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2次募集積極企業!

常連のお客様が多くいらっしゃり、温かい社風が馴染みやすさに繋がっています

株式会社かに道楽【関東地区】

勤務地
東京都 【新宿本店・新宿駅前店・西新宿5丁目店・渋谷公園通り店・銀座八丁目店・上野店・調布仙川店・練馬谷原店】
神奈川県【横浜店・川崎店】
千葉県 【千葉駅前店】
仕事内容
〔接客スタッフ〕お客様への料理の提供、接遇(お出迎え・ご案内・お見送り)、お席のセッティング、清掃など
〔調理スタッフ〕調理(寿司・揚げ物・焼き物・蒸し物など)、調理に関する事全般(仕込み・洗い物・在庫管理・清掃など)

「お客様の笑顔」のために「個性」を発揮しながら共に働ける人材を求めます。

大きなかにの看板が「シンボル」として親しまれるかに道楽。
1960年創業以後、「味よく、値ごろで、親切に」をモットーに
現在では日本全国に40店舗を展開するまでになりました。
親切心を大切にしたサービスを心がけ、お客様、社員とその家族、お取引業者様、全ての方に幸福感を感じていただく企業理念のもと、社員一丸となって働いています。

全国40店舗を展開するかに料理専門店「かに道楽」.
未経験から始めたスタッフも多数活躍中です。
スタッフの同士の仲も良くアットホームな雰囲気。
飲食業が初めてでもすぐに溶け込めますよ。

店内は、和の情緒あふれる心安らぐ穏やかな空間。ここがみなさんの職場になります。

かに道楽の社内割引制度として、お店で食事した際、全メニューが従業員価格で食べられます。

全国40店舗を展開するかに料理専門店「かに道楽」.
未経験から始めたスタッフも多数活躍中です。
スタッフの同士の仲も良くアットホームな雰囲気。
飲食業が初めてでもすぐに溶け込めますよ。

店内は、和の情緒あふれる心安らぐ穏やかな空間。ここがみなさんの職場になります。

かに道楽の社内割引制度として、お店で食事した際、全メニューが従業員価格で食べられます。

~「味よく、値ごろで、親切に」がモットーです~

若いスタッフから年配の方まで幅広い年齢の方が働いていますが、年齢・役職関係なくみんな仲良し。チームワークも抜群です!

着物でのお仕事も魅力のひとつ。慣れれば1人で着付けができるようになり、早い人だと15分程度で着替えることが可能です。

♪とれとれぴちぴちかに料理・・・・で
お馴染みの「かに道楽」でお客様に合う、十人十色のおもてなしをお願いします。

若いスタッフから年配の方まで幅広い年齢の方が働いていますが、年齢・役職関係なくみんな仲良し。チームワークも抜群です!

着物でのお仕事も魅力のひとつ。慣れれば1人で着付けができるようになり、早い人だと15分程度で着替えることが可能です。

♪とれとれぴちぴちかに料理・・・・で
お馴染みの「かに道楽」でお客様に合う、十人十色のおもてなしをお願いします。

仕事のツボ

<調理スタッフ>の仕事は?

かにすきやかにの天ぷら、焼きがに、かに寿司など「かにの美味しさ」を最大限に活かした、かに料理を作っていただきます。盛り付け、揚げ場、焼き場、蒸し場、かに切り場、寿司場など色々な仕事をチャレンジしてください。
簡単な調理補助からのスタートですので
未経験の方も安心です。

<接客スタッフ>の仕事は?

入社後まずは…
挨拶、返事、姿勢、言葉遣い、身だしなみ、着物の着付けなど
一般的なマナーを身に付けるところからスタート。

お客様のご案内やオーダー、配膳などのお仕事です。
まずは現場に入って、細かな接客マナーをOJTで身につけて頂きます。
お客様一人一人にあったおもてなしと笑顔で
「また来たい」そう思って頂けるような接客をお願いします。

先輩からのメッセージ

  • 吉野駿

    入社年月:2017年4月

    出身校:千葉県立市川南高等学校

  • 入社動機は?

    小学生の頃から、母親のお手伝いから、料理をするようになり、料理をするのが好きになりました。いつかは、大好きなお寿司の職人になりたいと思うようになりました。料理人への憧れは変わらず、高校の就職活動でも飲食関係の求人だけを探していました!

    かに道楽に決めた理由は?

    職場見学に行ったときに見た職人さんの姿ですね。かにの殻と身の間のすれすれの部分に包丁を入れないと赤い身が残らず、見た目が綺麗になりません。素早いスピードでかにを切る職人さんを見て、自分も料理人として高い技術を身に付けたいと思いました。

    初心者でも大丈夫ですか?

    はい。本当の初心者でも包丁の使い方から、先輩が丁寧に教えてくれるので安心してください。入社後には、調理やかにに対する知識を、オリジナルテキストで教えてくれます。料理好きなら、やりがいのある仕事だと思います。

    会社のここが自慢!

    自慢は二つあります。一つ目は月1回の日本料理の研修が受けられること。日本料理の極意とも言えるような技術を教えてもらえるんです。これは本当にためになります。もう一つはライセンス制度がありこと。そのA〜Eまでのライセンスを取ると昇給があったり、任される仕事のランクが上がったりします。着実にキャリアアップができて、自分の輝ける場所だと思います。

  • 吉野駿

    入社年月:2017年4月

    出身校:千葉県立市川南高等学校

  • 三股

    入社年月:2022年4月

    出身校:東京都立小岩高等学校

  • 入社動機

    私は人と話をするのが好きなので接客業には興味がありました。高校生の3年間、飲食店でアルバイトをし接客業の魅力にとりつかれ、就職するなら飲食の仕事に就きたいと思っていました。そんなときに「かに道楽」の職場見学に参加し、丁寧な接客を拝見したり、実際に接客を受け、とても感銘を受けました。そして美味しいかに料理をいただき、この美味しい料理を自信を持ってお客様に提供したいと思い入社を決意しました。

    今の仕事とやりがいは?

    日々、仕事をしていてやりがいを感じることがたくさんあります。まずはお客様に「美味しかった」「ありがとう」などと言われた時です。あとは一緒に働いている先輩や上司に、自分の接客の仕方や動きなどをほめられた時です。年末の繁忙期は忙しくて大変なこともありますが、その分仕事を終えた時に感じられる達成感は格別です!「今日も頑張った!」とやりがいを感じます。

    成功談、失敗談

    <成功談>「今の接客の仕方よかったよ」と上司に言ってもらえた時です。
    <失敗談>頼まれていたものを別のことをしていて忘れ、お客様に「まだ来てないよ」と指摘された事です。お客さまは怒ってはいなかったですが、気をつけないといけないと強く感じました。

    会社のここが自慢

    料理が美味しいところです。また社員もアルバイトもみなさん楽しく生き生きと仕事をしているところです。仲がいいし人間関係で悩むことはないですね。働き始めはわからないことだらけだと思いますが、先輩の皆さんが丁寧に教えてくれますし、年の近い先輩方もいます。仕事以外のことも相談しやすい環境なので、少しでも興味を持っていただけたら嬉しいです。

メリットマーク

企業情報

設立 1971年(昭和46年)6月(創業1960年2月11日)
代表者 代表取締役 社長 今津 博之
本社所在地 〒542-0086 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-9-16 網元別館5階(本社)
〒160-0022 東京都新宿区新宿 3-14-20 テアトルビル8F(関東地区事務所)
資本金 3,000万円
売上高 183億円(2024年3月期)
事業内容 かに料理専門レストランの経営
従業員数 3,061名(正社員451名 パートアルバイト2,610名)(2024.4.1現在)
企業HP https://douraku.co.jp/

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