ハリアー研究所が提供する高校新卒・第2新卒向けの職場見学情報ポータルサイト全国の勤務地や職種、採用実績校などから検索が可能です!

  • 15th years with you
  • お気に入り
  • 最近見た求人
  • 先生マイページ

株式会社ユウ・フード・サービス カブシキガイシャユウ・フード・サービス 

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
サービス、フード、物流・その他
職種:
接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:
大阪北部・吹田市・枚方市、大阪中部・大阪市・東大阪市、大阪南部・八尾市・堺市
管轄ハローワーク:
大阪東公共職業安定所
求人番号:
27010-271379

職場見学情報Workplace tour information

何よりも大切なのは、お客様に喜んでいただくことと、仲間とともに成長していけること! 飲食業界の注目企業が高卒採用開始!■

設立当初の失敗をバネに、新しいお店を出し、新しいスタッフが入る度に様々な問題が起こりました。けれど、その度に解決のために努力を重ね、スタッフと一緒に問題を乗り越えて来たからこそ、設立から10年で直営23店舗、プロデュース19店舗と年々成長して来れたのです。今なぜ店を増やすのですか?と聞かれれば、「人を育てるため」と堂々とこたえます。店が増えることにより新しくポジションが出来るので、スタッフも会社もお互い成長し続けていけると信じています。その想いは、スタッフ一人一人にも確実に届いています。ですから、当社の絆は強いのです。

当社のスタッフは全員が『経営者候補生』と思って共に成長しています!

東大阪・布施から始まり、現在大阪府下・東京都内に直営店舗、プロデュース店舗を展開するユウ・フード・サービス。
ただ、闇雲に店舗を増やしてきたわけではありません。スタッフの働き易い環境作りにも気を配りながら、ひとつづつ確実に改善・進化をして来ました。今なぜ店を増やすのですか?と聞かれれば、「人を育てるため」と堂々とこたえます。店が増えることにより新しくポジションが出来るので、スタッフも会社もお互い成長し続けていけると信じています。

  • ■“いらっしゃいませ、ユウ・フード・サービスへようこそ!” お客様、大歓迎です。そして、新入社員の新しい仲間である皆さんも大歓迎です。飲食業界の注目企業の、その良さを思う存分に味わってください。お客様にとっても、スタッフにとっても最高の居場所!それが、ユウ・フード・サービスです。入社される皆さんは大切な新しい仲間です。丁寧に指導します。まずは、仕事の面白さや楽しみ方から教えましょうか?(笑)

  • ■《鶏家 六角鶏》自社ブランド六角大魔王を始め全国から多彩な地鶏を取り寄せご提供しています♪

  • ■店舗の内観です。良いでしょう?品揃えも良く、ディスプレイも見た目に綺麗な様にこころがけています。

当社は、経営者になりたい人にとっての近道でもあります!

経営者と従業員は仕事に対する意識が違います。自分のためと思えばつらい仕事も楽しくなる―そんな経営者の楽しさをスタッフにも知ってもらうため、意欲のある人間を経営者に出来るシステムを考えました。

  • ■サービスもいちからしっかり学べます。

  • ■売り上げ・コストの管理(数値管理)も大切な仕事です。皆さんにも近い内にやってもらうことになります。

  • ■何よりも大切なのは、お客様に喜んでいただくことと、仲間とともに成長していけること!そう断言・確信する谷社長。スタッフ全員を社長候補生と思い育て続け、出店を続けるのも“人を育てたいから”との答え。経営者になりたい人にもなりたくない人にも、最高の成長・育成の場であり続けます。そして、遂に高卒新卒採用を開始、高卒新卒者の育成にも力を入れます。【高校生の皆さんにとっては、成長するチャンスでは?】

仕事のツボWork tips

【検品され厳選された食材のみ使用!】

【食材の仕入れから始まっています】

毎日の大切な業務、“検品”。この検品によって、その日に使う全てのものを選びます。その為、目利きが必用となります。何気なく視える作業にも、プロの技術・技がヒカルのです。皆さんも、そんな素敵なプロになれるのです。

【プロの技術・技で、調理開始です!】

【検品で合格した食材のみを使用!】

よく見かける風景、調理風景と申しますと、切る・茹でる・炒める・盛り付ける… 今回は、食材を切るシーンです。慣れると余裕ですが、慣れるまで、技術を習得するまでが大変。皆さんには全てにおいてプロになって頂きます。

【仲間達との絆を作り続けるのも仕事?】

【仲間と仕事を楽しむのも大切なこと】

毎日仕事をして、勿論、楽しく面白い方が居心地が良い方が良いですよね?仕事は勿論、真面目に真剣にするのですが、仲間の存在のありがたさを皆さんも早い段階で痛感するでしょう。当社の最高のチームワークを感じてください。

