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グリーンダイニング株式会社【はな膳】《千葉、茨城》

グリーンダイニングカブシキガイシャ【ハナゼン】

2次募集積極企業!
業種:
フード
職種:
接客サービス系、技術系
勤務地:
関東エリア、千葉、茨城

毎年高校新卒者を多数採用!定着率と研修の手厚さが自慢!
“一流の調理技術”と“最高のおもてなしの心”を千葉の人気料理店「はな膳」で学びませんか?

鮨、旬彩料理「はな膳」を19店舗、十割そばを主体とした「ちょいはな」を2店舗、仕出し(お届け)料理店を4店舗、豚料理・魚奉行「そらの豚」を1店舗、魚奉行・博多もつ鍋・串焼「じきもん」を1店舗、海鮮和食レストラン「はなぜん」を1店舗、海鮮居酒屋・魚奉行「なぶら家本店」を1店舗、本格海鮮居酒屋「高橋水産」を7店舗、千葉県を中心に元気に営業しております。
お客様にあらゆる動機で利用していただき、「はな膳が有って良かったね」と言っていただける地域に密着した太い根のはれる店舗作りを目指しております。

おもてなしの「郊外型の和食・鮨店」地域に根差しながら展開中

接客スタッフだけでなく、調理場、デリバリー等全てのスタッフが「どうしたらお客様に喜んでいただけるか。満足していただけるか。」を常に考え、さりげない心遣いと気配りでおもてなしをしております。「地域に根付いた、お客様に喜ばれる店舗」を目指して奮闘しております。

チームワークを大切に仕事を行います。

2020年4月入社の新入社員メンバーです。
入社1年目は月に1度、調理技術向上の為、同期全員が集まり調理講習会の実施も行っています。これからの皆さんの活躍を期待しています!

2021年4月の入社式。今年は総勢13名の高校新卒社員を迎え入れました!代表高橋より「周りと比べず、自分の努力を信じて、それぞれの壁を乗り越え成長して欲しい。」と力強いメッセージが送られました!

チームワークを大切に仕事を行います。

2020年4月入社の新入社員メンバーです。
入社1年目は月に1度、調理技術向上の為、同期全員が集まり調理講習会の実施も行っています。これからの皆さんの活躍を期待しています!

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あなたのやる気を最大限にバックアップします!

調理技術と店舗運営の両方を学ぶことができます。

分からないことがあれば、先輩が親切丁寧にフォローしますので安心して下さい。

一人暮らし用の社員寮も完備。安心して新生活を始めてください。

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分からないことがあれば、先輩が親切丁寧にフォローしますので安心して下さい。

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仕事のツボ

明確なキャリアプランがあるから、真直ぐに本物のプロになれる!

はな膳は、「お客様を集めるのには“人”」を信念にかかげ、人材の育成に力を入れております。いかに新鮮な素材があり、レベルの高い調理技術を持っていても、そればかりではお客様を集めることはできません。
私どもの人材育成では、単に腕を磨くだけの職人を育成するのではなく、はな膳独自のキャリアプランにより、店舗を運営管理する能力と調理技術を段階を追って教育しております。将来自分が独立の際、必要になる経験は全てはな膳で経験できるのです。

こだわり抜いた最高の料理をお客様にご提供します!

魚の仕入れは毎日が真剣勝負です。産地直送の仕入れルート、築地市場、船橋市場より、幹部社員と共に社長自ら毎日目利きして仕入れております。
新鮮な素材をより一層際立たせる商品開発にも余念がありません。

先輩からのメッセージ

  • 佐藤 大樹

    入社年月:2017年4月

    出身校:千葉県立安房拓心高等学校

  • 入社動機

    小さい頃から民宿を経営している祖父の料理が美味しかった事に影響され調理師になりたいと思っていました。
    そして、高校生になった時に将来は自分のお店を持ちたいという夢を持つようになりました。
    そんな時この会社の求人票に書いてあった独立支援制度に惹かれました。
    会社の規模や店舗数も多いので、この会社でならしっかりと良い経験をつめると思いました。

    仕事とやりがい

    調理場とホールの仕事両方を行っています。
    最初は調理が好きで、ホールはつまらないなと思っていました。でも、今はホールでお客様とお話しするのもとても楽しく、調理もホールも両方好きになりました。
    調理の時に自分が上手く行ったなと思った時に、先輩や上の人がしっかりと見ててくれて、褒めて頂けるのもやりがいになっています。

    成功談と失敗談

    入社時と比べると包丁の技術が大きく向上していると思います。まだまだ入社して1年しか経っていませんが、大きくスキルアップできました。
    失敗談は、仕事の中で指示を受けた時に返事を忘れてしまう事が以前はありました。この会社は声かけ連携のチームワークを大切にしているので、しっかりと元気よく返事をする事を意識しています。

    会社のここが自慢

    若い年代の社員が多いので、先輩との距離が近く、わからない事があった時にも質問がとてもしやすく、働きやすいのが自慢です。
    後は、お客様に提供する料理やサービスの質がとても高いので、自信を持って仕事をする事ができます。

  • 柴田 裕城

    入社年月:2017年4月

    出身校:千葉県立松尾高校

  • 入社動機

    昔から美味しい料理を食べる事が好きでした。
    そして自分も美味しい料理を作れる人になりたいと思い飲食業界で就職を考えました。
    その中でこの会社の求人票を見た時に、寮の設備が整っていることや調理講習など育成のカリキュラムが整っている点、独立支援制度がある事がとても魅力的でした。
    その後、実際会社の選考を受ける前にお客様としてお店に行くと働れている方々の雰囲気がとてもよく、活気があり、「ここで働きたい!」と感じ、入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    今働いてる店舗は板場がお客様の席の目の前にあるので、お客様が楽しそうに食べている姿や美味しそうに食べている姿を見れたり、帰り際にお客様から「美味しかったよ、ごちそさま!」や「また来るね!」と直接言って頂けるのはとてもやりがいになります。

    成功談と失敗談

    入社当初は料理を一品作るのにも時間がかかったり、オーダーが沢山入った時はパニックになっていました。
    しかし、今はオーダーが沢山入ってもお客様をお待たせする事なく、素早く対応できるようにスキルアップしたのを実感しています。

    会社のここが自慢

    社員、パート問わずお店全体の仲がとても良いのが自慢です。
    入社前に飲食店なので怖い先輩がいたらどうしようという不安があったのですが、むしろ先輩が気を使ってくれて楽しく話しかけてくれたりもしてくれて、とても楽しく働ています。
    後は調理の技術を身に付けるための研修がとても充実しています。包丁の持ち方から丁寧に教えてもらえるので、未経験の方も安心です。

  • 柴田 裕城

    入社年月:2017年4月

    出身校:千葉県立松尾高校

  • 小岩 涼希

    入社年月:2017年4月

    出身校:千葉県立船橋豊富高等学校

  • 入社動機

    幼い頃から父親が飲食店で働いていたのを見ていたので、私も将来は飲食に携わりたいと思ってました。会社案内にこの会社は一人一人の考えを大事にすると書いてあったのもそうですし、3年後の調理師免許もサポートしてくれると記載があったので入社の決め手になりました。
    将来は自分のお店を持ちたいと考えていまして、独立支援制度がある事も魅力的でした。

    仕事とやりがい

    私はホールと調理の両方を行っておりますが、お客様と話してる中で美味しいと言ってくれたり、お客様の笑顔が間近で見れることが一番のやりがいです。
    入社前は恥ずかしがり屋でしたが、お客様やスタッフと関わったりしたことで内面から変われた自分もいるし、それが理由で自分自身の調理技術もあがっていくのも実感します。

    成功談と失敗談

    成功談は新しいことに何度も挑戦し、上手くできるようになった時です。入社当初は卵焼きを上手に作ろうと常に思っていましたが、なかなか上手くできませんでした。そこから練習に練習を重ねたことで少しずつ上手に作れるようになり、自分の成長を実感できています。
    失敗談はお客様がいる前で、忙しい時にお皿を割ってしまった事です。これからは焦らずに他のスタッフと連携を取りながら仕事を進めていきたいです。

    会社のここが自慢

    自分の好きなことに没頭でき、将来の夢を応援してくれる環境があることです。様々な研修制度が充実しており、飲食業界ならではの色々な経験、挑戦をさせてくれる会社なので、しっかりと成長していける会社だと思います。

メリットマーク

企業情報

設立 平成4年
代表者 高橋 秀明
本社所在地 〒273-0001 千葉県船橋市市場1-8-1 船橋市地方卸売市場 西側加工センター 2F
事業所 千葉県船橋市市場1-8-1 船橋市地方卸売市場 西側加工センター 2F
資本金 1,000万
売上高 35億
事業内容 鮨・十割そばを中心とした和食店、高級仕出料理店、魚料理を中心とした居酒屋店の経営
従業員数 985人
企業HP http://www.hanazen.ne.jp/

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