高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト

おいしさと心の豊かさの提供

株式会社せんざん

勤務地
関東:神奈川県
仕事内容
各店舗における調理・ホールスタッフ

この求人のポイント

美味しさと心の豊かさを提供し、お客様の思い出を作っています!

せんざんグループでは、食材、鮮度、調理方法にこだわり、ご家族、ご友人同士のお食事はもちろん、
大人数のご会食にもご利用いただける、幅広いメニューをご用意しております。
家族、友人、恋人との大切な時間をともに作っています!

日本の伝統である「和」を意識した和食のお店から海外の方に人気のあるとんかつや焼き肉など、多業種のお店を展開しています。
「海風季」「せんざん」など、和のお店では着物が制服としておもてなしをします。
着物を着て接客をしてみたい方にはおすすめの会社となります。

調理は様々なことを行いますが、仕事に慣れてくると刺身をさばいたり、寿司を握ったりと職人の業務を行うことが出来ます。
「将来、自分の店を持ちたい」「手に職をつけたい」「こだわった調理をしたい」などの希望がある方にはどんどん挑戦していただきます。

店内は、個室だけではなく、カウンターやテーブル席もあり、装飾は日本の伝統を思わせる構造となっています。
静かに食事を楽しんでくれるお客様や話をしに来てくれるお客様が多いので、お客様に丁寧・身近に接することが出来ます。

日本の伝統である「和」を意識した和食のお店から海外の方に人気のあるとんかつや焼き肉など、多業種のお店を展開しています。
「海風季」「せんざん」など、和のお店では着物が制服としておもてなしをします。
着物を着て接客をしてみたい方にはおすすめの会社となります。

調理は様々なことを行いますが、仕事に慣れてくると刺身をさばいたり、寿司を握ったりと職人の業務を行うことが出来ます。
「将来、自分の店を持ちたい」「手に職をつけたい」「こだわった調理をしたい」などの希望がある方にはどんどん挑戦していただきます。

店内は、個室だけではなく、カウンターやテーブル席もあり、装飾は日本の伝統を思わせる構造となっています。
静かに食事を楽しんでくれるお客様や話をしに来てくれるお客様が多いので、お客様に丁寧・身近に接することが出来ます。

ご結婚やお誕生日のお祝いなどの大切な時間をくつろぎながら楽しい時間を提供します!

結納、顔合わせの会場として数多くのカップルにご利用いただいております。
広々とした和風の雰囲気の中、贅沢会席料理がご両家の絆をより深めます。

友達や両親の誕生日・親孝行など、大切な人との思い出の一コマを提供しています。
美味しい料理や温かい接客がお客様の心を豊かにしていくので、「ありがとう!」「美味しかったよ!」「また来るね!」といった感謝の言葉をもらえる機会が多く、仕事をしてきてよかったと感じることが出来ます!

料理は目からも味わっていただくため、盛り付け方や並べ方も先輩社員が丁寧に教えます!
写真のような料理を作ることが出来るので、プライベートで家族や友人に振舞って喜んでもらえることもあります!

結納、顔合わせの会場として数多くのカップルにご利用いただいております。
広々とした和風の雰囲気の中、贅沢会席料理がご両家の絆をより深めます。

友達や両親の誕生日・親孝行など、大切な人との思い出の一コマを提供しています。
美味しい料理や温かい接客がお客様の心を豊かにしていくので、「ありがとう!」「美味しかったよ!」「また来るね!」といった感謝の言葉をもらえる機会が多く、仕事をしてきてよかったと感じることが出来ます!

料理は目からも味わっていただくため、盛り付け方や並べ方も先輩社員が丁寧に教えます!
写真のような料理を作ることが出来るので、プライベートで家族や友人に振舞って喜んでもらえることもあります!

仕事のツボ

働くことに不安があっても安心して働けるのがせんざんです。

せんざんでは、入社後に会社についての説明や社会人に必要なスキルなどを研修にて教えます。
まずは、育成期間として1~3年でビジネスマナーや調理・接客の基本的なことを丁寧に教え、育てていきます!

高卒入社でも役職につくチャンスがあり、更なる研修を通じ、キャリアアップやステップアップができます。

育成期間が終わり、店舗業務に慣れてきたら副店長や副料理長を目指していただきます!
その際、現場の仕事だけではなく、衛生管理責任者についての会議や高度な調理技術など、店舗の中堅に必要な知識を教えていきます!

相談しやすい環境で仕事を続けることが出来る!

