高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト

2次募集積極企業!

さぁ、おいしい舞台の先へ!

株式会社銚子丸【東証スタンダート上場企業】

勤務地
関東【東京都】【埼玉県】【神奈川県】【千葉県】の各店舗
仕事内容
寿司調理・販売接客業

この求人のポイント

江戸前寿司を指向した「グルメ回転寿司店」。 「真心を提供し、お客様の感謝と喜びをいただく」を胸に成長を続ける。

本物の江戸前寿司を提供して45年! 首都圏を中心に『すし銚子丸』『すし銚子丸 雅』など87店舗を展開する企業です。近年の情勢下でも業績好調のワケは、既存の枠にとらわれない刷新的なチャレンジを続けているから。出張回転寿司、人気キャラクターとのコラボ、SNSの活用、女性活躍推進…など『新しい銚子丸』へと進化し続けています。

単においしいものを提供するだけでなく、劇団員と呼ぶスタッフたちが一丸となって観客(お客様)を精一杯おもてなしすることで、 心からお客様にご満足いただきたいと考えています。スタッフ全員に理念が浸透していることが、銚子丸最大の強さなのかもしれません。

銚子丸の考えは「理念7:寿司3」の割合でお客様に満足していただきたいということ。 店舗を舞台として捉え、劇団員が精一杯観客をおもてなししていくというスタイルで、食のエンターテイメントリーダーを目指しています。

まさに一つひとつがエンターテイメント!
お客様の目の前で「自家製厚焼き玉子」を焼き上げたり、魚を捌いて握りたてを提供しています。

単においしいものを提供するだけでなく、劇団員と呼ぶスタッフたちが一丸となって観客(お客様)を精一杯おもてなしすることで、 心からお客様にご満足いただきたいと考えています。スタッフ全員に理念が浸透していることが、銚子丸最大の強さなのかもしれません。

銚子丸の考えは「理念7:寿司3」の割合でお客様に満足していただきたいということ。 店舗を舞台として捉え、劇団員が精一杯観客をおもてなししていくというスタイルで、食のエンターテイメントリーダーを目指しています。

まさに一つひとつがエンターテイメント!
お客様の目の前で「自家製厚焼き玉子」を焼き上げたり、魚を捌いて握りたてを提供しています。

店舗で魚を捌くことによって、鮮度バツグンの商品を提供することが実現します

高い満足度を実現するためには、美味しい商品はもちろん、人の力も欠かすことはできません。スタッフ一人ひとりがエンターテイナーとして、どのようにお客さまを楽しませることができるか、日々試行錯誤を繰り返しています。

全店舗タッチパネルからの注文で、調理・提供するスタイルに生まれ変わりました!新鮮な握りたての商品を楽しむことが出来ます。

お客様と直接関わることができるのが、この店舗業務の魅力です。お客様に素晴らしい接客サービスや美味しい料理を提供することで、お客様の笑顔もより輝いた笑顔へと変わるはずです。

高い満足度を実現するためには、美味しい商品はもちろん、人の力も欠かすことはできません。スタッフ一人ひとりがエンターテイナーとして、どのようにお客さまを楽しませることができるか、日々試行錯誤を繰り返しています。

全店舗タッチパネルからの注文で、調理・提供するスタイルに生まれ変わりました!新鮮な握りたての商品を楽しむことが出来ます。

お客様と直接関わることができるのが、この店舗業務の魅力です。お客様に素晴らしい接客サービスや美味しい料理を提供することで、お客様の笑顔もより輝いた笑顔へと変わるはずです。

仕事のツボ

店舗は「劇場」スタッフは「劇団員」

銚子丸において店舗は「劇場」であり、店舗で働くスタッフは銚子丸一座の「劇団員」というコンセプトを掲げており、 「劇団員」は店舗という舞台で観客(お客様)をおもてなししていきます。

新鮮な食材や生の魚をまるごと仕入れ、
その日のうちにさばいて召し上がっていただく!

銚子丸では、外食産業の企業の多くが採用しているセントラルキッチン方式の調理や店舗のオペレーションとは異なるやり方を採用。 新鮮な旬の食材や生の魚をまるごと仕入れ、自社配送網で迅速に輸送し、寿司職人がお客様の目の前でさばき、寿司として提供。 仕入れたその日のうちにお客様に提供できるシステムを確立しています。

産地直送!新鮮な旬の食材を職人が握る、本物の江戸前寿司を追求しています。

銚子丸は「グルメ回転寿司」業態の店舗運営事業を行っている会社です。 産地から毎日仕入れる新鮮な旬の食材を使って職人が握る本物の江戸前寿司を追求。 お手頃価格で、おいしい旬の魚を満喫できるメニュー開発やイベントの開催に挑戦。 銚子丸でしか味わえない満足や楽しみ、味づくりに取り組み、お客様に真心と喜びを提供していきたいと考えています。

先輩からのメッセージ

  • 早川 拓実

    入社年月:2021年4月

    出身校:千葉県立市川工業高等学校

  • 入社動機

    銚子丸は子供の頃から家族でよく行くお寿司屋さんで、高校生の時にはアルバイトもしていました。アルバイトの時にお客様と直に接するレールというポジションを任されていました。お客様に「おいしかったよ」と言ってもらえることがとてもうれしかったんです。そこでの仕事の楽しさを知り、接客の仕事をしようと思いました。銚子丸を選んだのは、もともとアルバイトをしていたというのもあるのですが、活気のある店内の雰囲気とか、スタッフの楽しく働いている姿を見て就職するならここだ!思い社員になる面接を受け入社しました。

    仕事とやりがい

    仕事はホールやキッチン、レールのポジションを日によって回っているという感じです。やはりお客様と直接接するレールの仕事が気に入っています。商品を提供した時に、驚いてもらえたり、美味しいねと言ってもらえることがとても嬉しいですね。

    成功談と失敗談

    <成功談>よく来てくださる常連のお客様が私を気に入ってくださり、私が入ってる日にわざわざ来店してくださるようになりました。そんなお客様を増やしていきたいですね。
    <失敗談>握りを提供した時に、小骨が入ってしまったことです。仕込みや握った時にちゃんと確認して意識して提供するようにしています。

    会社のここが自慢

    魚をおろせるようになれたりと料理人としての腕を磨けたり、接客サービスのプロとして成長できるところです。お店のみんながフレンドリーでとても働きやすいです。また従業員割が利用できて美味しいお寿司がリーズナブルに食べられるところも嬉しいですね。

  • 鈴木 綾太

    入社年月:2023年4月

    出身校:東京都立農産高等学校

  • 入社動機

    私もアルバイトから始めて社員として入社しました。お寿司が好きというのもあったんですが、人生において寿司を握るチャンスが今しかないと思い入社を決意しました。ちょっと回転寿司とは違う鮮度や味にこだわるお店なのでプロの料理の技も身につくことも魅力に感じました。

    仕事とやりがい

    普段はホールをメインにキッチンに入ったりレールに入ったりしています。調理や接客で最初はできなかったことができるようになると自分自身の成長を実感しうれしい気持ちになります。

    成功談と失敗談

    ご飯を炊きすぎたり、握ったことのないネタを注文され握れなかったりしたことがありました。それからはわからないことを素直に聞くようにしたことで仕事の幅が広がりました。

    会社のここが自慢

    若い人にもいろんなことにチャレンジさせてくれるのでいろんな意味で成長できるところ。厳しい上下関係がないので上司にも意見が言いやすいし、私のような若い人の意見も聞いてくれるので様々な意見や考え方をぶつけ合っています。高校新卒で入社した社員も大勢いますので、すぐに馴染んでもらえるはず。わからないことは何でも聞ける環境があります。

  • 鈴木 綾太

    入社年月:2023年4月

    出身校:東京都立農産高等学校

  • 小池 詩織

    入社年月:2022年4月

    出身校:国府台女子学院 高等部

  • 入社動機

    大学時代にディズニーでアルバイトをしていてお客様に喜んでもらえる素晴らしさを知り、就職活動では接客ができる仕事を探していました。それで何社か内定をいただいたんですが選んだのが銚子丸でした。一人一人のお客様に細やかな気配りができるのが銚子丸の接客だと感じたからです。

    仕事とやりがい

    私は営業前は事務作業や仕込みなどを行い、オープンしたら人数が足りてないポジションにフリーで入る仕事をしています。忙しいポジションにサポートに入る仕事なので、どこに入っても助かったよ、ありがとうと感謝されるのがとてもうれしいです。

    成功談と失敗談

    <成功談>一緒に働いているアルバイトの方が私に対してちょっとした気配りや気遣いをしてくれた時に、やっててよかったというか、そう思ってもらえるようになったと思いうれしい気持ちになったこと。
    <失敗談>入社した当初、電話対応した時に季節のメニューを聞かれ答えられなくてあたふたしてしまったことがありました。それからは落ち着いて行動するようにするように心がけ、例えば電話なら一旦保留にして先輩に聞くなどして対応できるようになりました。

    会社のここが自慢

    のびのびとした風通しの良い環境なので、言いたいことをはっきり言うことができます。個性が豊かな人が多いのでその人の個性を活かしながら働けるのが特徴です。

メリットマーク

企業情報

設立 1977(昭和52)年11月
代表者 代表取締役社長 石田 満
本社所在地 〒261-0025 千葉県千葉市美浜区浜田2-39
事業所 関東87店舗(2023年5月15日現在)
資本金 1億円(2023年5月15日現在)
売上高 193億1,028万円(2023年5月15日現在)
事業内容 すし銚子丸(グルメ回転すし)
すし銚子丸 雅(グルメすし)
江戸前すし百萬石(すし割烹)
従業員数 3,500人
担当者 アシスタントマネージャー 小島勉
企業HP https://www.choushimaru.co.jp/

もっと詳しく知りたいときはクリック→ 

他にもオススメの企業をチェック!

株式会社三ッ和

入社後に社員が当社に入ってよかったと思える研修制度やレクリエーションなどを多数行っております。
仕事を趣味にしてしまえるような楽しい仕事にし、【できることが増えていく】【自分のファンが増えていく】【どんどん夢に近付いていく】といった三ッ和の仕事がもたらす成長と進化は、あなたの日常をきっと彩ります!

株式会社ジー・フィールド

株式会社大起建設

学歴不問!全日制・通信制・定時制問わず採用いたします。
高卒も大卒も給与は同額スタート能力給となり、学歴問わず現場のリーダーにもなれます。

三角建設株式会社

頑張りは報酬でしっかり評価。年収が一気に大幅アップした社員も!

Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved.