ハリアー研究所が提供する高校新卒・第2新卒向けの職場見学情報ポータルサイト全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です!

  • 15th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

OB・OGが語る仕事のやりがい

「OB・OGが語る仕事のやりがい」では今までで一番感動したエピソードやシーンを何も飾らず自分達の言葉で本音で語ってもらっています。
業種や職種を問わずにたくさんのOB・OGにこれからもどんどん登場していただく予定です。
これからも先輩達が本音を語ってくれるので要チェック!

  • 社会福祉法人 大協会

    稲田 敦哉

    入社:

    2016年4月

    出身:

    園芸高等学校

    現在の仕事は入浴介助から排泄介助、食事介助など生活に関する介助の仕事を行っています。シフトによって起きる時間が違うので、遅刻しな…

  • 株式会社伸和ホールディングス(炭火居酒屋 炎、他)

    青木 淳

    入社:

    2012年6月

    出身:

    札幌デザイナー学院

    現在スーパーバイザーとして複数店舗の管理、マネジメントを担当しています。最初SVを任されると聞いた時にまだ自分のキャリアでは早い…

  • 株式会社伸和ホールディングス(炭火居酒屋 炎、他)

    元木 翔馬

    入社:

    2014年6月

    出身:

    経専音楽放送芸術専門学校

    今の仕事は店長として、店舗の売り上げからスタッフの管理など、店舗運営にかかわるすべてに関わっています。やりがいはスタッフと共にお…

  • 株式会社NO’s (ノーズ)

    矢部 直弥

    入社:

    24年10月

    出身:

    青森山田高等学校通信制

    古市場店の店長をやらさせていただいています。おいしいラーメンを提供することは一番ですが、気持ちのいい接客に心がけています。おいし…

  • 有限会社TK・オーガナイズ

    竹井 想

    入社:

    2015年4月

    出身:

    南丹高等学校

    現在ホールをメインに接客の仕事をしています。この会社ではいろんな経験ができるのが魅力です。料理の経験はあまりありませんでしたが、…

  • 株式会社 正泰苑

    渡辺 麗香(写真左)

    入社:

    2013年4月

    出身:

    神奈川県立永谷高等学校

    【高卒新卒入社4年目、副店長をさせていただいています。私の店舗には店長がいませんので、実質的には店長代理です。】ですので、お店に…

  • 有限会社一滴八銭屋

    吉井 小萌美 (写真左:優しい社長と一緒!)

    入社:

    2015年4月

    出身:

    鹿児島県立与論高等学校

    仕事はホール接客が主です。自分ではよくわかりませんが、『笑顔』がいいとよくいってもらえるので嬉しいです。接客対応も誉められます。…

  • ZENT(株式会社 善都)

    塩谷 桃花

    入社:

    2015年3月

    出身:

    愛知県立岡崎商業高等学校

    主にパチンコ玉の入った箱の交換と玉の入った箱を計数するホール業務と、景品交換をするカウンター業務があります。仕事のやりがいはお客…

  • 株式会社中野鍛造所

    嶋 基樹

    入社:

    2014年3月

    出身:

    クラーク記念国際高等学校

    私も川戸くんと同じバリ抜きという仕事を担当しています。鍛造で上がってきた製品のまわりについているバリを抜く作業です。仕上げの作業…

  • 株式会社ミュゼプラチナム

    谷口 由衣(エステティシャン)

    入社:

    2012年5月

    出身:

    佐世保私立聖和女子学院高等学校

    現在はカウンセラーとして、初めてご来店されるお客様にミュゼの美容脱毛についてのご説明をしたり、お客様のお悩みに対するアドバイスを…

  • 株式会社 RYコーポレーション

    矢嶌 佳苗

    入社:

    2013年4月

    出身:

    篠ノ井高等学校

    キッチンです。ディナーやランチの仕込み、調理などが日々の仕事です。お誕生日パーティーなどのイベントの際は、こちらも喜ばれる工夫を…

  • 株式会社 ティーケーエス (ティーケーエスグループ)

    宮川 真琴(写真:右)黒川瑞起(左)

    入社:

    2015年4月

    出身:

    熊本私立城北高等学校、鹿児島県立城西高等学校

    【宮川】接客には接客の、調理には調理の『やりがい』があります。お客様との笑顔のコミュニケーションや、料理を“美味しい”と言ってくれ…