ハリアー研究所が提供する高校新卒・第2新卒向けの職場見学情報ポータルサイト全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です!

  • 15th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社リポーズ リポーズ

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校/普通系/商業系/工業系/高等専修系/全学校
業種:
フード
職種:
接客サービス系
勤務地:
大阪中部・大阪市・東大阪市
管轄ハローワーク:
大阪西公共職業安定所
求人番号:
27030-471279
27030-484979

職場見学情報Workplace tour information

【会社の成長】とともに【自分自身も成長】できる環境で働こう!

リポーズは飲食事業を展開する企業です。大阪府内に『貴鶏屋』『鶏爛漫』などの直営店7店舗、FC店7店舗、合計14店舗を展開しています。大手には出来ない、個店の個性を活かした店舗運営を行っています。当社のミッションは「ご来店頂いたお客様に笑顔でお帰りいただける」店舗経営を行っていくこと。そのためアルバイトを多く雇うのではなく社員をより多く雇用し常に余裕を持った店舗運営が出来るよう心掛けています。それには「社員の成長」が必要不可欠になります。ですので当社では、【従業員の安定的な幸せ】の為に全力を注ぎます!年間の休日数・給与・各種手当も充実した内容となっています。またリポーズには、切磋琢磨できる仲間がたくさんいて、なりたい自分を目指せる環境があります。ぜひ思い切って飛び込んできてください!

【キャリアアップも独立開業も目指せるキャリアプランをご用意!】

当社では様々なキャリアプランを用意しています。入社後の新人研修が終われば、店舗スタッフとしてスタートし、まずは店長を目指しましょう。その後は、エリアマネージャーや会社の幹部として企業のコアメンバーを目指すも良し、独立開業(当社規定の独立支援制度有り)を実現させるも良し!あなたの将来ビジョンに合わせたキャリアアップが可能です。
【例】店舗スタッフ⇒副店長⇒店長⇒本部スタッフ又は独立開業

  • 新人研修、同期が集まる食事会等、新入社員時期の共通の悩み相談や同期同士のコミュニケーションを増やす取り組みを会社で行っています。

  • 自己成長できる環境があります!

  • 多くの方から愛されるお店として、地元では有名店。創業20年守り続ける秘伝のタレは私達だけの味。

リポーズスクール等の研修でステップアップできる!

外部コンサルタントを招き年間5回の勉強会を行なっています。現場で起こりうる問題点やどのようにすれば良い店舗運営を行えるか。通常の店舗運営とリンクしながら個々の能力を深めよりよい店舗ができるように他業種、他店舗の事例を元に全スタッフで考え、勉強します。

  • お客様の満足度をあげながら、スタッフがより快適に働ける環境づくりを目指しています。

  • こだわりの料理人が食材の味を最大限活かし調理しています。

  • 【頑張りに応じて支給される「利益配当金」】
    研修期間を終え、正式に勤務店舗が決まれば利益配当金の手当が付きます。当社では会社全体での利益に応じて利益配当金という形で従業員に還元しています。それぞれの頑張りに応じた還元をしています。

仕事のツボWork tips

未経験の方には、包丁の握り方からわかりやすく教え、
一人前の料理人・店長に成長するまで責任を持って育てていきます。

鮮度抜群の鶏を国産の土佐備長炭で焼き上げる鶏料理は絶品揃い!

はじめは調理、接客業務を覚えて頂きます。調理が初めてでも一から丁寧に指導しますからご安心ください。店舗業務に慣れた後はメニュー開発や仕入れ、アルバイトの教育、店舗の数値管理等、店舗運営に関わる全ての事をお任せします。
当初は店長を目指して頂き、その後は会社の幹部としてエリアマネージャーや独立(当社規定の独立支援制度有り)を目指して頂きます。 *当社従業員から6名の独立実績有り

自分たちにしかできないお店づくりを楽しんでいます!

メニューづくりにはあなたのアイデアを生かしてくださいね。

リポーズでは、お店のことは全て店長と店舗スタッフに一任しています。スタッフ一人ひとりが自由に決められる環境があるので「自分にしか出来ない」店舗づくりを日々楽しんでいます。 メニューから店舗の飾りつけ、POPなどは自分たちで意見を出し合って考えます。 本部から指示された事をやるのではなく、自分たちで一つのお店を創り上げていく喜びとやりがいがあります。個人個人の特徴を活かし個性を伸ばし、全スタッフが意見を出し合い店舗運営を行っています。

【新品の家具・家電付き】
ワンルームマンション一人一部屋で寮をご用意!

部屋の一例です。
みなさんの社会人スタートを応援したいから、全て新品の家電・家具・布団等付ですのでカバンひとつで住めますよ!

当社では社員寮としてワンルームマンションを一人一部屋ご用意してます。家電・布団等、住む上での設備も全て新品でご用意。
入社前に必要な費用は殆どありません。又、遠方からの入社は赴任手当てあり!!早めに大阪へ来て生活準備を整え入社して頂けるように入社より1ヶ月前から入寮可能です。
〔写真はイメージです〕

定着&育成Retention & Training

成果発表会でお互いの成果や身につけたスキルを共有します。

チームでの頑張りが評価されるとやっぱりうれしいです!

毎年2月にアルバイトさんを含めた全社員が集まり1年間の取り組み、それに対しての成果をプレゼン形式で発表します。1年間の集約がここにあり各店舗で事例を共有する事が目的です。又、その後の懇親会にて各店舗の親睦を深める事も目的の一つです。表彰されると賞金がもらえます。

先輩情報Senior Information

  • 新川 結斗 

    出身校:沖縄水産高等学校
    入社年月:2017年4月入社

    入社動機

    水産高校に進んだものの、小さい頃からの夢である飲食関係の仕事がしたいという思いがあり、県外の飲食企業を中心に就職活動を行っていました。そんな時に就職説明会に参加しリポーズと出会いました。なによりも「自己成長できる会社」というところに魅力を感じ入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    今は入社したばかりなので研修中です。研修では初めてやるようなことを色々教わっていて毎日がとても楽しいです。新しいことが身についたり、学習したりすることで自分自身の成長を実感できるところにやりがいを感じています。

    成功談と失敗談

    <成功談>先輩に「新川くんは仕事に対する集中力がすごい」と褒められたことがあります。仕事を早く覚えて一人前になりたいという気持ちの現れだ思います。
    <失敗談>仕事が終わってから、同期同士でお互いのいいところ、悪いところを言い合うミーティングがあるのですが、その時に同期に対しての言葉が強いと言われました。そこは直さないといけないと反省しています。

    会社のここが自慢

    リポーズは周りの仲間とチームワークを大切にしながら、自分の個性を出して働けるところに魅力を感じています。年に1回「成果発表会」というアルバイトを含めた全社員が集まり1年間の取り組み、それに対しての成果をプレゼンする場があるんです。自分たちが頑張ったことをみんなと共有しながら、他の人の新しい意見を聞けるので、新しい発見がありどんどん前に進める気がします。私は沖縄から出てきたときは、大阪には誰も知り合いも友人もいませんでしたが、今はたくさんの仲間と楽しく仕事をしています。もし沖縄から出てきたいという人がいれば僕が力になりますので、ぜひ一緒に頑張りましょう。

  • 大中 唯

    出身校:福岡県立朝倉高等学校
    入社年月:2016年4月入社

    入社動機

    高校生の時に飲食店で接客のアルバイトをしていた時に、お客様から「笑顔がいいね」「素敵な接客してるよ」と言われたのがとてもうれしくて、接客の仕事がしたいと思っていました。リポーズは高校に来ていた求人の中から見つけました。リポーズには成長できる環境があり、新卒の新人研修にはじまり、その後も充実した研修があり、社内研修、役職に応じた社外研修等を通じ自分自身の成長に繋げていけるところに魅力を感じました。

    仕事とやりがい

    お客様から顔を覚えて名前で呼んでもらえたり、お客様と趣味の話で盛り上がったりすることが楽しいですね。お客様をお見送りした時に「おいしかったよ」「また来るわ」と言われるとすごくうれしいですね。お客様に喜んでもらえることが今の一番のやりがいにつながっています。

    成功談と失敗談

    <成功談>一番嬉しいのはお客様から明るいねとか、笑顔がいいねとか言われること。この仕事を選んでよかったと思える瞬間です。 <失敗談>発注をし忘れたりという細かい失敗はたくさんあります。同じ失敗を繰り返さないように注意することを心がけています。

    会社のここが自慢

    スタッフ同士のコミュニケーションが密接に取れているので「風通しのよい」組織であるところが働きやすいと思います。仕事上で問題があってもみんなで話し合っていい方向に向かうように話し合います。アルバイトも社員もみんな仲が良いですね。後輩思いの先輩も多く、時には厳しいことを言われることもありますが、愛を感じます(笑)。

  • 知念 翔太

    出身校:小松島高等学校
    入社年月:2014年4月入社

    入社動機

    高校を卒業後、料理の専門学校に進みました。就職も料理関係に進みたいと考えていたので飲食関係の仕事を探していました。そんな時に見つけたのがリポーズでした。一番興味を持ったのは、リポーズの「売り上げを伸ばすより、人と人とのふれあいを大切にしたい」という企業の思いでした。その思いに共感しこの会社で働きたいと思い入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    リポーズでは本格炭火居酒屋「貴鶏屋」、焼き鳥居酒屋「鶏爛漫」という2業態を展開しています。焼き鳥以外にも自分のやりたい料理をはじめ様々な料理を学べる機会が多く、やりがいにつながっています。またカウンターキッチンなので、お客様と会話する機会も多くコミュニケーション能力も身に付くのも魅力のひとつです。

    成功談と失敗談

    僕は入社当初、人見知りだったのでお客様と上手く接することができませんでした。それをみかねた上司が「もっと自分を出して素直に接したら」とアドバイスをしてくださいました。それから気持ちを切り替えて接客するようにしたら、自然とお客様との距離も縮まりうまく接することができるようになりました。

    会社のここが自慢

    リポーズの自慢は個人個人のやりたい事がやれるところです。私は将来自分のお店を持ちたいという夢があるので、それに向けて学べる事が沢山あリます。和洋中の料理が学べる環境があり、何よりも人間的に成長できる環境があると感じています。

企業情報Company information

事業内容
不動産業・飲食店経営
飲食店FC企画・募集・運営前各号に付帯する一切の業務
ホシザキ阪神代理店
本社
〒556-0012
大阪市浪速区敷津東3-6-8
TEL.06-6646-6262(代)
創業
設立
1989年2月
資本金
10,000,000
従業員
社員数 36名 アルバイト数 39名(平成27年7月現在)
売上高
関連会社
学校関係者、保護者の皆様へ
皆様にとって就職先がどの様な会社か?と不安に思われる方も多く居られるかと思います。特に大阪以外からの就職希望者の場合なおさらかと思います。
そこで、少しでも弊社の事をご理解頂けるようご説明させて頂きます。
弊社では多くの方が人生の大半を捧げる「仕事」に対し、私達は一体何を求め、会社として何を提供すべきか?を一番に考え会社運営を行っています。弊社ではそれを「自己成長」と定義しています。
会社組織の中で自己の存在、能力を十分に発揮し成果を得る事が仕事をする上で喜びに繋がります。弊社では新卒の新入社員に対し2泊3日の新入社員研修を行い仕事に対する意識と同期社員の結束力強化。その後は社内研修、役職に応じた社外研修等を通し自身の成長に繋げています。仕事は人生の80%を占めると言っても過言ではありません。人生の大部分であり大切な時間です。その人生の大半を過ごす仕事が楽しくなければ自己成長はありえません。就職し仕事をする上で自分の能力に自身で線引きするのではなく自身の可能性を無限に発揮できる環境の中で仕事したい方であれば是非、弊社へご紹介下さい。
株式会社リポーズ 採用担当
Q & A
Q:新卒社員の募集は何年前から行っていますか?
A:今年で4年目をむかえます。
・平成25年度 採用人数:4名
・平成26年度 採用人数:4名
・平成27年度 採用人数:6名
上記は高卒、大卒を含めた採用人数です。全店舗スタッフの約1/3が新卒採用です。
今年度は男女合わせて10名の採用を予定しています。
Q:大阪以外の新卒採用は行っていますか?
A:もちろん行っています。
現在、新卒入社の新入社員の約8割が大阪以外の地方からの就職者です。

Q:社員寮はありますか?
A:ワンルームマンション一人一部屋で寮を準備しています。
入社時期、入寮時期については入社前でも可能ですので、ご相談ください。
早目に大阪に来て生活準備を整え入社して頂く為、入社より1ヶ月前からの入寮可能です。

採用情報Careers

募集職種
①調理見習い・店長候補
②ホール社員(主任・店長候補)
仕事内容
①調理見習い・店長候補
まずは店舗業務に慣れて頂き、その後はメニュー開発や仕入れ、店舗の数値管理運営に関わる全てをお任せします。その後は店長や当社幹部として活躍をして下さい。

