ハリアー研究所が提供する高校新卒・第2新卒向けの職場見学情報ポータルサイト全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です!

  • 15th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社サンエイフーズ カブシキガイシャサンエイフーズ

募集は終了しました。ありがとうございました。
公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/定時・通信系/高等専修系/全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系、その他
勤務地:
東京23区、関東エリア
管轄ハローワーク:
木場公共職業安定所
求人番号:
13130-471179

職場見学情報Workplace tour information

下町ナンバー1の焼肉店を目指し、共に挑戦していける会社です!
“やりたい仕事は、自分で作る!”それが当社の鉄則です!

下町ナンバー1→東京ナンバー1→日本一をめざします!!!
メディア出演(TBSぴったんこカンカン)あります!
地域の方々に愛される飲食店として、東京都内に4店舗展開しています。
2016年冬 豊洲に和牛肉バル USHIKURO を出店決定! スタッフを大募集しました。
やりたい仕事は、自分で作るものです。
プロとして、いつでも、楽しんで働くことが必要です。
かなえたい夢を、共にかなえられます。
人の喜びが、自分の喜びです。
私たちが一緒に働きたいのは、そんな想いに共感できる方です。
今後、ますます勢いに乗って成長する当社で一緒にお仕事しませんか?

企業理念! こだわり!  他社との違い!

「全てはお客様と私たちの喜びの為に」を経営理念に置き、経営品質協議会のアセスメントに従い、顧客本位、社員重視、独自能力、社会との調和に基づいて日々経営をしております。
逆ピラミッド型で社員は内部顧客として扱っております。
その頂点には外部顧客としてのお客様が存在します。

  • 創立10周年記念パーティ♪とても盛り上がりました。成長している会社ならではの活気や雰囲気を、あなたも一緒に味わいませんか。

  • 黒毛和牛肉バルUSHIQRO ~まだ見ぬお肉の世界へ~!こだわりの食材と、こだわりの調理法で、お客様に喜んで頂いております。

  • 店舗の内観、暖かくて落ち着く空間を創っています!お客様にとって快適な時間と空間の演出には、店舗の内観からこだわっています。

今後の事業展開! ビジョン!

2020年までに新業態開発をし株式公開をする予定です。
公開後は業態を増やし、500店舗体制を敷き、東証一部上場を目指します。
独自農業ファームや和牛の生産にも関わり、一次産業に携わっていきます。
圧倒的なスケールメリットを活かして、チェーンストア理論に基き求めやすい価格帯で急速な店舗展開を図っております。

  • 社内レクリエーションで、フットサルを楽しむスタッフたち!サークル活動も活溌です。仕事をする時も、遊ぶ時も、私達は最高の仲間なのです。

  • うしくろ恒例のバーベキュー大会を、都立葛西臨海公園バーベキュー広場にて開催!!楽しくて、スタッフから人気のイベントも沢山あります。

  • 都内某ホテルで行われた中期経営計画発表会&立食パーティ!経営計画にスタッフ達の声も反映されますから、スタッフのやりがいは大きいです。

仕事のツボWork tips

テーブルのセッティングは大切です!

お客様に、気持ちよくお食事をして頂くために!

テーブルが綺麗でないと、せっかくの美味しい料理も台無しです。お客様に快適な空間で心地よい時間を過ごして頂くために、テーブルのセッティングにも手を抜きません。それがプロの姿です。

包丁の上手な使い方を教えます!

勿論、安全な使い方を教えます!

包丁、それは扱い方によっては怪我にもつながるものですが、調理には欠かせない道具です。入社したら、鮮やかで安全な包丁さばきを習得して頂きます。調理の『プロ』を数多く育て上げています!

カクテルの作り方も教えます!

肉料理ばかりではありません!

肉料理ばかりを習得して頂くわけではありません、様々な料理を作れるようになりますし、カクテルも、ほら、スムーズに作れるようになります。正確に、迅速に、丁寧に、美味しいものを作れるようになります!

定着&育成Retention & Training

研修内容は、お客様の満足度に繋がります!

研修風景、いろいろなことを学びます!

常に正しい評価がされて、それで満足度のあがった従業員のモチベーションの高い接客が、『うしくろ』にいらっしゃるお客様の喜びにつながります!

先輩情報Senior Information

  • 鈴木 孝太郎

    出身校:聖進学院高等学校
    入社年月:2014年7月入社

    入社動機

    “飲食店に就職したい”、“独り暮らしをしたい”、そういう想いで数多くの求人を(求人サイトで)閲覧していて目に止まったのがサンエイフーズでした。前職はイベント関係のアルバイトをしていました、いわゆるフリーターです。飲食業界に踏み込もうと思ったきっかけは、将来独立することも視野に入れてのことでした。勿論、正社員になりたいという想いもありました。

    仕事とやりがい

    今は瑞江店の店長として、店舗の運営全てを任されています。調理、接客、売上管理、スタッフのシフト管理やトレーニングなどもしています。元々、僕は本店にいまして、頼りになる『おかみさん』という前会長の奥様と一緒に仕事をしていました。今は、頼れる存在がいませんので全て自分の責任です。緊張感や責任感は大きいですが、それと同じだけ大きなやりがいがあります。

    成功談と失敗談

    慣れていないスタッフにお会計をさせた時に、ちょっとした割引キャンペーンを実施していましたのに割引を忘れてしまって、お客様からのクレームに繋がってしまいました。しかも、たてつづけに同じクレームが2件も発生しました。それからは、トレーニングや人材の配置に今まで以上に気を配るようになりました。それが失敗談です。成功談は、本店から異動になったのですが、常連のお客様が僕に会いに異動先の店舗まで来て頂いていることです。

    会社のここが自慢

    会社の雰囲気が良いです。やはり社長や取締役や『おかみさん』が素晴らしいです。皆さんが暖かいので、“この会社で頑張ろう!”という気持ちになれます。

  • 平河内 元信

    出身校:都立大山高等学校
    入社年月:2016年12月入社

    入社動機

    出来上がった企業に就職するのではなく、これから創り上げていく企業で頑張りたいと思いました。そんな時に、この会社のオープニングスタッフ募集の求人広告を見つけました。待遇や条件も含めて、自分が描いていたイメージにかなり近かったので入社しました。オープニングスタッフという点にも興味が沸きました。実際、オープニングスタッフとしてとても貴重な経験をさせて頂きました。

    仕事とやりがい

    僕はホールスタッフです。お客様のお出迎えに始まって、お客様へのオススメ料理の提案、その食事に合うワインの提案など接客を一通りやっています。自分が提案(オススメ)した料理やワインを“美味い!”と言って頂けることが大きなやりがいです。ホールスタッフは、お客様の反応が直接伝わってきますので、楽しいし面白いですよ。接客のプロとしての自覚を持って、充実した日々を送っています。

    成功談と失敗談

    最近の失敗談を話します。常連のお客様のお誕生日のイベントで、精一杯盛り上げたところ“そこまで盛り上げてほしくない”と言われてかなり凹みました。普段からお客様をよく観察していれば未然に防げたことだと思いますので、気付けなかった自分自身に対して悔しいです。成功談は、入社当社にワインの知識が全く無かったのに、お客様に提案できるレベルにまで達したことです。“このワイン、美味しかったよ”と言われるのが、とても嬉しいです。

    会社のここが自慢

    賄い食が美味しいです。ステーキの日もあります。ちなみに、昨日の賄いはチキン南蛮でした。スタッフに対しても気を遣ってくれる居心地の良い会社です。料理に対するこだわりが強いスタッフや、接客にこだわっているスタッフが多くて、プロ意識の高い会社(職場)です

  • 北山 野乃香

    出身校:八戸学院光星高等学校
    入社年月:2017年3月入社

    入社動機

    高校の時から、接客のアルバイトをずっとしていました。人と接する仕事が好きで、接客をしている時が1番楽しく自然に笑顔になれます。専門学校に入学した際に上京しました。それから、ずっと東京暮らしです。この会社は、求人サイトで見つけました。お給料など待遇面などにも満足が出来て、“スタッフを支える!”という社長のメッセージに惹かれて入社しました。

    仕事とやりがい

    ホールでの接客が今の仕事で、ホール業務は一通りやっています。お客様から“まだですか?”と言われないように、お待たせしないような接客をすることが今の目標です。お客様をお待たせしない、良い接客が出来るとやりがいを感じます。今、年上も含めて後輩に適切な指導が出来るようになることを目標にしています。

    成功談と失敗談

    “北山ちゃんがいるから会いに来たよ!”、“前に北山ちゃんが勧めてくれたお肉が美味しかったから、また来たよ”、“あれ?髪を切ったんだね”などと言いながらご来店してくださるお客様が増えていることが成功談です。失敗談は、忙しい時に雑な接客をしてしまったことです。これからは、忙しくても丁寧な接客をこころがけます。

    会社のここが自慢

    ここはお肉の専門店ですので、お肉の味や質に自信を持ってお客様に提供できます。友人や知人や家族にも、“絶対に美味しいから食べにおいでよ!”と自信を持って言えます。賄いも美味しいです。ソフトな雰囲気の社風ですから、これから社会人になる皆さんにとって入社しやすい会社だと思いますよ。

企業情報Company information

事業内容
飲食店(焼肉屋 / 黒毛和牛 / 韓国料理)の経営
本社
〒132-0033
東京都江戸川区東小松川1-9-13
TEL.03-5879-3555
求人担当:眞田
創業
1978年04月01日
設立
2006年12月01日
資本金
1000万円
従業員
30~50人未満
売上高
3億5000万円
関連会社
Q & A
Q:どのような人材をお求めですか?
A:◎飲食が好きな方
◎会社を一緒に大きくしていきたい方
◎お店や会社の中心人物として活躍したい方
◎安定した企業で腰を据えて成長したい方
◎本格的な店舗運営、サービススキル、調理スキルを身につけたい方
◎行列店のノウハウを知りたい方
◎どんな時も感謝の気持ちを持てる方
◎物事をあきらめず取り組める方
です!

採用情報Careers

募集職種
サービス・ホールスタッフ、調理スタッフ ※幹部候補生の募集です。
仕事内容
【ホールスタッフ】
お客様のご案内、料理やドリンクの提供、会計など、ホール・接客業務を中心にお願いします。
お仕事は、あなたのスキルや経験に応じて、ペースに合わせてお願いしていきます。
飲食経験の浅い方、これから飲食業界で頑張っていきたいという方でも、
頑張り次第で、責任あるポジションもお任せしますので、高給与も可能です。
店舗マネジメントのノウハウを身につけ、ステップアップできますよ。

【調理スタッフ(募集背景)】
目指すのは、下町ナンバーワン!!
今冬には、さらに1店舗開店しグループ全体で5店舗に。
そこで、今までの経験を生かし会社をリードしていく、店長候補を募集します。
先々は肉に関連した複合業態も視野に入れておりますので一緒に会社を大きくしていきましょう!
今、私たちがお会いしたいのは、会社の発展、自己の成長に貪欲なあなたです。
勤務地
菊川店 : 東京都墨田区菊川
千駄木店 : 東京都文京区千駄木
瑞江店 : 東京都江戸川区南篠崎町
豊洲店 : 東京都江東区豊洲(2016年冬オープン予定)
本社 : 東京都江戸川区東小松川1-9-13
募集人数
10名
初任給
勤務時間
諸手当
役職手当、住宅手当、家族手当、残業手当、時間外手当など。
寮・社宅
有り!※単身ワンルームからファミリー向けの3LDKまで様々な広さの社宅をご用意しています。
各店舗から1km以内ですので、通勤のストレスもなし!
昇給
有り
賞与
年2回
休日休暇
福利厚生
※昇給/随時→評価制度あり、それに準じます。
※賞与/年2回
※転居サポート制度/引越し援助制度 面接時にご確認ください。
※社員旅行/過去に沖縄に2度行きました。今年は熱海の温泉へ行く予定です。来年以降は、韓国も検討しています。
※研修制度/理念教育や経営幹部のコーチングなどあり。焼肉学校の設立も検討中です。
補足事項
余裕の午後出勤で休日もしっかりあって、プライベートも充実します。
年間2回の賞与(1回に月給以上額支給実績有り)はもちろんの事、年に1度のアワード(優秀スタッフ表彰)はもちろん賞金もでます!
職場見学
可【随時】

☆☆☆職場見学旅費応援企業特集☆☆☆
実際に先輩たちが働いているところを見に来てください。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
選考方法
面接
選考場所
本社:東京都江戸川区東小松川1-9-13
選考の流れ
採否通知:7日後
交通機関
JR総武本線新小岩駅下車徒歩15分
採用実績校
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://buzip.net/tokyo/sanei-food-yonezawatei/ http://www.sfs-ltd.jp
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:東京23区

募集職業:接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:東京西部・八王子、東京中部・三鷹市、東京23区、福岡

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:東京西部・八王子、東京中部・三鷹市、東京23区

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:東京23区