ハリアー研究所が提供する高校新卒・第2新卒向けの職場見学情報ポータルサイト全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です!

  • 15th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

アートオブウォーグループ アートオブウォーグループ

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/定時・通信系/高等専修系/全学校
業種:
サービス
職種:
接客サービス系
勤務地:
中国エリア、関西エリア、九州・沖縄エリア

職場見学情報Workplace tour information

新しいチャレンジしたい!
未来を変えたいという人はこの艦に乗れ!

私達は、設立当時から店舗で働くスタッフのことを艦の乗組員に例え“クルー”と呼んでいます。艦にはそれぞれ持ち場があり、任される仕事も様々です。しかし、1隻の艦に乗れば、進む方向・目的は同じ。
私達も艦と同じです。“アートオブウォーグループ”という1隻の艦に乗り、さらなる事業展開を見据え、同じ志を持って頑張れる方との出会いを待っています。
“未来を変えたければこの艦に乗れ!”を合言葉に、『今の自分を変えたい!』『成長したい!』と前向きに挑戦している方、またガッツのある方と一緒に働きたいと思っています。

みんなが全力で一つの方向を向かって頑張っている会社!

私たちは、関西、中国、四国(徳島を除く)九州に、様々な飲食業態を36店舗展開しているマルチブランド企業です。6年前まで6億円の売り上げでしたが、今や30億円を売り上げる会社になりました。その原動力は「人」です。高い人間性の獲得なしに真の成功はあり得ないと考えています。その成長を支える人間力のある人に育ってもらう為に全力で従業員教育を行なっています。ぜひ皆さんもここで大きく成長しませんか?自分の知らなかったポテンシャルを発揮できるかも知れません。

  • どんどん仕事を任せてもらえるので、成長できる環境です。

スタッフの成長が急成長する当社を支えています。

事業は人材で決まると考えています。
数ある飲食店の中からお客様に選んでいただく為には、味やビジネスモデルも大切ですが、一人ひとりの人間力を向上させ、お客様の満足を追究するしかありません。
成長とは自分自身を「進化」させていくことです。
仕事を通して、人として一回りも二回りも成長し、人生を充実させ、悔いのない人生にしてもらいたい。
だからこそ、社長は愛情を持って本気で社員と向き合い、やりたいことをやらせます。

  • Grace Gardenでは焼きたてパンを食べ放題というサービスで提供。

  • ウエルカムボードもスタッフの手書きです。

  • ボーリング大会ではみんなで盛り上がりました!

仕事のツボWork tips

満足の高いサービスを提供しています。

和・洋・酒・とんかつと多様な業態を展開するアートオブウォーグループ。洋の「Grace Garden」ではパスタ・ドリア・グラタンなど女性好みのメニュー構成で展開、また、焼きたてパンの食べ放題というサービスで、お得感を演出しています。さらに、店員がパンをお客様に配るフルサービスのスタイルを導入することで、満足感をさらにかためています。

アートオブウォーってどんな会社って聞かれたら?

将来は、会社の経営幹部候補として成長していける人材に期待しています!!

社員がイキイキと輝いている。社長らしくない熱い社長がいる。社員のフットワークが軽い。何事もとりあえずやってみようという精神。あかンと思ったらすぐに改善する柔軟性。言いたいことを言い合える環境。これからますます大きくなっていく事を予想させる会社です。

こんな方たちと出会いたいと考えています。

与えられた仕事はすべて自分自身の力になる。そんな思いで挑戦してください。

当社は設立以来、積極的に業態開発・店舗拡大を行ない、今では関西・四国・中国地方へと拡大してきました。私達は、ここで留まる事なく、さらなる事業展開を見据え同じ志を持って働ける方を求めています!

☆仕事を通じて人間的に一緒に大きく成長したい方。
☆失敗を恐れずどんどんチャレンジする”チャレンジ精神”が旺盛な方
☆人が見ていようが見ていまいが、陰陽向なく一生懸命努力し続ける事の出来る方
☆若いうちから責任あるポジションで仕事に挑戦してみたい方

そんなみなさんとの出会いを楽しみにしています。是非、私達と一緒に挑戦してみましょう!

定着&育成Retention & Training

キャリアプランが明確だから頑張れる。

どんどん仕事を任されるからやりがいもひとしお!

まずは店舗に配属となり、ホール・キッチンを行いながら、店舗企画に携わっていただきます。
その後のキャリアアップは、ヤル気次第です。


★キャリアアップ例(総合職)★

入社 > 店舗配属 > オペレーション兼仕入責任者 > 店舗企画運営責任者 > エリア統括 > 事業部長 > 役員

OB・OG情報OG・OB Information

  • 奥山真次

    出身校:神戸高塚高等学校
    入社年月:平成25年4月入社

    入社動機

    将来、飲食のお店を持ちたいという夢があったので就職活動では飲食業の企業に絞っていました。そんな時、大学の先生に姫路の面白い飲食企業が説明会をやっているから見て来たらと言われ、アートオブウォーの説明会に参加しました。とても楽しい説明会で元気のある社長が会社の夢を熱く語っていました。その後、何回か社長と直接お話する機会があり、一代で30億円を売り上げる会社を築いた社長の魅力に取りつかれました。そしてこの社長の元で働きたいと思い入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    実は入社1年半でいきなり年間9000万円を売り上げる店舗の店舗責任者を任せてもらったんですね。最初は戸惑いましたが、責任を感じると同時に大きな自信にも繋がりました。こんな体験ができるのも、急成長しているこの会社ならではの事だと感じました。

    成功談と失敗談

    店舗責任者をいきなり任されたという経験が成功でもあり失敗でもあったと思います。大変だった事も多く、それを乗り越えた経験があるから、今があると思います。今、多少の壁に当たってもあの時に比べれば大した事がないと思えるようになりました。

    会社のここが自慢

    社長がある意味社長らしくないところです。いい車に乗っていい服を着てという社長ではありません。そんなことをするなら社員により給料を出してあげたい、利益が出たら社員に還元してあげたいと考える社員を何よりも大切にする社長です。お店のため、お客様のために目に見えない努力をしたとしても、それをきちんと評価してくれる、そんな社長です。ですから私自身も、会社のために人に見られてなくても努力しようと考える事ができるんです。それがやりがいにもつながっています。

  • 是川日奈子

    出身校:飾磨高等学校
    入社年月:平成16年4月入社

    入社動機

    特に飲食の仕事がしたいとか、接客がしたいというのはなく、なんとなく参加したアートオブウォーの会社説明会で、社長の人柄に惹かれ、入社したいと思ったのがきっかけです。目を輝かせながら、会社のビジョンや今後の夢を熱く語る社長の姿を見てこの人の下で働きたいと強く感じ入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    お客様からありがとう、美味しかったよと言われる事が一番のやりがいですね。また今新人クルーの教育を任されているのですが、人にものを教える難しさと、人が育っていく過程を見られる事が楽しくて、やりがいに感じています。

    成功談と失敗談

    <失敗談>入社当初の頃、料理を違うお客様に出してしまった事がありました。すごく焦りましたが、すぐ上司に報告して、フォローしてもらいました。
    <成功談>ドリンクでラテアートをした時にお客様に「かわいい」と言ってもらえたり、写メに撮ってる姿を見ると嬉しくなります。お客様が喜んでもらえる事が一番うれしいですね。

    会社のここが自慢

    この会社の自慢はスタッフ同士の繋がりが強いところですね。トップから他店舗の仲間に至るまで、年齢や役職、経験年数にかかわらず、誰とでも気軽に話のできる風通しの良さは当社ならではの魅力です。自分のやりやすい仕事の進め方ができたり、頑張れば頑張るだけポストや待遇が上が流のでとてもやりがいに感じています。

  • 田中美生

    出身校:宿毛高等学校(高知)
    入社年月:平成27年4月入社

    入社動機

    ずっと事務職だったんですけど、飲食の仕事がしたくて飲食系の転職サイトで仕事を探していました。その時にアートオブウォーを紹介してもらいました。アートオブウォーのホームページを見た時に、年齢や性別に関係なく活躍できることやキャリアプランが明確で頑張れば頑張るだけステップアップできるという事が書いてあり、ここで働きたい、自分がどこまでできるか試したいと感じ入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    最初はお客様に感謝されるのが一番嬉しかったんですが、スタッフの教育をするようになってからは、自分が教育したスタッフが成長している姿を見るとやりがいに感じます。スタッフが褒められていたり、「ありがとう」と感謝されている姿をみるとうれしい気持ちになります。

    成功談と失敗談

    <成功談>やはり教育したスタッフが成長した事ですね。最初何もできなかったスタッフが成長してお店を回している姿を見るととてもうれしい気持ちになります。
    <失敗談>オーダーを間違えたり、お客様を待たせてしまったりという細かい失敗はたくさんありますね。しかしその失敗で気づく事ができればそれは成功だと思います。

    会社のここが自慢

    何と言っても社長の人柄が魅力的です。社員一人ひとりを気にかけてくれて、みんなに声をかけてくれます。私にも一度新しいことにチャレンジすることに消極的になっていたら、「失敗してもいいから、挑戦して見たらどう?それで成長できたらいいやん」と声をかけていただきました。皆さんに、変わりたいという気持ちさえあれば、何でも挑戦させてくれる会社だから、ぜひチャレンジしてください。ご応募お待ちしています。

企業情報Company information

事業内容
現在は、洋食、和食、居酒屋、とんかつの4業態を展開中。特別にホットな話題をご紹介しましょう。実は現在、同じ和食屋でも、今あるのとは少し違う業態を開発中です。
本社
〒672-8051
兵庫県姫路市飾磨区清水51ベルトピア飾磨 803
TEL.079-235-8615
今里・堅田
創業
設立
2004年1月
資本金
2,145万円
従業員
1,000人(アルバイト・パート含む)
売上高
30億円
関連会社
Q & A

採用情報Careers

募集職種
キッチン・ホールスタッフ
仕事内容
ベーカリー部門や和食部門にてキッチン・ホールスタッフとしてお仕事をお任せいたします。
勤務地
滋賀、奈良、京都、大阪、兵庫、広島、香川、高知、愛媛、福岡の各店舗(希望勤務地考慮また地元での採用も可能です。)
交通機関
本社:JR飾磨駅より徒歩10分
採用実績校
多数
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://artofwar-group.com/
もっと詳しく知りたいときはクリック→