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株式会社ユウ・フード・サービス カブシキガイシャユウ・フード・サービス 

公開区分:
全国公開
募集歓迎学校区分:
全学校
業種:
サービス、フード、その他
職種:
接客サービス系、専門職系、その他
勤務地:
大阪北部・吹田市・枚方市、大阪中部・大阪市・東大阪市、大阪南部・八尾市・堺市

  • ※動画を再生してから印刷してください。

職場見学情報Workplace tour information

何よりも大切なのは、お客様に喜んでいただくことと、仲間とともに成長していけること! 飲食業界の注目企業が高卒採用開始!■

設立当初の失敗をバネに、新しいお店を出し、新しいスタッフが入る度に様々な問題が起こりました。けれど、その度に解決のために努力を重ね、スタッフと一緒に問題を乗り越えて来たからこそ、設立から10年で直営23店舗、プロデュース19店舗と年々成長して来れたのです。今なぜ店を増やすのですか?と聞かれれば、「人を育てるため」と堂々とこたえます。店が増えることにより新しくポジションが出来るので、スタッフも会社もお互い成長し続けていけると信じています。その想いは、スタッフ一人一人にも確実に届いています。ですから、当社の絆は強いのです。

当社のスタッフは全員が『経営者候補生』と思って共に成長しています!

僕は、私は「やる時はやる」! 負けへんぞ! あきらめへんぞ! 幸せになるぞ! 幸せにさせるぞ!やるならやるで本気で取り組むぞ!! 為せば成るぞ!! いい未来が来るぞ!! …共感して頂き、共にいい未来を目指しませんか!!!

  • ■“いらっしゃいませ、ユウ・フード・サービスへようこそ!” お客様、大歓迎です。そして、新入社員の新しい仲間である皆さんも大歓迎です。飲食業界の注目企業の、その良さを思う存分に味わってください。お客様にとっても、スタッフにとっても最高の居場所!それが、ユウ・フード・サービスです。入社される皆さんは大切な新しい仲間です。丁寧に指導します。まずは、仕事の面白さや楽しみ方から教えましょうか?(笑)

  • ■店舗の外観です。評判は良いんですよ。“最高の居場所だ”とおっしゃってくださるお客様も多いです。

  • ■店舗の内観です。良いでしょう?品揃えも良く、ディスプレイも見た目に綺麗な様にこころがけています。

当社は、経営者になりたい人にとっての近道でもあります!

経営者と従業員は仕事に対する意識が違います。自分のためと思えばつらい仕事も楽しくなる―そんな経営者の楽しさをスタッフにも知ってもらうため、意欲のある人間を経営者に出来るシステムを考えました。

  • ■打ち合わせも楽しく、真剣だけど、楽しむ所は楽しみます。それがスタッフ間の絆であり社風でもあります。

  • ■売り上げ・コストの管理(数値管理)も大切な仕事です。皆さんにも近い内にやってもらうことになります。

  • ■何よりも大切なのは、お客様に喜んでいただくことと、仲間とともに成長していけること!そう断言・確信する谷社長。スタッフ全員を社長候補生と思い育て続け、出店を続けるのも“人を育てたいから”との答え。経営者になりたい人にもなりたくない人にも、最高の成長・育成の場であり続けます。そして、遂に高卒新卒採用を開始、高卒新卒者の育成にも力を入れます。【高校生の皆さんにとっては、成長するチャンスでは?】

仕事のツボWork tips

【検品され厳選された食材のみ使用!】

【食材の仕入れから始まっています】

毎日の大切な業務、“検品”。この検品によって、その日に使う全てのものを選びます。その為、目利きが必用となります。何気なく視える作業にも、プロの技術・技がヒカルのです。皆さんも、そんな素敵なプロになれるのです。

【プロの技術・技で、調理開始です!】

【検品で合格した食材のみを使用!】

よく見かける風景、調理風景と申しますと、切る・茹でる・炒める・盛り付ける… 今回は、食材を切るシーンです。慣れると余裕ですが、慣れるまで、技術を習得するまでが大変。皆さんには全てにおいてプロになって頂きます。

【仲間達との絆を作り続けるのも仕事?】

【仲間と仕事を楽しむのも大切なこと】

毎日仕事をして、勿論、楽しく面白い方が居心地が良い方が良いですよね?仕事は勿論、真面目に真剣にするのですが、仲間の存在のありがたさを皆さんも早い段階で痛感するでしょう。当社の最高のチームワークを感じてください。

OB・OG情報OG・OB Information

  • 井口 修之介

    出身校:府立島本高等学校
    入社年月:2014年4月入社

    入社動機

    子どもの頃から料理が好きで小学生の時から魚をさばいたりしていました。親が料理の仕事をしていた時期もありその姿を見て料理人になろうと思ったのがきっかけです。当社を選んだのはこの会社の独自性や成長性に魅力を感じ、ここで働きたいと思ったからです。

    仕事とやりがい

    月並みかもしれませんが、お客様からの「ありがとう」「おいしかったよ」と声を掛けていただくことがうれしいです。「がんばって」「また来るね!」とエールをいただくこともあり、その温かい言葉に癒されています。この仕事はお客様から感謝の言葉をダイレクトにいただけるのでやりがいを感じます。

