高卒・新卒・高校生のための就職求人サイト

ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

NEW

株式会社 魚金(うお金)

うおきん

業種:
サービス、フード
職種:
接客サービス系、販売系、その他
勤務地:
東京

どこのお店より、少しでも良いものを少しでも安く、たっぷりとご提供したい一心で、毎日毎日、朝早くから築地市場に仕入れに通い続けました。そして、多くのお客様に今までよりもリッチな気分で外食を楽しんでいただくために、他店では真似のできないほど、豪快な盛りつけでのご提供を心掛けました。
魚金の代名詞でもある「刺身の6点盛り」はその象徴ですが、
新鮮で美味しいものをリーズナブルに思う存分召し上がって頂く、それが本来、外食の楽しさそのものでもあり、多くのお客様の喜びや感動につながるからです。※写真は毎年行う研修旅行で京都のビール工場を訪れた時の一枚。その後、グループに分かれ京都や大阪の繁盛店視察。

人気者になろう!

外食を通して多くのお客様に「喜びと幸せ」を感じてもらう。
そのお手伝いをするのが私達の仕事です。
皆様に安心安全な美味しいものを、たっぷりとお届けすると同時に、元気と活力もお届けします。
当社は少しアナログ的なところのある会社です。
決してピカピカな店舗ばかりではありませんし、効率ばかりを優先する今時のスタイルとは少し違います。
店側の事情ではなく、常にお客様の立場からの目線を忘れず、一手間、一工夫を大切にしています。
「お客様は何を求めているのか」
「どうしたら楽しい時間を過ごしていただけるのか」
を考え、話し合い、全スタッフで取り組んでいます。
その思いはいろいろな形で魚金グループの宝となり、お陰様で、どの店舗も連日たくさんのお客様で賑わい「また来るよ!」と声を掛けていただける「人気者」です。
そしてそこには、お客様の暖かい言葉からいただけるスタッフのやりがい、そのスタッフを支える家族の笑顔へとつながる、ピカピカに輝く「喜びと幸せ」のバトンがあります。そんな「人気者」を1店舗ずつ増やし、もっともっと「喜びと幸せ」の輪を広げていくことが私たちの使命だと思っています。
お客様にだけでなくスタッフの立場からの目線も忘れません。
会社を挙げて働きやすい環境づくりにも取り組んでいます。
どうぞ皆さん、当社の一員になって「人気者」の仲間入りをしませんか?

豊洲から直接仕入れた新鮮な魚で作る料理。
店舗数は都内を中心に53店舗展開し、現在も店舗拡大中。

値段もリーズナブルで手軽に楽しめる魚金の魅力は社員さん達の頑張りがあってこそ。

店舗の内装にもこだわりをもっており、調理のプロを採用したりと、お客様に喜びと感動を与える空間造りに心がけています。

豊洲から直接仕入れた新鮮な魚で作る料理。
店舗数は都内を中心に53店舗展開し、現在も店舗拡大中。

値段もリーズナブルで手軽に楽しめる魚金の魅力は社員さん達の頑張りがあってこそ。

店舗の内装にもこだわりをもっており、調理のプロを採用したりと、お客様に喜びと感動を与える空間造りに心がけています。

外食本来の楽しさを追求し「喜びと幸せ」を提供しています!

お客様に安心・安全な美味しいものを提供し、「喜びと幸せ」を感じてもらうお手伝いすることが私たちの仕事です

常に優先することはお客様の立場に立って考えること。一手間、一工夫を大切にし、そうすれば快適な時間を過ごしてもらうことができるのかをスタッフ全員で話し合い、考えて取り組んでいます。

スタッフを支えている会社も働きやすい環境づくりに取り組んでいます。
資格取得や独立支援といった、あなたの挑戦をサポートするスキルアップの機会も用意しています。

お客様に安心・安全な美味しいものを提供し、「喜びと幸せ」を感じてもらうお手伝いすることが私たちの仕事です

常に優先することはお客様の立場に立って考えること。一手間、一工夫を大切にし、そうすれば快適な時間を過ごしてもらうことができるのかをスタッフ全員で話し合い、考えて取り組んでいます。

スタッフを支えている会社も働きやすい環境づくりに取り組んでいます。
資格取得や独立支援といった、あなたの挑戦をサポートするスキルアップの機会も用意しています。

仕事のツボ

【 基本的な作業こそ大切です 】

写真は数ある業務の中から、『おしぼり』の準備風景です。黙々と行っていますが、お客様に不快感を与えないように丁寧に行っています。

【 テーブルのセッティングも大切! 】

テーブルのセッティング風景、お客様にとっては、座った席が綺麗な方が心地良いですよね?不快感を与えない、細かな気配りが大切なのです。

【 調理する! 魚をさばく! 】

職人さんの腕は重要、美味しいモノをリーズナブルで提供します。外食の基本を忠実に守る為、職人さんは腕を上げていきます。成長のチャンスがあります。

先輩からのメッセージ

  • 三差 佳子

    入社年月:2014年

    出身校:青森県立板柳高等学校

  • 入社動機

    中途入社です。以前は、和服を着た接客のみを三年半程やっていましたが、毎日に退屈を感じて、知人の紹介でスキルアップしたくてこちらに転職しました。結果、こちらの方が業務の幅も広く、奥も深いので転職して良かったと思っています。