せんざんグループでは、20代の社員も多いので社員同士で仲が良いのも魅力の1つです!
年齢の近い先輩がいることで悩みがあったりしてもすぐ相談できます!
仕事のことで相談してすぐ解決できるので、大きな失敗もなく働くことが出来ます。

先輩からのメッセージ

  • 安孫子 香菜

    入社年月:2020年6月

    出身校:神奈川県立藤沢工科高等学校

  • 入社動機

    元々、ホテルのバンケットの仕事をしていましたが、自分が着物を着て仕事をしたいと感じました。
    そこで求人を探していた際、インターネットでせんざんを見つけまして、経営理念と行動指針で【従業員は家族】【人は財産】【働く仲間の幸せをともに誓う】といった文面があり、働く従業員を家族のように大切にしてくれる会社かと思い入社を決意いたしました。

    仕事とやりがい

    今の仕事は【ホールスタッフ】です!
    1番のやりがいはお客様との距離が近いことです!
    常連や初めてのお客様に対してもどうしてせんざんに来てくれたのか、今日はどこか行ってから来てくれたのかなどのお話をする中で距離を縮められるのもとてもやりがいを感じたり、料理を提供した際や接客も喜んで帰ってもらえるのもその1つです!
    前の店舗では、お祝いごとにそれに合わせた接客やお食い初めなど、貴重な体験もできたこともやりがいを感じます。

    成功談と失敗談

    【成功談】
    今の店舗は配属されたばかりなので、日々学びながら細かい失敗しながら成長しています。
    前の店舗では、新人に教えていることが多かったのですが、新人バイトの方がお祝いごとなどの大きな会の担当となった際にお客様に感謝の言葉をもらったときにそのことを嬉しそうに報告されたことが自分もとても嬉しく成功かと感じました。

    【失敗談】
    スタッフ同士の連携が取れていなく、先に来ていたお客様の案内をせず、後に来たお客様を案内してしまい、お客様から怒られてしまいました。
    そのお客様に丁寧に接客し、最終的には「また来るよ!気を付けてね!」と言ってくれたり、何回も来てくれたりと改善できました。
    その後は、スタッフ同士のコミュニケーションを大切にし、紙に書いたりなど連携が取れやすい対策をしました。

    会社のここが自慢

    せんざんグループは温かい社員が多いです!
    本部の方と会議で会うことがありますが、その際に声をかけてくれたり、社長も気さくに声をかけてくれます。
    他の店舗スタッフも会った際は気さくに接してくれたりなど、従業員同士が温かい会社かと思いました。
    後は、まかないが美味しいです!!
    まかないは色々なものがあるので、もしかしたら自分の希望が通るかもしれません(笑)
    お客様との距離が近いこともせんざんグループならではかと思います!

  • 川崎 友騎

    入社年月:2022年9月

    出身校:横浜学園高等学校/東京誠心調理師専門学校

  • 入社動機

    幼い頃から父親が料理が好きなのに影響を受けて料理人に憧れを持ちました。
    魚が好きなのと、専門学校で和食の奥深さに感動して、自分が和食や魚を捌くようなイメージをしていたので、それができる店を探していて、その際にせんざんグループを見つけ、従業員のおもてなしや料理1つ1つに対する真心を感じて、ここで学んで成長していきたいと考えて入社いたしました。

    仕事とやりがい

    今の仕事は【厨房内での調理(メインは寿司や刺身)・シフトの作成、発注】をしています。
    カウンターに立つようになってからお客様とコミュニケーションをとることが増えたので、自分の作った料理を食べてお客様が喜ぶ顔が見れたり、お客様から「美味しかったよ!また来るね!」と言われた時が1番のやりがいを感じます。

    成功談と失敗談

    【成功談】
    常に意欲的に新しいことに挑戦することを意識しているので、先輩や上司にアドバイスをもらったので、今はカウンターを時々1人で任せてもらうことがあります。
    半年でそこまで行けるのが自分の中での成功かと思います。

    【失敗談】
    八百屋からの発注の際に、日付を間違えてしまって食材が届かなかったことがありました。
    その際は、自分で八百屋に走って買いに行きました。
    発注業者によって休みなども変わるので、メモを取ったり、カレンダーに記載をして日付間違えをしないような対策をしています。

    会社のここが自慢

    行動指針【私たちのテーマは家族です】があるので、少しの悩み事や辛いことがあった時に上司から声をかけてくれたり、どんなに小さいことでも親身に相談に乗ってくれるので、成長する機会をたくさんもらえるのが魅力です!
    気づいてくれる場合がありますが、自分から相談もしやすい環境も作ってくれるのでなんでも相談できます。
    厨房内は年が離れている先輩が多いですが、ホールスタッフも含めると年の近い先輩もいます。
    その際に社会人としての悩みも聞いてもらえるのがいいところだと思います。
    自分は今後ふぐの調理人の資格を取りたいと考えているので、多くのことを学べます!

  • 川崎 友騎

    入社年月:2022年9月

    出身校:横浜学園高等学校/東京誠心調理師専門学校

メリットマーク

企業情報

設立 昭和63年5月
代表者 代表取締役 榎本 正勝
本社所在地 〒234-0054 神奈川県横浜市港南区港南台3-24-7
事業所 神奈川県を中心とした多数の店舗あり
資本金 4800万円
売上高 44億(平成25年度)
事業内容 郊外型和風レストラン、とんかつレストラン、焼肉レストラン、創作料理、海鮮・寿司ダイニング、イタリアンレストラン
従業員数 正社員150名、パート・アルバイト900名
企業HP https://www.senzan.co.jp/

他にもオススメの企業をチェック!

愛知陸運株式会社(トヨタグループ)

~時と人を繋ぐ~
トヨタ自動車の部品輸送を担う唯一の物流会社です!

フリホーレス株式会社

~ヘルシーなブリトーで元気を届けたい~

東京動力株式会社

株式会社愛工大興

Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved.