地域一番を目指すコロッケ屋さん
昭和2年、先代がここ高槻の地に街の洋食屋を開店して以来、永年にわたり「まごころのこもった味づくり」をモットーに“庶民の味”を守ってまいりました。めまぐるしく変化する時代の流れの中、いつまでも変わらないものを食の世界で一つでも多く残したい。
日本の洋食の中でおかずとして、おやつとして、もっともポピュラーなもの、それがコロッケです。
私たちは、創業以来変わらぬ味「いろはのコロッケ」をいつまでも守り続けたいと思います。
コロナ禍による巣篭もり需要や、健康志向、少子高齢化、女性の社会進出により「そうざい(中食)」へのニーズはさらに高まり、多様化しています。 そこで、デパ地下だけでなく駅ビル・駅ナカにも積極的に展開しています。今後の出店に向けた強化です。売り方や見せ方など、地域別、曜日別、時間帯別の工夫を店ごとに行いながら、お客さまのニーズを肌で感じ、魅力的な店づくりに取り組んでください。
創業96年の味は今でも変えておりません。
出来立てのコロッケをチルドの状態で各店舗に配達し調理販売しております。冷凍したコロッケの場合揚げ時間が長くかかり水分が蒸発する為、じゃがいも本来の風味はなくなりますが、当店のコロッケは揚げ時間を短く出来るので衣のサクサク感と具材の風味が楽しめます。そしてなにより販売員が一つ一つ丁寧に調理することでおいしいコロッケを提供しています。
勤務地は駅前、デパ地下、ショッピングモール内等、駅から近い通勤便利なところばかり。通勤時間が短縮できるからプライベートも充実します!また完全週休2日(土日祝休み)で有給休暇も取得しやすく、趣味を楽しむなどプライベート充実!ワークライフバランス良く、安心して長く働けます。
〜コロッケの素材へのこだわり〜
コロッケの材料であるじゃがいもは、一年間を通して北海道産のじゃがいもを主体に原料を厳選し使用。玉ねぎは最も甘味のある淡路島産玉ねぎを使用しています。また牛肉はオーストラリア産の牛肉(すじ肉)を使用しています。コラーゲンたっぷりのすじ肉を秘伝のたれで長時間煮込み旨味を十分引き出した煮汁がコロッケの味の決め手です。
「洋食のいろは」では新鮮卵を使用したふんわりオムライスなど昔ながらのメニューを展開。美味しい街の洋食屋さんです。例えばオムライスはバターの香りがふわっと香り、口に入れるとふわふわのオムレツ部分には、クリームが入っていてなめらかな食感と優しい味を際立たせています。特製トマトソースで味付けされた新鮮卵はトマトの酸味と合わさって、甘みが口いっぱいに広がるのがたまらないです!
若いスタッフも多く、同期や先輩とも仲が良く、相談もしやすい環境です。飲み会や忘年会、社員旅行(現在は自粛中ですが…)ほか社内イベントも多くあります!参加自由で、多様の価値観を認め合う社風が魅力です。気の合う仲間がいる居心地がいい職場で長く働けます。
「コロッケのいろは」「洋食のいろは」で、レジ・接客・調理など全般をお任せします。まずは調理・接客と業務を学んでいき、いずれはアルバイト・パートさんのシフト管理、業務管理や売り上げ管理と店舗運営全般をこなせるようになりましょう!「どうすればお客様に喜んでいただけるのか」を考え、仲間と共にお店の雰囲気づくりや時には新メニューの考案なども行って、最高の店舗をつくりあげてください!
お客様に一番近いところにいるので、お客様からの声を直接聞けるポジションです。だからこそ「こんなコロッケが欲しい」などのお客様のご意見を参考に新メニューのアイデアをどんどん出してください。工場との距離が近いので新メニューに採用されやすいのも魅力一つです。
店舗で得た経験を活かし、スーパーバイザーとして担当地区の企画や競合店対策を考えるなど販促のプロフェッショナルとしてキャリアアップできるのはもちろん、マーケティングや商品企画、生産、物流など社内にさまざまな職種をもつ当社ならキャリアデザインは自由自在です。
〜初めは仕事が出来なくて当たり前!まっさらなみなさんに期待しています。〜
常務取締役 寺本洋一
初めての社会人ということで、初めは仕事が出来なくて当たり前。みなさんはまだ何にも染まっていないまっさらな状態ですので、素直さを持ちながらどんどん色んなことを吸収していけるはず!まずは仕事を楽しめるようになってほしいと思います。仕事を楽しめるようになると自ずとスキルもついてきます。そして向上心を持ってどんどん成長していっていただければと思います。そんな若い世代のみなさんが成長して将来の「唐崎屋 いろはコロッケ」を担う幹部候補として育ってもらうことを期待しています。
設立 | 1968年11月(創業昭和2年1926年) |
---|---|
代表者 | 代表取締役社長 古川 善美 |
本社所在地 | 〒569-0803 大阪府高槻市高槻町17-4 |
資本金 | 1000万円 |
事業内容 | 惣菜製造卸・販売及び飲食店の経営 |
従業員数 | 120名 |
担当者 | 寺本 洋一 |
メールアドレス | karasakiya-kk@yacht.ocn.ne.jp |
企業HP | http://iroha-karasakiya.com |
~創業140年の聘珍樓はこんな人を求めています~
『人に親切にすることが好きな人』
『人の役に立つことが好きな人』
『仕事が好きで、働き者と言われる人』
『きれい好きな人』
『食べ物の大切さがわかる人』
『お年寄りを大切にする人』
『人懐っこい人』
『向上心を持ち続けることができる人』
『人を幸せにしたい人』
『美味しいものが大好きな人』
『料理以外にワイン、中国茶、薬膳を勉強する意思がある人』
1つでも当てはまる方は、活躍できるお仕事です。