高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト

先輩が語る仕事のやりがい

先輩が語る仕事のやりがい

「先輩が語る仕事のやりがい」では今までで一番感動したエピソードやシーンを何も飾らず自分達の言葉で本音で語ってもらっています。
業種や職種を問わずにたくさんの先輩にこれからもどんどん登場していただく予定です。
これからも先輩達が本音を語ってくれるので要チェック!

株式会社ファインズ東京(アパレル)

非公表

入社:2018年

出身:山形県立庄内総合高等学校

高卒での初社会経験なので、覚えることが沢山あり大変でしたが、失敗しても周りの先輩方がとても優しく支えてくれました。 お…

株式会社小鯛雀鮨鮨萬

胡麻崎俊介(統括長)

入社:2006年6月

出身:藤井寺高等学校

実は小鯛雀鮨萬は江戸時代から大阪のすしを伝えている老舗としての伝統があるということを入社してから知りました。すごい会社…

グリーンライフ株式会社

河北 葵羽  

入社:令和5年4月

出身:大阪府立園芸高校学校

施設に入居されている方の食事・入浴・排泄介助の他、お話相手が主な仕事です。最近は仕事に慣れてきて任される仕事も増えてき…

株式会社フォービル

おおたぐろ あさひ

入社:2022年4月

出身:兵庫県立村岡高等学校

型枠大工という、鉄筋コンクリートの建物を建てる際に、コンクリートを流し込む為の“枠”を作る仕事をしています。この仕事のやり…

株式会社イング【INGNI・MLI‘A】

秋元 凛

入社:2019年4月

出身:大阪府立りんくう翔南高等学校

私のやりがいを感じる時は、接客に入ったお客様やご来店されたお客様が気持ちよくお買い物をし、喜んで帰って頂けた時です。入…

株式会社ファイブグループ (5ive Group)

室井 希実(写真左)

入社:2019年4月

出身:福島県立若松商業高等学校

今は「居酒屋とりとん」で仕込みと、本社でデザインや高卒採用の仕事をしています。今までの店長経験を活かして、整っていなか…

株式会社小鯛雀鮨鮨萬

勝本 雅也

入社:2013年4月

出身:諫早農業高等学校

入社3年目になってようやく、寿司のネタを切ったり魚をさばくという一通りの仕事を任せもらえるようになりました。去年はまだ寿…

株式会社 First Drop

渡邉 賢真(わたなべ・けんしん)

入社:2024年4月

出身:岐阜県立瑞浪高等学校 生活デザイン科

私は「鮨らぁー麺」の店舗で働いています。First Dropの和食や洋食の店舗では、ホールかキッチンのどちらかをメインで担当する…

株式会社SORA GROUP

山口璃紗

入社:2020年4月

出身:愛知県立成章高等学校

今はホールで接客の仕事をしています。入った直後は知識も接客の技術もないので自信が持てず、不安を持って仕事をしていました…

社会福祉法人 大協会

谷内口 心

入社:平成29年4月

出身:箕面学園高校

まだ清掃などの仕事が中心ですが、ご利用者さんとのコミュニケーションが楽しいですね。いろいろお話して、心が通じた時に、や…

株式会社 東京一番フーズ【東証スタンダード上場】《関東》

良川 忠必
(常務取締役 兼 株式会社長崎ファーム代表取締役社長)

入社:1996年

出身:大坂府立勝山高等学校

子会社の社長をしています。具体的には、東京一番フーズの全ての食材の購買や、長崎を中心としたフグの養殖などを任されていま…

株式会社バンズダイニング《東京、千葉》

遠藤 南

入社:2014年4月

出身:勝浦若潮高等学校

ホール業務全般です。他、開店・閉店作業も覚えました。仕事中、“美味しかったよ”という声が、お言葉が本当に今は嬉しいです。…

Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved.