ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1 就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 17th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社 正泰苑 かぶしきがいしゃ しょうたいえん

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
サービス、フード
職種:
接客サービス系、技術系、専門職系、その他
勤務地:
東京西部、東京中部、東京23区
管轄ハローワーク:
足立公共職業安定所
求人番号:
13110-26999

職場見学情報Workplace tour information

芸能人御用達のお店!あの食べログでも東京焼肉部門で堂々1位に輝いた正泰苑!!H.30年11名、H.31年10名の高卒採用実績!定着率も抜群の正泰苑で今年も高校生の積極採用を行います!!

料理学校で生徒を指導育成するという先生の経験も持っている社長が焼き肉レストランのレベル向上を狙って創ったのがこの正泰苑のコンセプト。全てを手づくりにこだわるから1級品の生肉をブロックから仕入れ、オーダーを受けてから調理するシステムはお客様の圧倒的支持を受け予約はいつも一杯です。社長の次なる挑戦は後進の育成、だから高卒採用に賭ける気持ちは誰よりも熱い!

最高の素材を最高の調理とサービスでお客様をおもてなししたい。

有名な芸能人や歌手も来店する正泰苑。最高の素材に常にこだわる姿勢がいつの間にか口コミで広まり、食べログの東京レストラン店で堂々の1位にも輝きました。しかし、現状に甘んじることなくさらに上を目指すためにも今、高校生新卒採用に挑戦し後進の人材育成に力を注ぐのです。

  • ■正泰苑の正面入り口にならべられている超1級品の大きな肉のブロックはその迫力ともの珍しさもありお客様が帰られる際には、いつも携帯で記念撮影です(笑)。

  • ■店内は全てスタイリッシュ、新鮮なデザインの空間にコーディネートされています。

  • ■採用責任者の韓(ハン)さんは、従業員の悩み相談にも気楽に乗ってくれる兄貴的存在。

キャリアプランが明確なのでスタッフは安心して仕事に専念することが出来る。

焼肉レストランの従来のイメージからの脱却を図ることを狙い、人材育成のためのキャリアプランを作成。野菜を切る野菜場からスタートして、スープ場へ、そして最終的に肉場へとキャリアアップ。肉場に到達するまで少なくとも3年はかかりますが、確かな腕と技術、そしてサービス力を磨くことが可能なのです。

  • ■大型ショッピングモール『ららぽーと』、五輪選手村が近くに出来る予定の豊洲店内にも正泰苑の店舗が!

  • ■この春入社の新入社員たち!地方出身者も多く、まずは東京での生活、社会人生活に慣れて頂く事から始まります。これからの皆さんの活躍を期待しています!

  • ■たかが焼肉店、されど焼肉店という感じです(笑)。ここはみんなの成長意欲もチームワークも強いので、“やりがい”はバッチリですよ/【昨年入社の田川さん(右)と今春入社の鳥谷峯さん】

仕事のツボWork tips

【レジは、お客様を感謝の気持ちでお見送りする所】

【レジの受け応えにもお店の品格(店格)がでます】

この不景気の中でも勢いがあって予約がとれないお店、
そういうお店で自分も試してみたいという気持ちで入社したスタッフは多く、忙しい日は注文とレジが込み合いますが、それでも『最高の笑顔』で“いらっしゃいませ!”、“ありがとうございました、また、お越しください!”と声をかければ、お客様も『笑顔』で応えてくださいます。お客様に心が通じる瞬間です!

【テーブルセッティングもホールの仕事の重要な一部です】

【開店時間までムダなくテキパキと動きます】

お客様に満足していただくにはお肉のおいしさだけではダメです。その上に最高のおもてなしがあってこそお客様は再度お越し頂けるのです。だからこそ正泰苑の店内はいつもピカピカに磨き上げられています。入社してからはいつもちょっとした汚れも気になりますし、テーブルセッティングには迅速、丁寧にを心がけています。

【肉を切る技術は調理場の最終目標となるほど重要な仕事です】

【肉場の責任者として下ごしらえをする永山リーダー】

肉の部位はリブロース。大事なお客様のための下ごしらえには細心の注意が必要です。今の時期(蒸し暑い夏場)になってくるとやっぱりどうしても肉はどんどん溶けていくので、どの時間帯で、どのタイミングで、どの位の量を、どのくらい時間をかけて切るかを事前に綿密に計算した上で、さらに時間をどうやって短縮していくか等々、常に考えながら仕事をすることが重要なんです。

定着&育成Retention & Training

正泰苑の焼肉をたくさん食べて、お客様に美味しさを伝える!

定期的に食事会も実施しています!

正泰苑が提供するすべての料理の美味しさをお客様に伝える為、みんなで沢山焼肉を食べます。

スタッフ同士のコミュケーションもバッチリ!イベント盛りだくさん!

社内イベントもとても充実!

夏は鎌倉で江ノ島をバックにバーベキュー&バナナボート。
冬は屋形船でスカイツリーを眺めながらもんじゃを食べます。

先輩情報Senior Information

  • 浜崎 まい


    入社動機

    東京で接客の仕事を探していて、どうせやるからには一流の環境で学んでいきたいと考え、食べログでも1位を取った事がある正泰苑に興味を持ちました。他にもいくつか考えている会社はあったのですが、学校の先生と相談したりハリケンナビを見たりして情報集めをした結果、この会社に入社を決めました。


    仕事とやりがい

    ホールの仕事をしています。お店がオープンする時間にお客様をお迎えできる状態に仕上げて、営業時間中はお客様と会話をしたり、料理を提供します。私の言葉一つでお客様が料理に持つ印象が変わってくるので、自分の説明や美味しい食べ方を説明して、お客様から「浜崎さんの言うように食べたら美味しかったよ」と言って貰えるのはとてもやりがいになります。

    成功談と失敗談

    お客様に話しかけに行くのが最初難しかったのですが、「これをお客様にお伝えしたら喜んでくれるだろう」と思って一歩勇気を出して踏み込んでみたら、とても喜んでくれて帰り際にも「また来ます」「またよろしくね」と言って頂けた事は嬉しかったです。

    会社のここが自慢

    やっぱり提供しているお肉や料理が本当に美味しい事が自慢です。本当に良いと思えるものを提供しているからこそ自信を持って接客ができます。仕事以外にもプライベートでご飯に行ったり仲良くしてくれる先輩方が沢山いて、ファミリー感があるところもこの会社の良い点です。

  • 藤田 千紘


    入社動機

    同じ学校の先輩2人が正泰苑に入社して働いているのですが、その先輩達もしっかり定着していてとても良い会社だと先生に紹介してもらったのが入社の理由です。


    仕事とやりがい

    ホールなのでお客様のオーダーをお聞きしたり、お肉の説明をしたり、レジを打ったりしています。お客様の前でお肉を焼く事もあるのですが、お客様から「ありがとう」や「藤田さんが焼いてくれたから美味しいよ」と言って頂けるととても嬉しいですし、やりがいを感じます。

    成功談と失敗談

    小さいお子様と一緒に来られたお客様が椅子席でお食事をされていたのですが、座敷席が空いたので機転を利かせてお席移動のご案内をすると、とても喜んで頂けました。小さな事でも毎日お客様がどうやったらより快適に美味しく料理を食べて頂けるか、気づかいを大切にしています。
    失敗談はラストオーダーを取る時の時間管理を上手くできてなくて、次のお客様の入れ替えがスムーズにできなかった事があります。

    会社のここが自慢

    スタッフ同士の仲がとても良いところです。何か悩み事があった時も、親身に相談に乗ってくれる人達ばかりです。人間関係にストレスがないからこそ、毎日とても楽しく働く事ができています。

  • 武藤 大輝


    入社動機

    高校に会社の方が直接案内を届けて頂いたので、そこから正泰苑が気になり会社見学を申し込みました。見学したお店はどこも綺麗で明るい雰囲気だったので、僕もこの環境で働きたいと思ったのがきっかけです。


    仕事とやりがい

    今はキッチンのスープ場で仕事をしています。ピーク時は忙しくて大変なのですが、無事に一人でこなせた時はとてもやりがいを感じます。

    成功談と失敗談

    忙しい時にオーダーをしっかりと一人でこなせたら、先輩社員も見てくれていて褒めて頂けます。逆に失敗談はオーダーが沢山溜まった時にテンパってしまって、料理を出す順番がバラバラになってしまった事がありました。

    会社のここが自慢

    とにかく料理が美味しいところです。そしてチームワークが良いところです。仕事中もずっと笑顔で溢れているので、退屈することがなく楽しく仕事ができます。

企業情報Company information

事業内容
焼肉レストラン経営
本社
〒116-0002
東京都荒川区荒川7-22-5 フロンティアワン5F
TEL.03-6806-8529
韓(ハン) 元圭
創業
1978年1月
設立
1978年1月
資本金
300万
従業員
120(男80・女40)
売上高
11億円(H30年実績)
関連会社
Q & A
Q:求める人物像を教えてください?
A:当社は選考会では一切筆記試験を行いません。それは学力よりも本人重視、特にやる気をしっかり見たいと思いますので、じっくり丁寧に面接を行います。安心してご応募下さい。

採用情報Careers

募集職種
フードスペースの企画運営スタッフ(調理及び接客)
仕事内容
当社の焼肉店「正泰苑」で接客・調理スキルを習得していただきます。食べログで全国1位に輝いた実績のある当社で知識・経験・スキルを身につけて最終的には店舗責任者として店舗経営の業務全般をお任せいたします。◆丁寧に指導致しますので安心してご応募ください。
勤務地
本店(荒川区町屋)芝大門店(港区芝大門)銀座店(中央区銀座)新橋店(港区新橋)ポジャギ店(港区芝大門)ららぽーと豊洲店(江東区豊洲)センターキッチン(荒川区町屋)三軒茶屋店(世田谷区太子堂)
募集人数
不問10人
初任給
月給220,000円(職務手当42,700円含む)
勤務時間
シフト制①10:00~19:00②14:00~23:00③15:00~0:00※実働8時間
諸手当
交通費全額支給、職務手当(みなし残業27時間含む)
寮・社宅
有り(自己負担18,000円)
昇給
年1回
賞与
年1回(但し初年度はなし)※業績による
休日休暇
月7~8回休み(シフト制)●年間休日95日
福利厚生
各種社会保険完備、交通費全額支給、他
補足事項
●創業35年焼肉屋の老舗です。食べログで全国1位になった超有名店!
●タレントや芸能人も愛用の焼肉店で腕を磨いてみませんか?
●職場見学旅費は上限1万円まで、選考旅費は上限2万まで支給●就業時間は法定通り:1日6.5時間(年間80日)1日8.0時間(年間195日)●楽しい食事会有り(焼肉食べ放題)
選考方法
面接のみ(※原則、本人のやる気を一番に尊重しています)※選考旅費は上限2万円迄支給
選考場所
東京新橋店(港区新橋2-3-4 新橋パークビル2階)
選考の流れ
1週間後に採否の連絡を行います。
職場見学
職場見学⇒7月29日〜8月9日※いずれもPM2時より新橋店で行います。●事前申込み先:担当/李(り)宛へ/TEL:03-6806-8529 FAX:03-6806-8509

☆☆☆職場見学旅費応援企業特集☆☆☆
高卒先輩が頑張っている姿をぜひ、見に来てください。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
交通機関
地下鉄千代田線・京成線町屋駅から徒歩1分
採用実績高校
Uターン実績校
【青森県】私立千葉学園高校・浪岡高校・五所川原農林高校・鶴田高校・板柳高校・五戸高校・私立五所川原第一高校・大間高校・田子高校・百石高校
【岩手県】岩谷堂高校・久慈東高校・宮古水産高校
【秋田県】男鹿海洋高校
【山形県】上山明新館高校
【東京都】足立高校・葛西南高校・竹台高校・松原高校・私立大智学園高校・私立北豊島高校
【神奈川県】海洋科学高校・永谷高校
【高知県】幡多農業高校
【鹿児島県】野田女子高校
【長崎県】大村城南高校・私立長崎女子高校
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
https://www.syoutaien.com/
もっと詳しく知りたいときはクリック→