    成功談と失敗談

    お客様に喜んでもらえた事が一番の成功談です。先輩に教えてもらった笑顔での接客や元気に「いらっしゃいませ」と迎え入れたりすることで、お客様が笑顔になられたときが一番充実感を感じる瞬間です。細かい失敗はあります。お客様に水を掛けてしまって怒られたことがありました。その時は落ち込みましたが、先輩達が「気にするな」「次から気をつけたらいいねんから」と励ましていただき立ち直る事ができました。

    会社のここが自慢

    スタッフの笑顔が素敵なところです。どんな時でも笑顔を絶やさないというポリシーが社員全員に根付いているので、その笑顔がお店の明るい雰囲気に表れています。プライベートでもみんな仲良しで仕事が終わったあとにみんなでご飯にいったりカラオケに行ったりしています。

  • 田中 達也  

    出身校:鳥取商業高等学校
    入社年月:2013年8月入社

    入社動機

    元々、アルバイトからのスタートでした。ここの店はお客さまとの距離が近いし、料理もおいしいし、やりがいもあるし、なによりも働いていて楽しい。正社員になるならここしかないと、入社させてもらいました。

    仕事とやりがい

    お客様からの「おいしい」の言葉が一番のやりがいです。またお客様とカウンター越しに話をする機会も多く、どんどん人の輪が広がって行くところも面白いですね。もともと人と話をするのが好きなので自分に合った仕事だなと思います。

    成功談と失敗談

    たまに常連のお客様に自分の考えた創作料理を作ってお出しする事があるのですが、その時に「おいしい!」って言ってもらえるとうれしくなります。仕事をいつも楽しんでやっているので、テンションが上がってはしゃぎすぎて疲れてしまう事があります。それが失敗談ですね(笑)。

    会社のここが自慢

    この会社は常に一歩二歩先を見て新しい事にチャレンジしています。そんな環境で働けるのが
    この会社で働く最大の魅力です。店舗の業態もいろいろあり、まだまだこれからも増えていく可能性があります。「やりたい!」と手を挙げればチャンスを与えてくれる会社なのでどんどん新しい事にチャレンジしていけます。常に上を目指せるので、次は何をしよう・・・と毎日考えてはワクワクしています。

  • 狭間 斗頼

    出身校:ECC学園高等学校(滋賀)
    入社年月:2014年4月入社

    入社動機

    もともとアルバイトで働いていました。他のお店でも働いた経験もあるので、ここは他と違う独自の経営をやっているのが見えてきました。将来自分の店を持ちたいという夢があるので、ここで経験を積めば将来絶対損はないと思い入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    料理人なので、自分で作った料理をお客様に食べてもらって「おいしい」と言われるのが一番の喜びですね。この会社は社長を始め幹部と顔を合わせる機会も多く、毎日料理の腕を磨きながら、経営の力を身につけるできるのが魅力です。

    成功談と失敗談

    成功は自分が働いているお店が売り上げも伸びて、常連さんもついてくれていること。自分のやってきた事が間違いじゃなったという気持ちになりそれが自信にもつながっています。失敗は入社したてのころはいっぱいありました。よく怒られもしました。でもその失敗があって反省して次の行動につながって今の自分があると思っています。

    会社のここが自慢

    他の飲食店にはないこだわりや独自性がこの会社にはあります。そこが魅力です。それに自分のやりたいことができる環境があります。手を挙げればチャンスを与えてくれる、チャレンジの為の失敗は許してくれる社風があります。若くても店長などのポジションを与えてもらえて活躍できるので、やりがいを持って成長できると思います。

企業情報Company information

事業内容
飲食店の企画・展開・運営・経営・経営指導。 日用雑貨及び食料品の販売、など。
本社
〒543-0002
大阪市天王寺区上汐4-5-16ツチヤビル1階
TEL.06-6772-9010
代表取締役    谷 祐一郎
創業
設立
2013年
資本金
2,300万
従業員
230名
売上高
12億円
関連会社
株式会社 Y&Mフードサービス、株式会社 Y&Tomo蔵フーズ、株式会社 Y&Noriフードサービス、株式会社 Y&Takaフードサービス、株式会社 Y&Makioフーズ、株式会社 Y&K
Q & A
Q:どのような人材をお求めでしょうか?
A:はい、“何よりも大切なのは、お客様に喜んでいただくことと、仲間とともに成長していけること!”という当社が大切にしていることに共感して頂ける人なら嬉しいです。夢を見つけたい人、夢を叶えたい人も大歓迎です。

採用情報Careers

募集職種
キッチン・ホールスタッフ
仕事内容
■鶏豚創作料理が自慢の当社で、キッチン・ホールのお仕事をお任せします。若いスタッフが多く活躍していて丁寧に指導しますので、人間関係で悩むことはありません。未経験の方も、安心してご入社ください。■ ※男性も女性もそれぞれに活躍している職場(会社)です。男性も女性も、どちらも採用したく御応募お待ちしています ♪
勤務地
◆大阪市内19店舗 【東大阪市・吹田市の各店舗】※勤務地はご本人の希望を考慮します。
交通機関
近鉄『上本町』駅、地下鉄各線『谷町9丁目』駅から徒歩5分程度。
採用実績校
多数。
本社地図
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ホームページ
http://yuufood.co.jp/