芸能人御用達のお店!あの食べログでも東京焼肉部門で堂々1位に輝いた正泰苑!!H.30年11名、H.31年10名の高卒採用実績!定着率も抜群の正泰苑で今年も高校生の積極採用を行います!!
料理学校で生徒を指導育成するという先生の経験も持っている社長が焼き肉レストランのレベル向上を狙って創ったのがこの正泰苑のコンセプト。全てを手づくりにこだわるから1級品の生肉をブロックから仕入れ、オーダーを受けてから調理するシステムはお客様の圧倒的支持を受け予約はいつも一杯です。社長の次なる挑戦は後進の育成、だから高卒採用に賭ける気持ちは誰よりも熱い!
有名な芸能人や歌手も来店する正泰苑。最高の素材に常にこだわる姿勢がいつの間にか口コミで広まり、食べログの東京レストラン店で堂々の1位にも輝きました。しかし、現状に甘んじることなくさらに上を目指すためにも今、高校生新卒採用に挑戦し後進の人材育成に力を注ぐのです。
■正泰苑の正面入り口にならべられている超1級品の大きな肉のブロックはその迫力ともの珍しさもありお客様が帰られる際には、いつも携帯で記念撮影です(笑)。
■店内は全てスタイリッシュ、新鮮なデザインの空間にコーディネートされています。
■採用責任者の韓(ハン)さんは、従業員の悩み相談にも気楽に乗ってくれる兄貴的存在。
■大型ショッピングモール『ららぽーと』、五輪選手村が近くに出来る予定の豊洲店内にも正泰苑の店舗が!
■この春入社の新入社員たち!地方出身者も多く、まずは東京での生活、社会人生活に慣れて頂く事から始まります。これからの皆さんの活躍を期待しています!
■たかが焼肉店、されど焼肉店という感じです(笑)。ここはみんなの成長意欲もチームワークも強いので、“やりがい”はバッチリですよ/【昨年入社の田川さん(右)と今春入社の鳥谷峯さん】
この不景気の中でも勢いがあって予約がとれないお店、
そういうお店で自分も試してみたいという気持ちで入社したスタッフは多く、忙しい日は注文とレジが込み合いますが、それでも『最高の笑顔』で“いらっしゃいませ!”、“ありがとうございました、また、お越しください!”と声をかければ、お客様も『笑顔』で応えてくださいます。お客様に心が通じる瞬間です!
お客様に満足していただくにはお肉のおいしさだけではダメです。その上に最高のおもてなしがあってこそお客様は再度お越し頂けるのです。だからこそ正泰苑の店内はいつもピカピカに磨き上げられています。入社してからはいつもちょっとした汚れも気になりますし、テーブルセッティングには迅速、丁寧にを心がけています。
肉の部位はリブロース。大事なお客様のための下ごしらえには細心の注意が必要です。今の時期(蒸し暑い夏場)になってくるとやっぱりどうしても肉はどんどん溶けていくので、どの時間帯で、どのタイミングで、どの位の量を、どのくらい時間をかけて切るかを事前に綿密に計算した上で、さらに時間をどうやって短縮していくか等々、常に考えながら仕事をすることが重要なんです。
設立 | 1978年1月 |
---|---|
代表者 | 金 日秀 |
本社所在地 | 〒116-0002 東京都荒川区荒川7-22-5 フロンティアワン5F |
事業所 | 東京都荒川区荒川7-22-5 フロンティアワン5F |
資本金 | 300万 |
売上高 | 11億円(H30年実績) |
事業内容 | 焼肉レストラン経営 |
従業員数 | 120(男80・女40) |
担当者 | 韓(ハン) 元圭 |
メールアドレス | syoutaien.han@gmail.com |
企業HP | https://www.syoutaien.com/ |