ハリアー研究所が提供する高卒・新卒・高校生向けの定着率 NO.1 就職求人サイト!全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です。

  • 17th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

先輩が語る成功談・失敗談

「先輩が語る成功談・失敗談」では社会人になってこれまでに経験してきた数々の体験談の中から成功談と失敗談を包み隠さず語ってもらっています。
業種や職種を問わずにたくさんの先輩にこれからもどんどん登場していただく予定です。
これからも先輩達が本音を語ってくれるので要チェック!

  • エムケイ株式会社【MKタクシー】

    直島瀬那(左)

    入社:

    2016年4月入社 

    出身:

    喜界高等学校:鹿児島

    直島/成功談はまだありませんが、失敗談はいっぱいあります(笑)。入社当初、5時間も遅刻をしてしまったことがありました。目覚ましが鳴っ…

  • 株式会社 ゴリップ

    森田 伎

    入社:

    2017年4月

    出身:

    京都西京高等学校(定時制)

    先に失敗談を語ります。以前配属されていた店舗で、洗い場の前もカウンターなのですが、洗浄水をカウンターまで飛ばしてしまっていたらし…

  • 株式会社フードリム(韓の台所、ホルモン劇場他)

    児玉 絵里香

    入社:

    2017年4月

    出身:

    横浜市立横浜総合高等学校

    お客様が乾杯してる時に「お誕生日おめでとう!」という声がふと聞こえました。そこで店長に相談して、その席のお客様全員にデザートをサ…

  • 株式会社じんまる

    松嶋 香奈

    入社:

    2017年4月

    出身:

    向陽学園 (長崎県)

    失敗は沢山あります。お皿も何枚も割ってしまいました。先輩達はフォローしてくださいますが、自分では何でそうなったのか、次やらないよ…

  • 株式会社フードサプライ

    石原 弘稀

    入社:

    2015年4月

    出身:

    埼玉県立杉戸農業高等学校

    失敗は、忙しい時に焦ってしまって、野菜の品質チェックを怠って出荷しましたら、お客様からクレームが来たことです。成功談は、「いい野…

  • グリーンライフ東日本株式会社・グリーンライフ株式会社

    服部 蓮之介

    入社:

    2016年4月

    出身:

    東京都立杉並工業高等学校

    “できるようになったね”、“上手になったね”などと、ご入居者様方に誉めてもらえることが、自分の頑張ってきた証でもあり、成長や成功の証…

  • 株式会社スマイルリンクル

    今井 優花

    入社:

    2017年4月

    出身:

    星槎国際高等学校

    まだまだ自分も未熟なところが多く、なかなか成功談というものは思い付きませんが、大きな失敗も、小さな失敗も、優しい先輩方にフォロー…

  • ZENT(株式会社 善都)

    伊藤 星菜

    入社:

    2017年3月

    出身:

    岐阜県立東濃高等学校

    パチンコ経験がほとんどないため、遊技台トラブルの際、即座に理解ができずお客様をお待たせしてしまう事が多々ありました。そんな時でも…

  • 株式会社松屋【大阪府認定2017年関西就活優良企業】

    植田尚史

    入社:

    2011年10月

    出身:

    大阪府立加納高等学校

    成功よりも失敗の方が多いかもしれないですね。料理を作っていて焦がしてしまったり、お肉を堅くしてしまったり、今もたまにしてしまうこ…

  • 株式会社小鯛雀鮨鮨萬

    胡麻崎俊介(統括長)

    入社:

    2006年6月

    出身:

    藤井寺高等学校

    寿司を切る作業があるのですが、教えてくださった上司が驚くくらい、すぐ上達しうまく切ることができるようになりました。それが成功談で…

  • 株式会社 大松(ラッキーグループ)

    安江 陽二

    入社:

    2018年4月

    出身:

    啓晴高等学校(岐阜県)

    成功談はまだ入社したばかりなのでこれといったものはございませんが、失敗談は業務や確認の抜けが多いことです。はやく新しいことにチャ…

  • 株式会社 備長

    加藤 新大

    入社:

    2018年4月

    出身:

    さつき調理専門学校高等課程

    成功談:ヒレカツの仕込みをスムーズにできるようになって専務に褒められたことです。ヒレカツの仕込みにかける時間は5分以内が目標なので…