ハリアー研究所が提供する高校新卒・第2新卒向けの職場見学情報ポータルサイト全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です!

  • 15th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社 ショウエイ 【昇家グループ】 カブシキガイシャ ショウエイ

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
サービス、フード、物流・その他
職種:
接客サービス系、販売系、専門職系、その他
勤務地:
愛知西部・尾張・名古屋市

職場見学情報Workplace tour information

*皆さんの先輩が沢山活躍しています*
受け入れ体制もバッチリ!同世代の仲間が待ってます!

名古屋市内に高級焼肉店を7店舗展開しているSHOYA GROUP。私達は毎年高卒新卒を採用しており、中には既にホールリーダーとして活躍している社員もいます!
美味しい焼肉を、大切な家族をお招きするように心のこもったおもてなしで楽しんでいきたい!
そんな想いの詰まったお店であなたも活躍しませんか?!

あなたの「好き」をここで磨こう!

入社動機で多いのは、「焼肉が好きだから!」「人が好きだから!」という理由。
そんなシンプルな動機でOKなんです!「好きこそ物の上手なれ」という言葉があるように、あなたの好きな物がここに一つでもあればその気持ちを磨いていけば大丈夫!「大好きな焼肉、この美味しさを伝えたい!」「お客様に楽しかったと喜んでもらいたい!」その気持ちは経験や知識より大切なこと。専門的なスキルや知識は入社後に学べばOK!そのままのあなたを受け入れます。

  • 名古屋の外食業界・焼肉業界で人気の高級店“昇家”。こだわりの厳選された商品、改善を続けるメニューと味、接客サービス、“昇家”は妥協を許さない徹底したプロ集団。ですが職場の雰囲気は驚くほどアットホーム。お客様にとっても従業員にとっても最高の時間と空間を実現しています。“昇家”は、高卒(新卒)入社の皆さんの力を必要としています。家族的な雰囲気の中で食のプロになりませんか?

  • 入社2年目の前野。昨年社内S1グランプリで優勝しました!「経験も知識もない私ですが、精一杯お客様のご要望にお応えしようとした姿勢を評価して頂きました。それまでは自分の接客が正しいのかどうか分からないこともあったのですが、今回の優勝で自信を持てました。評価して頂いた分、さすが優勝者だねと言ってもらえるような接客をしなければと思っています。」

  • 同期はもちろん、先輩後輩も仲がいいのがショウエイの自慢です!月に一度はみんなで食事会を実施。ボーリング大会など、違う店舗のスタッフとも懇親を深めるイベントがあります。

店舗・年齢が違ってもSHOYA GROUPの仲間!

現在7店舗展開していますが、全店舗のスタッフが集まるイベントも多く実施しており、店舗が違うスタッフとも仲良くなれる機会があります。そういった時には年齢や役職関係なく、みんなで楽しむ!
人と人とのつながりを大切にしている会社です。
来年はあなたも私達と一緒に仕事も遊びも全力で楽しみましょう♪

  • 採用責任者、本部長の山本です。高卒入社の皆さんを理解し、暖かく迎えます。職場見学では当店自慢の焼肉を味わいながらざっくばらんにお話しましょう。

  • 仕事風景の一コマ。最高の食材には、最高の包丁さばき。肉はカットの仕方によって味に影響が出てきます。その技術をイチから身に付けて下さい。

  • “昇家”は従業員みんなで海にも行きます!慰安旅行(韓国、グアム等)、月間MVP表彰制度、月1回大盛り上りの焼肉会(お店のメニュー食べ放題・飲み放題!!)、超豪華商品多数ボーリング大会(海外旅行、バイクなど当たります)、フットサル大会、海会、山会、雪会、観光バス借り切ってのバーベキュー他、レクリエーションは多数!食とサービスのプロ集団だからこそ仲間と楽しく過ごすことも大切に、こういう時間も必要ですよね?

仕事のツボWork tips

店舗の外観も内観も最高!全店舗、超有名デザイナーが建築。

最高の店舗で働きませんか?

最高の店舗の外観と内観、日々働く上で、綺麗な職場の方が快適ですよね? “昇家”の店舗は全てが超有名な建築デザイナーが手がけていますので、快適かつ素敵なデザインの店舗が実現しています。お客様に対して、従業員に対して最高の時間と空間の提供を目指しているのが“昇家”です。“昇家”のこだわりの一つです。“昇家”は今後もデザイン性にも優れた店舗を出店していきます。

ハッピーカードでお客様から元気を頂く!

「人が好き」そんなスタッフ達にとって、お客様からのありがとうは何よりものご褒美です。

私達の職場では、ハッピーカードという取り組みを行っています。お客様に喜んで頂けたこと。例えばお客様がお誕生日と気づいてデザートプレートにおめでとうメッセージを書いた結果喜んで頂けた!など、日々の中でお客様に喜んで頂けた出来事をハッピーカードで共有。その積み重ねが一人ひとりのサービスレベルの向上につながっています。優秀な事例は「月間ハッピーカード大賞」として表彰されるのであなたも是非狙ってください!

自分達の体験・アイデアが会社の商品・サービスを作る。

焼肉会は月1回、メニュー開発2か月に1回、全員で行っています。

自分が食べたことのない商品を、お客様にお勧めすることはできないですよね?だから当社では毎月お店のすべてのメニューが食べ放題、飲み放題の焼肉会を行っています。
また、メニュー開発会議では日々接しているお客様のニーズや意見が新しいメニュー開発のヒントに。社員一人ひとりの声がお店作りに直接つながっています。

定着&育成Retention & Training

みんなで楽しむ!昇家の親睦会!

定期的に全店舗スタッフ揃ってレクリエーションを行っています。

働くばかりではなくリフレッシュもとっても大切!
職場での休憩時間だけでなく、違う店舗の仲間と会って話す、一緒に楽しむ機会を積極的に作っています。

成長し続ける職場環境

年に1度開催される社内S1グランプリでは、各店舗から選出された代表スタッフがサービス力を競い合います。

入社1年は毎月本部で皆さんが仕事に必要な知識・技術を身に付けられているかチェックテストを行っています。店舗の場所や営業時間など、自分の所属する店舗だけでなく他の店舗の情報もきちんと把握しているか等。テストまでに店長がしっかり教えるので安心して下さい。
また、毎日朝礼時にはロープレを行っています。きちんとした接客ができるよう日々職場でトレーニング!年に2回社内S1(サービス№1)グランプリを開催しています。

OB・OG情報OG・OB Information

  • 安田 那波

    出身校:愛知県立稲沢東高等学校
    入社年月:2017年4月入社

    入社動機

    高校時代、コンビニでアルバイトをしていた時に接客に興味を持ち、就職は飲食業界と決めていました。昇家に職場見学に来た時に、各店舗個性があって素敵なお店だったことと、働いている方達がすごく楽しそうだったことが印象的でした。一方で、トイレはお客様が入る度に掃除していると聞いて、楽しさだけでなく、お店の姿勢がきちんとしている会社なんだなと思い、この会社に決めました。

    仕事とやりがい

    現在ホールの仕事をしています。初めの頃はメニューについて質問されても説明の仕方が分からなくて、その都度先輩に確認していましたが、今ではお客様の質問にも、焦らず答えられるようになりました。最近嬉しかったことは、毎日店頭の黒板にその日のランチのオススメメニューを書いているんですが、自分が書いた黒板を見てお客様が注文して下さったこと。自分が書いた情報をちゃんと見てもらえているんだ!と思うとすごく嬉しかったです。

    成功談と失敗談

    私のいる店には「台湾まぜそば」と「台湾そば」があり、違いは汁があるかないか。お客様から注文を頂き、料理をお出ししたらお客様の本来食べたいメニューではなかったことがありました。お詫びしながらもどうしよう・・・と思っていると、お客様が「もういい」と。その言葉を間に受けてそのままにしてしまった所、その後クレームを頂いてしまいました。それ以降は間違えやすいメニューはきちんと料理の違いを説明することにしています。そして、もう一つは常に相手が今、どんな気持ちでいるかを考えること。会話は生き物です。その都度真剣に相手の気持ちを考えることがより良いサービスにつながると思います。

    会社のここが自慢

    先輩方がとても丁寧に仕事を教えて下さるところです。細かい所まで見ていてくれて、指導してくださいます。上司の方々の接客を見ていると、自分と全く違うと分かるんです。例えば、何を注文しようか迷っているお客様の時、私は今まで黙って待っていました。でも、上司はその間、お客様が決めやすいように丁寧に説明をしていたんです。接客って、受け身じゃないんだなと気づきました。尊敬できる上司がいるからこそ、自分も成長できる。この会社に入ってよかったと思います。

  • 山口 侑也

    出身校:鹿児島県立種子島高等学校
    入社年月:2017年4月入社

    入社動機

    子供の頃から料理が好きで、両親が仕事の時には私が妹の食事を作っていました。得意料理はハンバーグ!好きなことを仕事にしたいと思って飲食業界を希望しました。昇家を選んだのは、お客様とのふれあいが多そうだった点と、社員同士仲が良さそうだったから。面接はすごく緊張したのですが、世間話からはじまりリラックスして色々話すことができました。ここでなら楽しく働けると思い、入社を決めました。

    仕事とやりがい

    現在、キッチンでサラダやご飯ものを担当しています。料理を作る工程、必要な材料、調味料を全て覚えるのはなかなか難しいですが、できると嬉しいですね。初めは何もできませんでしたが、自分が任せてもらえる仕事が一つずつ着実に増えていくのは、自分の成長を実感でき、やりがいにつながっています。

    成功談と失敗談

    ホールの仕事をしていた時、お客様を怒らせてしまいました。ちょっとしたお客様の態度に少し感情的になってしまい、態度が悪いとクレームに。上司と共にお詫びし、そこから何時間も上司と話しをしました。全てのお客様の機嫌がいいわけではありません。そういったお客様にこそ、もっといい接客し、楽しかったと思ってもらえるようにしないと今では思えるようになりました。成功談は、自分が作った料理を何度もおかわりして頂いたこと。決して難しい料理ではありませんが、自分の作ったものを美味しいと喜んでくれる人がいると思うと、もっと美味しくなれ!と気持ちが入ります。

    会社のここが自慢

    社員、アルバイト・パートさん、みんな仲がいいところです。みんなで食事に行ったり、仕事の休憩時間だったり、とにかくみんなでよく話します。仕事のこと、プライベートなこと、色々話せる人がいるのはありがたいですね。私は寮に入っていて、同期と同じ部屋にいますが、2人でごはんを食べに行ったりしています。一人だったらもっと寂しかったかもしれませんが、同期を始め、会社の皆さんがすごく親身になってくれるので楽しく過ごせています。

  • 城平 碧

    出身校:三重県立木本高等学校
    入社年月:2017年4月入社

    入社動機

    私の祖父は地元で50年続く焼肉店を経営しています。自分の友達も家族で行くような地元では有名なお店。子供ながらに嬉しかったり、ちょっぴり誇らしかった思い出があります。高校で進路を考える時期になった時、正直やりたい事は見つからなかったんですが、何となくいつか自分も焼肉店を経営したいと思ってこの会社を選びました。

    仕事とやりがい

    現在、キッチンではサラダやデザートを担当しています。いっぱい料理を覚えたいです。飲食店の仕事は流れがとっても大切。まだまだスピードについていけず、先輩方から「あれ、できてる?」と聞かれることも多いのですが、聞かれる前に完了できていると「やった!」と達成感を感じます。

    成功談と失敗談

    夜の仕込みが何度やっても言われた時間までに完了できなかった時期がありました。自分では早く終わらせようと心掛けてはいるんですが、どうしてもできない。先輩にも注意され、工程を見直し、手間がかかる作業はなるべく早い段階で作業に取り掛かるようにすることで時間までに終えることができました。作業の順番を考える、そういったことを全然自分では考えていなかったことが分かりました。自分のペースではなく、一日の仕事の流れを考えて責任を持って仕事に取組み意識を持つことから気を付けたいと思います。

    会社のここが自慢

    先輩方が優しいところ。入社してすぐの頃、風邪をひいてしまい39度の熱が出てお休みを頂いたことがあったのですが、皆さんゆっくり休んでと心配してくれました。また、人事部長の山本さんも、寮生活のこと、プライベートのことも気にかけてくれます。皆さん温かく見守ってくれる家族的な職場だと思います。

企業情報Company information

事業内容
飲食店(高級焼肉店)の運営 ※現在7店舗
本社
〒460-0011
名古屋市中区大須4丁目2番31号 昇家矢場町ビル4F
TEL.052-243-0205
取締役統括本部長    山本 恭裕
創業
1998年5月
設立
1998年5月
資本金
1000万
従業員
214人
売上高
関連会社
Q & A
Q:■求める人材像は?
A:◆“愛”や“勇気”、そういうことを理解、共感してくださる方でしたら嬉しいです。そして“人が好き”な方なら、最高ですね。
Q:■面接を重視するとのことですが、重要視されるのは?
A:◆はい、ご本人を重視するようにしています。適度な緊張感は必要かもしれませんが、自然体で、ありのままの皆さんの可能性や輝きを見せて頂きたいです。

採用情報Careers

募集職種
調理・接客
仕事内容
現在、名古屋に7店舗、注目の高級焼肉店「昇家」の社員募集です。
今後の「昇家」の飛躍に皆さんの力を貸してください。
焼肉店での肉の形成、その他調理、盛付け、接客サービス全般をやって頂きます。
勤務地
名古屋市内7店舗(中区・中村区・東区・千種区)
※この中からご希望の店舗で働いていただきます(転勤の可能性あり)
交通機関
地下鉄(名城線)『上前津』徒歩スグ
採用実績校
阪南高等学校
共栄高等学校
愛知県立守山高等学校
愛媛県立北宇和島高等学校
愛知県立稲沢高等学校
愛知県立稲沢東高等学校
愛知県立瀬戸窯業高等学校
菊華高等学校
愛知県立古知野高等学校
鹿児島県立種子島高等学校
三重県立木本高等学校

他、多数
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://www.shoya.com/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系
勤務地:愛知西部・尾張・名古屋市

募集職業:接客サービス系、その他
勤務地:東京23区、愛知西部・尾張・名古屋市、京都、大阪中部・大阪市・東大阪市

募集職業:接客サービス系
勤務地:愛知西部・尾張・名古屋市

募集職業:接客サービス系、技術系、専門職系、その他
勤務地:愛知西部・尾張・名古屋市