高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト

ブリトーって食べたことある?

フリホーレス株式会社

勤務地
東京都内5店舗
仕事内容
肉・野菜・豆がたっぷりのブリトーを作るレストランでの調理・接客のお仕事です。

この求人のポイント

身体に優しいブリトーを、もっとお客様に

「ファストフード」と「レストラン」、それぞれの良さを融合させ、本格料理をすばやく提供する「ファストカジュアル」。
健康志向の高まりもあり、成長性の高い新業態として注目されています。
『フリホーレス』はこのスタイルで多店舗展開をめざしており、それに伴い、新たなポジションも増え続けています。

コロナ禍でも安定基盤で、業績は右肩上がり!

現在は、都内一等地に7店舗構えています。コロナ禍でも安定基盤で、業績は右肩上がりです。今後も店舗展開を進めていくので、スタッフの活躍できる場やポジションもどんどん増えていきます!会社の成長とともに、ご自身のキャリアアップも叶えませんか?

<ブリトー専門店> フリホーレス恵比寿・代官山店

スタイリッシュでありながらあたたかみのある空間を演出。お客様にとっても、スタッフにとっても居心地の良さを大切にした作りです。

全てフリホーレスで手作りです!!

じっくり煮込んだ豆や手作りのスパイスでマリネしたお肉、フレッシュな野菜を使用したサルサは全てフリホーレスで手作りしています。未経験でも簡単な仕込みから覚えてもらうので安心してくださいね。

コロナ禍でも安定基盤で、業績は右肩上がり!

現在は、都内一等地に7店舗構えています。コロナ禍でも安定基盤で、業績は右肩上がりです。今後も店舗展開を進めていくので、スタッフの活躍できる場やポジションもどんどん増えていきます!会社の成長とともに、ご自身のキャリアアップも叶えませんか?

<ブリトー専門店> フリホーレス恵比寿・代官山店

スタイリッシュでありながらあたたかみのある空間を演出。お客様にとっても、スタッフにとっても居心地の良さを大切にした作りです。

全てフリホーレスで手作りです!!

じっくり煮込んだ豆や手作りのスパイスでマリネしたお肉、フレッシュな野菜を使用したサルサは全てフリホーレスで手作りしています。未経験でも簡単な仕込みから覚えてもらうので安心してくださいね。

肉・野菜・豆がたっぷりのブリトーで ココロもカラダも大満足させる

心身共に元気になれる料理を提供

メニューは11種類の野菜・2種類の豆・3種類のお肉から、お客様のお好みでブリトー、タコス、サラダ、ライスボウルを提供!
味付けは塩分量にも気を付けたシンプルでありながらも素材の味を最大限に引き出しています。

日常英会話が身に付きます!

外国人のお客様にも多数ご利用いただいています。よく来ていただくお客様はファーストネームで呼び合ったりお店が混んでいる時はスピーディーに対応するなど、臨機応変に対応していただくことがポイントです。気が付いたら英語でオーダーを受けられるようになっていた!!というスタッフもたくさんいますよ。

個々と会社が共に成長していきます!

現場と本部、社員とアルバイトなど関係なくお店の魅力を高めるための意見を出し合い、実現していくカルチャーがあります。

心身共に元気になれる料理を提供

メニューは11種類の野菜・2種類の豆・3種類のお肉から、お客様のお好みでブリトー、タコス、サラダ、ライスボウルを提供!
味付けは塩分量にも気を付けたシンプルでありながらも素材の味を最大限に引き出しています。

日常英会話が身に付きます!

外国人のお客様にも多数ご利用いただいています。よく来ていただくお客様はファーストネームで呼び合ったりお店が混んでいる時はスピーディーに対応するなど、臨機応変に対応していただくことがポイントです。気が付いたら英語でオーダーを受けられるようになっていた!!というスタッフもたくさんいますよ。

個々と会社が共に成長していきます!

