高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト

先輩が語る成功談・失敗談

「先輩が語る成功談・失敗談」では社会人になってこれまでに経験してきた数々の体験談の中から成功談と失敗談を包み隠さず語ってもらっています。
業種や職種を問わずにたくさんの先輩にこれからもどんどん登場していただく予定です。
これからも先輩達が本音を語ってくれるので要チェック!

VIA INFINITA株式会社

冨岡 夏樹

入社:2019年4月

出身:岐阜県立土岐商業高等学校

成功談と言えるかわかりませんが、自分が作った賄いを上司が褒めてくれたことです。Via Infinitaでは全員分の賄いを交…

株式会社 創研

有澤修平

入社:平成26年4月

出身:鳥取県立鳥取工業高等学校

失敗から学ぶことも多く、途中までうまくいってたのに最後にミスに気づいて作り直しということもありました。一から作り直すと…

株式会社ファインズ東京(アパレル)

非公表

入社:2017年

出身:青森県立八戸商業高等学校

株式会社アンティローザのAuntierosa Holidayです。 
1年間、ファインズ東京の社員として就業して、その後、Auntierosa Holida…

株式会社小鯛雀鮨鮨萬

勝本 雅也

入社:2013年4月

出身:諫早農業高等学校

失敗談は、入社3年経って少し気の緩みがでてしまって、料理を焦がしたり、火を通しすぎたりなどの失敗をするようになってしまっ…

社会福祉法人 大協会

大西正将

入社:平成29年4月

出身:早稲田大阪学園向陽台高校

実は人見知りで、入社スグは、挨拶もろくにできなかったんです(笑)。挨拶をはじめ、できることがどんどん増えてきたことです…

株式会社小鯛雀鮨鮨萬

宮本 遼太郎

入社:2014年4月

出身:大阪高等学校

最初は仕事にも慣れずもたもたして、周りに人たちに迷惑をかけていたと思います。でも今は少しずつですが仕事にも慣れてきてテ…

株式会社小鯛雀鮨鮨萬

胡麻崎俊介(統括長)

入社:2006年6月

出身:藤井寺高等学校

寿司を切る作業があるのですが、教えてくださった上司が驚くくらい、すぐ上達しうまく切ることができるようになりました。それ…

グリーンライフ東日本株式会社・グリーンライフ株式会社

佐藤 美祐

入社:2021年4月

出身:福岡女子高等学校

グリーンライフ東日本株式会社・グリーンライフ株式会社

吉澤 飛鳥

入社:2021年4月

出身:福岡農業高等学校

株式会社バンズダイニング《東京、千葉》

山口 悠介

入社:2016年4月

出身:八戸聖ウルスラ学院高等学校

忙しいときにドリンクを派手にこぼしたことがあります(笑)。成功談は、お客様へのアンケートシートで“山口君の接客が良かった…

株式会社喜楽フーズ《東京、千葉》

F.M

入社:2022年4月

出身:千葉県立下総高等学校

包丁を使うのが上手いねと言われたことがあります。これは家でも練習しました。 あとは、GW中に忙しすぎて、いつもよりたくさ…

株式会社フォービル

おおたぐろ あさひ

入社:2022年4月

出身:兵庫県立村岡高等学校

指示書を見ただけでその日の段取りがわかり必要な釘や道具を用意できるようになったことです。入社した時は何もできなかったこ…

Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved.
close