②ホール社員(主任・店長候補)
各店舗での接客・サービスを主とした業務をお任せ致します。
その後アルバイトやパートのスタッフ教育育成等にも従事頂きます。
勤務地
①②共通:
大阪市内の各店舗(浪速区3店舗・西区1店舗・阿倍野区1店舗・天王寺区1店舗・城東区1店舗・北区1店舗)
※詳細は下記HPからご参照下さい。
募集人数
①調理見習い・店長候補:6人
②ホール社員(主任・店長候補)4人
初任給
240,000円(各手当含)170,000円(各手当含)
勤務時間
①調理見習い・店長候補:
・16:00 - 翌5:00
・15:00 - 23:00
実働8h
就業時間は各店舗により異なる

②ホール社員(主任・店長候補)
・15:00 - 23:00
・22:00 - 05:00
実働8h
就業時間は各店舗により異なる
諸手当
①調理見習い・店長候補:
・深夜残業手当(30時間分)
・通勤手当(上限あり)


②ホール社員(主任・店長候補)
・深夜残業手当(7時間分)
・通勤手当(上限あり)
寮・社宅
①②共通:
あり
・新品家電・家具・布団等付き
(寮費:30,000円給与控除)
昇給
①②共通:年1回あり(5,000円)
賞与
①②共通:業績連動
休日休暇
①調理見習い・店長候補:
・シフト制
・年間休日90日
・夏季・冬季休暇
・年次有給休暇(入社半年後付与)
・慶弔休暇


②ホール社員(主任・店長候補)
・シフト制
・年間休日105日
・夏季・冬季休暇
・年次有給休暇(入社半年後付与)
・慶弔休暇
福利厚生
①②共通:
・各種社会保険完備
・利益配当金制度
・同期研修食事会あり
・帰省休暇制度(夏・冬計6日間)※交通費は会社支給
補足事項
①②共通:
【入社後の流れ】
・入社1ヶ月間は店舗配属せず、同期社員全員での集合研修
・店舗業務全般のトレーニング後に店舗配属



職場見学
①②共通:
会社説明・見学会実施
7月18日(火)
7月25日(火)
8月8日(火)
8月22日(火)
9月26日(火)

※上記以外の日程でも随時受付可能です。

職場見学旅費全額支給(宿泊費等含)

☆☆☆職場見学旅費応援企業特集☆☆☆
人にとことんこだわり働きやすい環境を追求する『リポーズ』をその目で見て、触れて、感じて下さい☆


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
選考方法
①②共通:
面接

選考旅費全額支給
選考場所
①②共通:
・本社
 or
・現地での面接可能
選考の流れ
①②共通:
■面接
(面接時に希望勤務地をお聞かせください。)



■内定
(面接より7日以内にご連絡します。)
交通機関
①②共通:
本社;地下鉄大国町駅3番出口より徒歩5分
採用実績校
愛媛県立八幡浜高等学校・鳥取県立岩美高等学校・此花学院高等学校・熊本県立大津高等学校・和歌山県立日高高等学校・徳島県立小松島西高等学校・大阪府立和泉総合高等学校・大阪府立勝山高等学校・大阪府立茨田高等学校・精華高等学校・その他多数
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://www.kidoriya.com/recruit/hogosya/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

[2次募集積極企業!]

募集職業:接客サービス系、技術系、専門職系
勤務地:埼玉、千葉、東京23区、神奈川、大阪北部・吹田市・枚方市、大阪中部・大阪市・東大阪市、大阪南部・八尾市・堺市、福岡

募集職業:接客サービス系
勤務地:大阪北部・吹田市・枚方市、大阪中部・大阪市・東大阪市、兵庫

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:東京西部・八王子、東京中部・三鷹市、東京23区、神奈川、大阪中部・大阪市・東大阪市、兵庫、愛知西部・尾張・名古屋市

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:三重、大阪中部・大阪市・東大阪市、奈良

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:東京西部・八王子、東京中部・三鷹市、東京23区、神奈川、大阪中部・大阪市・東大阪市、兵庫、愛知西部・尾張・名古屋市

募集職業:接客サービス系
勤務地:大阪北部・吹田市・枚方市、大阪中部・大阪市・東大阪市