業をチェック!

ミヨシコーポレーショングループ【(株)カーディナル/(株)青冥】

柴田石油株式会社

「車が好き!」「人と話すのが好き!」「身体を動かすのが好き!」そんな方にはぴったり!
お客様に「元気」と「エネルギー」を届ける仕事!

株式会社 正分建設工業

社員の頑張りを認め、長く働ける会社でありたい。

大阪砕石エンジニアリング株式会社


Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved. modaal