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グリーンダイニング株式会社【はな膳】 グリーンダイニングカブシキガイシャ【ハナゼン】

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/定時・通信系/高等専修系/全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系、技術系
勤務地:
関東エリア、千葉、茨城
管轄ハローワーク:
松戸公共職業安定所
求人番号:
12080-175799

職場見学情報Workplace tour information

はな膳の「おもてなしの心」

鮨、旬彩料理「はな膳」を19店舗、十割そばを主体とした「ちょいはな」を2店舗、仕出し(お届け)料理店を4店舗、豚料理・魚奉行「そらの豚」を1店舗、魚奉行・博多もつ鍋・串焼「じきもん」を1店舗、海鮮和食レストラン「はなぜん」を1店舗、海鮮居酒屋・魚奉行「なぶら家本店」を1店舗、本格海鮮居酒屋「高橋水産」を7店舗、千葉県を中心に元気に営業しております。

お客様にあらゆる動機で利用していただき、「はな膳が有って良かったね」と言っていただける地域に密着した太い根のはれる店舗作りを目指しております。

おもてなしの「郊外型の和食・鮨店」地域に根差しながら展開中

接客スタッフだけでなく、調理場、デリバリー等全てのスタッフが「どうしたらお客様に喜んでいただけるか。満足していただけるか。」を常に考え、さりげない心遣いと気配りでおもてなしをしております。「地域に根付いた、お客様に喜ばれる店舗」を目指して奮闘しております。

  • チームワークを大切に仕事を行います。

  • 地元に根付いた店舗で、お客様に喜ばれる働き方を実現できます。

  • 分からないことがあれば、先輩が親切丁寧にフォローしますので安心して下さい。

あなたのやる気を最大限にバックアップします!

今後も出店予定はありますが、大手チェーンのような急速な展開はせず、調理技術、接客サービスを落とさぬよう「人材育成」に力を入れ、「お客様にとって価値のある店」を一店一店積み上げていきたいと考えております。また、自分の店を持ちたいと考える社員を応援する独立支援制度にも力を注いでおります。商品仕入れやメニュー開発、出店費用の融資問題などあらゆる面で、従業員の独立をサポートしていきたいと考えております。

  • 調理技術と店舗運営の両方を学ぶことができます。

  • お客様を笑顔にし、自分も元気を貰えるやりがいある仕事です。

  • 一人暮らし用の社員寮も完備。安心して新生活を始めてください。

仕事のツボWork tips

明確なキャリアプランがあるから、真直ぐに本物のプロになれる!

未経験からでもしっかりと成長していける環境です。

はな膳は、「お客様を集めるのには“人”」を信念にかかげ、人材の育成に力を入れております。いかに新鮮な素材があり、レベルの高い調理技術を持っていても、そればかりではお客様を集めることはできません。
私どもの人材育成では、単に腕を磨くだけの職人を育成するのではなく、はな膳独自のキャリアプランにより、店舗を運営管理する能力と調理技術を段階を追って教育しております。将来自分が独立の際、必要になる経験は全てはな膳で経験できるのです。

こだわり抜いた最高の料理をお客様にご提供します!

自分に満足のいく料理ができたときの充実感!お客様に「おいしかったよ、また来るね」と言われた時の感動を一緒に味わいましょう!

魚の仕入れは毎日が真剣勝負です。産地直送の仕入れルート、築地市場、船橋市場より、幹部社員と共に社長自ら毎日目利きして仕入れております。
新鮮な素材をより一層際立たせる商品開発にも余念がありません。

定着&育成Retention & Training

同じ志を持った仲間がいるから頑張れる!

同期は一生の宝になります。

これから社会に出て働いていく中で、辛い事は沢山あると思います。けれど、何かあった時には先輩や同期がご飯に誘ってくれたり、しっかりとフォローしてくれています。
人の暖かさがこの会社の自慢です。

先輩情報Senior Information

  • 佐藤 大樹


    入社動機

    小さい頃から民宿を経営している祖父の料理が美味しかった事に影響され調理師になりたいと思っていました。
    そして、高校生になった時に将来は自分のお店を持ちたいという夢を持つようになりました。
    そんな時この会社の求人票に書いてあった独立支援制度に惹かれました。
    会社の規模や店舗数も多いので、この会社でならしっかりと良い経験をつめると思いました。


    仕事とやりがい

    調理場とホールの仕事両方を行っています。
    最初は調理が好きで、ホールはつまらないなと思っていました。でも、今はホールでお客様とお話しするのもとても楽しく、調理もホールも両方好きになりました。
    調理の時に自分が上手く行ったなと思った時に、先輩や上の人がしっかりと見ててくれて、褒めて頂けるのもやりがいになっています。

    成功談と失敗談

    入社時と比べると包丁の技術が大きく向上していると思います。まだまだ入社して1年しか経っていませんが、大きくスキルアップできました。
    失敗談は、仕事の中で指示を受けた時に返事を忘れてしまう事が以前はありました。この会社は声かけ連携のチームワークを大切にしているので、しっかりと元気よく返事をする事を意識しています。

    会社のここが自慢

    若い年代の社員が多いので、先輩との距離が近く、わからない事があった時にも質問がとてもしやすく、働きやすいのが自慢です。
    後は、お客様に提供する料理やサービスの質がとても高いので、自信を持って仕事をする事ができます。

  • 柴田 裕城


    入社動機

    昔から美味しい料理を食べる事が好きでした。
    そして自分も美味しい料理を作れる人になりたいと思い飲食業界で就職を考えました。
    その中でこの会社の求人票を見た時に、寮の設備が整っていることや調理講習など育成のカリキュラムが整っている点、独立支援制度がある事がとても魅力的でした。
    その後、実際会社の選考を受ける前にお客様としてお店に行くと働れている方々の雰囲気がとてもよく、活気があり、「ここで働きたい!」と感じ、入社を決意しました。


    仕事とやりがい

    今働いてる店舗は板場がお客様の席の目の前にあるので、お客様が楽しそうに食べている姿や美味しそうに食べている姿を見れたり、帰り際にお客様から「美味しかったよ、ごちそさま!」や「また来るね!」と直接言って頂けるのはとてもやりがいになります。

    成功談と失敗談

    入社当初は料理を一品作るのにも時間がかかったり、オーダーが沢山入った時はパニックになっていました。
    しかし、今はオーダーが沢山入ってもお客様をお待たせする事なく、素早く対応できるようにスキルアップしたのを実感しています。

    会社のここが自慢

    社員、パート問わずお店全体の仲がとても良いのが自慢です。
    入社前に飲食店なので怖い先輩がいたらどうしようという不安があったのですが、むしろ先輩が気を使ってくれて楽しく話しかけてくれたりもしてくれて、とても楽しく働ています。
    後は調理の技術を身に付けるための研修がとても充実しています。包丁の持ち方から丁寧に教えてもらえるので、未経験の方も安心です。

  • 小岩 涼希


    入社動機

    幼い頃から父親が飲食店で働いていたのを見ていたので、私も将来は飲食に携わりたいと思ってました。会社案内にこの会社は一人一人の考えを大事にすると書いてあったのもそうですし、3年後の調理師免許もサポートしてくれると記載があったので入社の決め手になりました。
    将来は自分のお店を持ちたいと考えていまして、独立支援制度がある事も魅力的でした。


    仕事とやりがい

    私はホールと調理の両方を行っておりますが、お客様と話してる中で美味しいと言ってくれたり、お客様の笑顔が間近で見れることが一番のやりがいです。
    入社前は恥ずかしがり屋でしたが、お客様やスタッフと関わったりしたことで内面から変われた自分もいるし、それが理由で自分自身の調理技術もあがっていくのも実感します。

    成功談と失敗談

    成功談は新しいことに何度も挑戦し、上手くできるようになった時です。入社当初は卵焼きを上手に作ろうと常に思っていましたが、なかなか上手くできませんでした。そこから練習に練習を重ねたことで少しずつ上手に作れるようになり、自分の成長を実感できています。
    失敗談はお客様がいる前で、忙しい時にお皿を割ってしまった事です。これからは焦らずに他のスタッフと連携を取りながら仕事を進めていきたいです。

    会社のここが自慢

    自分の好きなことに没頭でき、将来の夢を応援してくれる環境があることです。様々な研修制度が充実しており、飲食業界ならではの色々な経験、挑戦をさせてくれる会社なので、しっかりと成長していける会社だと思います。

取材担当者からのコメント
担当者
  • ハリケンナビ
  • 担当者:上岡

グリーンダイニング株式会社は、人材育成に力を入れている会社です!研修はとても充実しており、調理師免許も会社負担で受講が可能です!さらに、社員寮完備や独立支援制度等の待遇がとても手厚いことも魅力です!未経験者も歓迎の求人ですので、就職活動中の高校生の皆さん、是非職場見学にご参加下さい!

企業情報Company information

事業内容
鮨・十割そばを中心とした和食店、高級仕出料理店、魚料理を中心とした居酒屋店の経営
本社
〒273-0001
千葉県船橋市市場1-8-1 船橋市地方卸売市場 西側加工センター 2F
TEL.047-389-8793
創業
平成4年
設立
平成4年
資本金
1,000万
従業員
985人
売上高
35億
関連会社
Q & A

採用情報Careers

募集職種
寿司・和食調理師
仕事内容
(1)寿司・和食の調理
(2)接客
(3)営業管理業務
勤務地
・松戸市
・市川市
・野田市
・我孫子市
・柏市
・鎌ヶ谷市
・流山市
・白井市
・印西市
・茨城県取手市
・船橋市
募集人数
20人
初任給
204,000円
勤務時間
(1)10:30~19:00
(2)14:00~22:30
諸手当
各種手当あり。是非一度高卒求人票もご確認下さい。
寮・社宅
あり(単身者ワンルーム、その他社宅あり)
昇給
あり(年1回)
賞与
あり。年2回
休日休暇
月8休
月間ローテーション制
福利厚生
研修・教育制度充実
補足事項
【学歴・経験不問】第2新卒歓迎、未経験者歓迎。
●高卒積極採用求人 ※就職活動中の高校生の皆さん、是非一度高卒求人票もご確認下さい。
選考方法
面接1回
選考場所
千葉県船橋市市場1-8-1 船橋市地方卸売市場 西側加工センター 2F
選考の流れ
面接後7日以内に合否通知
職場見学
可。※職場見学時の交通費は当社で負担しますので、お気軽にお問い合わせください。
交通機関
採用実績高校
Uターン実績校
千葉県立安房拓心高等学校、千葉県立松尾高校、千葉県立船橋豊富高等学校
本社地図
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ホームページ
www.hanazen.ne.jp/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系、技術系
勤務地:東京23区、関東エリア、関西エリア、大阪中部・大阪市、中部エリア、愛知名古屋、北海道エリア、中国エリア、九州・沖縄エリア

募集職業:接客サービス系
勤務地:東京23区、関東エリア