高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト

今、目の前にいる人を幸せに

株式会社ジー・フィールド

勤務地
東京・千葉の各店舗
仕事内容
ワインバル『ワインバル八十郎』での接客・調理を行っていただきます。

この求人のポイント

実力・実績をしっかり評価する話題のワインバルで成長しよう!

会社帰りでも安く気軽に、ワインと手作りの逸品を楽しめる「ワインバル八十郎」
気兼ねなくくつろげるサービスでおかげさまで連日大盛況。
そんなワインバルを数多く展開するジー・フィールド。
ワインバルという枠に囚われず、今後も新しい食の形を
世の中に浸透させたいと考え、チャンスに溢れた環境です。
あなたの情熱・チャレンジ精神を原動力に実力・実績次第でどんどん成長できます。

ゆくゆくは店長候補として、こだわり抜いた本物志向のお店の店舗運営・サービスをお任せ。

ドリンクの作成やワインの管理・提供もお願いしますので、お酒が好きな方、興味がある方にもピッタリ♪

厳選のワインと手作り料理を楽しめるワインバルはTVにも紹介されるほどの好評を頂いています。自社輸入のワインも始動し、新店舗も今後さらにオープン予定です!

ゆくゆくは店長候補として、こだわり抜いた本物志向のお店の店舗運営・サービスをお任せ。

ドリンクの作成やワインの管理・提供もお願いしますので、お酒が好きな方、興味がある方にもピッタリ♪

厳選のワインと手作り料理を楽しめるワインバルはTVにも紹介されるほどの好評を頂いています。自社輸入のワインも始動し、新店舗も今後さらにオープン予定です!

一人ひとりが、自分の夢に向かって前に進めるような、そんな組織でありたい

モットーは「適正価格」「本格料理」「本物接客」で、どなたでも気軽に楽しめる食の空間を創ること。お店の中心メンバーとして、一緒にサービスを盛り上げましょう!

メニュー開発のミーティングは毎月開催!全員で意見を出し合って作り上げていきます

ワインの知識は0からのスタートでも、各種研修やお仕事を通して十分学んでいただけます!

モットーは「適正価格」「本格料理」「本物接客」で、どなたでも気軽に楽しめる食の空間を創ること。お店の中心メンバーとして、一緒にサービスを盛り上げましょう!

メニュー開発のミーティングは毎月開催!全員で意見を出し合って作り上げていきます

ワインの知識は0からのスタートでも、各種研修やお仕事を通して十分学んでいただけます!

仕事のツボ

こだわり抜いた本物志向のお店の店舗運営・サービスをお任せ!

ホール・サービス業務全般のお仕事です。
ドリンクの作成やワインの管理・提供もお願いしますので、お酒が好きな方、興味がある方にもピッタリ♪
ゆくゆくは、売上収支管理、新メンバーへの指導やマネージメントなど、店舗運営業務全般をお任せします。

急成長企業ならでは!組織拡大にあわせてポジション続々新設中!

続々と新しい店舗が立ち上がっていくだけでなく、ジー・フィールドは会社としてもどんどん大きくなっていく道の途中です!
決まりきったオペレーションやお仕事はまだまだ少なく、何もかもが真っ新な環境で新たな出会いと刺激がアナタを待っています。
月に1回のメニュー開発においても、トップダウンで決定が下されるのではなく、メンバー同士の自由で活発な意見交換を経て決まっていくので、自分自身がお店/会社を作っていく実感も得られやすいと思います。

いつかお店を持ちたい」という思いを後押しします

正社員・アルバイトを問わず、将来独立を目指しているスタッフにはお店が一丸となってバックアップいたします。
まずは現場で店舗運営のノウハウや料理についての知識、メニュー考案方法から運営管理におけるオペレーションなどを働きながら習得してください。
2020年現在、実際に4店舗の独立支援実績もあり、支援体制も万全です。

先輩からのメッセージ

  • 濱辺 将吾

    入社年月:2023年4月

    出身校:青森県立青森工業高等学校

  • 入社動機

    実は工業高校出身で包丁も握ったこともなく、飲食業界で働くなんで夢にも思ってなかったんです。そんな私がふらっと近所のカフェに入って衝撃を受けたんです。その衝撃とはカフェのマスターがおしゃれでカッコよくて、こんなかっこいい人がいるんだと思ったことでした。それから仕事をするなら飲食の仕事がしたいと思うようになり、飲食関係の仕事を探すようになりました。ジー・フィールドを選んだのは、経験がなくても一から教育してくれるという点です。教育体制やキャリアステップが整備されており、ここでなら「成長できそう!」と思ったのが入社の決め手です。

    今の仕事とやりがいは?

    主にキッチンで前菜を作っています。料理はゼロからのスタートだったので、先輩に教わりながら少しずつ料理を学んでいます。前菜はお客様が最初に口にする料理なので、緊張しながら一つずつ丁寧に作っています。一日の仕事が終わった時のやり切った感というか達成感はとても気持ちいいですね。早くいろんな料理を作れるようになりたいです。

    会社のここが自慢

    社員がやりたいことを会社が応援してくれる会社だと思います。仕事の空き時間に作りたいパンを試作で作ったりすることをやらせせてもらえたり、これまでやったことのない料理を、どんどん経験させてくれます。知らないことを教えてもらえたり、自分で考えたりするのはとても楽しいです!また私は青森出身なのですが、会社が寮(または社宅)を用意してくれたので、安心して上京することができました。社員思いのいろいろな制度があるのも魅力だと思います。

  • 浪江 美咲

    入社年月:2022年4月

    出身校:東京都立浅草高等学校

  • 入社動機

    高校時代は3年間コンビニでアルバイトをしていました。その時によく来られるお客様と仲良くなったりして接客の楽しさを知りました。それと同時に料理を作ることも好きで、その両方の好きなことが叶えられる飲食の仕事を探している時にジー・フィールドと出会いました。職場見学や面談に訪れた時の店内の雰囲気がよくて、社長も明るくて話しやすい方だったので、ここなら働きやすそうだと思いました。決め手となったのはジー・フィールドの経営理念です。「今、目の前にいるお客様を幸せにすること」というのが謳われていて、この言葉に共感し、ここで働きたいと思いました。

    仕事とやりがいは?

    今の仕事はホールをメインで接客を行っています。この仕事のやりがいはお客様の笑顔を見ることです。お客様の中に私に会いに来てくださる方がいて、その方といろんなお話をするのが楽しいです。もちろん美味しかったよと言われると本当に嬉しい気持ちになります。

    会社のここが自慢

    社長や上司との距離も近く、教わることも多いのでジー・フィールドには成長できる環境があるとも思います。尊敬できる上司が多いですね。またジー・フィールドでは仕事は頑張った分、お客様の喜びや感謝の言葉につながりますし、会社もしっかりと評価してくれるのでやりがいは大きいですね。

  • 浪江 美咲

    入社年月:2022年4月

    出身校:東京都立浅草高等学校

  • 久米 愛海

    入社年月:2021年4月

    出身校:千葉飛鳥未来高等学校

  • 入社動機

    高校の時に飲食店でアルバイトをしていました。お客様とコミュニケーションを交わすうちに接客の面白さに目覚め将来接客の仕事がしたいと思うようになりました。その後、ジー・フィールドのお店に食べに行った時に対応していただいたスタッフの方がとても感じが良くて、私もこんななスキルを身につけたいと思い入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    ホールで接客を担当しています。お客様が自分たちのサービスで喜んでくれた時、笑顔で「ありがとう」と言われると本当にやっていてよかったと思います。とても忙しいお店なんですけども、その中で必ず将来の役に立つ知識や技術を経験できることが嬉しいですね。お店はとてもチームワークが良く、できないことは教え合い、ミスはフォローし合い、楽しく(時には厳しく)成長できる環境があります。

    会社の自慢

    研修では上司の方が一人一人に合った教え方をしてくださるのでとても覚えやすかったです。先輩や上司は仕事だけではなくて、普段の生活のことも気にかけてくれる方が多く安心して働けるのでうれしいです。また尊敬できる先輩もたくさんいらっしゃるので勉強できる機会が豊富にあります。働きやすい環境が整っているので、皆さんもここで一緒に成長していきましょう!

メリットマーク

企業情報

設立 2007年(平成19年)12月
代表者 代表取締役社長 原田智昭
本社所在地 〒104-0045 東京都中央区築地2-7-12 15 山京ビル8F
資本金 1,000万円
事業内容 飲食店の経営
従業員数 従業員 120名(社員30名 アルバイト/パート90名)
担当者 丹 勇一朗
メールアドレス tan@gfield-c.co.jp
企業HP https://www.gfield-c.com/

もっと詳しく知りたいときはクリック→ 

他にもオススメの企業をチェック!

株式会社銚子丸【東証スタンダート上場企業】

~「寿司」×「新しい視点」で“明るく楽しい職場”へ!~
創業祭には人気キャラクターとのコラボや店舗ごとにSNSを活用するなど時代に合った戦略を練り、新規の顧客も獲得しています。当社では既存の価値を大切にしつつも、新しいアイデアがどんどん活かせる環境です。お客様に喜んでもらうために尽力する社員は皆イキイキと働いており、立場に関係なく社員同士の仲が良いのも特徴。目標に向かって、社員同士で協力する楽しさを味わうことができます。また、女性活躍推進の取り組みも強化。女性管理職の積極登用も行っており、男女ともに働きやすくキャリアアップできる仕組みを制度整備を整えています。

株式会社 ENEOSフロンティア【ENEOSグループ】

株式会社生田電機設備商会

社内に技術力トレーニングの場を設けスキルアップを図っています。
土日祝日休み!年間休日124日
現場を忠実に再現した研修ルームで、バッチリ練習してから現場へ!
若手の育成に全力で取り組みます。

MED Communications(メッドコミュニケーションズ)株式会社

Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved.