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VIA INFINITA株式会社 ヴィア インフィニータカブシキガイシャ

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
愛知尾張

職場見学情報Workplace tour information

伝統的なイタリア料理が学べます!イタリアへの研修旅行もあり!ゆくゆくは独立も可能です。

まだまだイタリアンが今ほど浸透していなかった17年前に当社の一店舗目がスタート。「いいものを、いい価格帯でお客様に提供したい」「御来店いただいたお客様に楽しんで頂き、もう一度来て頂けるように」その想いに共感してくれる仲間は徐々に増え、今年6月には新たに名古屋駅に1店舗オープンし、現在4店舗。さらに新しい形態のお店も今後スタートする予定です。料理人、ソムリエ、バーテンダーそれぞれが自分の腕を磨き、そしてそのまま独立し、オーナーへ。一つの会社で多くの事が学べて、成長できる企業です。

10年以上の常連さんも多いお店です

当店にはオープン当時から10年以上通ってくださるお客様も沢山いらっしゃいます。このお店でワインに初めてチャレンジする20代のお客様もいれば、イタリアやワインの事に詳しいシニアのお客様まで幅広い年齢層のお客様。その方たちとお話するだけでも勉強になることは沢山あります。その中で、スタッフみんな育てて頂いてきたといっても過言ではありません。やる気次第で多くの事が吸収できるお店です。

  • 既存店4店舗はお店ごとに個性はありますが、基本的な「いいものを、いい価格帯で」と言う気持ちは同じです。夜遅くても美味しい食事とワインを提供できるお店としてお客様に喜んで頂いています。今後も、人材と場所さえあれば店舗展開もしていきたいと思っています。あなたなら、どんなお店にしていきたいですか?

  • 料理とワインは組み合わせが大切。あなたの知識が増えるほどお客様への提案の幅が広がります。当店ではソムリエが厳選したワインが1000種類以上ありますので、知識は入社後に少しずつ覚えて生きましょう。

  • パスタもお店で手作りしています。名古屋にいながら伝統的なイタリア料理が学べます。長年このパスタをお目当てに来て下さるお客様も少なくありません。

社内はもちろん、地域の方とのネットワークも広がります

普段は店舗ごとに分かれて仕事をしていますが、忘年会やお花見など、年に数回は社長も含めて全スタッフで楽しむイベントがあります。また、長年名古屋で運営していることもあり、地域のと関わりも大切にしています。ですので、違うお店の方や地域の方、沢山の方と知り合う機会も多く、ネットワークが広がります。

  • 毎年開催されているナゴワングランプリにも出店!
    長く同じ場所でお店を続けられるのも、地域の方の協力や応援があってこそ。ですから、地域のイベントにも参加しています。他の飲食店の方とも仲良くなれる機会です。

  • 社長の吉田です。ゆくゆくは独立を目指して頑張ってください。その為のサポートはしっかりしていきます!

  • 当社ではイタリアへの研修旅行があります。ワイナリーを回ったり、イタリアの文化に触れる事は大きな刺激になると思います。研修旅行に行くスタッフがいると、みんなで「このお店は絶対行くべき!」「是非、ここに行くといいよ!」と、先輩たちがお勧めのスポットを教えてくれます。一人ひとりの成長がお店の成長!あなたの成長はスタッフみんなで支えていきます。

仕事のツボWork tips

あなたのペースで一つひとつ覚えてください

焦らず一歩ずつ。その中であなたの得意な事、好きな事を見つけてください。

まずは簡単なお仕事から覚えて頂きます。一つひとつ、丁寧に教えていくのであなたのペースで覚えていってくれればOKです。その積み重ねで、少しずつあなたのできることを増やしていきましょう。

仕事を楽しむこと

仕事の中に楽しみを見つける事が仕事を早く覚える秘訣です!

お客様との距離感が近いお店ですので、カウンター越しにお客様とお話するシーンも沢山あります。はじめは緊張すると思いますが、すぐに慣れてもらえると思います。あなたが楽しそうに仕事をしている姿を見れば、きっとお客様もあなたを応援してくれます。

やり続ける事。そうすればきっと次の世界が見えてきます!

困ったことがあれば何でも相談して下さい!

仕事をしていれば、必ずしも楽しいことばかりではありません。時には迷ったり、悩んだりすることもあると思います。そんな時でもやり続ける事が大切です。そうすれば自然と次の世界が見えてくるものでどんな仕事をしていてもそれは同じです。先輩達も通ってきた道ですので、困った事があれば何でも相談して下さいね。

先輩情報Senior Information

  • 光武 悠吾

    出身校:愛知県立大府高等学校
    入社年月:2016年4月入社

    入社動機

    実家がうどん屋さんを経営しているので、自然と飲食への道を選びました。周りには家業をすぐに継ぐよう言われましたが、知らない世界を見たくて一旦就職することに。会社見学に来た時に、先輩社員の方へ経営店舗を案内してもらいました。自然と会話もできて、いい方だなと感じました。ここでなら頑張れる、そう直感して入社を決めました。

    仕事とやりがい

    現在はホールの仕事をしています。接客は実家で幼い頃から見ていたのですが、やはりこの店とは客層がかなり違います。うどん屋さんであれば、ご家族連れで、お子様からお年寄りまで。ここにいらっしゃるお客様は、一言で言えば濃い!料理やワインにすごく詳しい方や、色んな経験をしていらっしゃる経営者の方など。そういった方達のお話を聴いているだけでも勉強になります。特にワインについては、これまで何の知識もなかったのですが、ブドウの品種や、作り手が違うことで全く違う個性が生まれる。その奥深さを知り、これから多くの事を吸収して行きたいと思っています。

    成功談と失敗談

    失敗は、ワイングラスをいくつか割ってしまったこと。ワイングラスは高級なものだととても薄いんです。少しでも力が入ってしまうと、すぐに割れてしまいます。「それ、高いんだぞ(苦笑)」と先輩に言われ、集中して洗うようになりました。成功は、お客様の要望に気づくのが早いねと先輩に言ってもらえました。お客様を観察していると、料理を出すタイミングやドリンクのオーダーを伺うタイミングが自然と「今だな」と分かってきます。自分の中で考えながら仕事をしていると、自然にやらなければいけない事が見えてきます。

    会社のここが自慢

    「いつかは独立」飲食店で働いている人の多くが、そう思っていると思います。それがここにいるとすごく身近な事に感じるんです。実際に独立した先輩もいます。ですから、先輩達との会話の中でも日常的に独立の話が出ますし、リアルにそこまでの道のりが想像できるんです。独立する為には、接客や料理を学ぶことは当然ですが、社会勉強も大切。幸い、経営者のお客様も多いので、自分が経営者になる為に必要なことが学べる環境であることがこの会社の大きな魅力だと感じています。

  • フジイ ジェフリー ブルーノ

    出身校:大橋学園高等学校
    入社年月:2016年4月入社

    入社動機

    うちの家族はみんな料理好き。祖母がイタリア人なので、昔からハーブを使った料理が食卓に並ぶのは自然な光景でした。そんな影響もあり、イタリアンの店で料理を学びたいと思っていました。職場見学に来た時に、雰囲気が良さそうだなと感じました。とりあえずやってみよう!と自分の勘を信じて入社しました。

    仕事とやりがい

    キッチンの仕事をしています。盛り付けや仕込みなど。今まで見たこともないような食材に触れることができるのは楽しいですね。それに当たり前ですが、作る量が家庭とは全く違う。大変ですが、それも面白いです。色んな食材に触れて、産地を教えてもらって、それに合うワインを学ぶ。食材とワインのブドウの産地が近いと、不思議なことに相性がいいそうです。日々の仕事を通して改めて食の奥深さを知りました。

    成功談と失敗談

    成功ではないかもしれませんが、先輩から「体力と元気がある!」と褒めてもらいました(笑)
    失敗は、ワイングラスを片付けていた時、そこには3つまでしかグラスはかけられないのに、知らずに4つ目をかけてしまい、そのままグラスは落下。落ちた所には、食材があり、グラスも食材もアウト。ちなみに昨日はスライサーの掃除を電源を入れたまましていて指を切ってしまいました。幸い病院に行くほどではなかったのですが。確認不足だと、やっぱり何かミスにつながる事を身を持って学んでいます。

    会社のここが自慢

    お店の雰囲気がすごく大人で、シェフやバーテンダーの先輩方も何というか、初めて見た時は怖そうだなとか、そっけない人だなと思いました。でも、実際はすごく優しい人やおもしろい人ばかり。やっぱり人は見た目じゃないですね。この会社に入って良かったと思っています。

企業情報Company information

事業内容
飲食事業
本社
〒460-0088
愛知県名古屋市中区栄3丁目24-11 エフジーパークサイド5F
TEL.052-265-3459
前田 伸子
創業
1999年10月
設立
1999年10月
資本金
300万
従業員
12名
売上高
1億3000万円
関連会社
Q & A
Q:求める人物像は?
A:やる気があればOK!イタリアに興味がある方なら大歓迎です。

採用情報Careers

募集職種
キッチン・ホールスタッフ
仕事内容
キッチン・ホール業務をお任せします!
未経験の方にも安心してのマンツーマン指導いたします。

※「いいものをいい価格帯でお客様に提供したい」をモットーに16年前にスタート。現在は4店舗。イタリア料理、ワインソムリエ、バーテンダーなど一つの会社で多くの事が学べて成長できる会社です。
勤務地
名古屋市内に4店舗(名古屋駅1店舗、栄2店舗、錦1店舗)
職場見学
随時可
※職場見学旅費は1万円まで支給
交通機関
地下鉄名城線「矢場町」駅より徒歩5分
採用実績高校
Uターン実績校
愛知県立豊田西高等学校、大橋学園高等学校、愛知県立大府高等学校他
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://osterialaluna.ciao.jp/lunatop.html
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系
勤務地:愛知知多、愛知尾張、岐阜

募集職業:接客サービス系、技術系、専門職系
勤務地:東京23区、岐阜、静岡、愛知尾張、愛知名古屋、愛知知多、愛知三河、福岡、熊本、宮崎

募集職業:接客サービス系、販売系、専門職系、その他
勤務地:愛知尾張

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:東京西部、東京中部、東京23区、神奈川、大阪中部・大阪市、兵庫、愛知尾張