定着&育成Retention & Training

日本一の商売人輩出企業を目指します。

共にいい未来を築いていけるスタッフを求めています。

全国に商売人を輩出する当社は上場企業を目指しません。
株主に利益を配分するのではなく、従業員とその家族に利益を配分したいからです。
儲かったお金で、従業員とその家族と共に旅行に行ったり、バーベキューをしたり、ゴルフをしたり、野球をしたりしたいからです。共に遊びたいのです。そのためには、やはり賢い商売人にならないといけません。人を大切にしなければいけません。まだまだ勉強しなければいけません。まだまだ勉強し足りません。

先輩情報Senior Information

  • 井口 修之介

    出身校:府立島本高等学校
    入社年月:平成26年4月入社

    入社動機

    親が料理の仕事をしていたので、飲食の仕事をしたいという思いはありました。それで初めて面接を受けたのがユウ・フード・サービスでした。自社ホームページやハリケンナビを見るとみなさんが楽しそうに仕事をしていて明るい雰囲気が伝わってきました。それで入社を決意しました。設立以来無理な店舗展開をせず、確実に店舗を増やしている堅実性、安定性にも魅力を感じました。

    仕事とやりがい

    2016年の6月から店長をやっています。この仕事のやりがいは人を育てること。人を育てることはとても難しいですが、その分育ってくれた後輩の姿をみるととてもうれしい気持ちになります。この会社は頑張りをしっかり評価してくれて、若い人にどんどん仕事を任せてくれます。わたしも入社約2年で店長に抜擢されました。頑張りをきちんと見てくれて評価してしてくれるので頑張りががいがあります。

    成功談と失敗談

    <成功談>店長を任されているお店の売り上げが上がったことです。その要因はやはりお客様の立場に立った接客やサービス、そして料理を心がけたことでしょうかか?またスタッフと密にコミュニケーションをとりみんなの動きを把握することでムダ、ムリがないように心がけたこともよかったのではないかと思います。<失敗談>やめてしまったアルバイトがいたことです。私一人では目の行き届かないこともあるので社員全員でアルバイトをもっと見ていけばよかったと反省しています。

    会社のここが自慢

    私の第一印象で感じた「社内が明るくて、みんな仲がいい」ところです。それは入社3年目でも変わっていません。風通しが良くて和気あいあいとしてます。店舗内だけじゃなく、他店舗との横のつながりもあります。社内全体でのイベント(忘年会、BBQ大会など)を通じてコミュニケーションを深めています。

  • 春山 珠蘭

    出身校:海部高等学校(徳島)
    入社年月:平成28年4月入社

    入社動機

    都会に出たかったので関西の企業を探していました。ユウ・フード・サービスは高校に来ていた求人票の中から見つけたんです。接客のアルバイトをしたことがあるので、ユウ・フードならその経験が少しでも活かせるのではと応募しました。ホームページを見るとみなさんが楽しそうに働いているのがとても印象的でした。社長と面接したのですが、社長らしからぬフランクで若々しい雰囲気にも惹かれました。

    仕事とやりがい

    店舗でのホールの仕事をしています。入社前はちょっと人見知りなところもあったのですが、入社後は、お客様と話をするうちに慣れてきて普通にはなしができるようになりました。私に会いに来たよと言って来店してくださるお客様もいてとてもうれしいですね。

    成功談と失敗談

    <成功談>入社以来ずっとホールだったんですが、最近キッチンにも入っています。うちのお店はカウンターキッチンなので、自分の作った料理をお客様から直接「美味しい」と言って頂けたことが成功です。お客様の反応をダイレクトに聞けるのがこの仕事のいいところだと思います。<失敗談>予約の電話を受けた時に、お客様の要望がキチンと伝わってなくて、お客様を怒らせてしまったことがありました。

    会社のここが自慢

    自分自身の良さを再発見できた事です。私自身、人見知りで人と話すのが苦手と思っていたのですが、この会社に入ってそれは単なる思い込みだったことがわかりました。この会社に入って変われたことが一番よかったことです。社内の雰囲気も明るいしとても楽しく働いています。ぜひみなさんもここで楽しく働きながら新しい自分を見つけてみませんか?

  • 北村 直暉

    出身校::香住高等学校 (兵庫)
    入社年月:平成27年4月入社

    入社動機

    このハリケンナビのユウ・フード・サービスの紹介のページを見てここで働きたいと思ったのがきっかけです。人を育てる環境があること、先輩スタッフが楽しそうに働いている写真を見てここなら成長できると思い入社を決意しました。特に飲食業界へという思いはなかったのですが、人との出会いが多い仕事なので学べることも多いと感じました。

    仕事とやりがい

    この仕事を始めて自分自身の行動に責任を持てるようになったことに驚いています。また視野が広がったり、周りの人のことを気にするようにもなりました。その日々の行動の積み重ねが自分自身の成長にもつながっていると感じています。

    成功談と失敗談

    <成功談>入社してから、もっと自己アピールできるようになりたいと意識し始めて、結果自分自身を変えることができたこと。周りのみなさんも気づいてくれたのもうれしかったです。<失敗談>入社当初、お客様の誘導の仕方がわからなくて先輩におこられたことがありました。お店全体の流れがつかめてなかった事が原因でした。

    会社のここが自慢

    人とのつながりを大切にしている会社です。社員同士何でも言いあえていつも笑いと会話が絶えない家族的な社風が大きな魅力の一つです。コミュニケーションの積み重ね、人とつながるチカラが、信頼につながっていく。それこそがこの仕事のやりがいでもあり、ずっと大切にしていきたい想いです。

企業情報Company information

事業内容
飲食店の企画・展開・運営・経営・経営指導。 日用雑貨及び食料品の販売、など。
本社
〒543-0002
大阪市天王寺区上汐4-5-16ツチヤビル1階
TEL.06-6772-9010
代表取締役    谷 祐一郎
創業
設立
2013年
資本金
2,300万
従業員
230名
売上高
12億円
関連会社
株式会社 Y&Mフードサービス、株式会社 Y&Tomo蔵フーズ、株式会社 Y&Noriフードサービス、株式会社 Y&Takaフードサービス、株式会社 Y&Makioフーズ、株式会社 Y&K
Q & A
Q:どのような人材をお求めでしょうか?
A:はい、“何よりも大切なのは、お客様に喜んでいただくことと、仲間とともに成長していけること!”という当社が大切にしていることに共感して頂ける人なら嬉しいです。夢を見つけたい人、夢を叶えたい人も大歓迎です。

採用情報Careers

募集職種
キッチン・ホールスタッフ
仕事内容
■鶏豚創作料理が自慢の当社で、キッチン・ホールのお仕事をお任せします。若いスタッフが多く活躍していて丁寧に指導しますので、人間関係で悩むことはありません。未経験の方も、安心してご入社ください。
※男性も女性もそれぞれに活躍している職場(会社)です。男性も女性も、どちらも採用したく御応募お待ちしています ♪
勤務地
◆大阪市内19店舗 【東大阪市・吹田市の各店舗】※勤務地はご本人の希望を考慮します。
募集人数
10名
初任給
208,800円
勤務時間
①15:00~24:00 ②17:00~2:00※就業時間は法定通り(週44時間特例措置))
実働8時間勤務
諸手当
通勤手当実費支給
職務手当(38,800円)
寮・社宅
社宅もご用意致しております。
家賃は給与控除致します。(約50,000円までを予定)
昇給
年1回(当社規定に依る)
賞与
年2回※業績に依る
休日休暇
週休2日制(シフト制)。夏期・冬期など休暇有り。年間休日79日
福利厚生
◆職務手当には、みなし残業手当30時間が含まれています。
◆試用期間は無し。◆就業時間は法定通りです。
※今後、条件・待遇面も年々改善していきます、ご期待ください。また、研修・教育にも、ますます注力します。
◎選考旅費は、当社規定により上限5,000円まで支給致します。
補足事項
■様々なジャンルの厳選素材を全国各地から仕入れ、出来るだけ安く食して頂く様に店舗展開を続けています。■社長(谷)の信条は“飲食店の使命は人を育てること”です。会社の夢、あなた自身の夢を当社に入社して叶えてください。
※選考旅費・赴任旅費は近隣遠方問わず全額支給いたします。
職場見学
随時受付けております。お気軽にお問合せ下さい。
選考方法
面接。
選考旅費は近隣遠方問わず全額支給いたします。
選考場所
本社(本部)(大阪市天王寺区)
選考の流れ
ご応募 → 選考(面接) → 採否通知(7日後)
交通機関
近鉄『上本町』駅、地下鉄各線『谷町9丁目』駅から徒歩5分程度。
採用実績校
多数。
本社地図
Google MAPで見る
ホームページ
http://yuufood.co.jp/
もっと詳しく知りたいときはクリック→

募集職業:接客サービス系、専門職系
勤務地:三重、大阪中部・大阪市・東大阪市、奈良

募集職業:接客サービス系
勤務地:京都、大阪北部・吹田市・枚方市、大阪中部・大阪市・東大阪市、福岡、鹿児島、愛知西部・尾張・名古屋市、東京23区、千葉、兵庫

募集職業:接客サービス系、その他
勤務地:愛知西部・尾張・名古屋市、京都、大阪中部・大阪市・東大阪市

募集職業:接客サービス系
勤務地:大阪北部・吹田市・枚方市、大阪中部・大阪市・東大阪市、大阪南部・八尾市・堺市

募集職業:接客サービス系
勤務地:大阪北部・吹田市・枚方市、大阪中部・大阪市・東大阪市

募集職業:接客サービス系
勤務地:大阪北部・吹田市・枚方市、大阪中部・大阪市・東大阪市