高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト

世界に挑み続ける当社で自分の可能性にチャレンジしませんか?

株式会社 西日本吉野家

勤務地
九州・中四国の各店舗
仕事内容
大手牛丼チェーンの『吉野家』での調理・接客のお仕事でアシスタントマネジャーから店長を目指そう!

この求人のポイント

「がんばる人が報われる」。全員にキャリアアップのチャンスがある環境です。

吉野家はがんばればがんばった分だけ、必ずイイコトがある会社です。がんばる人が報われる会社です。当社は「飲食業のイメージを変える」という壮大な夢に向け、業界に先駆け改革を進めています。月8~10日休み、年間休日110日!吉野家HDグループならではの福利厚生を実現しています。さらに次世代育成プロジェクトを始動。将来の幹部候補としての採用です。

充実した教育制度が魅力

入社後の3ヶ月は、新入社員研修を本部と教育店舗にて行います。座学にて社会人としての基礎知識や店舗管理についてのイロハを学んでもらいます。また同時に売上の管理方法など、店長に必要なスキルについても理解していきましょう。

女性が活躍できるポジションあり

吉野家の店舗を利用になるお客様の女性比率はおよそ25%。まだまだ低い水準ですが、これはチャンスでもあります。女性のお客様にもっとご来店いただけるようになれば新しい市場の開拓につながり、さらに成長することができるからです。

アルバイトと協力し合ってお店を盛り上げる!

各店舗には、アルバイトが15~18名ほど在籍し、時間に応じてシフトを組んで店舗を運営していきます。

充実した教育制度が魅力

入社後の3ヶ月は、新入社員研修を本部と教育店舗にて行います。座学にて社会人としての基礎知識や店舗管理についてのイロハを学んでもらいます。また同時に売上の管理方法など、店長に必要なスキルについても理解していきましょう。

女性が活躍できるポジションあり

吉野家の店舗を利用になるお客様の女性比率はおよそ25%。まだまだ低い水準ですが、これはチャンスでもあります。女性のお客様にもっとご来店いただけるようになれば新しい市場の開拓につながり、さらに成長することができるからです。

アルバイトと協力し合ってお店を盛り上げる!

各店舗には、アルバイトが15~18名ほど在籍し、時間に応じてシフトを組んで店舗を運営していきます。

「うまい、やすい、はやい」だけじゃない!吉野家の魅力とは!

変わらない美味しさを素早く提供する

子どもから年配の方まで、幅広い年代のお客さまにしっかりと満足してもらえるように、さまざまな取り組みやチャレンジを積極的に行い、味とサービスの向上を常に目指しています。

カフェのような雰囲気

「クッキング&コンフォート」スタイルのおしゃれなインテリアの店舗も増えてきています。木材のインテリアやグリーンのナチュラルなテイスト、優しいトーンのファブリックをあしらうことで、カフェのような雰囲気です。

仕事以外でも楽しさいっぱい!

毎月の休日に加え、誕生月にはアニバーサリー休暇が取得できます!お祝いとしてお食事券もプレゼント!また、従業員同士の仲が良いのも当社の魅力です。

変わらない美味しさを素早く提供する

子どもから年配の方まで、幅広い年代のお客さまにしっかりと満足してもらえるように、さまざまな取り組みやチャレンジを積極的に行い、味とサービスの向上を常に目指しています。

カフェのような雰囲気

「クッキング&コンフォート」スタイルのおしゃれなインテリアの店舗も増えてきています。木材のインテリアやグリーンのナチュラルなテイスト、優しいトーンのファブリックをあしらうことで、カフェのような雰囲気です。

仕事以外でも楽しさいっぱい!

毎月の休日に加え、誕生月にはアニバーサリー休暇が取得できます!お祝いとしてお食事券もプレゼント!また、従業員同士の仲が良いのも当社の魅力です。

仕事のツボ

店長職こそが吉野家の原点。まずは20歳で店長を目指そう!