    仕事とやりがい

    ホール主任ということで役職は付いていますが、仕事に対するスタンスはかわりません。責任者ではあるので責任は感じますが、だからといってカリカリせずに笑顔を絶やさずに仕事をしています。嬉しいのは、お客様の笑顔と後輩(部下)の成長です。やりがいは多いです。

    成功談と失敗談

    3月に役職を頂いて、スタッフをまとめる立場になり、最近、皆がようやくついてきてくれていると実感が出来るようになったことが嬉しいです。最初は、コミュニケーションをとるつもりが私語と思われたこともあります(笑)。そういう空回りを、成功に変えて来ました。今後も、そうしていきたいと思っています。

    会社のここが自慢

    魚は築地から仕入れています。良いものを仕入れて自信を持ってオススメできることが、働きやすくて良いです。自信と働きやすさは大切ですね。人間関係も良いですよ。全国各地から幅広い年齢層が集まっていますが、まとまっています。入社後のことは安心してください。

  • 鈴木 健志

    入社年月:2010年

    出身校:法政大学

  • 入社動機

    就活の時、こちらのチェーン店でバイトをしていました。元々、調理の方に興味があり、人間関係も良く、楽しい職場でしたので、“社員にならないか?”と言われましたので、迷わず、そのまま就職しました。

    仕事とやりがい

    築地から厳選した食材(魚)を調理しています。自分の出来る事が増え、自分の腕前上達することを日々実感できますから、毎日の『やりがい』は尽きません。それに、品質、味、価格など、どれをとっても自信を持って仕事ができる良い職場です。

    成功談と失敗談

    考案した『お通し』が、ネットで酷評されたことです(笑)。その『お通し』は、それ以来ずっと封印しています。成功談は、自分の馴染みのお客様が増えてくださることですね。これは、本当に嬉しく、ありがたいことだと思います。感謝しています。

    会社のここが自慢

    前述の様に、何かと自信を持って働けること、信頼できるスタッフに囲まれていることなどですね。それに、普通に頑張っていれば、仕事面でも人間面でも成長できます。自分次第で出世も出来ます。入社後、安心して成長出来る環境が整っています。

  • 鈴木 健志

    入社年月:2010年

    出身校:法政大学

  • 古川万里歌:右

    入社年月:2015年

    出身校:国際テクニカル調理師専門学校

  • 入社動機

    【古川】最初は客として店を訪れました。接客、料理の品質、価格に驚いて(ここで働きたい)と思い、飲食店で働いていましたが、こちらへ転職しました。【鈴木智絵(写真:左)東京栄養食糧専門学校出身】元々、洋食の方のチェーン店でアルバイトをしていました。とても職場を気に入っていました。そこで“社員にならないか?”と声をかけてくださったので社員になりました。中途採用です。

    仕事とやりがい

    【古川】主に前菜が多いですが、少しずつ魚をさばいたり、カルパッチョをつくったり、出来る事が増えているところです。自分の成長を感じやすいので、今の『やりがい』に繋がっています。【鈴木】ホール接客が多いです。お客様からオススメを訊かれ、お答えして世路ばれることが多く、そういう時は特に嬉しいです。お客様に喜んで頂くのは嬉しいです。

    成功談と失敗談

    【古川】自分の料理を誉められると嬉しく今の成功談とさせて頂きます。成功談は、これからつくります。【鈴木】ホール接客は名刺を渡すのですが、リピーターさんが増えるのは嬉しいです。失敗は、忙しい時にお客様からの要望を忘れてしまっていたことです。

    会社のここが自慢

    【古川】教育体制が整っていて雰囲気が良いので、楽しく成長出来ることです。【鈴木】年齢、学歴、資格などを問わず頑張れば認めてもらえて、自分次第で道をつくれる所です。

メリットマーク

企業情報

設立 1994年6月
代表者 代表取締役 金原伸吉
本社所在地 〒105-0004 東京都港区新橋3-5-10 新三ビル1階
事業所 東京都、神奈川県内の53店舗
資本金 1,000万
売上高 66.91億円(2020年2月期)
事業内容 飲食店経営(店舗数43店)、他 
従業員数 正社員240名 アルバイト400名(2021年9月末時点))
担当者 採用担当
企業HP http://www.uokingroup.jp/

他にもオススメの企業をチェック!

株式会社どうとんぼり神座

一人ひとりの成長に合わせて多様なキャリアパスを確立しています。様々な仕事・役割を経験することで、着実に成長していただきたいと考えています。

株式会社ベルク【東証プライム上場】

東証一部上場の食品スーパー「ベルク」が高校生を積極採用!!

株式会社オンテックス

仕事で必要となるあらゆる知識が身に着く、充実した教育研修制度を整えています。オンテックス・テクニカルスクールでは、リフォーム職人(塗装職人)を育成するための多彩なカリキュラムが用意されています。

株式会社相模建設《東京、神奈川》

・鉄道での作業に対する基礎知識の導入教育(発注先監修)
・鉄道作業に対する資格取得(外部教育機関による講習会)
・社員寮(個室)の完備
・社会保険完備、賞与年3回(夏期・冬期・決算期)*2020年実績
などの受け入れる体制や育てる環境が整っています!

Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved.