お客様の居心地の良いサービスを
「仕事を終えて家に帰る前に、ここで一杯飲むのが習慣なんです」そんなお客様も少なくありません。以前はビジネスマンのお客様がほとんどでしたが、最近はネットの口コミを見て若いお客様も増えています。知らない人同士が隣の席になり、いつの間にか会話が弾んでいる、そんな姿もここでは日常。飲食店と言う枠を超え、ここに集まる方たちのコミュニティの場。そんなお客様達の姿を見ることが私たちの喜びです。
高校新卒社員が毎年入社しており、大勢の先輩が働いていますので、安心してご応募ください。
高卒入社者2名が産休育休を取得。うち1名は2回取得し復帰しております。飲食業界ではめずらしい育児と仕事を両立できる会社です。
社長の牧野です。地域の方に必要とされるようなお店を一緒に作っていきましょう!
常連の方も初めて来る方も、お酒を飲みたい人もご飯を食べたい人もくつろげるのが酒津屋です。そのためメニューも多いのですが、ゆっくり覚えていってくださいね。
写真は揚げ物を作っているところですが、これも注文が入ってから作っています。難しいことをするのではなく、お客さんに喜ばれるシンプルなことを大事にしています。
調理・接客だけでなく、在庫の管理や清掃といった裏方作業も立派なお仕事。お店の状況を見て、いまなにをすべきか。その判断ができるまで丁寧に教えていきます。
毎日同じ時間帯に来て、そして同じメニューを注文なさる方が多いんです。ここに来たら、この順番で何を食べる、そこまで決まっているんです。ですから、お顔を見て、いつものビールといつものおつまみ、それが黙ってても出てくるのがこの店での最高のサービス!
すべてのお客様一人ひとりに楽しんで頂きたい!その気持ちが大切です。専門店だったら、その料理を食べたいお客様しか受け入れる事はできません。でも酒津屋は定食もあればお酒のおつまみの居酒屋メニューだってある。お客様に欲しいと言われるものを出したい。こだわりを持たないことが酒津屋のこだわりでもあります。
お客様が楽しんでくれているかな、と考えるのがおもてなしの一歩です。お話したい方もいれば、一人で新聞を読みながらゆっくり過ごしたい方もいます。お客様の楽しみ方はそれぞれです。その方に合ったおもてなしをしていきましょう。