高卒・新卒・高校生のための就職求人サイト

ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

NEW

株式会社喜楽フーズ《東京、千葉》

キラクフーズ

業種:
フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
千葉、東京、関東エリア

東京城東~千葉にかけて、餃子のおいしい中華食堂「大阪王将」をメインに店舗ビジネスを展開している企業です!

喜楽フーズは飲食事業など、多くの方々に喜んでいただける店舗ビジネスを中心に事業を展開している企業です。「喜んでいただくことを楽しむ人が育つ会社」・・・それが「株式会社喜楽フーズ」という社名の由来です。 「食」を通じて人に喜んでいただく、楽しんでいただく・・・そして喜んでいただくことを楽しむ人が育つ会社。つまりスタッフ皆さんの成長が、お店の成長であり、会社の成長と考えています。

「お客様の満足を通じてお店のみんなが輝き、地域が輝く」がモットー

多くのお客様に元気になっていただき、お客様の笑顔を見ることを楽しむ人が育つ会社。それが私たちの目指すところです。スタッフの成長がお店の成長であり、会社の成長です。

毎日が楽しくて、毎日笑顔があふれる会社です!

自慢の手づくり餃子は、毎日一つずつ愛情込めて手巻きしており人気メニューのひとつ!

代表取締役の田口です。共に歩み、共に成長してゆく仲間を募集しています。

毎日が楽しくて、毎日笑顔があふれる会社です!

自慢の手づくり餃子は、毎日一つずつ愛情込めて手巻きしており人気メニューのひとつ!

代表取締役の田口です。共に歩み、共に成長してゆく仲間を募集しています。

仕事のツボ

自慢の手づくり餃子は、毎日一つずつ愛情込めて手巻きしています。

調理については、はじめは餃子巻き焼きや仕込みから、順次覚えていく、各種調理はもちろん、発注や在庫管理、原価管理などを段階絵をふんで学んで行きます。お客様に喜んでいただくために、ゆくゆくはランチや、おすすめメニュー開発、アルバイト・パートさんへの指導等、さまざまな分野であなたのアイデアを発揮して下さい!

オープンキッチンなので、お客様とコミュニケーションをとりながら調理が出きます!

お客様のご注文を受けてから、オープンキッチンにて調理しますので、お客様とコミュニケーションをとりながら調理が出きます!調理の経験は必要ありません。入社後の研修や、先輩の指導でじっくりと学んでいってください。

先輩からのメッセージ

  • F.M

    入社年月:2022年4月

    出身校:千葉県立下総高等学校

  • 入社動機

    私は高校時代から、いくつかのお店でアルバイトをしていました。こちらもその一つで、
    働いているうちに、飲食業、中華料理の魅力にひかれ、就職を考えはじめました。
    社員さんに相談すると、親身になって聞いてくれて、いろいろなアドバイスをもらい、そういった関わりの中でこの会社に入社したいと思うようになりました。

    仕事とやりがい

    今は中華鍋での調理を習得中です。仕込みなど基礎からひととおり教えてもらい、忙しくないアイドルタイムは、調理をすることもあります。お客様を、お出迎えしてお料理を出して、無事にお見送りをする、それができると、ホッとするしうれしいです。その後、洗い場で食べ残しの無いお皿を見ると、じわーっと達成感を感じます。

    成功談と失敗談

    包丁を使うのが上手いねと言われたことがあります。これは家でも練習しました。
    あとは、GW中に忙しすぎて、いつもよりたくさん笑顔になっていたら、お客様に褒められました(笑)笑顔の大切さを実感しました。
    失敗談は、先輩が指導で叱ってくれているのに、分かっているのだけどクヨクヨ考えすぎてしまって、気持ちの切り替えがうまくできずに迷惑を掛けたことがあります。最近は減ってきたと思います(苦笑)

    会社のここが自慢

    やはり、店舗で働くだけでなく、定期的に社内研修や、社外の接客や社会人研修などがあり、一人一人と向き合ってくれるところはありがたいですね!もちろん、職場の雰囲気が良いですが、それも定期的に行事があるからだと思います。コロナでしばらく少なかったようですが、直近は全社でのBBQや、店舗ごとにパートさん、アルバイトさんとの食事会が行われ、チームワークの向上につながっていると感じています。

  • F.M

    入社年月:2022年4月

    出身校:千葉県立下総高等学校

  • S.M

    入社年月:2016年4月

    出身校:千葉県立八千代西高等学校

  • 入社動機

    私は高校時代、2年程、某大手ドラッグストアでアルバイトをしていました。その時に接客の素晴らしさを知り、人と接する仕事に就きたいと思いました。飲食業での接客にも惹かれていました。就職という機会を期に、飲食店を志望しました。ハリケンナビも利用して(笑)、この会社に絞りこみ、入社後をイメージしやすい見学で応募を決めました。

    仕事とやりがい

    ホールがメインの業務です。最初は緊張していましたが、緊張がほぐれると、(お客様に、もっと喜んでもらう為にどうすればいいだろう?何ができるだろう?)と考えるようになりました。その想いがあるからこそ、お客様の笑顔が増えて行くことが『やりがい』です。
    言われる前に、お客様が求めることに気付いて早めに動くということを大事にしています。お料理を並べる際も、ロゴマークの向きを揃えてテーブルに並べたり、盛り付け方から考えて、1番見栄えの良い角度で置いたりしています。何気ない工夫を多くしています。

    成功談と失敗談

    成功談ですか?焼き場と麺場に入らせて頂いた時、自分の作った料理が初めてお客様に出された時は、とても感動しました。『美味しい』と言ってもらえたので、これも成功談ですよね?今は、更に正確に迅速に丁寧に、更に美味しいものをご提供できるように修行をしています(笑)。失敗談は幾つかありますが、印象的なのは、お持ち帰りのお客様に対して、私の確認不足でご迷惑をかけてしまったことです。それからは、確認する習慣をつけるようにしました。それで失敗も克服できましたので、失敗から成功へ繋がったと想います。

    会社のここが自慢

    社内だけでなく、社外の研修にも参加させ続けてくださいます。それには驚きました。勿論、社会人として学べる場が与えられるのですから、嬉しい驚きです。新人向け、中堅向け、管理者向けと、レベルによって異なる内容ですが、ホスピタリティマインドを知って、育める内容になっています。社内研修と社外研修の連動で、従業員のマインドを育成してもらえます。あらゆる面で、自分を成長させる機会が本当に多い会社です。月に1回の社員ミーティングで、他店舗のことも熟知し合えるオープンな環境です。おまけに、従業員の仲が良い、最高に素敵な職場だと想っています。私は、この会社を他人に堂々と自慢ができます。

メリットマーク

企業情報

設立 2000年12月
代表者 田口 充男
本社所在地 〒134-0088 東京都江戸川区西葛西5-2-1
事業所 東京都江戸川区西葛西5-2-1
資本金 1000万
売上高 7億519万円(2021年6月実績)
事業内容 ●餃子のおいしい中華食堂「大阪王将」の経営
●中華そば「喜楽」の経営
従業員数 140名
企業HP https://kirakufoods.com/

他にもオススメの企業をチェック!

株式会社 福しん

株式会社 ダイゴインターナショナル

「A5 ランクの黒毛和牛 一頭買い」などこだわりの肉のみを提供する焼肉店!

株式会社清家石材工業

社員第一主義の会社だから、 業界屈指の教育体制と働きやすさが魅力です!

福助エンジニアリング株式会社《千葉、神奈川》

未経験でも大丈夫です!当社の先輩方がしっかりサポートします!

Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved.