ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1 就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 17th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社喜楽フーズ キラクフーズ

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/定時・通信系/高等専修系/全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
千葉、東京23区、関東エリア
管轄ハローワーク:
木場公共職業安定所
求人番号:
13130-494799

職場見学情報Workplace tour information

東京城東~千葉にかけて、餃子のおいしい中華食堂「大阪王将」をメインに店舗ビジネスを展開している企業です

喜楽フーズは飲食事業など、多くの方々に喜んでいただける店舗ビジネスを中心に事業を展開している企業です。「喜んでいただくことを楽しむ人が育つ会社」・・・それが「株式会社喜楽フーズ」という社名の由来です。 「食」を通じて人に喜んでいただく、楽しんでいただく・・・そして喜んでいただくことを楽しむ人が育つ会社。つまりスタッフ皆さんの成長が、お店の成長であり、会社の成長と考えています。

「お客様の満足を通じてお店のみんなが輝き、地域が輝く」がモットー

多くのお客様に元気になっていただき、お客様の笑顔を見ることを楽しむ人が育つ会社。それが私たちの目指すところです。スタッフの成長がお店の成長であり、会社の成長です。

  • 毎日が楽しくて、毎日笑顔があふれる会社です!

  • 自慢の手づくり餃子は、毎日一つずつ愛情込めて手巻きしており人気メニューのひとつ!

  • 代表取締役の田口です。共に歩み、共に成長してゆく仲間を募集しています。

地元の方々に愛される、その地域に密着したお店づくり。

「スタッフが笑顔になれる職場環境を作る」…そうすることで「お客さま」「そこで働くスタッフ」「会社」のみんながハッピーになれるハッピートライアングルを創りたい。この考えのもと今後も東京城東~千葉エリアで展開を行って行く予定です。もちろん、どの店舗も地域密着で、地元の方々に喜んでいただけるようなお店にしていきます。

  • 江戸川マラソンに参加した時の写真です。

  • スタッフ同士のコミュニケーションは、最高のサービスを提供するためには必要です。

  • 年に2回は全店参加のレクリエーションやマラソン大会、そして随時各店イベントも行われており、「仕事も遊びも一所懸命!」が当社のモットーです。

仕事のツボWork tips

自慢の手づくり餃子は、毎日一つずつ愛情込めて手巻きしています。

人気の餃子はひとつひとつ手作り!

調理については、はじめは餃子巻き焼きや仕込みから、順次覚えていく、各種調理はもちろん、発注や在庫管理、原価管理などを段階絵をふんで学んで行きます。お客様に喜んでいただくために、ゆくゆくはランチや、おすすめメニュー開発、アルバイト・パートさんへの指導等、さまざまな分野であなたのアイデアを発揮して下さい!

オープンキッチンなので、お客様とコミュニケーションをとりながら調理が出きます!

炒め物は強い火力でさっと炒めるのがコツ

お客様のご注文を受けてから、オープンキッチンにて調理しますので、お客様とコミュニケーションをとりながら調理が出きます!調理の経験は必要ありません。入社後の研修や、先輩の指導でじっくりと学んでいってください。

まずは元気よく「いらっしゃいませ~!」

美味しい料理を通して人を喜ばせたい方、大歓迎です!

入社後はさまざまな研修を行いますので、飲食の仕事が初めて!という方でも大歓迎です。まずは大きな声で「いらしゃいませ」「ありがとうございました」の挨拶ができること。そして元気よくお客様からオーダーをとったり、出来上がった商品を運んだり、店内・外の清掃等の基本的な業務から始めてもらいます。慣れてきたら、アルバイト・パートスタッフのシフト管理、売上金の管理など、店舗の運営業務を覚えていただきます。

先輩情報Senior Information

  • 飯沼 伊織


    入社動機

    求人広告でこの会社を見つけて、接客と調理の両方に携われるところに興味を持ちました。会社見学で訪問した時に、会社の理念にとても共感できて、社長や部長もとてもフレンドリーでみんな仲が良さそうだったので、この会社で是非働きたいと思いました。


    仕事とやりがい

    接客と調理、両方の仕事を任せてもらっています。ホールでは後輩たちの教育指導を特に力を入れて頑張っています。調理はまだまだ未熟だと思っていますので、日々美味しい料理を作れるように1品1品丁寧に集中して作るよう心がけています。この仕事のやりがいは、お客様が笑顔で帰っていく姿を見れたり、「美味しかったよ」と直接言ってもらえる事です。

    成功談と失敗談

    お客様から名前を覚えて頂いて、仲良くなれている事が成功談だと思います。そのために常連のお客様をまずはこちらからしっかりと覚えられるように、このお客様は何が好きでよく注文をしているか等を意識して見るようにしています。失敗談はお客様からクレームを頂いた時に素直にそれを認められずに、お客様や先輩方にご迷惑をおかけした事があります。

    会社のここが自慢

    会社全体とても仲が良いのが自慢です。挨拶を大切にしている会社なので、みんながお互いに挨拶をするから自ずと会話するきっかけが生まれて話もしやすく、風通しが良く働きやすいです。会社内には変わった人もたくさんいて、話をしていてとても楽しいですよ。

  • 高橋 龍輝


    入社動機

    親の影響で中華料理が好きで、仕事としても興味を持っていました。高校卒業後は都会に出て働きたいとも考えていましたので、それらの条件をもとに学校の先生に相談して、喜楽フーズを紹介してもらいました。


    仕事とやりがい

    まだ入社して半年なので、ホールでの接客を学んでいます。お会計の時にお客様から「美味しかったよ」や「また来るね」と言って頂けると、とても嬉しいですし、「もっと仕事を頑張ろう!」とやりがいを感じます。

    成功談と失敗談

    成功談は団体のお客様の接客をしていた時に上手く対応をできて、お客様にも「高橋くん、ありがとう!」と名前を覚えて貰えた事です。
    失敗談は自分の悪い癖で仕事中カウンター横の段差に無意識に手をもたれかかってしまい、お客様に注意を頂いた事です。深く反省して、同じ事は繰り返さないよう意識しています。

    会社のここが自慢

    寮も完備されているので遠くから就職する方への受け入れ体制も万全ですし、スタッフみんなの仲もとても良いので働きやすく、何より社長がとても若くて優しいところが自慢です。

  • 櫻井 海友


    入社動機

    私は高校時代、2年程、某大手ドラッグストアでアルバイトをしていました。その時に接客の素晴らしさを知り、人と接する仕事に就きたいと思いました。飲食業での接客にも惹かれていました。就職という機会を期に、飲食店を志望しました。ハリケンナビも利用して(笑)、この会社に絞りこみ、入社後をイメージしやすい見学で応募を決めました。


    仕事とやりがい

    ホールがメインの業務です。最初は緊張していましたが、緊張がほぐれると、(お客様に、もっと喜んでもらう為にどうすればいいだろう?何ができるだろう?)と考えるようになりました。その想いがあるからこそ、お客様の笑顔が増えて行くことが『やりがい』です。
    言われる前に、お客様が求めることに気付いて早めに動くということを大事にしています。お料理を並べる際も、ロゴマークの向きを揃えてテーブルに並べたり、盛り付け方から考えて、1番見栄えの良い角度で置いたりしています。何気ない工夫を多くしています。

    成功談と失敗談

    成功談ですか?焼き場と麺場に入らせて頂いた時、自分の作った料理が初めてお客様に出された時は、とても感動しました。『美味しい』と言ってもらえたので、これも成功談ですよね?今は、更に正確に迅速に丁寧に、更に美味しいものをご提供できるように修行をしています(笑)。失敗談は幾つかありますが、印象的なのは、お持ち帰りのお客様に対して、私の確認不足でご迷惑をかけてしまったことです。それからは、確認する習慣をつけるようにしました。それで失敗も克服できましたので、失敗から成功へ繋がったと想います。

    会社のここが自慢

    社内だけでなく、社外の研修にも参加させ続けてくださいます。それには驚きました。勿論、社会人として学べる場が与えられるのですから、嬉しい驚きです。新人向け、中堅向け、管理者向けと、レベルによって異なる内容ですが、ホスピタリティマインドを知って、育める内容になっています。社内研修と社外研修の連動で、従業員のマインドを育成してもらえます。あらゆる面で、自分を成長させる機会が本当に多い会社です。月に1回の社員ミーティングで、他店舗のことも熟知し合えるオープンな環境です。おまけに、従業員の仲が良い、最高に素敵な職場だと想っています。私は、この会社を他人に堂々と自慢ができます。

取材担当者からのコメント
担当者
  • ハリケンナビ
  • 担当者:上岡

株式会社喜楽フーズは、「喜んでいただくことを楽しむ人が育つ会社」という社名の由来にあるように、人財育成に力を入れており、高卒で入社した社員の方々の定着率がとても高い企業様です!楽しく働きながら、成長したいと考えている高校生の方、ぜひ職場見学に参加してみてください!

企業情報Company information

事業内容
●餃子のおいしい中華食堂「大阪王将」の経営
本社
〒134-0088
東京都江戸川区西葛西5-2-1
TEL.03-6808-0145
田口 充男(ミツオ)
創業
2000年12月
設立
2000年12月
資本金
1000万
従業員
180名
売上高
7億5千万円(2019年6月期実績)
関連会社
Q & A
Q:求める人材は?
A:料理が好き!料理作りが好き!餃子が好き!まずは好きであれば大歓迎です。本当に美味しい餃子ですから一度、職場見学に来て、食べて下さいネ!

採用情報Careers

募集職種
キッチン・ホールスタッフ(店舗業務全般)
仕事内容
キッチン・ホール業務全般をお任せします。当社は「大阪王将」の東京都東エリアを担当するフランチャイジーです。一日300食を焼き上げる餃子が当店の一番のウリです。一度食べたらやみつきになる味!高校生の皆さんもきっと大好きになってくれると思います。
勤務地
大阪王将各店舗(西葛西店、南行徳店、本八幡店、富里インター店、門前仲町店、千葉中央店、穴川インター店、西葛西南口店、津田沼北口店)※配属先に関しては、入社研修終了後に決定
募集人数
5人(不問)
初任給
214,149円
勤務時間
①9:00~18:00②12:00~21:00③17:00~24:00 シフト制 ※店舗により異なります。
諸手当
面接時の交通費は全額実費支給します! ※是非一度高卒求人票もご確認下さい。
寮・社宅
有り(自己負担19800円)
昇給
年2回
賞与
年2回
休日休暇
年間休日104日 週休制(シフト制)
福利厚生
交通費支給(上限2万円迄)、各種社会保険完備、有給休暇、調理研修、マネジメント研修、外部研修制度、資格取得補助、PC無償貸与(希望者)、寮有り、年に1度は全事業所休業の上、慰労懇親会(2019年昼はBBQ、夜はホテルでOBも参加する懇親会)、社内レクレーション(スキースノボ・マラソン・ボーリング他)、軽井沢に保養所あり、誕生日に会社からのプレゼントもあります。
補足事項
●選考旅費は全額実費支給。(交通手段当社指定)●職場見学旅費も全額支給します●入社後6ヶ月の研修プログラムを用意しているので安心です(他にも、各種研修を用意しています)●富里インター店のみマイカー通勤可
選考方法
面接(人物重視の採用を行います)。
※選考旅費は全額実費支給。(交通手段当社指定)
選考場所
大阪王将西葛西店/東京都江戸川区西葛西5-2-1
選考の流れ
採否通知は7日後です。
職場見学
随時行っております。詳しくはお問い合わせください。職場見学旅費は全額支給します。

☆☆☆職場見学旅費応援企業特集☆☆☆
平成27年・28年・29年・30年・31年入社の高卒先輩も頑張っています。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
交通機関
東京メトロ東西線西葛西北口徒歩3分
採用実績高校
Uターン実績校
千葉県立市川西高等学校、東京都立深川高等学校、日本調理技術専門学校、東京都立一橋高等学校、東京都立農産高等学校、東京都立橘校等学校、千葉県立浦安南高校、千葉県立八千代西高等学校、青森山田高等学校、千葉県立浦安高等学校、千葉県立行徳高等学校 等、多数。
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://www.kirakufoods.jp/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系
勤務地:関東エリア、東京23区、関西エリア、京都

募集職業:接客サービス系、販売系
勤務地:埼玉、他千葉、他東京23区、他神奈川、他大阪北部、他大阪中部・大阪市、他大阪南部、他福岡、他愛知尾張、他愛知名古屋、他愛知知多、他京都、他

募集職業:接客サービス系、販売系
勤務地:北海道エリア、関東エリア、中部エリア、関西エリア、四国エリア、九州・沖縄エリア

募集職業:接客サービス系
勤務地:関東エリア、千葉

募集職業:接客サービス系
勤務地:関東エリア、他関西エリア、他中部エリア、他岐阜、他静岡、他愛知尾張、他愛知名古屋、他愛知知多、他愛知三河、他三重、他滋賀、他京都、他