現場と本部、社員とアルバイトなど関係なくお店の魅力を高めるための意見を出し合い、実現していくカルチャーがあります。

仕事のツボ

ブリトーは全てカスタマイズ可能!! まずはオーダーの流れを覚えてくださいね。

1.先ずは食べ方を選んでもらう。▷「ブリトー」「タコス」「サラダ」「ボウル」から選びます。
2.メインとサイズを選んでもらう。▷メインをグリルドチキン、カーニタス(スパイスで煮込んだ豚)、ビーフステーキ、アボカドの4種から選び、サイズを「R:レギュラー」「G:グランデ」の2種から指定します。
3.サルサソースを選んでもらう。▷お店が用意しているサルサソースは4種、この中から好きな物を好きなだけ選んでもらう。♪

化学調味料・保存料はもちろん不使用!ヘルシー&美味なメニューを提供!

化学調味料や保存料は一切使用せず、身体にいいものにとことんこだわりました。
鮮度抜群の食材を毎日店舗で調理しています。
仕入れる食材の農薬含有量・育て方・処理の方法・衛生状態などを調べ、質の高いもののみを厳選して使用します!

お客様一人ひとりに合わせたサービスを迅速に

お客様のオーダーに合わせてブリトーやタコスを作り、できたてを迅速に、笑顔で提供します。
中身やボリュームは、お客様の好みによって異なりますので
お客様との会話の中から「何を望んでいるか」を見極めることが重要です。

先輩からのメッセージ

  • 新里 美瑞姫

    入社年月:2023年4月

    出身校:神奈川県立川崎高等学校

  • 入社動機

    事務や接客など幅広い職種の職場見学に行き、飲食店での仕事に惹かれたのがきっかけです。その中でも、フリホーレスの見学でいただいたブリトーがとても美味しく印象に残りました。スタッフの一員として、より多くの方にその美味しさを伝えていきたいと思い入社を希望しました。

    仕事とやりがい

    お客様に対して、当たり前ですが思いやりの気持ちを持ってサービスを提供することを日々頑張っています。その思いが伝わり、笑顔で「ありがとう!美味しかった!」と言っていただけた時は本当に嬉しいですし、そういったお客様の声をその場で直接感じられることにやりがいを感じています。

    成功談と失敗談

    忙しい中で仕事に優先順位をつけることやお客様に対する敬語など失敗は沢山してきましたが、先輩たちから優しくアドバイスをいただいたり、何度も丁寧に教えていただけたので安心感がありました。最近は、分からないことや不安なことは事前に確認するようにしているので、以前のようなミスも少なくなりましたし、日々成長できているなと実感しています。

    会社のここが自慢

    海外のお客様も多く、自然と英語が身についてきました。分からないことがあっても、英語が得意な仲間がフォローしてくれるので心配いりません。より良いサービスを提供するために、お互いが助け合い共に成長していくという社風なので、業務スキルはもちろん、人間的にも成長できる環境だと思います。

  • 松村 菜々子

    入社年月:2022年4月

    出身校:青森県仙台育成学園高等学校

  • 入社動機

    接客の仕事がしたかったので飲食関係の会社を探している時にフリホーレスの求人票を見つけました。ブリトー専門店ということに興味を持ち、ホームページを見ていると素材にもこだわっている点や、おしゃれな店舗を展開しているところにも惹かれここで働きたいと思ったのがきっかけです。

    仕事とやりがい

    キッチンでの仕込みから調理、接客(ローラー)まで幅広く担当しています。いろんな仕事にチャレンジさせてもらえるので、日々、レベルアップできて、自分自身の成長を実感できるところがやりがいです。

    成功談と失敗談

    入社当初は、覚える仕事が多くて、戸惑ったり、オーダーを聞き間違えたりしたことがありました。しかし経験を積んで慣れてきたらミスは少なくなりました。オーダーを聞くときは必ず復唱して確認をすることを心がけることでミスをしないように心がけています。店内の仕事はほとんどこなせるようになったことが成功だと思います。

    会社のここが自慢

    みなさんと同じ高卒入社の方や20代の若い世代の方が多いので、みなさんもすぐに馴染んでいただけると思います。また、少人数だからこその仲の良さも特徴で、みんな楽しくコミュニケーションをとって楽しく仕事をしています。不必要なストレスがないので、自分がするべき仕事に集中できます!

  • 松村 菜々子

    入社年月:2022年4月

    出身校:青森県仙台育成学園高等学校

  • 西野 景子

    入社年月:2022年4月

    出身校:埼玉県立越生高等学校/阿佐ヶ谷美術専門学校

  • 入社動機

    学生の時に求人票を拝見し、興味を持ったので実際に店舗に行ってみました。初来店で、オーダーの仕方が分からず困っていた時に、スタッフの方が「よろしければこちらでご案内しますよ。」と暖かく迎えてくださり、その後商品の説明などすごく丁寧に対応いただきました。もともと美術系の専門学校へ通っていましたが、そんなサービスを実際に体感して、自分もフリホーレスの一員として多くのお客様に暖かいサービスをお届けしたいと強く思ったのが入社したいと思ったきっかけです。

    仕事とやりがい

    キッチンでの調理や接客を担当しています。
    やりがいは、【仕事面も人間的にも成長できていると実感できるところ】です。
    私はこれまで接客の経験がなく、入社当時は仕事を覚えることで精一杯でした。それでも、先輩や同僚のみなさんが丁寧に仕事を教えてくださり、今では接客も調理もスムーズにこなせるようになりました。効率良く仕事を進められるようになったことを仲間に褒めていただき、自分が成長できていることはもちろん、それを仲間に認めてもらえていることにすごく喜びを感じました。

    成功談と失敗談

    【成功談】
    もともと人見知りな性格で、自分からコミュニケーションをとっていくことが苦手でしたが、フリホーレスに入社してからは自分からお客様、仲間に声をかけていく積極性が身に付きました。

    【失敗談】
    以前は1日の仕事をこなすのに精一杯で、仲間に伝達すべき連絡を忘れてしまうことでご指摘をいただくことが何度かありました。仲間にもっと貢献したいという思いで、ひとつひとつの仕事の段取りや優先順位をつけて仕事をこなしていくことを心がけるようにした結果、改善することができました。

    会社のここが自慢

    入社時にはマニュアルに沿って丁寧に仕事を教えていただけたので、安心感がありました。また、明るい雰囲気で迎えてくれたので、あっという間に溶け込むことができたと思います。
    より良いサービスを提供するためにどうしたらいいか互いに話し合ったり、サポートし合ったり、店舗全体のチーム力が高いところが魅力です!
    また、社員同士の仲が良く、わからないことがあってもすぐ聞けるのでマニュアル以外でも様々なことを学ぶことができます!

メリットマーク

企業情報

設立 2009年3月
代表者 代表取締役 浅場 信三
本社所在地 〒106‐0045 東京都港区麻布十番2丁目3‐5
事業所 東京都内ブリトー店 7店舗
資本金 7,000万円
事業内容 アメリカ・メキシコで大人気のブリトー・タコスを、新鮮な材料を店内調理でフレッシュにクイックに提供する専門店。
都心5店舗で、外国人のお客様が半数以上の国際色豊かなお店です。
従業員数 51名(パートを含む)
担当者 人事部 中島結香
企業HP https://frijoles.jp/

他にもオススメの企業をチェック!

がんこフードサービス株式会社

「がんこ」だから成長できる。「がんこ」だから続けられる。そんな育成体制とキャリアプラン等があります。

セコム株式会社【東証プライム上場】

杉山一商店 ★最寄り駅は東急東横線「祐天寺」★

週休2日が徹底されないなか、杉山一商店は週休二日を大きく上回る年間休日117日。無理なく働くことができるうえ、プライベートも十分に楽しむことができます!

株式会社一条工務店

よい仕事は⼗分な休息があってこそ

一条工務店は、働くときはとことん働き、休む(遊ぶ)ときはとことん休み(遊び)ます。充実した休日を過ごせるよう、アニバーサリー休暇やスポーツクラブ会費補助など、各種支援制度を導入。歓送迎会や新年会などに使用できる福利厚生費も会社から支給しています。

Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved.
close