吉野家ではまず入社後3ヶ月間は新入社員研修を行います。座学での基礎的な知識の習得や店舗管理についてのイロハを学んでもらいます。そして実際の店舗のサポートに入りながら、4ヶ月を目処に各々の店舗へアシスタントマネージャー(店長補佐)として着任し、1年~2年ほどを目処に店長を目指します。
店長職こそが吉野家の原点。管理職の道を目指しているという人にも、将来の大きな活躍につながるスキルが身に付くはずです。

変わらない美味しさを素早く提供する

お客さまへ美味しい牛丼を素早く届け、感動してもらうことが私たちの仕事です。伝統の美味しさと早さを守りながら、至らない部分を改善していくことで、より多くの人から愛される店舗を作り出しています。そして、いつ来ても美味しい、提供まで早くて嬉しいとお客さまに思っていただけることが、吉野家グループ全体の成長に繋がっています。

当社は、「がんばる人を見捨てない」。
全員にキャリアアップのチャンスがある環境です。

吉野家は学歴や国籍、性別など関係なく成長できる会社です。頑張った分だけ公平に評価される環境があります。吉野家には「頑張る」社員を大切にする風土があり、経歴を問わず活躍が可能です。既卒や転職入社の社員も含め、全員に同じ教育研修を実施しており、人と違うことがハンデになりません。

先輩からのメッセージ

  • 佐藤琴美

    入社年月:2017年11月

    出身校:大分県立豊府高等学校

  • 入社動機

    大学在学中、卒業後と吉野家でアルバイトをしていた時に、上司に「社員を目指さないか」とお声がけをしていただき社員試験を受け入社しました。吉野家で社員を目指そうと思ったのは、吉野家では上を目指せるキャリアプランが明確だったからです。未経験からでも頑張れば店長→エリアマネジャー、その上と責任のあるポジションを目指せところに魅力を感じました。

    仕事とやりがい

    昨年4月に第一子を出産し、昨年6月に復職、今は完全在宅勤務で、アルバイト採用のオンライン面接を担当しています。子育てと仕事の両立ができるように配慮していただいた会社には大変感謝しています。1日16人ほど面接する時もあります。以前は店長をしていましたが、その時は自分が面接したスタッフが成長していく姿を見るのがうとても嬉しかったですね。

    成功談、失敗談

    店長になってまもない頃、アルバイトさんとの意見の食い違いがありうまくコミュニケーションが取れなかったことがありました。その後、向き合って話し合う中でお互いの言いたいことを伝えあい、なんとかお互いが理解してわかり合うことができ信頼関係が構築できました。

    会社のここが自慢

    社員の成長や挑戦を支える吉野家の風土が一番の魅力だと感じています。やる気があれば年齢問わず、どんどん仕事を任せてもらえるのが特徴です!多種多様な職種があるので、経験を重ねる中で自分の可能性を広げていけると思います。自分次第でいかようにもキャリアパスを描いていくことができます。

  • 小村悠大

    入社年月:2023年10月

    出身校:岡山県立玉野光南高等学校

  • 入社動機

    高校を卒業し医学療法の専門学校に行きながら吉野家でアルバイトをしていました。しかし半年で中退、そのままアルバイトを続けながら就職活動をしていました。一度居酒屋を展開している会社に就職はしたのですが、「なんか違う!やっぱり吉野家にいた時の方が仕事が楽しいし、人間関係も良かった」とそこはやめて吉野家に戻ってきて、しばらくして正社員の試験を受け入社しました。

    仕事とやりがい

    今は広島駅北口店でアシスタントマネジャーをしています。店長のサブという立場として接客・調理をサポートしながら、キャスト教育、店舗運営業務全般を担当しています。やりがいはアルバイトさんの成長とお客様からのありがとう、おいしかったよという言葉です。

    成功談、失敗談

    <成功談>アルバイトさんに話しやすいと言われたこと。
    <失敗談>あるお店に応援に行った時、提供のスピードが早かったり、挨拶がとてもよかったりと、そこの先輩たちがすごくてできない自分に落ち込んだことがありました。ただ自分の力量不足に気づけた良い機会になりました。

    会社のここが自慢

    一番の魅力は明るくて活気があるところです。うちのお店に限らず、どこのお店に応援に行ってもみんな元気なので楽しく仕事ができます。みんな本当に人がいいんです。対面での接客業なので、「ありがとう」などの感謝のお言葉をもらえるのもやりがいに繋がっています。また頑張りをきちんと評価してしていだけることです。20歳でアシスタントマネジャーになれたのも頑張りを評価していただいた結果だと思います。

  • 小村悠大

    入社年月:2023年10月

    出身校:岡山県立玉野光南高等学校

  • 柳元 智哉

    入社年月:2023年4月

    出身校:屋久島おおぞら高等学校 福岡キャンパス

  • 入社動機

    就職活動の時に、ふと吉野家の求人票が目にとまりました。そういえば近所の吉野家にお客様として何度か行ったことがあったし、高2で参加した合同企業説明会で吉野家のブースに立ち寄ったことを思い出しました。よく調べてみると企業規模や誰にでもキャリアアップのチャンスがあるということを知り、面接を受けてみようと思ったのがきっかけです。

    仕事とやりがい

    今の仕事は築港本町店で主に盛り付けを担当しています。この店舗はラインが三つあるのでピークになるとてんてこ舞いの忙しさですが、無事乗り越えると達成感があります。またお客様から「おいしかったよ」とお褒めの言葉をいただくことがありとてもやりがいに感じます。

    成功談、失敗談

    <成功談>提供や盛り付けを練習した成果が出て、そのスピードが早くなったことを上司に褒められたことがあり、とてもうれしい気持ちになりました。入社当時何もできなかったので自分自身の成長を実感しています。
    <失敗談>自分の勤務が終わって次の勤務の人に引き継ぎをする際、片付けなどのまだ終わっていない仕事が残ってしまったこと。最近は慣れてきて残さないようになりました。

    会社のここが自慢

    西日本吉野家の自慢は全く飲食の仕事が初めての人でも問題なく仕事を始めることができることです。なぜならしっかりとした新人研修があり、教育体制がしっかりしているからです。そして現場に入ってからも先輩が優しく指導してくださいますので、安心して仕事に取り組むことができます。ぜひ皆さんも西日本吉野家で社会人デビューしませんか?お待ちしています。

担当者

人事担当のイチオシ!!ポイント

人事担当者よりメッセージ

お客様に「美味しかった、また来るよ」と言ってもらえた時はその一日がとても幸せになります♪
吉野家が高校生の皆さんに求めるのは、元気さと、笑顔で対応ができることです!年齢、学歴、性別問わず、やる気がある若手をどんどん受け入れ、育てていきたいと考えています。この会社は学歴ではなく、実力や結果が評価される会社です。やればやるだけ評価も給料も上がるので、やってやろうという気持ちさえあればどんどん上を目指していける会社です。
みなさんのご応募、お待ちしております!
【採用担当:原野 さおり】

メリットマーク

企業情報

設立 平成26年
代表者 代表取締役 中木良男
本社所在地 〒810-0075 福岡県福岡市中央区港2-7-7 フクリョウビル2F
資本金 1,000万円
事業内容 牛丼の「吉野家」のチェーン店を運営しています。
従業員数 2580人
企業HP https://www.yoshinoya.com/

他にもオススメの企業をチェック!

株式会社あきんどスシロー

株式会社聘珍樓

~創業140年の聘珍樓はこんな人を求めています~

『人に親切にすることが好きな人』
『人の役に立つことが好きな人』
『仕事が好きで、働き者と言われる人』
『きれい好きな人』
『食べ物の大切さがわかる人』
『お年寄りを大切にする人』
『人懐っこい人』
『向上心を持ち続けることができる人』
『人を幸せにしたい人』
『美味しいものが大好きな人』
『料理以外にワイン、中国茶、薬膳を勉強する意思がある人』
1つでも当てはまる方は、活躍できるお仕事です。

株式会社オンテックス

仕事で必要となるあらゆる知識が身に着く、充実した教育研修制度を整えています。オンテックス・テクニカルスクールでは、リフォーム職人(塗装職人)を育成するための多彩なカリキュラムが用意されています。

幸建設株式会社≪東京≫

建築士、施工管理技士など、資格の取得支援を行っています。【施工管理 (技術系、専門職系)学科・資格不問】

Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved.